Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

106 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Добыча золота в Подмосковье, Все о добыче.

Scythian
post Dec 24 2013, 12:12
Создана #181

Старожил

Из: г. Москва

-----XXXX-

Спасибо за фото.
Это как раз то, что лично мне нужно.
Черная слегка бархатистая поверхность и на ней желтыми крупинками создан портрет любимой женщины. Просто стандартный портрет 70х50 см.
Много крупинок потребуется.
Мы же когда с прибором шагаем десятки километров по полям даже не надеемся на находку чего то сверхъестественного. Мы просто радуемся конине и зеленому какалику. Так зачем же мы идем в поля? То же самое никакого сравнения с затратами. Получаем много меньше нежели тратим. У любого спросить - А отбил ли он прибор на копе? И большинство посмотрит на тебя как на не совсем здорового.
Так что и здесь присутствует сам принцип поиска.
Естественно надежда найти россыпь которая позволит прославиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

erydan
post Dec 24 2013, 12:20
Создана #182

Старожил

-----XX---

QUOTE(Scythian @ Dec 24 2013, 16:12)
Спасибо за фото.
Это как раз то, что лично мне нужно.
Черная слегка бархатистая поверхность и на ней желтыми крупинками создан портрет любимой женщины. Просто стандартный портрет 70х50 см.
Много крупинок потребуется.

Золото неплохой материал для микроминиатюрных произведений искусства примерно такого вида:
user posted image
Этот караван верблюдов в игольном ушке сделан из золота.
  + Quote Post

Scythian
post Dec 24 2013, 12:32
Создана #183

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(erydan @ Dec 24 2013, 12:20)
Золото неплохой материал для микроминиатюрных произведений искусства примерно такого вида:

Этот караван верблюдов в игольном ушке сделан из золота.

Восхищаюсь вашей любовью к золоту.
Не той любовью как некоторые любят данный металл только в слитках.
Сразу отреагировали на мой пост интересной фотографией.
Все равно попробую найти золото. Хотя бы просто ради спортивного интереса.
  + Quote Post

arvest
post Dec 24 2013, 14:43
Создана #184

Постоянный

Из: Планета Земля

-----X----

Мдааа.. парни , удача и расходы вам в путь .
Пылевидное золото даже если будет 5 значков не рентабельно для промышленности не говоря уже о мелкой добычи .
Это шум мотора мотопомпы на который к вам будут сходится люди с вопросами что вы тут делаете ., Это расстройство взглядов после промывки ,овчинки выделки не стоит и расход бензина не окупится .Нет жил в Подмосковье и никогда не было все тащил ледник и тащил он слезы , наши геологи еще при СССР был десант 50 тысяч сотрудников по всему союзу , и даже если был бы кг(в Подмосковье) за месяц намывки то партия КПСС не оставила бы без внимания данное деяние pioneer.gif
Не те места выбраны .
Нырять туда надо где обосновано по геологоразведки как минимум 0.5 -1 грамм на куб ..породы, и учитывать залегания породы то бишь плотика .. Глубина плотика может достигать десятков метров , так просто пойти и собрать рыжее туже пыль это все равно что иголку по запаху найти в стоге сена biggrin.gif

Сообщение отредактировано arvest: Dec 24 2013, 14:45
  + Quote Post

erydan
post Dec 24 2013, 15:03
Создана #185

Старожил

-----XX---

QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 18:43)
Мдааа.. парни , удача и расходы вам в путь .
Пылевидное золото даже если будет 5 значков не рентабельно для промышленности не говоря уже о мелкой добычи .
Это шум мотора мотопомпы на который к вам будут сходится люди с вопросами что вы тут делаете ., Это расстройство взглядов после промывки ,овчинки выделки не стоит и расход бензина не окупится .Нет жил в Подмосковье и никогда не было все тащил ледник и тащил он слезы , наши геологи еще при СССР был десант 50 тысяч сотрудников по всему союзу , и даже если был бы кг(в Подмосковье) за месяц намывки то партия КПСС не оставила бы без внимания данное деяние  pioneer.gif
Не те места выбраны .
Нырять туда надо где обосновано по геологоразведки как минимум 0.5 -1 грамм на куб ..породы, и учитывать залегания породы то бишь плотика .. Глубина плотика может достигать десятков метров , так просто пойти и собрать рыжее туже пыль это все равно что иголку по запаху найти в стоге сена  biggrin.gif

То что на фото, не пылевидное золото а просто мелкое. Пылевидное - это то какое глазом не видно отдельные частицы. Эти знаки прекрасно видно размер десятые доли миллиметра. Рентабельность отработки россыпного металла определяется не размером частиц а содержанием металла, объёмом вскрышных работ, промывистостью песков, коэффициентом извлечения с имеющимся оборудованием. Сейчас артели заходят и на 0,2-0,3 грамма на куб.
Для мелких хищников это маловато но мы же не хищники а чисто из любви к искусству, критерии рентабельности у нас совсем иные и пара-тройка сотен миллиграммов на куб более чем достаточно чтобы оттягиваться и получать удовольствие от процесса. А там где есть десятки миллиграммов на куб среднее
по пласту можно найти и сотни - локально обогащённые за счёт природных процессов небольшие участки россыпи.

При СССР да и сейчас геологи абсолютно не интересовались и не искали микроместорождения золота с запасами металла в десятки-сотни-тысячи граммов.
Есть простор для любителей, эти проявления не могут иметь промышленного интереса и могут быть отработаны мускульным способом (потому что тащить технику заради десятков-сотен грамм НЕРЕНТАБЕЛЬНО).
  + Quote Post

livsi
post Dec 24 2013, 15:35
Создана #186

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

А в галькогравии камушки драгоценные и полудрагоценные попадаются?
  + Quote Post

erydan
post Dec 24 2013, 16:03
Создана #187

Старожил

-----XX---

QUOTE(livsi @ Dec 24 2013, 19:35)

Драгоценные - там где есть соотв. россыпи. Например, алмазы можно мыть в Архангельской области (там есть и кимберлитовые трубки и россыпи) Полудрагоценные и поделочные - есть много где. Те же яшмы, сердолик, халцедон...это просто разные формы кремнезёма.

Если подойти к переработке аллювиальной ПГС с непромышленным содержанием металла комплексно можно если и не сказочно разбогатеть то хотя бы не разориться
в дым добыв энное количество граммов золота. То есть, надо разделять ПГС на фракции извлекая всё ценное (включая поделочный камень) и реализовывать всё это дело отдельно.
  + Quote Post

Scythian
post Dec 24 2013, 16:11
Создана #188

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(livsi @ Dec 24 2013, 15:35)

Вот ресурс интересный
Минералы Московская область
  + Quote Post

Scythian
post Dec 24 2013, 16:22
Создана #189

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 14:43)
....
Это шум мотора мотопомпы на который к вам будут сходится люди с вопросами что вы тут делаете ., Это расстройство взглядов после промывки ,овчинки выделки не стоит и расход бензина не окупится .Нет жил в Подмосковье  и никогда не было все тащил ледник и тащил он слезы , .....
Не те места выбраны .
Нырять туда надо где обосновано по геологоразведки как минимум 0.5 -1 грамм на куб ..породы, и учитывать залегания породы то бишь плотика  .. Глубина плотика может достигать десятков метров , так просто пойти и собрать рыжее туже пыль это все равно что иголку по запаху найти в стоге сена  biggrin.gif

Вы сами себе противоречите.
Утверждаете, что коренных месторождений нет и тут же говорите, что плотик залегает на глубинах несколько десятков метров.
Вы говорите, что не те места выбраны. Может и так. Но я живу здесь и на выходные в Сибирь не поеду с лотком.
По вопросу шума помпы. Помпа не обязательна. Достаточно установить микрошлюз даже просто на течении. На берегу палатка. Рано утречком на рыбалку. Затем завтрак. А днем можно немножко покидать породу на микрошлюз. Просто с той же целью, что и на рыбалку едем.
  + Quote Post

arvest
post Dec 24 2013, 16:27
Создана #190

Постоянный

-----X----

QUOTE(Scythian @ Dec 24 2013, 17:22)
Вы сами себе противоречите.
Утверждаете, что коренных месторождений нет и тут же говорите, что плотик залегает на глубинах несколько десятков метров.
Вы говорите, что не те места выбраны. Может и так. Но я живу здесь и на выходные в Сибирь не поеду с лотком.
По вопросу шума помпы. Помпа не обязательна. Достаточно установить микрошлюз даже просто на течении. На берегу палатка. Рано утречком на рыбалку. Затем завтрак. А днем можно немножко покидать породу на микрошлюз. Просто с той же целью, что и на рыбалку едем.

Я вам пишу не потому что я придумываю я все это прошел .
Хорошо установите микро шлюз .
положите в него мох канадский и рифли от KEENE и потом напишите как у вас было много рыжего . .
И покидать лопатой на шлюз это не в бункер . Лучше перед микро шлюзом обогатить через сито , а это не легкое занятие ради миллиграмм .
Пробуйте приобретайте опыт , только пожелаю удачи .
  + Quote Post

arvest
post Dec 24 2013, 16:35
Создана #191

Постоянный

-----X----

QUOTE(erydan @ Dec 24 2013, 16:03)
То что на фото, не пылевидное золото а просто мелкое. Пылевидное - это то какое глазом не видно отдельные частицы. Эти знаки прекрасно видно размер десятые доли миллиметра. Рентабельность отработки россыпного металла определяется не размером частиц а содержанием металла, объёмом вскрышных работ, промывистостью песков, коэффициентом извлечения с имеющимся оборудованием.  Сейчас артели заходят и на 0,2-0,3 грамма на куб.
Для мелких хищников это маловато но  мы же не хищники а чисто из любви к искусству, критерии рентабельности у нас совсем иные и пара-тройка сотен миллиграммов на куб более чем достаточно чтобы оттягиваться и получать удовольствие от процесса. А там где есть десятки миллиграммов на куб среднее
по пласту можно найти и сотни - локально обогащённые за счёт природных процессов небольшие участки россыпи.

При СССР да и сейчас геологи абсолютно не интересовались и не искали микроместорождения золота с запасами металла в десятки-сотни-тысячи граммов.
Есть простор для любителей, эти проявления не могут иметь промышленного интереса и могут быть отработаны мускульным способом (потому что тащить технику заради десятков-сотен грамм НЕРЕНТАБЕЛЬНО).

Получать удовольствие оттянуться от пару десятков миллиграмм .?
Простите у вас есть опыт добычи золота .?
вы хоть представляете что такое добывать руками миллиграммы .?
люди годами работают через эжектора с граммами на куб и то здоровье оставляют полусогнутыми в холодной воде , так там проходит не один куб при хорошем песке ..
Если вы осилите хотя бы куб руками через лопату в день ради меньше чем грамм , сами у себя потом спросите зачем это вам .
Каждый себе представил вот взял лопатку и накопал золота , скажу вам так это старт на 2-3 дня .. после чего спина утром не разогнется .
Кто с этим сталкивался тот меня поймет ..
Без серьезной механизации меньше грамма ,это время и здоровье на ветер .!!!
кто будет пробовать задумайтесь , а если сомневаетесь зайдите на форум золотодобытчиков для утверждения
  + Quote Post

arvest
post Dec 24 2013, 16:38
Создана #192

Постоянный

-----X----

erydan
То что на фото, не пылевидное золото а просто мелкое. Пылевидное - это то какое глазом не видно отдельные частицы.

Поправлю вас ..
То что не видно глазом в народе старателей называется МУКА .!

Сообщение отредактировано arvest: Dec 24 2013, 16:38
  + Quote Post

Scythian
post Dec 24 2013, 16:44
Создана #193

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 16:27)
...

Вот и поделитесь опытом.
Если есть фотографии то это вообще прекрасно.
Если вы бродили по Подмосковью опишите места поисков.
Лично я преследую первичную цель- активный отдых.
Форма активного отдыха. Ну у телевизора с пивом или же в компании за бутылкой водки, а на свежем воздухе с физической нагрузкой на всю группу мышц. После душного городо-офиса в лоно природы.
Другая цель публикаций как бы подсказка властям разрешите старательную добычу. Это актуально будет в следующем году когда кризис будет в разгаре. Люди хоть сами будут пытаться как то выжить.
  + Quote Post

arvest
post Dec 24 2013, 16:57
Создана #194

Постоянный

-----X----

QUOTE(Scythian @ Dec 24 2013, 17:44)
Вот и поделитесь опытом.
Если есть фотографии то это вообще прекрасно.
Если вы бродили по Подмосковью опишите места поисков.
Лично я преследую первичную цель- активный отдых.
Форма активного отдыха. Ну у телевизора с пивом или же в компании за бутылкой водки, а на свежем воздухе с физической нагрузкой на всю группу мышц. После душного городо-офиса в лоно природы.
Другая цель публикаций как бы подсказка властям разрешите старательную добычу. Это актуально будет в следующем году когда кризис будет в разгаре. Люди хоть сами будут пытаться как то выжить.

Я поддерживаю вас за активный поиск . smile.gif полностью ЗА
опыт у меня есть не в подмосковным местам , но а золото она везде золото .
я бы не стал бродить за миллиграммы . sad.gif
просто убить интерес .?
так научный уже есть про золото Подмосковье давно известно в мизерном количестве .
Я просто донес для любителей , что инетерс хорош но овчинка выделки не стоит
  + Quote Post

arvest
post Dec 24 2013, 17:00
Создана #195

Постоянный

-----X----

Scythian

С нашим гребанным налогом на рыжее +18 процентов ..
частной добычи не будет , в госдуме каждый год двигают проект в сторону sad.gif
и много в нем минусов .
Так и будет скупать у нас даги и пополнять свой карман и в Москве беспредельничать , много по этому поводу разговоров но не в этой теме
  + Quote Post

Scythian
post Dec 24 2013, 18:38
Создана #196

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 16:57)
...
я бы не стал бродить за миллиграммы . sad.gif
...

arvest позволю не согласиться.
Уже не мало почитал.
В районе Икши вполне старательные разработки могли бы иметь место. Точнее они там и есть.
И в блоге так же описывал место за Владимиром там пробы достаточно интересные.

По иным вопросам лучше не будем продолжать беседу. Не тот форум.
  + Quote Post

erydan
post Dec 24 2013, 19:04
Создана #197

Старожил

-----XX---

QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 20:35)
Получать удовольствие оттянуться от пару десятков миллиграмм .?
Простите у вас есть опыт добычи золота .?
вы хоть представляете что такое добывать руками миллиграммы .?
люди годами работают через эжектора с граммами на куб и то здоровье оставляют полусогнутыми в холодной воде , так там проходит не один куб при хорошем песке 

Миллиграммы металла добыть вручную без всякой техники не особо упираясь даже из того места где была взята проба. Там абсолютно непромышленное содержание в десятки миллиграммов на кубометр и никто никогда в здравом уме не станет разворачиваться в том месте с техникой (без штанов можно остаться).

Для примера - вот эти вот миллиграммы (это сплавленые горелкой знаки) намыты с помощью означенного тазика, ведёрка, совочка. В месте где это намыто примерно такое же содержание металла как в том карьере (менее ста миллиграммов на кубометр), это косовый металл, там вскрышные работы не нужны вообще вода в шаговой доступности всегда бери тазик и мой.
user posted imageuser posted imageuser posted image

+ Quote Post

Шкаф
post Dec 24 2013, 19:43
Создана #198

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(arvest @ Dec 24 2013, 16:27)
Хорошо установите микро шлюз .
положите в него мох канадский и рифли от KEENE  и потом напишите как у вас было много рыжего . .
И покидать лопатой на шлюз это не в бункер . Лучше перед микро шлюзом обогатить через сито , а это не легкое занятие ради миллиграмм .
Пробуйте приобретайте опыт , только пожелаю удачи .

Вы поделитесь опытом.Нам очень интересно!Я уверен,что половины из прочитавших,лоток или шлюз в руки не возьмут.А кто попробует,тот просто собьёт охоту,как говорится.Хочется получить древний навык.Вдруг пригодится когда.
Главное участие!

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

arvest
post Dec 24 2013, 20:12
Создана #199

Постоянный

-----X----

QUOTE(Scythian @ Dec 24 2013, 19:38)
arvest позволю не согласиться.
Уже не мало почитал.
В районе Икши вполне старательные разработки могли бы иметь место. Точнее они там и есть.
И в блоге так же описывал место за Владимиром там пробы достаточно интересные.

По иным вопросам лучше не будем продолжать беседу. Не тот форум.

В районе икшы 2 значка на ведро .! это ни о чем ..
не верите сделайет сами замеры
я не боюсь беседы закон не запрещает , просто интересно как лди думают что две три пылинки и они на этом заработают ..
не верю я в ПРОСТО интерес к золоту smile.gif

Сообщение отредактировано arvest: Dec 24 2013, 20:14
  + Quote Post

arvest
post Dec 24 2013, 20:17
Создана #200

Постоянный

-----X----

QUOTE(erydan @ Dec 24 2013, 20:04)
Миллиграммы металла добыть вручную без всякой техники не особо упираясь даже из того места где была взята проба.  Там абсолютно непромышленное содержание в десятки миллиграммов на кубометр и никто никогда в здравом уме не станет разворачиваться в том месте с техникой (без штанов можно остаться).

Для примера - вот эти вот миллиграммы (это сплавленые горелкой знаки) намыты  с помощью означенного тазика, ведёрка, совочка.  В месте где это намыто  примерно такое же содержание металла как в  том карьере (менее ста миллиграммов на кубометр), это косовый металл, там вскрышные работы не нужны вообще вода в шаговой доступности всегда бери тазик и мой.
user posted imageuser posted imageuser posted image

Вы показываете металл из Подмосковья .?намытый руками .? 14.gif
Так и написали бы что это с другого района
  + Quote Post

106 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 01:07
Рейтинг@Mail.ru