![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 10 2015, 21:29) Всем доброго здоровичка! Похоже, что два самородочка. А интересно- кто-нибудь на глаз определит - где на ладони золото, а где нет? ![]() С ув. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 10 2015, 21:29) Всем доброго здоровичка! А интересно- кто-нибудь на глаз определит - где на ладони золото, а где нет? ![]() С ув. Верхний на сплавок меди -латуни похож, а маленький наверно оно самое. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Оба самородка.
Любой другой металл подвергся бы коррозии и как минимум потемнел бы. Фото сделано на природе, т.е. только что подняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Верхний - оно
![]() нижний - пирит(не окислившийся), после того, как на него зажигалкой дунули. ![]() А когда зазвенело в жиле (кварцевой) - аж ёкнуло ![]() Спасибо!! ![]() С ув. -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 10 2015, 20:41) .... нижний - пирит(не окислившийся), после того, как на него зажигалкой дунули. ![]() .... Мошенник. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Mar 11 2015, 00:48) Мошенник. ![]() Такие экземпляры ещё зовут "кошачьим золотом" ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 10 2015, 21:41) Верхний - оно Не верю, про пирит.... У пирита - кристаллическое образование. А тут, у обоих, золото-самородное образование.![]() нижний - пирит(не окислившийся), после того, как на него зажигалкой дунули. ![]() А когда зазвенело в жиле (кварцевой) - аж ёкнуло ![]() Спасибо!! ![]() С ув. Сообщение отредактировано ОлВер: Mar 10 2015, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 10 2015, 21:51) Такие экземпляры ещё зовут "кошачьим золотом" А еще, пирит называют золотом дураков. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 11 2015, 01:02) Не верю, про пирит.... У пирита - кристаллическое образование. А тут, у обоих, золото-самородное образование. ОлВер, доброго здоровья Вам! Невероятно, но-факт! Верхний экземпляр живой до сих пор, а второй (поменьше) канул в Лету в банке с азоткой ![]() С уважением Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Подготовлен законопроект о так называемом "вольном приносе" золота. До 28 марта он находится на согласовании в профильных ведомствах, а затем будет внесен на рассмотрение в Правительство РФ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Приятная новость, главное чтобы всё правильно приняли. Думаю государству только плюс будет.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Mar 14 2015, 21:57) Подготовлен законопроект о так называемом "вольном приносе" золота. До 28 марта он находится на согласовании в профильных ведомствах, а затем будет внесен на рассмотрение в Правительство РФ. Очень хорошая новость,Scythian! ![]() Значит скоро и в наших улусах Правитель чего-нибудь светлое, по примеру "Старшего брата" запроектирует ![]() ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 14 2015, 19:14) Очень хорошая новость,Scythian! ![]() Значит скоро и в наших улусах Правитель чего-нибудь светлое, по примеру "Старшего брата" запроектирует ![]() ![]() Быстрее у Вас примут. Пока наше правительство и дума на что-то решаться, годы могут пройти, а воз и ныне там будет. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Mar 14 2015, 23:26) Быстрее у Вас примут. Пока наше правительство и дума на что-то решаться, годы могут пройти, а воз и ныне там будет. ![]() У нас и такое могут принять - апашку не успеешь позвать ![]() Либо - хорошо, либо совсем - полный алес ![]() Серединки нету. Будем надеяться ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 10 2015, 22:07) ОлВер, доброго здоровья Вам! Здравствуй уважаемый Гуюк. Ты меня вааще озадачил. Как-то по молодости, когда я жил в Крыму, я продал одному туристу золотой самородок местного значения. Это был пирит. Когда я этого туриста уговаривал на покупку, то проводил ему эксперимент. Бросал пирит в азотку и он не растворялся. Почему серный колчедан (пирит) называют "золото дураков", потому, что дураку легко доказать, что ОНО является золотом. Потом, повзрослев, мне было стыдно за свое поведение. Я не разбогател, от этой сделки, а мучения совести меня преследовали. Каждый раз, когда я выходил на торговлю сувенирами, я боялся встретить этого туриста и заслуженно получить от него по морде. Если ты говоришь, что азотка растворяет пирит, значит, совесть моя чиста и я действительно продал золотой самородок, сам того не подозревая......................А может, ты растворил в азотке самородок золотой меди? Медь растворилась, а золото осталось плавать, в азотно-медной синиве, золотой пылью? Эта пыль, в растворе, не заметна для глаза, зато ее достаточно, что бы окрасить медный самородок в золотой цвет? Невероятно, но-факт! Верхний экземпляр живой до сих пор, а второй (поменьше) канул в Лету в банке с азоткой ![]() С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 14 2015, 23:53) Здравствуй уважаемый Гуюк. Ты меня вааще озадачил. Как-то по молодости, когда я жил в Крыму, я продал одному туристу золотой самородок местного значения. Это был пирит. Когда я этого туриста уговаривал на покупку, то проводил ему эксперимент. Бросал пирит в азотку и он не растворялся. Почему серный колчедан (пирит) называют "золото дураков", потому, что дураку легко доказать, что ОНО является золотом. Потом, повзрослев, мне было стыдно за свое поведение. Я не разбогател, от этой сделки, а мучения совести меня преследовали. Каждый раз, когда я выходил на торговлю сувенирами, я боялся встретить этого туриста и заслуженно получить от него по морде. Если ты говоришь, что азотка растворяет пирит, значит, совесть моя чиста и я действительно продал золотой самородок, сам того не подозревая......................А может, ты растворил в азотке самородок золотой меди? Медь растворилась, а золото осталось плавать, в азотно-медной синиве, золотой пылью? Эта пыль, в растворе, не заметна для глаза, зато ее достаточно, что бы окрасить медный самородок в золотой цвет? А баночку с азоткой на плиточке не подогревали? ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Mar 14 2015, 18:57) Подготовлен законопроект о так называемом "вольном приносе" золота. До 28 марта он находится на согласовании в профильных ведомствах, а затем будет внесен на рассмотрение в Правительство РФ. Чует моя чуйка, шо в России назревает золотая лихорадка. Все безработные ломанутся в тайгу за удачей. ![]() ![]() С политической точки зрения - оно правильно. Казна России резко пополнится золотом. Если Россия введет золотой рубль в обращение - американскому фантику наступит полный пи....как это сказать по русски?....пи....пи.....3,14....пи..... В общем вы меня поняли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 14 2015, 20:59) А баночку с азоткой на плиточке не подогревали? Моя задача была ПРОДАТЬ "самородок", а не доказать научно его фуфловатость.... А это, как говорят в Одессе, ДВЕ большие разницы! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 15 2015, 00:01) Чует моя чуйка, шо в России назревает золотая лихорадка. Все безработные ломанутся в тайгу за удачей. ![]() ![]() С политической точки зрения - оно правильно. Казна России резко пополнится золотом. Если Россия введет золотой рубль в обращение - американскому фантику наступит полный пи....как это сказать по русски?....пи....пи.....3,14....пи..... В общем вы меня поняли. ![]() Ринутся и работные ![]() Если примут такой закон - милости просим! ![]() ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуюк @ Mar 14 2015, 21:08) Ринутся и работные А если еще и Казахстан введет свою золотую монету, а там и Китай с Индией подтянутся....Это не только доллару...Это всей Америке пипец придет. ![]() Если примут такой закон - милости просим! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:35 | |
![]() |