![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Dec 24 2013, 20:43) Вы поделитесь опытом.Нам очень интересно!Я уверен,что половины из прочитавших,лоток или шлюз в руки не возьмут.А кто попробует,тот просто собьёт охоту,как говорится.Хочется получить древний навык.Вдруг пригодится когда. Главное участие! Тут тема для тех кто решил попробовать увидеть пыль в Подмосковье . А те кто хочет навык , и отбить желание, то есть другой форум . там все подробно про оборудование содержание указано ,чтобы не рекламировать другой форум в личку пишите я укажу . Думаю и там если задать вопрос про Подмосковье ответ будет такой же . С уважением к форумчанам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arvest @ Dec 25 2013, 00:12) В районе икшы 2 значка на ведро .! это ни о чем .. не верите сделайет сами замеры я не боюсь беседы закон не запрещает , просто интересно как лди думают что две три пылинки и они на этом заработают .. не верю я в ПРОСТО интерес к золоту ![]() Во! Это то о чём я и говорил с самого начала! Металл в Подмосковье есть и его можно обнаружить с помощью самой примитивной техники (два знака на ведро это уже много лучше чем ни одного знака на десять вёдер). Ну а теперь взглянем немного на физические возможности человека который решил намыть ДЛЯ СЕБЯ а не для продажи трохи солнечного металла. Хищники мелкие копытящие с помощью лотка если упираются, могут промыть и 70-80 вёдер в день но это экстрим, так рвать пуп имеет смысл мало где и когда. А обычно они промывают по 20-30 вёдер в день - с камнями глиной и всей фигнёй. Короче, НА ОТДЫХЕ (не особо упираясь но и не отлынивая) обыкновенный среднестатистический копарёк (ну я например) запросто промоет за день 10-15 вёдер. Без проходнушки без минишлюза с мотопомпой без ничего. Лоток, гребок...а можно и вообще с тазиком и сапёркой Вот и считайте. Ну а намытый металл можно по-разному использовать. Продавать на вес смысла нет выйдут копейки. Но есть ведь и другие применения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 2-October 10 Из: Планета Земля Пользователь №: 21,803 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
а не помните что у нас закон вышел летом .. как нас начали душить за металлодетешники .?
так вот почитав его внимательно там написано запрещены любые раскопки в том числе с помощью земснарядного оборудования . А в Москве стукачей валом . Поэтому спортивный интерес еще никто не отменял . Хлеба тут не видать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 24 2013, 21:40) Во! Это то о чём я и говорил с самого начала! Металл в Подмосковье есть и его можно обнаружить с помощью самой примитивной техники (два знака на ведро это уже много лучше чем ни одного знака на десять вёдер). Ну а теперь взглянем немного на физические возможности человека который решил намыть ДЛЯ СЕБЯ а не для продажи трохи солнечного металла. Хищники мелкие копытящие с помощью лотка если упираются, могут промыть и 70-80 вёдер в день но это экстрим, так рвать пуп имеет смысл мало где и когда. А обычно они промывают по 20-30 вёдер в день - с камнями глиной и всей фигнёй. Короче, НА ОТДЫХЕ (не особо упираясь но и не отлынивая) обыкновенный среднестатистический копарёк (ну я например) запросто промоет за день 10-15 вёдер. Без проходнушки без минишлюза с мотопомпой без ничего. Лоток, гребок...а можно и вообще с тазиком и сапёркой Вот и считайте. Ну а намытый металл можно по-разному использовать. Продавать на вес смысла нет выйдут копейки. Но есть ведь и другие применения ![]() С 15 ведер в которых два значка и 100 мг не будет .. лад пробуйте , получайте опыт на своих ошибках . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 20:12) В районе икшы 2 значка на ведро .! это ни о чем .. не верите сделайет сами замеры я не боюсь беседы закон не запрещает , просто интересно как лди думают что две три пылинки и они на этом заработают .. не верю я в ПРОСТО интерес к золоту ![]() А Вы думаете,что у всех огромное желание разбогатеть именно на подмосковном золоте!? Уже известно,что есть,но его очень мало.Хочется его увидеть! А кто хотел разбогатеть,тот едет на прииски работать. Со мной в 80-х работал один чел.Бросил работу,уехал на прииски-золото добывать.Как тогда говорили- завербовался. За первый сезон он купил трёшку в Москве,в кооперативе.Тогда только так. За второй сезон он её обставил.Сказал,что больше не поедет.Тяжело. Потом я его не встречал. Интересно,а как сейчас с заработками в артелях?За сезон квартиру-трёху в Москве купишь? -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Dec 24 2013, 21:48) А Вы думаете,что у всех огромное желание разбогатеть именно на подмосковном золоте!? Уже известно,что есть,но его очень мало.Хочется его увидеть! А кто хотел разбогатеть,тот едет на прииски работать. Со мной в 80-х работал один чел.Бросил работу,уехал на прииски-золото добывать.Как тогда говорили- завербовался. За первый сезон он купил трёшку в Москве,в кооперативе.Тогда только так. За второй сезон он её обставил.Сказал,что больше не поедет.Тяжело. Потом я его не встречал. Интересно,а как сейчас с заработками в артелях?За сезон квартиру-трёху в Москве купишь? Мне понравилось самое интересное . ПОТОМ Я ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ ![]() Шкаф ..ничего личного просто свои мысли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arvest @ Dec 25 2013, 00:47) С 15 ведер в которых два значка и 100 мг не будет .. лад пробуйте , получайте опыт на своих ошибках . Само собой я об этом и рассказываю всю дорогу. Вот те сплавки на фото они как раз на ОТДЫХЕ у реки намыты, тот что побольше это вёдер 12 промыто тот что маленький 5 вёдер. Там такое же непромышленное содержание какое можно надеяться найти и в Подмосковье, менее 100 мг на кубометр аллювиальной ПГС. Кубометр это сто вёдер. Кстати, именно аллювиальная ПГС на речных косах исключительно легка для промывки, это не тяжёрые в промывке вязкие глины с камнями... моется на ура даже неумелыми промывальшиками-любителями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 20:59) Мне понравилось самое интересное . ПОТОМ Я ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ ![]() Шкаф ..ничего личного просто свои мысли ![]() Это я так, для краткости. ![]() Я тогда только устроился,он уже имел выслугу,лет семь-восемь.Работали в разные смены... Просто знал его совсем мало.Всё со слов общих знакомых-сослуживцев. Изложил саму суть. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Не было бы темы что делали бы?
Телевизор смотрели бы? А я книжку почитал пока вы тут - Геология, рельеф и полезные ископаемые. erydan не уточняет место где отдыхал на берегу речки, но я понял что такое количество имеется везде где есть аллювиальные выходы. Но ведь места на которые можно обратить особое внимание. Реки Яхрома и Лутосня пропилили Клинско-Дмитровскую гряду и должны представлять интерес для поиска металла. А Парамоновский овраг с перепадами высот в сто метров? Да и помимо металла можно найти всевозможные интересные камушки. Выше выкладывал ссылку на ресурс где предоставлены фотографии камней из Московского региона. А сейчас увидел фотографию друзы кристаллов кварца и то же захотел такую же. Продолжаем беседовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arvest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 24 2013, 22:21) Не было бы темы что делали бы? Телевизор смотрели бы? А я книжку почитал пока вы тут - Геология, рельеф и полезные ископаемые. erydan не уточняет место где отдыхал на берегу речки, но я понял что такое количество имеется везде где есть аллювиальные выходы. Но ведь места на которые можно обратить особое внимание. Реки Яхрома и Лутосня пропилили Клинско-Дмитровскую гряду и должны представлять интерес для поиска металла. А Парамоновский овраг с перепадами высот в сто метров? Да и помимо металла можно найти всевозможные интересные камушки. Выше выкладывал ссылку на ресурс где предоставлены фотографии камней из Московского региона. А сейчас увидел фотографию друзы кристаллов кварца и то же захотел такую же. Продолжаем беседовать. С таким азартом находок полностью согласен ![]() про камни многое слышал ,надо инфу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 21:33) С таким азартом находок полностью согласен ![]() про камни многое слышал ,надо инфу Вот про камушки Ссылка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 25 2013, 01:21) erydan не уточняет место где отдыхал на берегу речки, но я понял что такое количество имеется везде где есть аллювиальные выходы. Но ведь места на которые можно обратить особое внимание. Реки Яхрома и Лутосня пропилили Клинско-Дмитровскую гряду и должны представлять интерес для поиска металла. А Парамоновский овраг с перепадами высот в сто метров? Да и помимо металла можно найти всевозможные интересные камушки. Выше выкладывал ссылку на ресурс где предоставлены фотографии камней из Московского региона. А сейчас увидел фотографию друзы кристаллов кварца и то же захотел такую же. Продолжаем беседовать. Скажем так, десятки миллиграммов содержания металла в аллювиальных отложениях можно найти практически везде (и даже в реках Подмосковья) но это не значит что в любом месте аллювиальных отложений будет столько. Например, в речном песке без гравия и галечника металла практически нет или крайне мало. В Подмосковье нужные отложения можно найти или в карьерах где добывают ПГС (там когда-то текли куда более мощные реки чем в наши дни) или в тех местах где уже теперешними водотоками перемыта конечная морена оставшаяся от последнего оледенения. Основной критерий прост - несортированность отложений по фракциям (от мелкого песка до гравия галечника и даже валунов), наличие разноцветных галек из разных горных пород не коренных для Подмосковья. Ну и шлиховое опробование само собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 23 2013, 22:55) Шкаф отправил в личку. Нашел карту. Пахра является границей Московского оледенения. Пехорка как раз подо льдом была и там имеются соответствующие отложения так место перспективное. Уже сколько прочитал и все никак не могу себе представить как это ледник в километр высотой, а местами и два километра. Отложения по 10-20-30 метров и даже местами за 40 метров. Во махина проползла. Эта ледышка что бульдозер нагребла всякой всячины перед собой да еще ведь что то на себе привезла. Я тут на Вашей карте нашёл интересное местечко! Оно аж красное! Наверное от большого к-ва красного металла. Эх ! Кодаж машину отремонтируют! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Вот интересная инфа, где можно пошукать золото (и не только мелкое)
Сычевское месторождение валунно-гравийно-песчаных отложений Месторождение находится в Волоколамском районе Московской области. Продуктивная валунно - гравийно - песчаная толща относится к межморенным флювиогляциальным образованиям, залегающим между днепровской и московской моренами (средний плейстоцен). Толща прослеживается на площади 6х4,5 км; ее мощность колеблется от 1 до 46 м, составляя в среднем 20,2 м. Внутреннее строение толщи характеризуется наличием линз и пластов безгравийных песков и суглинков мощностью 0,2-8 м, залегающих среди валунно - гравийно - песчаной массы. Глубина залегания продуктивной толщи колеблется от 0,5 до 40 м. Подстилающими являются глины и суглинки днепровской морены. Покровные суглинки московской морены имеют мощность 2-8 м. Месторождение включает три основных участка: Сычевский, Щелкановский и Ивайловский; р. Гряда, протекающая по площади месторождения, разделяет Щелкановский участок на правобережную и левобережную части. При классификации горной массы продуктивной толщи по месторождению в целом выход валунно-гравийной составляющей колеблется от 11 до 85% (в среднем 51,6%) для сухой зоны и от 9,6 до 77% (в среднем 40,1%) для обводненной зоны; доля валунов - 18 и 6% соответственно. Валуны на 64-76% сложены осадочными породами, на 10-22,3% метаморфическими и на 6,3-22% изверженными. Петрографический состав гравийных частиц: карбонатные породы 37-47%, кремни 16-20%, граниты 11-20%. Насыпная объемная масса гравия составляет 1330-1710 кг/м3. Гранулометрический состав песков отсева (Сычевский и правобережная часть Щелкановского участка) фракции в %: среднезернистая 42, мелкозернистая 29, алевритовая 3,6-7,4, глинистая 0,8-37,6. После предварительной промывки от глинистых, илистых и пылеватых частиц гравий и пески отсева пригодны в качестве крупного и мелкого заполнителя бетонов. Сычевское месторождение является одним из крупнейших в России, запасы всех его участков составляют 350 млн м3 валунно - гравийно - песчаной строительной массы; разведанные запасы месторождения обеспечивают работу Сычевского ГОКа более чем на 30 лет. Основными потребителями продукции комбината являются предприятия крупнопанельного домостроения Москвы и Московской области, производители железобетонных изделий, строительно-монтажные организации различных министерств и ведомств, предприятия дорожного строительства. Месторождение имеет водно-ледниковое (флювиогляциальное) происхождение. Наверняка на Сычёвском ГОК промывают ПГС, вот в таких местах (карты намыва) могут быть техногенные месторождения золота (примерно в 10 раз обогащённые металлом против среднего содержания в перерабатываемой ПГС). То есть, при десятках миллиграмм среднего содержания металла можно найти места с содержанием сотни миллиграмм на кубометр. Но без разрешения и согласования с руководством предприятия там работать вряд ли получится, даже просто взять пробы. То же самое касается любых действующиз карьеров. Посторонних туда просто не пустят. Сообщение отредактировано erydan: Dec 25 2013, 00:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Я чего то больше на север заглядываю.
На Клинско-Дмитровскую гряду. И ведь никуда метро еще не проложили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 25 2013, 04:28) Я чего то больше на север заглядываю. На Клинско-Дмитровскую гряду. И ведь никуда метро еще не проложили. ![]() Можно начать с уже известных мест в Подмосковье где точно есть металл. Та же Икша. Если там уже шурфили на золото достаточно найти эти шурфы и после небольшой зачистки взять пробы. Или прямо туда где туристы-газетчики ещё 10 лет назад намыли 5 миллиграммов золота за день (река Сестра). У них там даже миллиметрового размера знаки были, побольше чем вот такой (этот ~0,7 мм) Ну а после получения кой-каких навыков промывки на шлих и доводки шлиха до металла можно искать металл где угодно, сообразуясь с геологией. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Мне сегодня показали не знаки, а самородки 5 мм примерно.
![]() Сказали примерно так. Верь не верь твое дело. Но это рядом было добыто. Как не клянчил даже направление не указали. Север или юг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 25 2013, 04:56) Мне сегодня показали не знаки, а самородки 5 мм примерно. ![]() Сказали примерно так. Верь не верь твое дело. Но это рядом было добыто. Как не клянчил даже направление не указали. Север или юг. ![]() Это ещё не самородки просто крупное золото. В флювиогляциальных россыпях может быть металл любой крупности хоть даже и самородки (весом более 10 грамм) вопрос лишь в том сколько их там. Если не сплавили и не продали добытый металл а бережно хранят 5-мм золотины вполне может быть что для добычи этого металла перелопачены многие и многие кубометры при очень низком среднем содержании. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:08 | |
![]() |