![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tdka @ Jan 21 2015, 23:45) по чаще нужно за МКАД выбираться ![]() М-да Вы правы. Хотя работаю за МКАДом, в Шереметьево, т.ч. бываю там 5 раз в неделю. Вот на речушки не выбирался - нет достойной экипировки. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
Интересно, а вот в Москве-реке может быть золото?
Теоретически-то должно быть вроде... Или только где-нибудь у истока? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Jan 22 2015, 20:12) Интересно, а вот в Москве-реке может быть золото? Теоретически-то должно быть вроде... Или только где-нибудь у истока? Вопрос конечно интересный. ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Посмотрел, очень красивые места и наверное перспективные.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Золото есть везде.
Только должны понять, что оно в семь раз тяжелее кварцевого песка. Кварцевый песок тяжелее воды в ДВА раза. Бросьте в воду песчинку и она сразу пойдет ко дну. Теперь вернемся к золоту. Оно в СЕМЬ раз тяжелее песка. Вроде как понятно должно стать всем. Золото в песке будет тонуть быстрее чем песчинка в воде. Только на плотике можно найти золото. Плотик может быть как коренная порода типа горной породы, так и известняковое дно доисторического моря. Глина хорошо приклеивается к золотинкам и собирает их. Плотное дно из галечника то же будет собирать металл. В таких местах и надо искать. По Москва-реке. Лично я не полезу на глубину четыре метра и не буду там искать золото. А берег везде песчаный. Рыть яму? Если у кого то есть такое желание желаю успехов. Если вы взяли в руку некую породу с берега и сжали в кулаке. Подержали. Открыли кулак. Если комок распался то там нет смысла искать золото. Если комок так и остался то здесь что то может быть. Сообщение отредактировано Scythian: Jan 22 2015, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 22 2015, 20:59) Примерно так должно выглядеть место поиска. Интересно у нас в Подмосковье есть такие речушки? Ну, а если искать в Москве-реке то только в самом истоке, но не знаю какой там плотик и на какой глубине. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jan 22 2015, 20:12) Интересно, а вот в Москве-реке может быть золото? Теоретически-то должно быть вроде... Или только где-нибудь у истока? Если брать исток Москва-реки. То лучше на Безерку или на Ворю. Более крутые. А Москва река болотистая местность. Если кто решится на Ворю за Некрасово пригласите меня безлашадного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 22 2015, 21:11) Интересно у нас в Подмосковье есть такие речушки? Ну, а если искать в Москве-реке то только в самом истоке, но не знаю какой там плотик и на какой глубине. Это фотография оврага Широкий. Более десятка проб и ни одного знака. Может плохо искал. А вот в Дождливом овраге металл уже есть. Морозовские овраги только посмотрел и пару промывок сделал. Надо туда наведаться. Очень глубокий овраг. На Воре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
По Новгородской как думаете?
Река Явонь, Демянский район. Там в приильменской низменности море древнее было, а на Валдайской возвышенности ледник стоял. Берег моря был примерно в р-не д.Пески. Уровень оз.Ильень - 18м, а окрестностей высота 30-40м, расстояние до Демянска 80км, р.Явонь у Демянска 45-50м, а окрестности 50-60м, в самом демянске бродил вдоль реки, встречаются пороги высотой 0,2-0,4м выше моста, на дне плоские каменные плиты, материал незнаю. Уровень реки у д.Пески, что в 8км от Демянска - 70м а окрестности в долинах 75м, основная 80-90м, ещё через 2км высота реки уже 90м, а окрестностей 100-120м. Ещё 2км и река 130м, окрестности 140-160м. Снова 2км, местечко, где в Явонь втекает небольшая речка под названием Каменка, чуть выше устья Каменки, на самой Явони - порог высотой см 80, причём вода там падает под углом 90гр, не подходил, не смотрел что там на дне, но видимо ступень из плотного материала, всё дно Явони в том месте - сплошной галечник (фотку нашёл, рыбу там ловил), так вот река там 150м, а окрестности 160-180м, через 2км ещё ручей прибивается, иль речушка небольшая, высота в Явони уже 160м, а окрестности 170-190. Далее через 2км втекает ещё речушка, на которой небольшое озерцо с урезом воды уже аж в 170м, вокруг высоты 200-220м, ну и вершинные озёра через 8-12км с урезами воды 210-220м, высота округи доходит до 220-270м, после чего начинается плато (если можно так назвать, сплошные холмы и горки) длиной 120км, после чего сток воды с Валдайской возвышенности идёт в противоположную сторону (на Тверь-Ржев-Москву). Вот нигде не встречал упоминаний о поиске золота в Новгородской области, а ведь все тамошние озёра оставлены ледником, и по рельефу их дна и берегов видно, как плыл ледник стаскивая грунт.... Хотя есть карта тех краёв, на которой имеется обозначение "рудники и золотоприиски", однако я этого значка так и не увидел на карте, хотя она не шибко подробная, много места занимает название деревень, коих там в былые времена находилась большое количество. Первое фото - справа ручеёк - это Каменка, устье в р.Явонь (в тот год воды совсем небыло, сухо...), слева сама Явонь. Второе фото - дно Явони после устья Каменки Сообщение отредактировано SergSpb: Jan 23 2015, 03:01 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 22 2015, 21:17) Если брать исток Москва-реки. То лучше на Безерку или на Ворю. Более крутые. А Москва река болотистая местность. Если кто решится на Ворю за Некрасово пригласите меня безлашадного. Володя с удовольствием приглашаю, но только в феврале. Если есть смысл ехать зимой, то созвонимся и вперёд. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 23 2015, 20:15) Володя с удовольствием приглашаю, но только в феврале. Если есть смысл ехать зимой, то созвонимся и вперёд. ![]() В оттепель можно вполне. Морозы и не такие уж сильные. Сейчас неделю теплая погода будет. Разведку только сейчас и делать. А лед сойдет надо уже работать. Я прошлый год уже в первых числах марта по оврагам прыгал. Из оврага Дилетанта более 30 минут по склону вылазил. Руки о наст порезал. В снегу отлеживался. Пару раз чуть вниз не съехал. Так бы там и окаменел. А птички поют. Весну зовут. По погоде будем ориентироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergSpb @ Jan 23 2015, 02:31) По Новгородской как думаете? Река Явонь, Демянский район. .... Хорошо описали место. Надо искать. Фотографии отличные. Ледник был там и положил все что взял с Кольского, а это может быть что угодно. Водопадик в первую очередь обследуйте. Почему нет значков. Да потому что никто не искал. Ведь геологи работают по промышленным и им не интересно писать отчет из-за десятка килограммов. Ну пусть даже сотни кг. Бумаг столько же, а результат никакой. А старателю и этого вполне достаточно. Насосом поработайте между камней. В блоге описано как насос сделать из подручных или купите. А место очень интересное. Ищите все не только желтый металл. На камни обращайте внимание. Жильный кварц найдете значит дальше надо искать. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,995 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 554 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergSpb @ Jan 23 2015, 02:31) По Новгородской как думаете? Река Явонь, Демянский район. Там в приильменской низменности море древнее было, а на Валдайской возвышенности ледник стоял. Берег моря был примерно в р-не д.Пески. Уровень оз.Ильень - 18м, а окрестностей высота 30-40м, расстояние до Демянска 80км, р.Явонь у Демянска 45-50м, а окрестности 50-60м, в самом демянске бродил вдоль реки, встречаются пороги высотой 0,2-0,4м выше моста, на дне плоские каменные плиты, материал незнаю. Уровень реки у д.Пески, что в 8км от Демянска - 70м а окрестности в долинах 75м, основная 80-90м, ещё через 2км высота реки уже 90м, а окрестностей 100-120м. Ещё 2км и река 130м, окрестности 140-160м. Снова 2км, местечко, где в Явонь втекает небольшая речка под названием Каменка, чуть выше устья Каменки, на самой Явони - порог высотой см 80, причём вода там падает под углом 90гр, не подходил, не смотрел что там на дне, но видимо ступень из плотного материала, всё дно Явони в том месте - сплошной галечник (фотку нашёл, рыбу там ловил), так вот река там 150м, а окрестности 160-180м, через 2км ещё ручей прибивается, иль речушка небольшая, высота в Явони уже 160м, а окрестности 170-190. Далее через 2км втекает ещё речушка, на которой небольшое озерцо с урезом воды уже аж в 170м, вокруг высоты 200-220м, ну и вершинные озёра через 8-12км с урезами воды 210-220м, высота округи доходит до 220-270м, после чего начинается плато (если можно так назвать, сплошные холмы и горки) длиной 120км, после чего сток воды с Валдайской возвышенности идёт в противоположную сторону (на Тверь-Ржев-Москву). Вот нигде не встречал упоминаний о поиске золота в Новгородской области, а ведь все тамошние озёра оставлены ледником, и по рельефу их дна и берегов видно, как плыл ледник стаскивая грунт.... Хотя есть карта тех краёв, на которой имеется обозначение "рудники и золотоприиски", однако я этого значка так и не увидел на карте, хотя она не шибко подробная, много места занимает название деревень, коих там в былые времена находилась большое количество. Первое фото - справа ручеёк - это Каменка, устье в р.Явонь (в тот год воды совсем небыло, сухо...), слева сама Явонь. Второе фото - дно Явони после устья Каменки Тут особо можно не думать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 23 2015, 20:23) В оттепель можно вполне. Морозы и не такие уж сильные. Сейчас неделю теплая погода будет. Разведку только сейчас и делать. А лед сойдет надо уже работать. Я прошлый год уже в первых числах марта по оврагам прыгал. Из оврага Дилетанта более 30 минут по склону вылазил. Руки о наст порезал. В снегу отлеживался. Пару раз чуть вниз не съехал. Так бы там и окаменел. А птички поют. Весну зовут. По погоде будем ориентироваться. Договорились. Дилетант это тот кто записки пишет? Читал, читал. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Читал инфу, что много мест где золото есть, но не так много, оставлены на потом и месторождения закрыты грифом "секретно".
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 23 2015, 20:53) .....И даже были проведены геологоразведки.Не такие уж и радужные,но тут ведь как : кому,что нужно,мы-же не о промышленных масштабах говорим,верно? ![]() Так о чем и речь. Ведь когда задают вопрос - "Можно ли найти золото там то?" В ответ слышат - "Там нет золота." и не договаривают в промышленных масштабах, т.е. 50 тонн. А старателю и об одной тонне мечтать не нужно. Было бы место где можно килограмм в сезон намыть и за это спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Написал статью
Как и где искать золото в Подмосковье? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 23 2015, 20:53) Тут особо можно не думать. ![]() ![]() ![]() Про Лужский район думал, там ведь как было, на приильменском плато находилось древнее море, а на Лужских высотах и Валдайской возвышенности стояли ледники. Приильменская низменность и море находилась как раз между этими ледника и, реки с которых в него стекали. Сейчас же с Лужских высот, реки в основном текут в противоположнвю сторону. Так во если Лужский район перспективен, то и противоположный от него берег моря - Демянский район, тоже должен быть интересен. Теперь как бы добраться в любое из этих мест ![]() Да и весной половодье будет, это ежли только летом... А летом проблем и желаний уйма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 23 2015, 22:32) Так о чем и речь. Ведь когда задают вопрос - "Можно ли найти золото там то?" В ответ слышат - "Там нет золота." и не договаривают в промышленных масштабах, т.е. 50 тонн. А старателю и об одной тонне мечтать не нужно. Было бы место где можно килограмм в сезон намыть и за это спасибо. Вам спасибо за статьи, может и приобщите меня к своему делу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:39 | |
![]() |