![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 26 2013, 18:53) ... И чтобы не возникло глупых вопросов- работаю в НИИ по золотодобыче 25 лет, к.т.н. И для Т.С.- нету в ближнем и дальнем Подмосковье даже непромышленных запасов драгмета. На полигонах отходов нескольких институтов- есть. Но там только с дозиметром. Дилетант не знает, что так делать нельзя и поэтому делает. Делает и у него получается. valerkisel я с уважением отношусь к вашим знаниям и верю вашим словам. Я сам до 90-х возглавлял конструкторское бюро, готовил изобретение и планировал защитить кандидатскую. Все поломали 90-е. В вашем НИИ в лучшие годы работало сотни две не больше специалистов. Неужели этим небольшим коллективом можно досконально изучить нашу необъятную Родину? Металлопоиском увлекаются сотни тысяч людей, по некоторым данным до двух миллионов. Они сделали массу находок которые никогда может быть не сделали археологи. Не потому что не смогли бы или не захотели. Их просто мало по сравнению с любителями. На днях прочитал, что на Дальнем Востоке любитель обнаружил в тайге доменную печь и сообщил об этом в музей. Не помню но печь какая то древнейшая и эта находка очень даже ценная. У меня в блоге описывается Московская копейка царя Алексея Михайловича. Второй такой нет. Нашел любитель. Я думаю изъявлю желание всех читающих данную тему. Я лично прошу вас стать нашим консультантам. Хотя бы просто подшучивайте над нами беззлобно. А иногда подсказывайте какие камушки сопутствуют золоту и на какие выходы пород стоит обратить внимание. Может нам удастся найти то, что поможет вам в работе и кто его знает для защиты докторской диссертации. Вы один, а нас много. Вы мозг. Мы руки и ноги. Прошу прокомментировать. Мой краткий отчет о сегодняшней прогулке к речке. На реке почти пятикилометровый песчаный берег. Обычный желтый песок. И в одном месте выход песчано-гравийной породы. Локально метров пятьдесят серый песок и гравий. На берег с фотоаппаратом постараюсь пройти в ближайшие дни. Что еще интересно в этом месте. Везде берег плавно опускается, а в этом месте яма почти у берега метра два. Чуть в сторону полметра глубина, а здесь сразу два. Там желтый песок, а здесь гравий с серым песком. За золотом на реки Подмосковья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 27 2013, 05:59) Прошу прокомментировать. Мой краткий отчет о сегодняшней прогулке к речке. На реке почти пятикилометровый песчаный берег. Обычный желтый песок. И в одном месте выход песчано-гравийной породы. Локально метров пятьдесят серый песок и гравий. На берег с фотоаппаратом постараюсь пройти в ближайшие дни. Что еще интересно в этом месте. Везде берег плавно опускается, а в этом месте яма почти у берега метра два. Чуть в сторону полметра глубина, а здесь сразу два. Там желтый песок, а здесь гравий с серым песком. Берите пробу из прослойки ПГС отмывайте до шлиха шлих сушите и смотрите в сильную лупу или в микроскоп - какие минералы там есть. Много не надо брать, 5-6 литров максимум и для начала промывайте понемногу, 1-2 кг не более. Оно медленнее зато вернее без навыка, при малом промываемом объёме шлих быстрее и лучше просядет. Шлих смывайте в баночку. Фото берега было бы интересно взглянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Dec 26 2013, 22:53) И для Т.С.- нету в ближнем и дальнем Подмосковье даже непромышленных запасов драгмета. На полигонах отходов нескольких институтов- есть. Но там только с дозиметром. Так речь не о непромышленных (но рентабельных для отработки - то есть, цена добытого металла выше затрат на добычу) запасах а о самой возможности найти природный металл в Подмосковье. 5 мг за день намыть можно... http://www.rg.ru/2004/06/11/zoloto.html Это нерентабельно если продавать (даже на булку хлеба не хватит не то что кормить целый день неск. чел..) но если подойти к делу с другой стороны (без больших затрат на поездку в золотодобывающие регионы недалеко от дома поглядеть на природный металл) - почему нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Вон они, мои окошки- в левой башне на 3-м этаже
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Да...ох и жуки были коммунисты...за то что сделали те кто работал в этом здании на протяжении ста лет надо было ту медаль сделать в платине или хотя бы в золоте...
может быть поменее размером но чтобы сквозь века в любом говне... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Dec 27 2013, 07:58) Да...ох и жуки были коммунисты...за то что сделали те кто работал в этом здании на протяжении ста лет надо было ту медаль сделать в платине или хотя бы в золоте... может быть поменее размером но чтобы сквозь века в любом говне... У меня эта медалька от деда осталась ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Dec 27 2013, 11:26) У меня эта медалька от деда осталась ![]() Вы настоящий специалист, профи - ваши комментарии и советы для нас (всего лишь любителей) будут особенно ценны. Я к примеру впервые занялся промывкой летом уходящего года. Было у меня в числе давешних находок одно махонькое антропогенное микроместорождение правильного металла, всё что можно взять с МД я там подчистил но точно знал что там ещё есть просто мелкое, МД не видимое. И в какой-то жаркий летний день что-то пересилило во мне природную лень и я взял тазик, лопатку и отправился туда мыть... И не без успеха! Научился кой-чему на своём опыте, потом уже стал брать шлиховые пробы в разных местах. Столько всего интересного узнал... теперь мне найдётся где оттягиваться на досуге и без МД... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 27 2013, 09:08) Вы настоящий специалист, профи - ваши комментарии и советы для нас (всего лишь любителей) будут особенно ценны. Я к примеру впервые занялся промывкой летом уходящего года. Было у меня в числе давешних находок одно махонькое антропогенное микроместорождение правильного металла, всё что можно взять с МД я там подчистил но точно знал что там ещё есть просто мелкое, МД не видимое. И в какой-то жаркий летний день что-то пересилило во мне природную лень и я взял тазик, лопатку и отправился туда мыть... Спасибо! На фото выше- типичные щетки. Их не взять бульдозером, и металл остается в щелях. Бодайбинские артельщики сейчас стали нанимать ребят с МД для зачистки таких местечек. Как правило- добыча пополам с расчетом после аффинажного завода. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Домыл песок.
Понятное дело ничего не нашел. Руки крюки смотрят в разные стороны. Пока понял принцип промывки полведра уже вроде как промыл. Но это все вчера а сегодня и так и сяк ну кое как. Придумал шлюз. Метровый короб взял, выстелил махровое полотенце и в ванную под кран. Слив через тазик как отстойник. Попалась одна крупинка где то 2х2х3 мм Вначале горела желтым цветом. Сразу мутили ее формы. Острые края. Когда перенес на кухню для фото сессии сразу изменился цвет. Видимо игра цвета получилась. При попытке оказать физическое воздействие крупинка рассыпалась. Все описал в блоге. Знатоки что за минерал? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 27 2013, 22:57) Домыл песок. Понятное дело ничего не нашел. Руки крюки смотрят в разные стороны. Пока понял принцип промывки полведра уже вроде как промыл. Но это все вчера а сегодня и так и сяк ну кое как. Придумал шлюз. Метровый короб взял, выстелил махровое полотенце и в ванную под кран. Слив через тазик как отстойник. Попалась одна крупинка где то 2х2х3 мм Вначале горела желтым цветом. Сразу мутили ее формы. Острые края. Когда перенес на кухню для фото сессии сразу изменился цвет. Видимо игра цвета получилась. При попытке оказать физическое воздействие крупинка рассыпалась. Все описал в блоге. Знатоки что за минерал? Кристалл пирита...что, конкретно, плохо видно. Прочитайте на досуге, пригодится ![]() http://www.geokniga.org/books/129 Сообщение отредактировано Magik: Dec 27 2013, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Magik благодарю. Постараюсь сейчас ознакомиться, а уж детально когда на улице завьюжит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 27 2013, 23:45) Magik благодарю. Постараюсь сейчас ознакомиться, а уж детально когда на улице завьюжит. Да пожалуйста. ![]() По поводу вашего шлюза. Для улавливания тонкого и мелкого голда- отличный вариант с полотенцем, но больше подходит для предварительной "доводки" намытого шлиха. Крупную фракцию, сначала желательно отмыть через сито. И ещё нюанс. Из полотенца мелочь не так-то просто выполоскать, лучше его высушить и аккуратно выбить в какую- нибудь ёмкость, а уж потом окончательно доводить. Пылевидное, разглядите только под микроскопом ![]() Сообщение отредактировано Magik: Dec 28 2013, 00:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Scythian
да немудри ты с этими полотенцами , для этого есть форум золотодобытчиков , и ниче не суши . ![]() коврами пользуются ПВХ в хозмагах по 150 рублей плетение лапша . хватит тебе за глаза пыли . Прежде чем доводить надо знать что доводить , используй лупу при значках на месте а то время убъеш на этот пирит . А вообще повторюсь на сайт золтодобытчиков для инфо велком .! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 28 2013, 02:57) Домыл песок. Понятное дело ничего не нашел. Руки крюки смотрят в разные стороны. Пока понял принцип промывки полведра уже вроде как промыл. Но это все вчера а сегодня и так и сяк ну кое как. Придумал шлюз. Метровый короб взял, выстелил махровое полотенце и в ванную под кран. Слив через тазик как отстойник. Попалась одна крупинка где то 2х2х3 мм Вначале горела желтым цветом. Сразу мутили ее формы. Острые края. Когда перенес на кухню для фото сессии сразу изменился цвет. Видимо игра цвета получилась. При попытке оказать физическое воздействие крупинка рассыпалась. Все описал в блоге. Знатоки что за минерал? Желтоватый кристалл в центре плохо видно может быть и пирит. Серо-стальные блестящие - гематит, железная слюдка (должна оставлять на шершавой поверхности белого фарфора или керамики красно-коричневую черту). Ничо так кристаллы крупненькие. ПГС правильная, вполне могут быть в ней и знаки золота. Со шлюзом и коврами не заморачивайтесь для промывки проб тазика за глаза. Есть простой способ (на форуме золотодобытчиков видел) проверить качество промывки пробы. Возьмите самую тонкую медную проволочку, 0,07 или 0,1 мм, нарежьте её на миллиметровой длины кусочки. И перед промывкой бросьте сверху породы 10 штучек. В отмытом шлихе должны быть все 10 тогда проба промыта качественно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
arvest шлюз для речки уже спроектирован с коврами. Как лед сойдет так и в леса прогуляюсь со своим изделием. А это для ванной надо было и сейчас. Про форумы знаю и общаюсь там под своим же ником так что легко меня найти везде. Ник не меняю 10 лет. Блин. Только сам понял, что в уходящем году исполнилось 10 лет нику. Нужен банкет по этому поводу.
erydan в очередной раз благодарю за подсказку про проволочки. Ведь точно так смогу проверить свои навыки. Шлюзик и стал мастерить по причине, что возникли сомнения по правильности промывки. Теперь проверю себя. Сейчас на речку буду собираться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 28 2013, 12:53) erydan в очередной раз благодарю за подсказку про проволочки. Ведь точно так смогу проверить свои навыки. Шлюзик и стал мастерить по причине, что возникли сомнения по правильности промывки. Теперь проверю себя. Сейчас на речку буду собираться. Я тоже поначалу мыл коряво потом нашёл нашёл на форуме по золотодобыче что можно проверяться проволочками. То что сходит со шлюза (эфеля) проверяют промывкой вручную на лотке так что для настройки шлюза (зависит от многих факторов ) качественно мыть пробы вручную надо уметь по-любому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arvest @ Dec 26 2013, 23:54) ... а вот алмазики не падают в цене ![]() Значит, пора замутить новую тему: "Добыча алмазов в Подмосковье"! ![]() Интересно, кстати, никто не пытался где-нибудь - не в подмосковье конечно - добывать алмазы самостоятельно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 28 2013, 13:46) Значит, пора замутить новую тему: "Добыча алмазов в Подмосковье"! ![]() Интересно, кстати, никто не пытался где-нибудь - не в подмосковье конечно - добывать алмазы самостоятельно? ![]() Такие вопросы обычно задает МВД ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Dec 6 2013, 22:28) Да ну?! ![]() Не надо передергивать... Не хочу флудить, но вроде как под арх.разведку с мд тоже попадает, а это якобы тоже статья в России |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Тема оч.интересная. Знаю место на Украине где содержание 2 грамма на куб. там даже ствол шахты прорыли в Советские времена, а потом забросили толи из за нищих девяностых толи х.з. Сейчас приезжал мой брат из Учкудука, говорит что с рыночной ценой это довольно таки прибыльное содержание. На ебэе нарыл инфу про минидраги за 2т импортных рублей. вот думаю начать, но самому стремно.
Еще вопрос к знающим людям - где можно анализ почвы сделать в Моркве? Сообщение отредактировано Костылин: Dec 28 2013, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:33 | |
![]() |