![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Unkas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 14-February 12 Пользователь №: 39,640 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Зря Вы так. То, что человек хочет не много заработать на своём блоге, это нормально. Это то же не просто. А "точки" на карте он ставит по просьбе других. И это хорошо. Человек провёл большую работу по изучению того куда их ставить. И уже, глядя на эти отметки, каждый может понять где и по каким признакам можно поискать у себя.
Конечно речь идёт о простых людях, далёких от геологии. Я такой же дилетант и мне отметки автора, помогли навести, хоть видимость, порядка в своей голове. В поиске металла уже второй сезон начинаю. И походив с лотком понял, что бы это хобби начало (возможно) приносить хоть какую то прибыль. Без механизации не обойтись. А уж покупать или делать самому. Каждый решает сам. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Unkas @ May 6 2015, 17:23) Зря Вы так. То, что человек хочет не много заработать на своём блоге, это нормально. Это то же не просто. А "точки" на карте он ставит по просьбе других. И это хорошо. Человек провёл большую работу по изучению того куда их ставить. И уже, глядя на эти отметки, каждый может понять где и по каким признакам можно поискать у себя. Конечно речь идёт о простых людях, далёких от геологии. Я такой же дилетант и мне отметки автора, помогли навести, хоть видимость, порядка в своей голове. В поиске металла уже второй сезон начинаю. И походив с лотком понял, что бы это хобби начало (возможно) приносить хоть какую то прибыль. Без механизации не обойтись. А уж покупать или делать самому. Каждый решает сам. С уважением. Поддерживаю. Мне эта тема нравится и я ее буду читать. Кому не нравится - мы их мнение услышали.... И продолжаем дальше. ![]() Без Гуюк-хана, тут стало немножко скучновато. Надеюсь, что этот уважаемый человек, в скором времени всех нас удивит своими находками и фото-отчетами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 15-November 07 Пользователь №: 2,955 Металлоискатель: Fisher 75, TM 808 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Unkas @ May 6 2015, 17:23) Зря Вы так. То, что человек хочет не много заработать на своём блоге, это нормально. Это то же не просто. А "точки" на карте он ставит по просьбе других. И это хорошо. Человек провёл большую работу по изучению того куда их ставить. Никто не против монетизации,даже ЗА! Только способ по-моему неправильный. Надо брать деньги с продавцов за размещение рекламы в блоге, а самому быть вне торговли. Немного не согласен насчёт большой работы по изучению. Эти точки настолько приблизительно поставлены, что никакой полезной информации не имеют, наоборот дезинформируют.Это как карта на пачке беломора... А в остальном автора поддерживаю и отношусь доброжелательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nordic @ May 7 2015, 09:53) Немного не согласен насчёт большой работы по изучению. Эти точки настолько приблизительно поставлены, что никакой полезной информации не имеют, наоборот дезинформируют.Это как карта на пачке беломора... А Вы хотите конкретно, что бы Вам указали место на ручье и поставили табличку "Копать тут, или здесь"? Извините, но, даже, если узнать конкретный ручей - это уже удача. Если хотите что то найти - перелопатить придется весь ручей. .... А точки на картах, автор ставит по геологическим понятиям местности. Что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, в этом районе местности, МОЖЕТ находиться желаемое ископаемое. А может НЕ находиться. Без койла, лопаты и лотка - истины не узнать.А реальная карта КОНКРЕТНОГО места - оооочень дорого стоит. ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: May 7 2015, 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 15-November 07 Пользователь №: 2,955 Металлоискатель: Fisher 75, TM 808 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ May 7 2015, 10:06) А точки на картах, автор ставит по геологическим понятиям местности. Чтоб ставить по геологическим понятиям, мне кажется, нужно быть геологом или хотя бы потомственным старателем .... Я так понимаю автор не является ни тем ни другим... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(nordic @ May 7 2015, 10:13) Чтоб ставить по геологическим понятиям, мне кажется, нужно быть геологом или хотя бы потомственным старателем .... Я так понимаю автор не является ни тем ни другим... Совершенно не правильное мнение. Что бы стать летчиком - не обязательно быть Икаром. Дилетанты, иногда, приносят больше пользы науке, чем ученые. Простые парни с МД, приносят больше находок, чем археологи. А обыкновенные любители, с лотком, могут найти месторождение, которое долгое время искали геологические экспедиции...и ищут до сих пор....и никак найти не могут. ![]() Человек может читать книгу и не понять в ней ничего. Другому, достаточно,только, пробежаться глазами и смысл, уже понятен. Так же и с геологическими картами. Сообщение отредактировано ОлВер: May 7 2015, 09:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Решил поработать над вопросом - А что же еще есть в Подмосковье?
Геолог недавно сообщил, что нашел кианит. А почему бы и нет. Альмандином засыпано все Подмосковье. Его притащило с Кольского полуострова. Там же есть и кианит. Так что ищем и эти камешки. Мурманская область - золото, альмандин, кианит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Прогулка по Подмосковным оврагам и находки.
Будьте осторожным и внимательными на выезда.Особенно когда в одиночку. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ May 21 2015, 00:57) Прогулка по Подмосковным оврагам и находки. Будьте осторожным и внимательными на выезда.Особенно когда в одиночку. Это к чему? В траве потеряются, что ли? Что-то мне эта тема перестала нравится. По-моему пошла скрытая коммерческая деятельность. Или вы покупаете статус продавца, или я сношу вашу тему, а с вами уже буду решать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Это безопасность прогулок в одиночку. Там овраг достаточно крутой и глубокий. Это на дне оврага.
Ссылки на блог давать больше не буду. Прошу тему не сносить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
В крайней прогулке попадалось просто огромное количество жильного кварца.
А вчера на глаза опять попался способ анализа кварца на наличие золота. Надо бы попробовать. Арсентьев А.В. Золото. Его нахождение в природе. М.:, , 1932 QUOTE Полученную из жилы кварцевую руду толкут в чугунной ступе до получения из нее порошка. Затем берут небольшую порцию этого порошка, приливают к нему раствор обыкновенной йодной настойки (йода) и несколько раз взбалтывают жидкость. Дав смеси отстояться, опускают в чистый раствор (над осевшим на дно порошком) полоску пропускной бумаги, которая впитывает в себя жидкость. Высушив бумагу и повторив опять погружение ее в раствор несколько раз, сжигают ее после этого. В случае, если в кварце присутствует золото, то после сжигания бумаги зола ее окрашивается в пурпуровый цвет. В случае, если кварц, в котором подозревается золото, содержит и колчеданы, то перед испытанием руды йодом кварц необходимо предварительно отжечь на огне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ May 9 2015, 19:41) Решил поработать над вопросом - А что же еще есть в Подмосковье? Геолог недавно сообщил, что нашел кианит. А почему бы и нет. Альмандином засыпано все Подмосковье. Его притащило с Кольского полуострова. Там же есть и кианит. Так что ищем и эти камешки. Мурманская область - золото, альмандин, кианит. Цитата из вашей ссылки выше...* Всего то восемь месторождений альмандина, а Подмосковье чуть ли не сплошным ковром засыпано этим минералом* вы серьёзно?...наберите горсточку...любопытно взглянуть... ![]() так-то в речном песке рубинами и сапфирами всё завалено... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 23 2015, 20:09) ... вы серьёзно?...наберите горсточку...любопытно взглянуть... ![]() Может вы купить желаете, то ведерко можно насобирать. Не детское. Обычное двадцатилитровое ведро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ May 23 2015, 20:37) Может вы купить желаете, то ведерко можно насобирать. Не детское. Обычное двадцатилитровое ведро. Честно говоря не верится...что в Подмосковье это.. или что все дураки? Тот что на пальце если чистенький уже в огранку годится вообще-то... Это самый крупный?..ещё крупнее есть?..Так-то ограночное сырьё хорошего качества денег стоит... Если есть крупное и качественное сырьё,то готов обсудить это дело.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
На Теплостанской возвышенности человек поднял и огранил. Видел в огранке. Где то в блоге фотография есть. Размер ограненного 5 мм.
По вопросу сбора отпишусь человеку который ими более чем я интересуется. Я то чисто в познавательных целях, а он вполне может взяться за сбор. Завтра постараюсь от него получить ответ и сообщить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ May 23 2015, 21:52) На Теплостанской возвышенности человек поднял и огранил. Видел в огранке. Где то в блоге фотография есть. Размер ограненного 5 мм. По вопросу сбора отпишусь человеку который ими более чем я интересуется. Я то чисто в познавательных целях, а он вполне может взяться за сбор. Завтра постараюсь от него получить ответ и сообщить. 5 мм это мелочь ...любительская работа..для души так сказать..цена такому камешку рублей 200-300 Сейчас рынок завален дешёвыми камнями с Азии и Индии.. Я бросил огранку и ушёл в ювелирку именно по-этой причине...невыгодно сидеть часами за станком,зарабатывая геморрой,покупая сырьё -отбросы,дешевле стало купить готовые дешёвые камни от узкоглазых..и если нужно качество,то проще перегранить...многие так и делают... -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ May 29 2015, 14:58) Старательский лоток своими руками. Мастеру по дереву отправил запрос на предмет изготовления. Как только что то ответит сообщу. А может кто то решится изготавливать. Спрос есть. Такой делать пять минут, наверно для лохов ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(FIREFLV @ May 29 2015, 19:31) Такой делать пять минут, наверно для лохов ![]() Люди ищут где купить. Пусть будет нержавейка, алюминий или же пластик. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 07:42 | |
![]() |