Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

106 страниц « < 76 77 78 79 80 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Добыча золота в Подмосковье, Все о добыче.

Scythian
post Jul 8 2015, 16:07
Создана #1541

Старожил

Из: г. Москва

-----XXXX-

QUOTE(Pessimist @ Jul 8 2015, 10:20)
К сожалению, в нашей стране это невозможно. Чтобы получить лицензию, надо иметь запасы. При разведке ПГС золото никто не считал. Ну, а на то, что в отвалы выбрасывают сотни кг чиновникам плевать.

Сейчас ситуация несколько изменилась.
Можно получить лицензию на поиск золота по заявительному принципу и затем уже соответствено на добычу не зависимо от объемов и без аукциона.
Знаком с человеком который этот путь проделал. Уже есть прецеденты. Так что дорожка проторена. Нужна компания владелец карьера и вперед.
Можем подумать над этим.
Геологи есть знакомые.
Маркшейдера нет. Но при желании можно найти.
Проблема согласования с экологами и военными отпадает потому как карьер.
Естественно для начала просчитать экономическую составляющую для себя надо бы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Scythian
post Jul 26 2015, 23:40
Создана #1542

Старожил

-----XXXX-

Так вот организуют туристическую добычу золота в других странах.
Ну почему у нас золото вознесено в какой то ранг неприкасаемости?
Люди на два выходных дня выезжают на свежий воздух. Прогулка по воде. Прекрасная природа. Крупинки золота на память.
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 27 2015, 04:52
Создана #1543

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Scythian @ Jul 26 2015, 23:40)
Так вот организуют туристическую добычу золота в других странах.
Ну почему у нас золото вознесено в какой то ранг неприкасаемости?
Люди на два выходных дня выезжают на свежий воздух. Прогулка по воде. Прекрасная природа. Крупинки золота на память.

Священный металл фараонов...и воров в законе biggrin.gif

Тяжкое наследие мрачного средневековья...отсутствие в исторических землях Московии не то что своего золота но даже и своего серебра и меди...

+ Quote Post

Scythian
post Jul 27 2015, 22:25
Создана #1544

Старожил

-----XXXX-

Человек в Тверской области немножко поискал.
Краткий отчет.
  + Quote Post

lolka
post Jul 27 2015, 22:52
Создана #1545

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

В последнее время начал собирать на поле кварц с хорошо заметным шлихом , вот и вопрос , как изьять рыжее из кварца ?

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 27 2015, 22:54
Создана #1546

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(lolka @ Jul 27 2015, 23:52)
В последнее время начал собирать на поле кварц с хорошо заметным шлихом , вот и вопрос , как изьять  рыжее из кварца ?
Кварц дробить в пыль и запускать ртуть.
  + Quote Post

Scythian
post Jul 27 2015, 23:59
Создана #1547

Старожил

-----XXXX-

Ртуть это крайний вариант и не очень хороший.
Ртуть тяжелый металл и откладывается в конечностях мужских. Затем тяжело поднимаются ноги и руки, но намного раньше до этого перестает подниматься главная конечность.
Есть такой прибор Золотой куб.
Его не обязательно покупать и не обязательно такой ломанный делать.
Достаточно сделать прямой шлюз длинной 1200 мм. Положить рифленную резину и промывку делать малым потоком воды. Можно войлок постелить. Помпу можно взять с яхт на 12 вольт.

Сообщение отредактировано Scythian: Jul 28 2015, 00:00
  + Quote Post

Scythian
post Jul 28 2015, 00:02
Создана #1548

Старожил

-----XXXX-

Дробить кварц можно в обрезанном газовом баллоне. Только газ вначале выпустите и открутите кран. Толочь можно кругляком железа чуть меньшего диаметра.
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 28 2015, 01:55
Создана #1549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Scythian @ Jul 28 2015, 00:59)
Ртуть это крайний вариант и не очень хороший.
Ртуть тяжелый металл и откладывается в конечностях мужских. Затем тяжело поднимаются ноги и руки, но намного раньше до этого перестает подниматься главная конечность.
Есть такой прибор Золотой куб.
Его не обязательно покупать и не обязательно такой ломанный делать.
Достаточно сделать прямой шлюз длинной 1200 мм. Положить рифленную резину и промывку делать малым потоком воды. Можно войлок постелить. Помпу можно взять с яхт на 12 вольт.

Почему Вы все так боитесь ртуть? Где вас так напугали, что вы шарахаетесь от нее, как от чудовища? В школе вас этому не учили. В школе, как раз учили, дружить со ртутью и быть с ней на ТЫ.
У ртути есть одно физическое свойство. Когда вы знаете про это свойство - она становится ручной.
Разрешите мне, еще раз, напомнить народу, школьный курс физики. Ртуть начинает испаряться при температуре +18 градусов по Цельсию и выше. Ее пары ядовиты и могут быть смертельны для человека. При +17 градусах и ниже, ртуть НЕ испаряется. Ее можно хранить в холодильнике, в открытом виде, и она не отравит продукты. Если вы работаете с ней, при температуре меньше +18 градусов, она безобидна, аки гадюка, без жала.
Проблема - с амальгамой. Что бы испарить ртуть, нужна повышенная температура. Вот тут, у гадюки, жало вырастает, по самые НЕБАЛУЙ. Я клал амальгаму в пустую консервную банку. Делал это зимой. В дали от людей, разводил костер. Ставил на него банку и уходил. Приходил через час. Ртути в банке, уже не было, зато блестел желтизной, правильный металл. ............ Можно использовать, для выпарки ртути, самогонный аппарат, который предназначен ТОЛЬКО, для выпарки ртути. Для самогона, этот аппарат, уже умер. На выходе из аппарата, пары ртути должны попадать в банку с водой, в которой плавает лед. В этот момент, нужно строго следить, что бы температура в банке с водой, не поднималась выше +18. Иначе и вода не поможет. Испарения, если начинаются, то считайте, что гадюка с жалом, выползла из банки. Ее усмирить можно, только, понижением температуры.

Сообщение отредактировано ОлВер: Jul 28 2015, 02:07
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 28 2015, 01:59
Создана #1550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Scythian @ Jul 28 2015, 01:02)
Дробить кварц можно в обрезанном газовом баллоне. Только газ вначале выпустите и открутите кран. Толочь можно кругляком железа чуть меньшего диаметра.
Пусть начнут с малого. Обыкновенная аптекарская бронзовая ступа. У кого нет - могу продать, по дешевке. Завалялось у меня тут несколько, персидских, от самого Авицены cheesy.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Jul 28 2015, 06:10
Создана #1551

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ОлВер @ Jul 28 2015, 01:55)
Почему Вы все так боитесь ртуть? Где вас так напугали, что вы шарахаетесь от нее, как от чудовища? В школе вас этому не учили. В школе, как раз учили, дружить со ртутью и быть с ней на ТЫ.
У ртути есть одно физическое свойство. Когда вы знаете про это свойство - она становится ручной.
Разрешите мне, еще раз, напомнить народу, школьный курс физики. Ртуть начинает испаряться при температуре +18 градусов по Цельсию и выше. Ее пары ядовиты и могут быть смертельны для человека. При +17 градусах и ниже, ртуть НЕ испаряется. Ее можно хранить в холодильнике, в открытом виде, и она не отравит продукты. Если вы работаете с ней, при температуре меньше +18 градусов, она безобидна, аки гадюка, без жала.
Проблема - с амальгамой. Что бы испарить ртуть, нужна повышенная температура. Вот тут, у гадюки, жало вырастает, по самые НЕБАЛУЙ.  Я клал амальгаму в пустую консервную банку. Делал это зимой. В дали от людей, разводил костер. Ставил на него банку и уходил. Приходил через час. Ртути в банке, уже не было, зато блестел желтизной, правильный металл. ............ Можно использовать, для выпарки ртути, самогонный аппарат, который предназначен ТОЛЬКО, для выпарки ртути. Для самогона, этот аппарат, уже умер. На выходе из аппарата, пары ртути должны попадать в банку с водой, в которой плавает лед. В этот момент, нужно строго следить, что бы температура в банке с водой, не поднималась выше +18. Иначе и вода не поможет. Испарения, если начинаются, то считайте, что гадюка с жалом, выползла из банки. Ее усмирить можно, только, понижением температуры.

1)Ртуть испаряется при любой температуре и при нуле градусов по Цельсию тож (есть зависимость давления насыщенных паров ртути от температуры - гуглите...)

2)При изменении температуры (при её понижении) из насыщенных паров ртути выпадают в осадок (конденсируются) мельчайшие ртутные шарики. Они столь мелки что переносятся по воздуху лёгким ветерком и оседают на всём что подвернётся на пути. Вдохнуть их в лёгкие - за милую душу.

3)Поэтому амальгамация золотосодержащих шлихов с последующим выпариванием ртути в кустарных условиях (невзирая на метод реализации, хоть с банкой на костерке хоть с самогонным аппаратом) неизбежно насытит организм деятеля ртутью до стадии симптомов отравления - всего лишь вопрос времени и количества добытого таким способом металла. Ну и засрёт ртутью всё вокруг места сего действа.

+ Quote Post

Гааррец
post Jul 28 2015, 06:23
Создана #1552

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ОлВер @ Jul 28 2015, 01:59)
Пусть начнут с малого. Обыкновенная аптекарская бронзовая ступа. У кого нет - могу продать, по дешевке. Завалялось у меня тут несколько, персидских, от самого Авицены  cheesy.gif

"Ну вы и звери, господа...настоящие звери!" © непомнюоткуда

Яшмовая ступка, ЯШМОВАЯ...на крайняк - чугунная...не то при просмотре шлихов неподготовленного морально человека того гляди Кондратий хватит...

Не, ну это надо же такое придумать...протолочную пробу жильного кварца жёлтой бронзовой дрисью засирать... facepalm.gif lupsk.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 28 2015, 13:00
Создана #1553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jul 28 2015, 07:10)
1)Ртуть испаряется при любой температуре и при нуле градусов по Цельсию тож (есть зависимость давления насыщенных паров ртути от температуры - гуглите...)

2)При изменении температуры (при её понижении) из насыщенных паров ртути выпадают в осадок (конденсируются) мельчайшие ртутные шарики. Они столь мелки что переносятся по воздуху лёгким ветерком и оседают на всём что подвернётся на пути.  Вдохнуть их в лёгкие - за милую душу.

3)Поэтому амальгамация золотосодержащих шлихов с последующим выпариванием ртути в кустарных условиях (невзирая на метод реализации, хоть с банкой на костерке хоть с самогонным аппаратом) неизбежно насытит организм деятеля ртутью до стадии симптомов отравления - всего лишь вопрос времени и количества добытого таким способом металла. Ну и засрёт ртутью всё вокруг места сего действа.
www.gif facepalm.gif 49.gif
  + Quote Post

amamin
post Jul 28 2015, 21:38
Создана #1554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jul 28 2015, 01:59)
Пусть начнут с малого. Обыкновенная аптекарская бронзовая ступа. У кого нет - могу продать, по дешевке. Завалялось у меня тут несколько, персидских, от самого Авицены  cheesy.gif

QUOTE(Гааррец @ Jul 28 2015, 06:23)
"Ну вы и звери, господа...настоящие звери!" © непомнюоткуда

Яшмовая ступка, ЯШМОВАЯ...на крайняк - чугунная...не то при просмотре шлихов неподготовленного морально человека того гляди Кондратий хватит...

Не, ну это надо же такое придумать...протолочную пробу жильного кварца жёлтой бронзовой дрисью засирать... facepalm.gif  lupsk.gif  biggrin.gif

- Господа..., господа, Вы звери! - Елена Соловей в фильме "Раба любви" smile.gif
А ступку бронзовую прикупил бы, все равно в моей местности злата нет. 13.gif Легче откопать нефть или газ smile.gif Да только от ОлВера перевоз будет совсем не рубль 14.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 28 2015, 21:45
Создана #1555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jul 28 2015, 22:38)

А ступку бронзовую прикупил бы, все равно в моей местности злата нет. 13.gif  Легче откопать нефть или газ smile.gif  Да только от ОлВера перевоз будет совсем не рубль 14.gif
Почему вы так подумали? Я на форуме продавец. Торгую, уже не первый год. (Можете почитать мою репутацию продавца). За пересылку беру 300 руб. До 2-х кг. веса. Ступку можете заказать в личке с ее описанием. На востоке, на блошиных рынках, я встречаю ступы очень часто. Просто, я на них не обращал внимание. Если будет конкретный заказ, то - почему бы и нет?
  + Quote Post

amamin
post Jul 28 2015, 22:16
Создана #1556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jul 28 2015, 21:45)
Почему вы так подумали? Я на форуме продавец. Торгую, уже не первый год. (Можете почитать мою репутацию продавца). За пересылку беру 300 руб. До 2-х кг. веса. Ступку можете заказать в личке с ее описанием. На востоке, на блошиных рынках, я встречаю ступы очень часто. Просто, я на них не обращал внимание. Если будет конкретный заказ, то - почему бы и нет?

За это я в курсе smile.gif Немного не по теме, но вообще для меня очень интересны блошиные рынки. Какие они у вас? Может тему заведете? Поделитесь - кто, что и почем. А такие как я почитают и чего-нибудь закажут. wink.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Scythian
post Jul 28 2015, 22:18
Создана #1557

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(amamin @ Jul 28 2015, 22:16)
За это я в курсе smile.gif  Немного не по теме, но вообще для меня очень интересны блошиные рынки. Какие они у вас? Может тему заведете? Поделитесь - кто, что и почем. А такие как я почитают и чего-нибудь закажут. wink.gif

В профиль к нему зайдите и увидите ссылку на сайт.
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 28 2015, 22:32
Создана #1558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jul 28 2015, 23:16)
За это я в курсе smile.gif  Немного не по теме, но вообще для меня очень интересны блошиные рынки. Какие они у вас? Может тему заведете? Поделитесь - кто, что и почем. А такие как я почитают и чего-нибудь закажут. wink.gif
Мысль хорошая. Только, у меня итак очень много заказчиков. Все, кто обращается, не оставляю без внимания. Просто, фотографировать прилавки блошиных рынков Израиля - интересного мало. Они ничем не отличаются от блошиных рынков России, Европы, Америки. Отличается, только, ассортимент. Чем интересен Израиль - тем, что тут можно встретить ассортимент всего мира. Евреи, со всей планеты, стекались сюда. Все, что было нажито непосильным и честным трудом, бедные евреи, всеми правдами и не правдами, везли сюда с собой. Хозяева уходят, а их раритеты попадают на блошухи и ищут себе новых хозяев. Вот так, у меня перед носом, ушла картина Шишкина (не знаю ее названия, видел подпись и на обороте, его дарственную надпись) Ушла за 300 американских рублей. И купил ее русскоязычный американец. Одна знакомая, недавно, купила брошь 56 пробы, с брюликами и клеймом КФ. Купила у какого-то мароканского ЧМОка, по весу золота. Тот и не знал, что там брюли и клеймо Фаберже..... Таких историй - миллион. Все не расскажешь.

Сообщение отредактировано ОлВер: Jul 28 2015, 22:34
  + Quote Post

lolka
post Jul 29 2015, 01:32
Создана #1559

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

ОлВер , про ваш ртутный способ читал еще зимой , шлих крупный довольно до овалов в 3-4мм , так что думаю обойдусь без нее , т.к. Ее нет , попробую промыть , а за ступу не знал , думал они только для таблеток всякого разных годятся , надо пробовать 14.gif

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 29 2015, 01:39
Создана #1560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lolka @ Jul 29 2015, 02:32)
ОлВер , про ваш ртутный  способ читал еще зимой , шлих крупный довольно до овалов в 3-4мм , так что думаю обойдусь без нее , т.к. Ее нет , попробую промыть , а за ступу не знал , думал они только для таблеток всякого разных годятся , надо пробовать  14.gif
Гааррец прав. Золото в бронзе не увидишь. Но, его и не нужно там видеть. В бронзовую ступу запустить шарик ртути, она соберет все золото, хотя, ртуть к меди имеет свойство "примагничиваться". На счет промывки прибором - не пробовал. Как поведет себя золотая пыль, в этом приборе, - не знаю. Нет опыта.

Сообщение отредактировано ОлВер: Jul 29 2015, 01:52
  + Quote Post

106 страниц « < 76 77 78 79 80 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:12
Рейтинг@Mail.ru