![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Jan 30 2015, 06:49) .... Более интересны природные горельники (выгоревшие под землёй вблизи земной поверхности пласты золотосодержащего угля). А если найти (чудеса иногда случаются...) кору выветривания по такому горельнику...В ПРОШЛОМ такие месторождения не искали и не отрабатывали потому что были богатейшие россыпи Колымского нагорья. А сейчас грамм на кубометр даже пылевидного но гравитационно извлекаемого золота даже из труднопромывистой глинистой коры выветривания - да ещё в благостном по природно-климатическим условиям Подмосковье - это блеск! Вот это сверх интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nordic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 15-November 07 Пользователь №: 2,955 Металлоискатель: Fisher 75, TM 808 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 30 2015, 00:57) На ночь. Минидрага без помпы. Читайте и возражайте. Ругайте и аплодируйте. Может кто то успеет запатентовать. Тогда процент Дилетанту и данному форуму. Слишком большие диаметры взяли, достаточно было 50 мм на всасе. И по ценам на оборудование вы неточно сориентировали в своём блоге При самостоятельном изготовлении, кроме эжектора, его лучше купить, можно уложиться в 50 тыс., причём это с новой помпой за 20 тыс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Давайпокопаю |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 3-January 15 Пользователь №: 2,326,670 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 30 2015, 07:25) Вот это сверх интересно. но нужно чтоб рядом была вода, да и экскаватор небось - и будет как на Аляске ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shtern |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,501 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Jan 30 2015, 01:33) В Подмосковье стоит обратить внимание на нетрадиционные россыпи золота. Потому что традиционных там можно сказать нет. По геологическим условиям региона. Нет коренных месторождений нет связанных с ними россыпей. Я бы не стал в Подмосковье тратить время на опробование отложений современных водотоков, всё что можно было там найти давно найдено а где было рентабельно для старательской добычи (Икша) там уже отработано. А вот кора выветривания на субстрате золотосодержащих горных пород - это то что раньше в Подмосковье не опробовалось и не отрабатывалось. Там золото пылевидное, его имеет смысл поискать. Золото накапливалось в том числе и в пластах бурого угля там оно в виде наноразмерных частиц и даже при высоких содержаниях, в граммы на тонну - извлечь его проблематично...можно поискать кору выветривания на таком субстрате. Ну и техногенное золото тоже имеет смысл искать. А если использовать кавитационный метод разрушения пород и в дальнейшем гравитационно извлекать пылевое золото, теоритически смысл есть в добыче или рентабельность? Для автора, возможно вам пригодится вот эта информация по камням (образцы и где найдены), а так же места и карты: http://geo.web.ru/druza/page-43.html P.S. Сполер (SPOOLER) bbcode на форуме используется для скрытия большого объёма текста или больших фотографий, что бы не засорять ответ вставками. Требуется прочитать "простыню", кликается и она разворачивается. Сообщение отредактировано Shtern: Jan 30 2015, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Давайпокопаю |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 3-January 15 Пользователь №: 2,326,670 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А могут ли в МО на плотике быть самородки и без ледника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Jan 30 2015) Вы прикиньте, как это тяжело - лопатой ворочать "пески" которые в реале глина вперемешку с камнем. Это даже если нет вскрышных работ. Ну сколько вы сможете за день просто выкопать, даже без промывки. Кубометр, не более! Мне 3 таджика копали ямы под установку септика и инфильтратов. Общий объем ям - 14 кубов. Глубина 2 м, глина начинается через 2 штыка. Грунт вывозили на тачке за 30 м. Так вот, они их выкопали за 10 часов. 3 куба песка я лично из кучи до места (30 метров) тачкой перевез часов за 6. Ну, пусть высыпали 3 куба, 2.5 я реально смог в тачку перекидать. 6 часов. И трудовых подвигов я там не ставил. QUOTE(Mrkos @ Jan 30 2015, 06:04) Прикиньте, одних только студентов ГРФ в Подмосковье сколько было в прошлом веке Было. Много. Все шли на места около станции электрички или автобусной остановки. Никто за 10-15-20 км от транспорта в лес не шел. :-) Я не верю в золото в подмосковье. Но вы меня наводите на мысль, что не все так тут просто. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mrkos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,498 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 30 2015, 11:20) И еще раз вернусь к исследованию нашего региона. Ну кто бы ставил задачу перед геологами о поиске золота в Подмосковье если любому понятно, что промышленных запасов здесь нет. Смысл искать то чего не может быть. Так и я говорю, что нет здесь каких то запасов. И вы то же пишите, что коры выветривания систематически на золото не опробывались. Так по чему бы не обследовать? Тем более были находки самородков приличных размеров. Почему не может быть промышленных (тонны) запасов золота в Подмосковье, вполне может быть. Но это будут не "традиционные" эндогенные руды, золотокварцевые, золотокварцсульфидные и т.п. В коре выветривания могут быть промышленные содержания и промышленные запасы гравитационно извлекаемого золота и в Подмосковье просто раньше эти месторождения там не искали. Кому было тогда нужно пылевидное золото в глине когда были богатейшие аллювиальные россыпи, с крупным металлом. Сейчас они отработаны а цены золота совсем другие и техника другая. Кстати, не факт что в ваших молодых оврагах с крутыми склонами везде только золото которое "ледник приволок", может быть и из размытой и переотложенной коры выветривания. Но эти микророссыпи в тальвегах молодых оврагов бессмысленно отрабатывать с техникой они очень маленькие даже если локально в пробе будет граммовое содержание. А притащите туда минишлюз с мотопомпой промоете 2-3 куба такой микророссыпи возьмёте 2-3 грамма и всё. Склон подрезать чревато обвалом и бессмысленно там содержания мизер. Не зря в прошлом по оврагам в Подмосковье золото не мыли а мыли речной аллювий. Где были содержания золота для рентабельной работы и хотя бы десятки-сотни кубов песков с таким содержанием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Jan 30 2015, 19:26) ..... Не зря в прошлом по оврагам в Подмосковье золото не мыли а мыли речной аллювий. Где были содержания золота для рентабельной работы и хотя бы десятки-сотни кубов песков с таким содержанием. Еще раз вернемся к Морозовским оврагам - 300 метров или же к Широкому оврагу - не в самой широкой части почти 1000 метров. Что бы там обвалить борта надо поработать. Водопад Радужный там вообще надо работать на русле Нары прямо под водопадами. Ссылку выше дал Shtern . Смотрим карту и видим какие овраги промыты в ледниковых отложениях нашими ручейками и речушками. Однако в своем посте вы добавили оптимизма словами, что может быть и никто не искал и оборудование иное. Приятно такое слышать. Будем искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mrkos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 15 Пользователь №: 2,328,498 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В овраге промытом в ледниковых отложениях россыпь (если она там есть) в тальвеге, в русле временного водотока. Там где камни. Очень грубо можно прикинуть возможный верхний предел запасов гравитационно извлекаемого золота растянувшихся по всей длине тальвега от вершины оврага к базису эрозии (к основанию конуса выноса оврага) если предположить что содержание золота в морене кларковое а гравитационно извлекаемое (только оно и остаётся в россыпи) составляет некий процент, ну пусть 10 процентов. То есть, ~полмиллиграмма на куб. Дальше просто, надо прикинуть объём оврага (объём вынесенной оврагом морены) и умножить на эти полмиллиграмма на куб. Для того чтобы в россыпи было 100 граммов золота надо чтобы овраг переработал 200 000 кубометров морены, это вроде бы и не много НО подавляющая часть этих запасов будет недоступна для добычи посредством минишлюза с мотопомпой так как окажется в конусе выноса оврага на приличной глубине под лёгкими фракциями да ещё и размазанная по площади конуса выноса. А в русле временного водотока с камнями останутся крохи, особенно если золото мелкое (пылевидное - всё будет в конусе выноса). Как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mrkos @ Jan 30 2015, 21:27) .....Дальше просто, надо прикинуть объём оврага (объём вынесенной оврагом морены) и умножить на эти полмиллиграмма на куб. Для того чтобы в россыпи было 100 граммов золота надо чтобы овраг переработал 200 000 кубометров морены, ..... Вот по чему дилетанту сложно разговаривать с профессионалом. Или на оборот. Профессионал имеет массу знаний и в своем большинстве действует так как его учили. Дилетант не знает, что так делать нельзя и делает. Вы прекрасно считаете рассуждая как профессиональный геолог. Вы так привыкли считать потому что вас так учили. Моя теория иная, но вы ее не воспринимаете. Я говорю, что локальные вбросы могут иметь место в ледниковых отложениях. Посмотрите на эту кварцевую жилу. Вы согласны что это могла бы быть золоторудная жила? Просто кусок скалы с жилой? Согласны. Так почему же я ее не могу найти? Конечно могу и ищу. Мне не нужны грамотные профессиональные расчеты. Я бродяга, который любуется природой, собирает камни и ищет презренный метал. Та фотография что выше это промывка с объема менее куба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Здесь я выдвигаю теорию создания аллювиальных россыпей еще в период таяния ледников, т.е. россыпь формировалась не период перемыва отложенных ледниковых отложений, а период таяния самого льда. Россыпь формировалась еще на льду. Металл как более тяжелый оседал в трещинах льда и первым достиг плотика, а сверху его засыпала порода. Никто из геологов и не думал бурить озы и камы. А ведь теория их формирования как раз и подразумевает что внизу должны быть тяжелые фракции. Я дилетант и моя голова не забита умными книгами. Я предполагаю, что где то далеко на севере сползающий ледник поднял на себя россыпь в районе финского Танкаваара или Воицкого месторождения и как мерзлую глыбу принес в Подмосковье. Полтора-два миллиона лет формировались в этих местах россыпи. Затем ледник все это содрал до голых скал. Куда делись эти россыпи? За последние двести тысяч лет там сформировались новые мощные россыпи из которых добывают золото. А где то то которое два миллиона лет выкрашивалось из скал? Вот оно то и лежит где то на пути с севера на юг.
Так и быть. Желающие на метро и Сюда Достаточно сита и тазика и вы увидите крупинки металла. Напишу о своей прогулке по Теплостанской возвышенности. Только аккуратно с раскопками. Заповедник. Погулять посмотреть одно дело. Копать совсем иное. В тех местах живет живность нигде более не встречающаяся в Подмосковье. Есть растения. Химики могут собрать хвощь на химанализ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mrkos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 31 2015, 02:55) Здесь я выдвигаю теорию создания аллювиальных россыпей еще в период таяния ледников, т.е. россыпь формировалась не период перемыва отложенных ледниковых отложений, а период таяния самого льда. Россыпь формировалась еще на льду. Металл как более тяжелый оседал в трещинах льда и первым достиг плотика, а сверху его засыпала порода. Никто из геологов и не думал бурить озы и камы. А ведь теория их формирования как раз и подразумевает что внизу должны быть тяжелые фракции. Я дилетант и моя голова не забита умными книгами. Я предполагаю, что где то далеко на севере сползающий ледник поднял на себя россыпь в районе финского Танкаваара или Воицкого месторождения и как мерзлую глыбу принес в Подмосковье. Полтора-два миллиона лет формировались в этих местах россыпи. Затем ледник все это содрал до голых скал. Куда делись эти россыпи? За последние двести тысяч лет там сформировались новые мощные россыпи из которых добывают золото. А где то то которое два миллиона лет выкрашивалось из скал? Вот оно то и лежит где то на пути с севера на юг. Это вы не про аллювиальные а про флювиогляциальные россыпи. Аллювиальные - это результат работы рек. Да, понятие плотик россыпи применимо только к аллювиальным россыпям и то не ко всем а к стационарным (например, у косовых, перемещаемых вниз по течению россыпей наиболее богат металлом самый верхний слой). Плотик, это природный аналог дна в шлюзе с сеткой и рифлями и поэтому добраться до плотика и зачистить его так важно при разработке аллювиальной россыпи. Например, в россыпях пролювиальных - конусы выноса временных водотоков - плотика нет а есть линзы, струи, пропластки обогащённые металлом. Распределённые в общей массе пролювия. И искать там "твёрдое дно" бессмысленно и бесполезно наиболее богатые содержания могут быть на любом уровне и определяются опробованием. Россыпь потому и названа россыпью что это не твёрдая глыба (здоровенный кусок крепкого жильного кварца с золотом) а рыхлая масса. И ледник её ну никак не может поднять и перенести на тысячу километров как единое целое. В процессе ледниковой эрозии и переноса на большие расстояния вместе со льдом кор выветривания и прочих россыпей содержание золота этих россыпей в морене падает до кларкового. Бурить очень дорого, бурят там где точно есть и точно есть много чтобы подсчитать запасы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mrkos @ Jan 31 2015, 00:00) Это вы не про аллювиальные а про флювиогляциальные россыпи. Аллювиальные - это результат работы рек. ...... Принципиальное отличие какое? И там и там течет вода. В вашем понимании ледник это что то временное. В моем понимании ледник тех времен достаточно продолжительное (более 100 лет таял лед) рельефное образование до 200 метров высотой (Московский ледник). С этих высот сбегали достаточно сильные водяные потоки. Вы же не будете этого отрицать? Почему водяной поток нельзя назвать рекой если он сбегает с ледника? Но основные ледниковые наносы создало Днепровское оледенение, которое было более мощное (где то читал толщина льда была до одного километра) и весна продолжалась сотни или даже тысячи лет. В ледниках конечно возможен залповый сброс воды при прорыве ледяной плотины. Плотик не во льду я имел ввиду. Под плотиком понимал до четвертичные отложения на которые осели ледниковые наносы. В нашем варианте это и есть плотик. Скоро весна и понаблюдайте как лед при движении что то цепляет и закидывает на себя или же вмерзший камешек, та же покрышка на льду Москва реки. Теперь в мыслях увеличьте толщину льда до 200 метров и пропорционально этот камешек или кучку мусора или песка. Как же по вашему в Подмосковье оказался кусок скалы с кварцевой жилой если лед его не притащил на себе. Откуда в Подмосковье шокшинский кварцит в огромных валунах или же тот же гранит. Все это я наблюдаю в оврагах. Каменюки в тонну величиной перемещены, а россыпь золота не может быть перемещена. Кусок скалы с кварцевой жилой в целости и сохранности ледник принес, а вот золоторудную жилу истер до пыли. Находили же самородки в десятки и даже сотни грамм на той же Теплостанской возвышенности. И по вопросу бурения. Любой дачный поселок. Почти на каждом участке пробурена скважина для забора чистой воды. Толщина озов и камов 10-20-30 метров, т.е глубина бурения водяных скважин. Карта бурения на воду. Более 150 метров некоторые скважины. Пусть государство даст добро на поиск и люди сами просверлят все перспективные места. Сообщение отредактировано Scythian: Jan 31 2015, 07:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,994 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 554 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Jan 31 2015, 00:00) Это вы не про аллювиальные а про флювиогляциальные россыпи. Аллювиальные - это результат работы рек. Да, понятие плотик россыпи применимо только к аллювиальным россыпям и то не ко всем а к стационарным (например, у косовых, перемещаемых вниз по течению россыпей наиболее богат металлом самый верхний слой). Плотик, это природный аналог дна в шлюзе с сеткой и рифлями и поэтому добраться до плотика и зачистить его так важно при разработке аллювиальной россыпи. Например, в россыпях пролювиальных - конусы выноса временных водотоков - плотика нет а есть линзы, струи, пропластки обогащённые металлом. Распределённые в общей массе пролювия. И искать там "твёрдое дно" бессмысленно и бесполезно наиболее богатые содержания могут быть на любом уровне и определяются опробованием. Россыпь потому и названа россыпью что это не твёрдая глыба (здоровенный кусок крепкого жильного кварца с золотом) а рыхлая масса. И ледник её ну никак не может поднять и перенести на тысячу километров как единое целое. В процессе ледниковой эрозии и переноса на большие расстояния вместе со льдом кор выветривания и прочих россыпей содержание золота этих россыпей в морене падает до кларкового. Бурить очень дорого, бурят там где точно есть и точно есть много чтобы подсчитать запасы. Интересно... Вот например Ижорская возвышенность(Силурийское плато),Юго-западная часть. Крутые берега постледниковой,огромной реки. Склоны бывают "пропилены" ручьями на десятки метров в глубину. То-же самое с моренами на берегах небольших,но лежащих в глубоких каньонах рек. Так вот : конусы выноса этих ручьёв(по сути: временных водоотводов)очень локальны.А массу переработанной водой породы,просчитать вполне вероятно. Из-за крутизны склонов и некоторой особенности "устьев" ручьев,при наличии в данных местах золота,оно будет сконцентрировано на очень понятном,относительно небольшом участке пересыхающего русла и в конусе. Судя по Вашим постам,Mrkos,Вы человек осведомлённый в данной сфере.Верны-ли,хотя-бы теоретически(на Ваш взгляд),озвученные мной выше предположения? И,собственно,вопрос по Ижорскому плато : я слышал,что в 17ом веке,шведы всерьёз относились к поиску золота на Ижорской возвышенности.И вроде,даже нашли... ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(nordic @ Jan 30 2015, 09:21) Слишком большие диаметры взяли, достаточно было 50 мм на всасе. И по ценам на оборудование вы неточно сориентировали в своём блоге При самостоятельном изготовлении, кроме эжектора, его лучше купить, можно уложиться в 50 тыс., причём это с новой помпой за 20 тыс. Благодарю! На всасе если 50 мм, то водозабор достаточно дюйм. Или же лучше 40 мм использовать. Надо экспериментировать. Для разведки вполне достаточно. Менее объемно и легко переносится одним человеком. Подмосковные крупинки вполне поднимутся со дна и диаметром 50 мм. По комплекту оборудования вы может и правы. Я сильно не вдавался в тему. Цены смотрел на готовое. Прежде необходимо найти где работать, а уже затем приобретать оборудование. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mrkos |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 31 2015, 05:32) Интересно... Вот например Ижорская возвышенность(Силурийское плато),Юго-западная часть. Крутые берега постледниковой,огромной реки. Склоны бывают "пропилены" ручьями на десятки метров в глубину. То-же самое с моренами на берегах небольших,но лежащих в глубоких каньонах рек. Так вот : конусы выноса этих ручьёв(по сути: временных водоотводов)очень локальны.А массу переработанной водой породы,просчитать вполне вероятно. Из-за крутизны склонов и некоторой особенности "устьев" ручьев,при наличии в данных местах золота,оно будет сконцентрировано на очень понятном,относительно небольшом участке пересыхающего русла и в конусе. Так и есть. Тащить на эти микророссыпи шлюз с помпой скорее всего бессмысленно а вот посмотреть на природное золото (и при наличии в локальном месте неплохого содержания - отработать это место промывкой в лотке) вполне. Лотковая промывка хороша тем что сразу видно металл, в каждом промытом лотке (примерно ведро за раз) и даже самое небольшое локально обогащённое пятно можно отработать точно по месту. Высокопроизводительно (до кубометра в день) и качественно без настройки (ловится всё даже пылевидное золото) можно промывать используя всего-навсего две банных шайки (тазики из оцинкованной жести) В одном из них надо наделать отверстий и вставить в другой, примерно так как ниже по ссылке: http://priisk.forum2x2.ru/t258-topic QUOTE И,собственно,вопрос по Ижорскому плато : я слышал,что в 17ом веке,шведы всерьёз относились к поиску золота на Ижорской возвышенности.И вроде,даже нашли... smile.gif Но это информация на уровне - "бабушка сказала". smile.gif Может Вы что-то знаете об этом? По 17-му веку скорее всего не просто будет найти данные даже в Швеции, но можно быть уверенным что шведы (в то время уже весьма продвинутые в горном деле) всё что могли опробовать с поверхности на россыпное золото - опробовали. И где было рентабельно в то время - отработали. Но с тех пор порядочно времени прошло... они на содержания в районе грамма на куб и менее пылевидного золота с очень небольшими запасами (граммы и десятки грамм) скорее всего внимания не обращали а в наше время это может представлять интерес для любительского поиска золота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mrkos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 31 2015, 05:16) Принципиальное отличие какое? И там и там течет вода. ..... Я за то чтобы дилетанты занимались поиском золота. "Дилетанты построили Ноев ковчег. Профессионалы построили Титаник" © не мой но согласен Правильный дилетант - если упрётся рогом, полюбит поиск по-настоящему - со временем узнает всё и больше чем всё что знают профессионалы. Хороший пример - Шлиман который нашёл Трою. Он начинал в археологии как дилетант и поначалу наделал немало ошибок но к концу жизни был одним из лучших в мире на тот момент специалистом по полевой археологии. QUOTE(Scythian @ Jan 31 2015, 05:16) И по вопросу бурения. Любой дачный поселок. Почти на каждом участке пробурена скважина для забора чистой воды. Толщина озов и камов 10-20-30 метров, т.е глубина бурения водяных скважин. Более 150 метров некоторые скважины. Пусть государство даст добро на поиск и люди сами просверлят все перспективные места. Цель бурения в геологоразведке - получить сто процентов выхода керна а не просто проделать в земле дырку чтобы оттуда текла вода. http://goldmen.far.ru/article8.html Год назад группа инвесторов рассматривала проект по Гвинее. Приглашать на оценку специалистов инвесторы посчитали что дорого. Нашли геологов подешевле. Спустя пару месяцев геологи заявляют, что участок перспективный, но требуется доизучение. Надо пробурить несколько скважин и т.д. Это год работы и много денег. Проект закрыт. Годом раньше в Зимбабве другой инвестор посчитал, что раз черные партнеры – совладельцы, то пусть то же вкладывают деньги. А позже он рассчитается. Началось взаимное недоверие – проект закрылся. В Мали хозяйственный начальник участка для разведки месторождения притащил два старых СБУ. Получилось дешево, но на эти станки не найти запчастей и нормальных буровых снарядов. Выход керна 60%, можно ли верить данным такой разведки ? Проект закрыт. Попыток взять Африканское золото было много. Перечень наиболее крупных компаний-инвесторов велик: консорциум "Альфа-Групп", ИФК "Метрополь", ГК "Ренова", работающий в интересах "Реновы" Марк Бузук, ОАО "Атомредметзолото", ВТБ , инвесткомпании "Ренессанс капитал" и "Арлан". Но только компания НордГолд добилась условного успеха, себестоимость золота оказалась чуть ниже добытого в Сибири. Основная проблема инвесторов – это специалисты с традиционным подходом и, следовательно, с перестраховкой. Вот геолог, хороший профессионал, но это совершенно незнакомый район. Нормальные геологические карты отсутствуют, архивы о предшествующих работах то же. И геолог настаивает, чтобы пробурили пару скважин, чтобы подтвердить запасы. Вроде все правильно, но это год работ и минимум миллион долларов, закопанных в землю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 31 2015, 01:32) Интересно... Вот например Ижорская возвышенность(Силурийское плато),Юго-западная часть. Крутые берега постледниковой,огромной реки. Склоны бывают "пропилены" ручьями на десятки метров в глубину. То-же самое с моренами на берегах небольших,но лежащих в глубоких каньонах рек. Так вот : конусы выноса этих ручьёв(по сути: временных водоотводов)очень локальны.А массу переработанной водой породы,просчитать вполне вероятно. Из-за крутизны склонов и некоторой особенности "устьев" ручьев,при наличии в данных местах золота,оно будет сконцентрировано на очень понятном,относительно небольшом участке пересыхающего русла и в конусе. Судя по Вашим постам,Mrkos,Вы человек осведомлённый в данной сфере.Верны-ли,хотя-бы теоретически(на Ваш взгляд),озвученные мной выше предположения? И,собственно,вопрос по Ижорскому плато : я слышал,что в 17ом веке,шведы всерьёз относились к поиску золота на Ижорской возвышенности.И вроде,даже нашли... ![]() ![]() Ижорская возвышенность, это вообще очень интересное место, давным давно обжитое людьми, образовавшееся в результате подхода к этим краям ледника, которвй сгрёб всё в одну кучу. Но ввиду давней обжитости, там есть что искать и поинтереснее простого золота ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Jan 31 2015, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,994 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 554 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mrkos @ Jan 31 2015, 08:16) Так и есть. Тащить на эти микророссыпи шлюз с помпой скорее всего бессмысленно а вот посмотреть на природное золото (и при наличии в локальном месте неплохого содержания - отработать это место промывкой в лотке) вполне. Лотковая промывка хороша тем что сразу видно металл, в каждом промытом лотке (примерно ведро за раз) и даже самое небольшое локально обогащённое пятно можно отработать точно по месту. Высокопроизводительно (до кубометра в день) и качественно без настройки (ловится всё даже пылевидное золото) можно промывать используя всего-навсего две банных шайки (тазики из оцинкованной жести) В одном из них надо наделать отверстий и вставить в другой, примерно так как ниже по ссылке: http://priisk.forum2x2.ru/t258-topic По 17-му веку скорее всего не просто будет найти данные даже в Швеции, но можно быть уверенным что шведы (в то время уже весьма продвинутые в горном деле) всё что могли опробовать с поверхности на россыпное золото - опробовали. И где было рентабельно в то время - отработали. Но с тех пор порядочно времени прошло... они на содержания в районе грамма на куб и менее пылевидного золота с очень небольшими запасами (граммы и десятки грамм) скорее всего внимания не обращали а в наше время это может представлять интерес для любительского поиска золота. Ага... Понятно. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Jan 31 2015, 12:05) Ижорская возвышенность, это вообще очень интересное место, давным давно обжитое людьми, образовавшееся в результате подхода к этим краям ледника, которвй сгрёб всё в одну кучу. Но ввиду давней обжитости, там есть что искать и поинтереснее простого золота ![]() Ну,что искать на Ижорской возвышенности кроме золота и,где это искать так,что-бы именно найти желаемое - я знаю лучше многих. ![]() А вот про "дикое" золото(именно на Ижорском плато)не знаю,но попробовать в некоторых "подозрительных" местах - будет интересно. Так... Для кругозора... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:17 | |
![]() |