![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 23 2013, 08:44) В Подмосковье нет выхода коренных пород так что вряд ли повышенная радиация будет иметь место. Да и водичка может иметь идеальную чистоту по причине прекращения размыва участка склона с россыпью. Вряд ли стандартные формы поиска подойдут. Более аналитика сработать должна. Вернемся к поиску с прибором. На ярмарку кто нибудь поедет сейчас? Нет конечно потому как они выбиты давно все. Но вот на дороги в дневном перегоне от ярмарки посмотрит. Так и нам не стоит искать теми же методами как ищут настоящие. У нас все иное. В блоге выложил миниконцентратор фото и шесть фильмов как им пользоваться. Думаю удобная вещь для промывки проб. по северо-западу МО уже и дороги поздно смотреть. Они (и даже не на ярмарки, а просто между деревнями) уже порядком выбиты. так, если только добрать за кем-нибудь. -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Dec 23 2013, 14:23) по северо-западу МО уже и дороги поздно смотреть. Они (и даже не на ярмарки, а просто между деревнями) уже порядком выбиты. так, если только добрать за кем-нибудь. Переключаемся на новый вид поиска тем более, что опыт поиска имеем. Здесь как раз много невыбитых мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 23 2013, 14:55) Переключаемся на новый вид поиска тем более, что опыт поиска имеем. Здесь как раз много невыбитых мест. Ну не знаю. По пятницкому шоссе точно все туго. За другие не скажу - но один знакомый ленинградку не первый год окучивает, другой волоколамку. Та же ситуация. По пятнице конкретно Вам назову участки, где лично все добивал по лесным дорогам : от Ангелово до Сабурово (практически ничего не нашел, а ямок видел....), и от Лыткино до Полежаек - ну, там еще успел кое-что дособирать, но после меня делать там уже нечего ![]() -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 23 2013, 08:44) В Подмосковье нет выхода коренных пород так что вряд ли повышенная радиация будет иметь место. Да и водичка может иметь идеальную чистоту по причине прекращения размыва участка склона с россыпью. Вряд ли стандартные формы поиска подойдут. Более аналитика сработать должна. Вернемся к поиску с прибором. На ярмарку кто нибудь поедет сейчас? Нет конечно потому как они выбиты давно все. Но вот на дороги в дневном перегоне от ярмарки посмотрит. Так и нам не стоит искать теми же методами как ищут настоящие. У нас все иное. В блоге выложил миниконцентратор фото и шесть фильмов как им пользоваться. Думаю удобная вещь для промывки проб. Извините,я уже блог потерял... ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Dec 23 2013, 18:55) Извините,я уже блог потерял... ![]() Я уже к оборудованию перешел. Золотая лихорадка. Оборудование для добычи золота в Подмосковье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Вот еще бы разобраться как выглядят кварцевые голыши. Ну что бы иметь представление о присутствии таковых.
erydan прошу помочь как главного консультанта. Все камни ведь дробить в дробилке смысла нет абсолютно. Это не значит что кто то будет этим заниматься но любопытства ради. В Векипедии посмотрел и пару каменюк вроде как похожи на те которые встречались на берегах рек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 23 2013, 23:26) Вот еще бы разобраться как выглядят кварцевые голыши. Ну что бы иметь представление о присутствии таковых. erydan прошу помочь как главного консультанта. Все камни ведь дробить в дробилке смысла нет абсолютно. Это не значит что кто то будет этим заниматься но любопытства ради. В Векипедии посмотрел и пару каменюк вроде как похожи на те которые встречались на берегах рек. А я гравий уже выкинул, там были. Это просто куски жильного кварца окатанные. На фото обвёл красным. Те какие имеет смысл дробить на предмет включений золота, ноздреватые, ржавенького такого оттенка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Благодарю.
Понятно что не хранил. Если не сложно при случае фото чуть получше. Да и сам попробую поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 24 2013, 00:35) Благодарю. Понятно что не хранил. Если не сложно при случае фото чуть получше. Да и сам попробую поискать. Камни дробить адская работёнка, может ну их к чертям. Вот, можно посмотреть как американец долбит. Я бы так не смог. http://www.youtube.com/watch?feature=playe...5HdS84gLHiw#t=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Мне рассказывали, что дробилку делали из кислородного баллона. Срезали верх и дробили. Отписался в блоге и там же дал ссылку на бензиновую дробилку по паспорту должна дробить до двух тонн в смену, но реально не более 200 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антохич @ Dec 22 2013, 22:36) ох и бородатое баянише))), этот рассказ читал уже насколько раз и очень давно на разных форумах)) А там на форумах не писали что я зачем то пересыпал этот мытый речной песок вместе с*самородками* не буду утверждать что они были именно золотыми из банки в кружку и поставил на стол , а покойный дед вместо того чтоб провести экспертизу вытряхнул все содержимое в мусорное ведро. за что я на него оч обиделся и даже заплакал ![]() Еще могу добавить специально для Вас что данной тематикой никогда не интересовался ,а сюда заглянул по приглашению коллеги ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Шкаф у тебя же под боком Пехорка. Там лет десять назад мыл золото человек и даже передача по телевизору была. Если будет возможность осмотреть берега то и за одно зафотографируй наиболее интересные места. А я пока геологию порою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 23 2013, 22:10) Шкаф у тебя же под боком Пехорка. Там лет десять назад мыл золото человек и даже передача по телевизору была. Если будет возможность осмотреть берега то и за одно зафотографируй наиболее интересные места. А я пока геологию порою. Я уже паласы заготовил! Да у машины третий день двигатель меняют! Так,что у меня пока чесотка-лихорадка золотая. А вообще на Пехорке такая вонь,что золото не надо! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Dec 23 2013, 23:30) А вообще на Пехорке такая вонь,что золото не надо! Да-а...на Пехорке много золота можно намыть. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Dec 23 2013, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Шкаф отправил в личку.
Нашел карту. Пахра является границей Московского оледенения. Пехорка как раз подо льдом была и там имеются соответствующие отложения так место перспективное. Уже сколько прочитал и все никак не могу себе представить как это ледник в километр высотой, а местами и два километра. Отложения по 10-20-30 метров и даже местами за 40 метров. Во махина проползла. Эта ледышка что бульдозер нагребла всякой всячины перед собой да еще ведь что то на себе привезла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Dec 23 2013, 20:19) А я гравий уже выкинул, там были. Это просто куски жильного кварца окатанные. На фото обвёл красным. Те какие имеет смысл дробить на предмет включений золота, ноздреватые, ржавенького такого оттенка. ![]() Знаю место,где камни в красном штрихе часто встречаются в песке у ручья. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Тогда завтра и едем за камнями, а где камни там и россыпь.
![]() И копать, копать и копать. Зима короткая, а там все набегут и камни растащат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Dec 23 2013, 23:39) Тогда завтра и едем за камнями, а где камни там и россыпь. ![]() И копать, копать и копать. Зима короткая, а там все набегут и камни растащат. ![]() Ага! Пока оттепель! И потом наделаем золочёных игрушек на ёлку. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Dec 24 2013, 00:39) Тогда завтра и едем за камнями, а где камни там и россыпь. ![]() И копать, копать и копать. Зима короткая, а там все набегут и камни растащат. ![]() Желаю удачи! Пипец ценам на з. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Другой облик самородного металла. Из-за разных примесей цвет металла может быть разный в разных месторождениях.
Проверить можно концентрированной азотной кислотой - она растворяет все металлы кроме золота и металлов платиновой группы. Для масштаба на фото - кусочек человеческого волоса. Подумайте, стоил ли такой металл того чтобы с ним иметь дело - его и в руки-то взять проблематично (эти частицы выбраны из шлихов с помощью деревянной иголки). Чтобы сделать из него сплавок ощутимого размера и веса который удобно взять в руки придётся повозиться... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 18:56 | |
![]() |