![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Mar 8 2016, 15:04) ...на южном берегу Карского моря ![]() ![]() Не менее популярны солнечные берега Баренцева, Восточно-сибирского...и конечно Лаптевых ... ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1q8i2Taptx0 Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 8 2016, 14:59 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aurumpeak @ Mar 8 2016, 14:05) Да, и на продажу тоже. Такой три килорубля получается. Может глупость спрошу ,а кило рубль это сколько ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xpycmmm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-May 15 Пользователь №: 2,333,668 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 8 2016, 14:40) Может глупость спрошу ,а кило рубль это сколько ? ![]() Жаргонизм: 1 килорубль = 1 тысяча рублей -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xpycmmm @ Mar 8 2016, 17:11) Жаргонизм: 1 килорубль = 1 тысяча рублей ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aurumpeak @ Mar 8 2016, 10:54) Самому нравиться ![]() Если течение хорошее и мало глины,нашуть эти ковры,рифли.Сначала нужно просеить и только потом подавать на шлюз иначе забьёт всё..Вот же,вот http://www.bazookagoldtrap.com/prospectors/ а если сделать ещё маленькую доработку https://www.youtube.com/watch?v=oomzwA5vxd8 смотреть с 4.15,дык совсем красота,не надо разбирать шлюз,чистить ковры и т.д,лопатку хорошую (пендосовскую) и только знай снимай концетрат ![]() Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Mar 8 2016, 17:32 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,154 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 8 2016, 16:39) Если течение хорошее и мало глины,нашуть эти ковры,рифли.Сначала нужно просеить и только потом подавать на шлюз иначе забьёт всё.. Отсеивать камни и мусор разный( трава,корни) нужно обязательно, тут я полностью согласен. Такие шлюзы - проходнушки применяются в основном для разведки, там спешка не нужна. А рифли и ковры всё-таки нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,154 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Mar 8 2016, 12:50) За бугор не забоится выслать? По закону - препятствий нет, если нигде не будет писать целевое назначение прибора. Указать, допустим, прибор для промывки (сортировки) семян. Или, просто, - комплектующие. Поговори с ним. У меня есть клиенты в Австралии и США. Я могу помочь продать. Спрошу . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Mar 8 2016, 16:39) Если течение хорошее и мало глины,нашуть эти ковры,рифли.Сначала нужно просеить и только потом подавать на шлюз иначе забьёт всё..Вот же,вот http://www.bazookagoldtrap.com/prospectors/ а если сделать ещё маленькую доработку https://www.youtube.com/watch?v=oomzwA5vxd8 смотреть с 4.15,дык совсем красота,не надо разбирать шлюз,чистить ковры и т.д,лопатку хорошую (пендосовскую) и только знай снимай концетрат ![]() 14 000 рублей и совочком сыпать просеянное? Это сколько времени надо потратить? Я лотком быстрее промою. На разведке надо обойти максимальное количество точек, а не совочком сыпать. Вот с таким разведочным десяток точек без проблем опробуешь. Ну а когда нашел где есть металл все равно надо проводить крупнообъемное опробование, т.е. промывать как минимум полкуба. А так совочком до вечера и будешь играться в одном месте. И цена 14 000 рублей. За что? Кабельный лоток или вентиляционный взял и застелил дражным ковром. Стоимость не выше 1000 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pessimist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 5-June 15 Пользователь №: 2,334,817 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=aurumpeak,Mar 8 2016, 10:54]
Самому нравиться ![]() Этот шлюзик будет работать только на золото крупнее 0,2 мм. Во первых, указанные коврики работают только на такое золото. Во-вторых, расстояние между порожками очень маленькое, пылевидное золото просто не успеет погрузится в турбулентном потоке до ковриков. Сообщение отредактировано Pessimist: Mar 28 2016, 13:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pessimist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 5-June 15 Пользователь №: 2,334,817 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Feb 14 2016, 11:54) Всем привет , пару лет назад наткнулся на одно место в лесу , получается ручей не ярко выражен откуда вода выходит вообще не понятно , и в одном месте ручей перерезан кольей от квадров . и в этих местах .. дело было в конце октября .... крупинки жолтого . но что не понятно . получается там листья березы опавшие и вот на них видно . по идее вымыто природой . хлопья есть на ноготь можно спокойно зацепить . Больше там не был . как бы туда довольно трудно попасть ! И вот вопрос как это поднять , получается есть видные глазу но мелкие руками не возьмеш . возможно что это и не оно !? Слюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pessimist @ Mar 28 2016, 15:46) Слюда Гляну , даже не знал что такое есть ! Вобщем посмотрел в интернете , слюдой у нас и не пахло никогда , а вот пиритом и золотом еще с 19 века попахивало и по сей день ! ![]() Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Mar 28 2016, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pessimist @ Mar 28 2016, 13:37) Этот шлюзик будет работать только на золото крупнее 0,2 мм. Во первых, указанные коврики работают только на такое золото. Во-вторых, расстояние между порожками очень маленькое, пылевидное золото просто не успеет погрузится в турбулентном потоке до ковриков. Я бы , на вашем месте,не стал так уверенно утверждать. Вряд ли кто-то испытывал эти ковры в лаборатории на предмет турбулентных потоков ![]() В любом случае весна уже пришла ,скоро сезон , вот тогда и испытаем в реальных условиях. Даже ,если что-то не идеально , цена за шлюз честная, без дураков!Согласны? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aurumpeak @ Mar 28 2016, 16:18) Я бы , на вашем месте,не стал так уверенно утверждать. Вряд ли кто-то испытывал эти ковры в лаборатории на предмет турбулентных потоков ![]() В любом случае весна уже пришла ,скоро сезон , вот тогда и испытаем в реальных условиях. Даже ,если что-то не идеально , цена за шлюз честная, без дураков!Согласны? Да дело не в коврах а в режиме работы шлюза ковёр то удержит но если режим работы шлюза (уклон, расход воды...) такой что пыль до ковров почти не доходит то ![]() в общем, пыль шлюзами берётся плохо не зря в Витватерсранде (там основная масса металла - пыль...) ещё когда придумали такую штуку как стол Рэнда...для непрерывного отделения тяжёлой фракции. Цена - честная! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pessimist |
![]()
Создана
|
[quote=aurumpeak,Mar 28 2016, 16:18]
Я бы , на вашем месте,не стал так уверенно утверждать. Вряд ли кто-то испытывал эти ковры в лаборатории на предмет турбулентных потоков ![]() В любом случае весна уже пришла ,скоро сезон , вот тогда и испытаем в реальных условиях. Даже ,если что-то не идеально , цена за шлюз честная, без дураков!Согласны? Утверждаю уверенно, потому что изготавливал и работал с разнообразными шлюзами отнюдь не в лабораторных условиях, а в полевых - от Заполярья до экватора. Для улавливания пылевидного золота необходим ламинарный (спокойный) поток воды. Любое препятствие на его пути поднимает мелкие частицы в верхние слои потока. Покрытие шлюза должно уловить и удержать достигшую его пылинку. Резина здесь заведомо не подходит. Из моего опыта лучше всего работает мешковина, прижатая железной сеткой. Обычай обязательно ставить трафареты на шлюза идет от наших старателей, которые всю жизнь работали только на крупное золото. Сообщение отредактировано Pessimist: Mar 29 2016, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pessimist |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 28 2016, 14:37) Гляну , даже не знал что такое есть ! Вобщем посмотрел в интернете , слюдой у нас и не пахло никогда , а вот пиритом и золотом еще с 19 века попахивало и по сей день ! ![]() Слюда входит в состав многих пород. Только она может находиться с поверхности наряду с листьями, поскольку она лёгкая и чешуйчатая. Пирит, а тем более золото никогда не будут лежать на поверхности рыхлых отложений, тем более в потоке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pessimist @ Mar 29 2016, 10:12) Покрытие шлюза должно уловить и удержать достигшую его пылинку. Резина здесь заведомо не подходит. Из моего опыта лучше всего работает мешковина, прижатая железной сеткой. Обычай обязательно ставить трафареты на шлюза идет от наших старателей, которые всю жизнь работали только на крупное золото. Но на моём шлюзе не только резина( полиуретан). Между рифлями уложены полоски мха, который и будет ,по замыслу, улавливать и удерживать пылинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pessimist @ Mar 29 2016, 12:24) Слюда входит в состав многих пород. Только она может находиться с поверхности наряду с листьями, поскольку она лёгкая и чешуйчатая. Пирит, а тем более золото никогда не будут лежать на поверхности рыхлых отложений, тем более в потоке. Там нет потока , ручей запружен , кольей от квадров , да и на ручей то это слабо смахивает , ну возможно и слюда я не шарю в этом ! Может получится сьездить взять чтонить ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 30 2016, 20:07) Там нет потока , ручей запружен , кольей от квадров , да и на ручей то это слабо смахивает , ну возможно и слюда я не шарю в этом ! Может получится сьездить взять чтонить ! У меня есть знакомый, он работал в геологоразведке в ваших краях. Есть там мелкое золотишко рассыпное. Промышленным способом, как в Невьянске например добывают, невыгодно его копать, а на удачу может и повезти одиночкам. Он вообще интересные вещи рассказывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deryba @ Mar 30 2016, 22:00) У меня есть знакомый, он работал в геологоразведке в ваших краях. Есть там мелкое золотишко рассыпное. Промышленным способом, как в Невьянске например добывают, невыгодно его копать, а на удачу может и повезти одиночкам. Он вообще интересные вещи рассказывал. Я знаю несколько мест даже искать не надо ! Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Mar 30 2016, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 30 2016, 22:17) Я знаю несколько мест даже искать не надо ! Я в очереди в напарники ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:01 | |
![]() |