![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Belochka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Калуга Пользователь №: 2,350,528 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Aug 17 2016, 08:56) Тут спрашивали фотографии золота. Человек купил себе лоток и пошел в ближайший овраг-карьер-мусорку в луже промывать. Вот что получилось. Это как Вы грамотно лоточек пропиарили...Скрытая реклами имхо... -------------------- Если я, что то купил, прошу в ЛС.
Также напоминаю всем за сутки, об окончани аукциона в ЛС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belochka @ Aug 17 2016, 16:15) Это как Вы грамотно лоточек пропиарили...Скрытая реклами имхо... Да это уже не скрытая совсем.И сюжет написал тот у кого по сочинениям в школе была двойка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belochka @ Aug 17 2016, 16:15) Это как Вы грамотно лоточек пропиарили...Скрытая реклами имхо... Каждый, в теме, видит свое. Кому - это скрытая реклама, а кому - это интересная тема. ТС, что, дал ссылки на покупку чего-то? Или он имеет материальную заинтересованность, от продаж? Не ищите проблему, там, где ее нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 17 2016, 16:22) Да это уже не скрытая совсем.И сюжет написал тот у кого по сочинениям в школе была двойка. Зачем Вы так говорите? Текст хорошо написан!![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Aug 17 2016, 16:47) Каждый, в теме, видит свое. Кому - это скрытая реклама, а кому - это интересная тема. ТС, что, дал ссылки на покупку чего-то? Или он имеет материальную заинтересованность, от продаж? Не ищите проблему, там, где ее нет. А рассказ то выложен в блоге,а блог чей?Какой раз уже примитивно рекламируется в теме. Сразу скажу что тема золотопоиска мне интересна очень и тема нужная но только до той поры пока нас не считают слабоумными.Кому надо купить что нибудь по теме тот и в личку спросит зачинателя темы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 17 2016, 16:57) А рассказ то выложен в блоге,а блог чей?Какой раз уже примитивно рекламируется в теме. Тема начата с 6 декабря 2013 года. С первого ее поста ТС дает ссылки на свой блог. За все это время, администрация форума, не посчитало ЭТО какой-то скрытой рекламой. ТС, действительно, ссылался на импортное оборудование, для поиска золота. Но никогда он не призывал к покупкам. Каждый человек, сам в праве решать, что ему покупать, а что нет. И никого тут слабоумными не считают. Говорить о поисках золота и не упоминать об оборудованию по поиску - это было-бы "слабоумием" и сделало бы тему низкого уровня.Сразу скажу что тема золотопоиска мне интересна очень и тема нужная но только до той поры пока нас не считают слабоумными.Кому надо купить что нибудь по теме тот и в личку спросит зачинателя темы. ![]() Я знаю, что тема поиска золота Вам интересна, потому, что у Вас соответствующий регион проживания. Было бы правильным, если бы Вы поддержали тему своей активностью, а не занимались "подпиливанием ножек"... (это мое личное мнение - оно может не совпадать с Вашим) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Aug 17 2016, 17:11) Тема начата с 6 декабря 2013 года. С первого ее поста ТС дает ссылки на свой блог. За все это время, администрация форума, не посчитало ЭТО какой-то скрытой рекламой. ТС, действительно, ссылался на импортное оборудование, для поиска золота. Но никогда он не призывал к покупкам. Каждый человек, сам в праве решать, что ему покупать, а что нет. И никого тут слабоумными не считают. Говорить о поисках золота и не упоминать об оборудованию по поиску - это было-бы "слабоумием" и сделало бы тему низкого уровня. Я знаю, что тема поиска золота Вам интересна, потому, что у Вас соответствующий регион проживания. Было бы правильным, если бы Вы поддержали тему своей активностью, а не занимались "подпиливанием ножек"... (это мое личное мнение - оно может не совпадать с Вашим) А как Вы думаете почему не отвечает на мои нападки ТС?Потому что у него как мне помнится были проблемы с администрацией на эту тему. Все умолкаю и просто читаю,у меня таки нет интереса ни пилить ножки ни считать себя слабоумным. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Всегда и везде пишу для начала купите тазик п/э за 100-200 руб. А то и вообще б/у возьмите. У меня третий год зеленый тазик в рюкзаке живет. Только в этом году появился лоток, который мне подарили.
Цена любого пластикового лотка не должна превышать 1000 рублей с пересылкой. Это мое личное мнение. Технология изготовления лотка и тазика абсолютно одинакова. В цене сырья есть легкое отличие. Ну пусть за название что это лоток чуть накинется цена. А по любым действиям каждый решение принимает сам. Человек отписал мне, вот я и поделился радостью читателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Кто из тех кто в теме общается с корреспондентами?
Люди пытаются как то поднимать в прессе легализации вольного приноса. Даже просто в открытую не пишут, а с какими то изворотами и подходами. А ведь реально сейчас немало народа живет именно добычей. А сколько мест в той же Средней полосе России где можно поднять себе на покушать. Но нельзя. А почему? Мне даже на резюме не отвечают глядя на год рождения. Выживание или хобби? Современные старатели про добычу золота |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Aug 17 2016, 19:29) Всегда и везде пишу для начала купите тазик п/э за 100-200 руб. А то и вообще б/у возьмите. У меня третий год зеленый тазик в рюкзаке живет. Только в этом году появился лоток, который мне подарили. Цена любого пластикового лотка не должна превышать 1000 рублей с пересылкой. Это мое личное мнение. Технология изготовления лотка и тазика абсолютно одинакова. В цене сырья есть легкое отличие. Ну пусть за название что это лоток чуть накинется цена. А по любым действиям каждый решение принимает сам. Человек отписал мне, вот я и поделился радостью читателя. Лоток нафиг не нужен для разведки обыкновенный тазик ничуть не хуже вся Америка пользуется тазиками и мисками а не лотками даже если это специальные миски для промывки золота, с канавками, текстурой и прочей хнёй которая на самом деле практически не нужна (не влияет на конечный результат при промывке пробы на шлих). Более того пластиковый тазик лучше деревянного лотка именно для разведки так как не заражает пробы пылевидным золотом от предыдущих промывок что с деревянным лотком абсолютно неизбежно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Aug 17 2016, 19:37) Кто из тех кто в теме общается с корреспондентами? Люди пытаются как то поднимать в прессе легализации вольного приноса. Это бесполезно. Сам по себе "вольный принос" без изменения законодательства о недрах, без изменения законодательства об обороте драгметаллов и камней всего лишь легализует сбыт краденого государству ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merry way |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 12 Пользователь №: 39,948 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 17 2016, 20:19) Лоток нафиг не нужен для разведки обыкновенный тазик ничуть не хуже вся Америка пользуется тазиками и мисками а не лотками даже если это специальные миски для промывки золота, с канавками, текстурой и прочей хнёй которая на самом деле практически не нужна (не влияет на конечный результат при промывке пробы на шлих). Более того пластиковый тазик лучше деревянного лотка именно для разведки так как не заражает пробы пылевидным золотом от предыдущих промывок что с деревянным лотком абсолютно неизбежно. Можно ездить на велосипеде и на машине ! И то и то вроде едет.... В этом деле сильно не с экономить. Как сказал мой земляк " краилово ведёт к паподалову " - я это быстро понял на личном опыте по этой теме. Лотки Американские действительно работают! но не все одинаково и порой для определенных целей. Цены 1000-2000р - считаю дорого, но доступной. Сам с такими работаю. https://www.youtube.com/watch?v=7xfMezbNo28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Aug 17 2016, 21:37) Кто из тех кто в теме общается с корреспондентами? Люди пытаются как то поднимать в прессе легализации вольного приноса. Даже просто в открытую не пишут, а с какими то изворотами и подходами. А ведь реально сейчас немало народа живет именно добычей. А сколько мест в той же Средней полосе России где можно поднять себе на покушать. Но нельзя. А почему? Мне даже на резюме не отвечают глядя на год рождения. Выживание или хобби? Современные старатели про добычу золота Ссылка опять скрытая реклама сайта? -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,952 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmilati @ Aug 25 2016, 10:17) Ссылка опять скрытая реклама сайта? Полагаете, журнал "Сноб" нуждается в такой рекламе? ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казбек |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 28-August 16 Пользователь №: 2,353,326 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Где поискать золотишка в Северной Осетии???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Казбек @ Aug 28 2016, 23:24) Где поискать золотишка в Северной Осетии??? Для начала, на геологической карте двухкилометровке (в одном сантиметре два километра)...совецкий союз был закартирован в этом масштабе полностью лучшей в мире совецкой геологоразведкой уже к началу 60-х годов прошлого века... Если на этой карте есть хотя бы малейшие признаки золотоносности региона (хотя бы одна точка шлихового опробования помечена как содержащая Аu) - можно двигаться далее... Лезете вот сюда находите свой регион (лист карты) и медитируете над ним до полного просветления... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,763 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Aug 29 2016, 06:51) .... и медитируете над ним до полного просветления... ![]() Только вот после полного просветления никакого золота уже не надо. ![]() А ссылка интересная. Пошел медитировать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старина Хэнк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,086 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Дико извиняюсь, а я вот на карте своего района нашёл знаки типа таких -Cr и J . Это что - хром и йод что ли? Аурума не не нашёл.
-------------------- Oh those Russians (Boney M - Rasputin)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старина Хэнк @ Aug 30 2016, 14:27) Дико извиняюсь, а я вот на карте своего района нашёл знаки типа таких -Cr и J . Это что - хром и йод что ли? Аурума не не нашёл. Это ничего не значит. Значок аурума ставится там где есть интерес для геологов. Если на ручье обнаружили немножко металла не имеющего промышленного значения то на него просто не обращали внимание. Объем отчета, т.е. писанины, одинаков и для одного кг и для ста тонн. Был ли смысл проводить весь объем работ и писать огромный отчет если там пару кг. Проста ставили прочерк - нет ничего. А многие места даже не обследовали потому как считали их бесперспективными изначально. Ответ на вопрос есть у вас металл или его нет даст только лоток. Сделайте промывки в ближайшем ручье и посмотрите что есть. По поводу йода. Иодид золота очень хорошее соединение. Легко переносится водой. При многих условиях легко восстанавливается до чистого металла. Лично я бы поискал в тех местах где у вас стоят значки йода. Металл там должен быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Aug 30 2016, 15:47) Это ничего не значит. Значок аурума ставится там где есть интерес для геологов. Если на ручье обнаружили немножко металла не имеющего промышленного значения то на него просто не обращали внимание. Объем отчета, т.е. писанины, одинаков и для одного кг и для ста тонн. Был ли смысл проводить весь объем работ и писать огромный отчет если там пару кг. Проста ставили прочерк - нет ничего. ........... ![]() ![]() Ну откуда отряду шлиховой съёмки (геолог, промывальщик и трое рабочих) знать есть ли в этом месте месторождение проявление или хотя бы точка минерализации? И каковы его запасы? Вся территория СССР была опоискована такими отрядами. Вот, почитайте тут... Небольшая цитата: QUOTE Иногда в специализированных журналах проскакивают мысли о перспективах открытия в России новых крупных и суперкрупных коренных месторождений золота. Обоснование простое – у нас есть десятки россыпных районов из которых добыты сотни тонн золота. У этих месторождений нет коренных источников, но они вот-вот найдутся. Чуда не будет. Не найдутся. Я пришел в золотодобычу из геологической съемки. Нас хорошо учили, да и поступить было сложно, в 1981 году чтобы попасть на специальность, надо было набрать 4,5 балла. Практики были суровыми и отсев неуспевающих жестким. При этом все проходило демократично, кто не хотел ехать в Магадан – не ехал. (Шутка. В Магадан был конкурс. Я со своими 4,12 мог претендовать только на распределение на Урал) Я встречался с немецкими и английскими геологами. Могу сравнить. В СССР действительно были лучшие геологи. Честные и принципиальные. При этом, для страховки, чтобы ничего не пропустить, была принята система независимого контроля: массовое опробование всех водотоков, через каждые 200-400 метров, из «сухих» ручьев пробы также отбирались и промывались. На карты выносились все сведения о золоте, даже если был намыт один знак. При обнаружении сколь-нибудь значимых данных по спектрозолотометрии, на следующий год ставилась геохимия. Потом горные работы и так далее. Система выявления месторождений золота была громоздка, нетороплива и, одновременно, надежна. На территории СССР нет неисследованных золотосодержащих районов. Все проявления опробованы. Правда не надо исключать: в процессе доизучения сотен проявлений могут быть открыты десятки небольших месторождений. В общем все месторождения известны. Естественно, самые перспективные уже заняты. На них получены лицензии и ведется работа. На двухкилометровой карте (среднемасштабной) само собой не может быть всей информации по золотоносности территории листа (она есть в территориальных фондах геологической информации). Но можно быть уверенным что если на двухкилометровой карте есть хотя бы одна точка помеченная значком Au - территория листа перспективна на золото. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:03 | |
![]() |