![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nordic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 15-November 07 Пользователь №: 2,955 Металлоискатель: Fisher 75, TM 808 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 31 2015, 09:08) Благодарю! Прежде необходимо найти где работать, а уже затем приобретать оборудование. совершенно верно, поэтому летом давайте к нам на урал,места хватит всем. Кстати, сейчас , на одном известном вам форуме продаётся очень хороший комплект для самостоятельной постройки, нужно будет только корыто смастерить и мотопомпу прикупить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Jan 31 2015, 08:54) ..... Цель бурения в геологоразведке - получить сто процентов выхода керна а не просто проделать в земле дырку чтобы оттуда текла вода. .... И опять в вас говорит профессионал. Зачем мне керн? Мне нужен метал. Я хищник. ![]() Если при бурении будут обнаружены достойные крупинки, то максимум еще одно бурение для подтверждение и затем бить штольню. Благо озы и камы не широкие. Можно даже бульдозером часть снять и останется не более пяти метров. А есть такие что диаметр всего то пять метров. А если буриться на выносах в оврагах то там уже по результатам бурения полноценно шурфить для определения расположения россыпи. На выносах не глубже двух метров бурить надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nordic @ Jan 31 2015, 22:59) ... летом давайте к нам на урал,места хватит всем. ..... Благодарю за приглашение. Не готов пока ответить. Только пишите слово Урал с большой буквы. Он заслужил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mrkos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,498 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Feb 1 2015, 03:23) И опять в вас говорит профессионал. Зачем мне керн? Мне нужен метал. Я хищник. ![]() Если при бурении будут обнаружены достойные крупинки, то максимум еще одно бурение для подтверждение и затем бить штольню. Благо озы и камы не широкие. Можно даже бульдозером часть снять и останется не более пяти метров. А есть такие что диаметр всего то пять метров. А если буриться на выносах в оврагах то там уже по результатам бурения полноценно шурфить для определения расположения россыпи. На выносах не глубже двух метров бурить надо. Даже хищник вынужден считаться с рентабельностью добычи на голом энтузиазме можно любительски мыть верховое золотишко не считаясь с себестоимостью а дорыться до металла даже на двухметровой глубине (не говоря про десятки и сотни метров) ох как непросто и первое что надо знать это какая вскрыша (объём вскрышных работ) а второе - ради чего (запасы металла и его содержание) иначе можно тупо остаться без штанов. Вот для того чтобы точно определиться с металлом на глубине даже в несколько метров бурить нужно не абы как. Почитайте описание старинных буровых станков (19-й век) для разведки россыпей - бур Эмпайр, Невьянский бур...и прикиньте может ли хищник-индивидуал потянуть такую технику в наши дни. И сколько это будет стоить. http://priisk.forum2x2.ru/t718-topic Хищник потому и хищник что нет у него возможностей качественно провести разведку и тщательно отработать найденные запасы. Хищник обычно лезет туда где уже нашли и вскрыли или хватает то что лежит на поверхности пока хватается (пока выход металла его устраивает) не считаясь с потерями и не соблюдая элементарные правила ведения горных работ. Сообщение отредактировано Mrkos: Feb 1 2015, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Больше пока плюсов не могу поставить.
Форум ограничивает. Так что просто словами благодарю Mrkos. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 15-November 07 Пользователь №: 2,955 Металлоискатель: Fisher 75, TM 808 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Feb 1 2015, 01:02) Хищник потому и хищник что нет у него возможностей качественно провести разведку и тщательно отработать найденные запасы. Хищник обычно лезет туда где уже нашли и вскрыли или хватает то что лежит на поверхности пока хватается (пока выход металла его устраивает) не считаясь с потерями и не соблюдая элементарные правила ведения горных работ. Хитник между прочим прекрасно выполняет функции разведчика новых мест.Он за свои кровные, а не за государственные деньги,идёт в самые трудные места и при этом, заметьте , не морочит голову словами о мнимой общественной пользе и заботе о " простых" людях... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Хоть и не золото, однако ж драг мет в Подмосковье.
Сегодня мне в руки попали резисторы СП5, с содержанием палладия аж в 92 грамма на все 658 штук ))))) Вот бы как его оттудова извлечь, может знает кто секреты? ![]() -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Продайте их целиком. Если интересен металл, то в ютубе есть видео об разборе СП 5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДенДен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 474 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,126 Пол: мужской Номер карты: 4276********4247 Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Напишу автору темы. Будьте добры подскажите.
Я из Курской области. У нас речки песчаные или ил, глина. У нас ловить нечего? Все золото глубоко осело? И нет смысла пробовать? С уважением,Денис -------------------- Жажда приключений привела меня в удивительный мир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДенДен @ Feb 3 2015, 23:32) ... Я из Курской области. У нас речки песчаные или ил, глина. У нас ловить нечего? Все золото глубоко осело? И нет смысла пробовать? ... Пробовать есть смысл везде. Ваш регион интересен и без желтого металла. Такие вот гранаты найдены на терриконах. Есть смысл поискать джеспилит интересный поделочный камень. У вас неплохие перепады высот и надо просто найти где овраги врезаются глубоко и проехать посмотреть что там есть. Предварительно по картам Яндекса и Гугла посмотрите фотографии. Иногда люди выкладывают фото речек и ручьев и видны речки и ручьи. Ищущий. Найдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДенДен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 474 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,126 Пол: мужской Номер карты: 4276********4247 Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Feb 4 2015, 07:23) Пробовать есть смысл везде. Ваш регион интересен и без желтого металла. Такие вот гранаты найдены на терриконах. Есть смысл поискать джеспилит интересный поделочный камень. У вас неплохие перепады высот и надо просто найти где овраги врезаются глубоко и проехать посмотреть что там есть. Предварительно по картам Яндекса и Гугла посмотрите фотографии. Иногда люди выкладывают фото речек и ручьев и видны речки и ручьи. Ищущий. Найдет. Спасибо. Конечно золотишко немного помыть, интереснее... Сообщение отредактировано ДенДен: Feb 4 2015, 22:24 -------------------- Жажда приключений привела меня в удивительный мир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tdka @ Feb 4 2015, 22:25) такое место соответствует требованиям разведки ![]() Удалите это фото если можете. Когда сделана фотография? Готов хоть в эти выходные туда выехать. Остальное в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Володя и я готов. Транспорт есть. Если, что пишите в личку.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 4 2015, 22:38) Володя и я готов. Транспорт есть. Если, что пишите в личку. Ответил в личку. Транспорт нужен с высокими клиренсом. Иначе по лесу топать километров пять. Не факт, что волки от туда ушли. Мишек не наблюдал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tdka @ Feb 4 2015, 23:08) дорога трудная туда Смотря как ехать, но по любому последние километры пешком. Лучше пожалуй весны дожидаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Feb 4 2015, 23:15) Смотря как ехать, но по любому последние километры пешком. Лучше пожалуй весны дожидаться. ок ,ждём весны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Feb 4 2015, 22:35) Удалите это фото если можете. Когда сделана фотография? Готов хоть в эти выходные туда выехать. Остальное в личку. Секрет на секрете! А я опоздал посмотреть... ![]() Что делать? Я не в доле? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:21 | |
![]() |