![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: Крым Пользователь №: 62,122 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Слышал версию, что мелкое золото способно в море, оседать на водорослях и скапливаться в щелях и выемках камней, откуда его можно высосать. Это правда и актуально ли в золотоносной местности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,154 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Jan 27 2016, 15:25) Многа искал , где коврики дражные взять , в итоге все пути на Красноярск указывают . А где Гуюк берет интересно ? резиновые в сибкрасполимере, мох китайский в магазинах напольных покрытий, красноярский в сибкрасполимере опять же, настоящий ЗМ в геолазере , у дилеров российских или выписывать из штатов североамериканских.как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clarius @ Jan 27 2016, 21:13) Слышал версию, что мелкое золото способно в море, оседать на водорослях и скапливаться в щелях и выемках камней, откуда его можно высосать. Это правда и актуально ли в золотоносной местности? Золото есть везде. Вопрос рентабельности его добычи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: Крым Пользователь №: 62,122 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 31 2016, 19:21) Золото есть везде. Вопрос рентабельности его добычи. В этом месте, на пляже до грамма на куб, вот я думаю есть ли смысл под водой по этим щелям качать или лучше спокойно себе мыть песок?)) Я бы проверил, да зима, еще долго ждать, пока вода согреется. Сообщение отредактировано Clarius: Feb 1 2016, 01:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 31-January 16 Пользователь №: 2,345,154 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clarius @ Feb 1 2016, 01:11) В этом месте, на пляже до грамма на куб, вот я думаю есть ли смысл под водой по этим щелям качать или лучше спокойно себе мыть песок?)) Я бы проверил, да зима, еще долго ждать, пока вода согреется. грамм на куб- хорошее содержание, можно работать! а размер золотин какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clarius @ Feb 1 2016, 01:11) В этом месте, на пляже до грамма на куб, вот я думаю есть ли смысл под водой по этим щелям качать или лучше спокойно себе мыть песок?)) Я бы проверил, да зима, еще долго ждать, пока вода согреется. Пляжные россыпи имеют специфическое отложение. Здесь пятно метр на метр на поверхности. А отойдешь на десять метров и уже пятно десять квадратных метров и содержание килограмм на куб. ![]() Лично я бы сейчас вышел на пляж и поработал. Особое внимание обратил бы на места где выходят скалы. Это конечно при условии работы драгой. Так из щелей не высосать металл. Или мучаться насосом, но это малоэффективно. С бункером и дождиком можно промыть за световой день поболее одного куба. Вот и считайте выгодно это вам или нет. На сегодня ЦБ РФ котирует металл по цене 2 815 руб за 1 грамм. Если вас привлекут к административной ответственности, то штраф от 3000 до 5000 рублей. Оборудование забирать не имеют право. В блоге у меня есть по этому поводу статья, в ноябре писал. Побегайте по пляжу поищите пятна россыпей. Как правило металл лежит на чем то твердом, но с пляжами может быть и иначе. Удачи. И если попадется крупинка выложите хорошую фотографию крупинки. Постараемся определить как далеко она убежала от жилы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clarius @ Feb 1 2016, 01:11) В этом месте, на пляже до грамма на куб, вот я думаю есть ли смысл под водой по этим щелям качать или лучше спокойно себе мыть песок?)) Я бы проверил, да зима, еще долго ждать, пока вода согреется. Какие щели, если это прибрежно-морские россыпи то надо тупо грести песок в местах естественного шлихования волнами прямо с поверхности и доводить до металла...проблемка есть одна, помимо грамма на куб аурума там будут десятки, сотни кг иных тяжёлых стойких минералов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Feb 2 2016, 21:28) Какие щели, если это прибрежно-морские россыпи .... Это не Ном с его сто метровыми пляжами. Это Крым где пляж шириной 20 метров уже огромный. Это почти везде 10-ти метровая полоска песка с выступающими осколками коренной породы. Автора вопроса попросим описать поподробней участок. А из тяжелых фракций в Крыму железо будет преобладать. Отжиг и отмагничивание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
Не буду называть конкретного места)) но там пляжи очень большие.
Золото дальнего сноса, очень мелкое (0,1-0,4 мм, может есть и мельче), кварцевый песок, ракушка, ильменит, рутил, циркон - содержание тяжелой фракции примерно 0,4%. Скал на берегу там нет, только под водой. На очень простом приспособлении удалось намыть пол грамма. Сообщение отредактировано Clarius: Feb 3 2016, 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Feb 2 2016, 20:28) Какие щели, если это прибрежно-морские россыпи то надо тупо грести песок в местах естественного шлихования волнами прямо с поверхности и доводить до металла...проблемка есть одна, помимо грамма на куб аурума там будут десятки, сотни кг иных тяжёлых стойких минералов... Вы имеете в виду черные пески прямо из полосы прибоя? Вот только как их мыть? Там бывает, что тупо этой тяжёлой фракции 80%. Сообщение отредактировано Clarius: Feb 3 2016, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clarius @ Feb 3 2016, 13:03) Вы имеете в виду черные пески прямо из полосы прибоя? Вот только как их мыть? Там бывает, что тупо этой тяжёлой фракции 80%. https://www.youtube.com/watch?v=f3ry5gHaHtA -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aurumpeak @ Feb 2 2016, 23:06) грамм на куб- хорошее содержание, можно работать! а размер золотин какой? ![]() -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmilati @ Feb 3 2016, 15:17) ![]() Ну если даже не взглянув, может подскажете пару-тройку таких ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aurumpeak @ Feb 3 2016, 17:33) Ну если даже не взглянув, может подскажете пару-тройку таких ? ![]() -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Clarius @ Feb 3 2016, 11:56) Не буду называть конкретного места)) но там пляжи очень большие. Золото дальнего сноса, очень мелкое (0,1-0,4 мм, может есть и мельче), кварцевый песок, ракушка, ильменит, рутил, циркон - содержание тяжелой фракции примерно 0,4%. Скал на берегу там нет, только под водой. На очень простом приспособлении удалось намыть пол грамма. А что за приспособление? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
QUOTE(aurumpeak @ Feb 3 2016, 18:18) А что за приспособление? ![]() -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aurumpeak |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmilati @ Feb 3 2016, 16:19) ![]() Понятно что не коллайдер, просто намыть полграмма мелкого металла вручную это реальный труд и ценный опыт. Так сказать наводящими вопросами пытаюсь вывести трудягу на диалог... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
QUOTE(aurumpeak @ Feb 3 2016, 18:51) Понятно что не коллайдер, просто намыть полграмма мелкого металла вручную это реальный труд и ценный опыт. Так сказать наводящими вопросами пытаюсь вывести трудягу на диалог... Мыл шлюзом метр длиной, с рифленой резиной на дне, изготовил временно из фанеры, использовал небольшую помпу от аккума. Все таки до грамма на куб - это слишком мало, достаточно тяжелая работа, разве что на крайний случай нужды)) Вот я и пытаюсь понять, в каких местах может быть больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clarius @ Feb 3 2016, 21:53) Мыл шлюзом метр длиной, с рифленой резиной на дне, изготовил временно из фанеры, использовал небольшую помпу от аккума. Все таки до грамма на куб - это слишком мало, достаточно тяжелая работа, разве что на крайний случай нужды)) Вот я и пытаюсь понять, в каких местах может быть больше. Поработай на Бельбечке. Вместо золота можешь намыть белую серебристую пыль. Товарищ Гох говорит, что это платина.Выше Соколиного, в горах, ближе к Ай-Петри, можешь найти серебро. Тамошние родники все перенасыщены ионами серебра. Все камни там черные. Делали анализ - это окислы серебра. Только это не промышленное. А так - для любителя-старателя. Сообщение отредактировано ОлВер: Feb 3 2016, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suhanOFF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 660 Зарегистрирован: 27-August 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,337,822 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
В б/у сотовых телефонах и бытовой технике полно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:38 | |
![]() |