![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Свободная добыча у нас в стране запрещена. Чего обсуждать то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 17 2022, 17:41) Свободная добыча у нас в стране запрещена. Чего обсуждать то? Много чего запрещено , вы это парням с Урала или Магадана скажите . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,267 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Обсуждать можно, например, только теорию. А практику не обсуждать.
Всём привет, хотел присоединиться. Есть у меня такая идея. Как известно, весь верхний грунт в наших местах образован ледником. И в целом, идея поиска в наших краях золота, основана на том, что возможно, оно занесено сюда этим ледником. Все наши камни принесены им, почему бы не быть золоту. Но как мне кажется, основное золото осталось ближе к источнику. Как бы, если перенести ближний и дальний перенос внутри ручья на большой масштаб, то мы окажемся в зоне дальнего переноса. Я хочу сказать, что у нас должна осесть только пыль в мельчайшем виде, по типу коллоидного золота. Оно имеет коричневый цвет и на ощупь похоже на глину. Такие микрочастицы разных минералов долгое время остаются в воде и оседают очень медленно. Именно эта взвесь сформировала со временем наши подмосковные глины и суглинки. И как мне кажется, в слоях глины где-то должен быть тонкий слой такого коллоидного золота. Если мои рассуждения верны, то у нас его должно быть много. Существенно больше, чем знаков в лотках. Именно потому, что оно оседает крайне медленно, переносится далеко и мы как раз находимся в зоне дальнего переноса. Такое золото лотком не намоешь. Его правильнее растворить и осадить заново и только потом расплавить. Так вот. Чисто ради интереса, я хочу сделать пробы в разных местах и проверить их тестами. А вопрос такой. Какие могут быть советы и пожелания в вопросе, как именно искать такие пробы глины, в каких примерно местах, на каких глубинах? Делал ли кто нибудь подобные тесты? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,759 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Могу ошибаться, но я где то читал про такие пробы глин . Вывод там обычный - содержание слишком низкое для пром добычи.
Автор темы тоже в начале это все описывал. Отсюда и единственная гипотеза, что в подмосковье могут быть только небольшие карманы в определенных местах, где на 10 ки кубов грунта несколько килограмм. Для промки не рентабельно, для одного человека может быть рентабельно. Он пытался ходить по Подмосковью и искать такие карманы. Но, чего-то вдруг пропал. То ли надоело то ли нашел ![]() Сообщение отредактировано gogench: Mar 18 2022, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tlemsen @ Mar 17 2022, 15:09) Обсуждать можно, например, только теорию. А практику не обсуждать. Всём привет, хотел присоединиться. Есть у меня такая идея. Как известно, весь верхний грунт в наших местах образован ледником. И в целом, идея поиска в наших краях золота, основана на том, что возможно, оно занесено сюда этим ледником. Все наши камни принесены им, почему бы не быть золоту. Но как мне кажется, основное золото осталось ближе к источнику. Как бы, если перенести ближний и дальний перенос внутри ручья на большой масштаб, то мы окажемся в зоне дальнего переноса. Я хочу сказать, что у нас должна осесть только пыль в мельчайшем виде, по типу коллоидного золота. Оно имеет коричневый цвет и на ощупь похоже на глину. Такие микрочастицы разных минералов долгое время остаются в воде и оседают очень медленно. Именно эта взвесь сформировала со временем наши подмосковные глины и суглинки. И как мне кажется, в слоях глины где-то должен быть тонкий слой такого коллоидного золота. Если мои рассуждения верны, то у нас его должно быть много. Существенно больше, чем знаков в лотках. Именно потому, что оно оседает крайне медленно, переносится далеко и мы как раз находимся в зоне дальнего переноса. Такое золото лотком не намоешь. Его правильнее растворить и осадить заново и только потом расплавить. Так вот. Чисто ради интереса, я хочу сделать пробы в разных местах и проверить их тестами. А вопрос такой. Какие могут быть советы и пожелания в вопросе, как именно искать такие пробы глины, в каких примерно местах, на каких глубинах? Делал ли кто нибудь подобные тесты? Спасибо Возьмите институтские учебники почитайте по исторической и динамической геологии. И Вы не правы, не везде у нас осадочный слой перекрывает фундамент, есть места где он выходит на поверхность. И если говорить за ледник, то не нужно забывать, что на Европейской части оно было четвертичным, те и тут есть нюансы по породам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
По породам просто карту геологическую взять, там все порасписано и породы и мощность слоя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Автор не заходит сюда . У него есть свой сайт , да и по соц.сетям можно найти . Владимир Дилетант попробуйте в поисковике забить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Идея карманов все равно имеет право на существование. Вот только найти их - огромная удача или труд. И, а куда потом сдавать найденное то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,464 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 19 2022, 11:13) Идея карманов все равно имеет право на существование. Вот только найти их - огромная удача или труд. И, а куда потом сдавать найденное то? В полицию с бумажкой о чистосердечном признании. ( В Хабаровском крае намедни опять старателей незаконных поймали. Намыли 18 грамм на заброшенном прииске) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Mar 19 2022, 14:30) В полицию с бумажкой о чистосердечном признании. ( В Хабаровском крае намедни опять старателей незаконных поймали. Намыли 18 грамм на заброшенном прииске) Как то не понятно , почему по краже дело возбудили . Там статья другая совсем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Mar 19 2022, 11:33) Как то не понятно , почему по краже дело возбудили . Там статья другая совсем 18 гр это административная статья с мизерным штрафом и изьятием. Может, пытаются сову на глобус натянуть? По сумме все же не совсем мало, поэтому на кражу натягивают? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Mar 19 2022, 11:33) Как то не понятно , почему по краже дело возбудили . Там статья другая совсем Может заброшенный он только потому что на местности бурьяном зарос, а так то в собственности у правильных человеков |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
я не ангел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,271 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Если земля чья то по документам. То это частная собственность. Тогда статья 158 УК. Если двое значит групповое. Здесь не будут применять статью 191 УК.
-------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 02:01 | |
![]() |