![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Прошу помочь, интересно знать , а в степном Ставрополье есть золотишко?
Слышал истории, что до революции, где то мыли потихоньку , а где не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 15 2015, 23:42) На завтра учетная цена 2574 руб. 150 гр это уже 386 100 руб. Шустренько растёт золотишко в цене. Не всё значит спокойно в мировом финансовом рынке. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopperekop @ Jan 16 2015, 08:03) Прошу помочь, интересно знать , а в степном Ставрополье есть золотишко? Слышал истории, что до революции, где то мыли потихоньку , а где не знаю. Ставрополье контрасное. В Кавминводах по ручейкам можно полазить. Но на карьерах горы Кинжал можно найти хорошие кристаллы пирита, которые принесут не меньший доход. В горах есть интересные места и можно найти много чего ценного и интересного. В районе Ставрополя скорее всего ничего нет. А вот в Невинке по Зеленчуку вверх прогуляться разведать обязательно надо. В Буденновске только виноград можно найти. Изобильный? Там пожалуй даже камней не найти. Вы хотя бы район отписали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 959 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: г. Москва Пользователь №: 58,226 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 16 2015, 16:34) Шустренько растёт золотишко в цене. ..... ![]() И уже 2 626, 52. За сутки 2.5 % Покруче любого банка. Так что пора в леса на ручьи. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 15 2015, 21:07) Я своим доволен. В завершении как бутарой работаю. Сброс легких фракций, а тяжелые даже не колышутся. этот тазик получится прозвонить 71 kHz ???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tdka @ Jan 16 2015, 19:15) этот тазик получится прозвонить 71 kHz ???? ![]() У какой кактушки такая частота? Катушке нужна площадь. Если даже мелких крупинок будет жменя то прибор не увидит ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 16 2015, 18:35) И уже 2 626, 52. За сутки 2.5 % Покруче любого банка. Так что пора в леса на ручьи. ![]() ![]() ![]() Владимир пора заначку в Сбербанк тащить и вкладывать в безналичное золото. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 16 2015, 19:57) У какой кактушки такая частота? Катушке нужна площадь. Если даже мелких крупинок будет жменя то прибор не увидит ничего. В инете видел МД катушка не большая, но на 60 килогерц и как было написано ловит ну ооооочень маленькие золотинки. МД чисто по золоту, ну и другим драгметаллам. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Район Ставрополя, из геологии что знаю, что есть залежи редкоземельных металлов ( титан, цирконий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Jan 17 2015, 00:01) Район Ставрополя, из геологии что знаю, что есть залежи редкоземельных металлов ( титан, цирконий) Там ни одной скалы нет. Так что металлу откуда там взяться? А если известны залежи минералов то их и надо детально изучить. Интересными образцами всегда интересуются коллекционеры. Поищите образцы и мне фотографии, а я уже поработаю с ними. Может из этого не меньший толк получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Scythian @ Jan 16 2015, 19:57) У какой кактушки такая частота? Катушке нужна площадь. Если даже мелких крупинок будет жменя то прибор не увидит ничего. ,,, Сообщение отредактировано Tdka: Jan 18 2015, 16:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Эх хотел уже сегодня бежать в Сбербанк и свою трудовую копеечку положить на обезличенный золотой металлический счёт, но разница на покупке и продаже очень не хорошая, а класть хотел всего на 3-4 недели.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
В инете нашел интересное кино как без помпы и эжектора высасывать пески из расщелин и из под камней. Развил эту идею. Вполне рабочая. Тихий способ промывки, а по производительности получше лопаты и полегче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
Если я знаю исток одной речушки, - где там следует пощуровать насчёт золотишка, в двух словах?
Такой небольшой ручеек бежит среди сосен... Постепенно превращается в реку... Там никто никогда не искал - по той простой причине, что территория мягко говоря под охраной и за забором.. ![]() Короче: просто тупо с тазиком можно туда придти и поискать золотишко, или у самого истока это глупое занятие? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,297 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
повтор
![]() Сообщение отредактировано mor: Jan 19 2015, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jan 19 2015, 23:27) ... Короче: просто тупо с тазиком можно туда придти и поискать золотишко, или у самого истока это глупое занятие? А может исток из жилы. ![]() ![]() ![]() Вы бы регион хотя бы назвали. К примеру - Урал, Владивосток или же Москва. Смысл есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Scythian @ Jan 20 2015, 00:32) А может исток из жилы. ![]() ![]() ![]() Вы бы регион хотя бы назвали. К примеру - Урал, Владивосток или же Москва. Смысл есть. Регион - Калужская область. ![]() Прям из жилы? Такое возможно? Просто раньше даже в голову не приходило, что можно самому поисктаь золотишко в ручьях... А в теме начитался - и сразу пришло! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
повтор
![]() Сообщение отредактировано mor: Jan 20 2015, 09:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jan 19 2015, 23:27) Если я знаю исток одной речушки, - где там следует пощуровать насчёт золотишка, в двух словах? Такой небольшой ручеек бежит среди сосен... Постепенно превращается в реку... Там никто никогда не искал - по той простой причине, что территория мягко говоря под охраной и за забором.. ![]() Короче: просто тупо с тазиком можно туда придти и поискать золотишко, или у самого истока это глупое занятие? Ниже 2-х км от истока искать золото большого смысла нет (хотя бывают и исключения), металл тяжёлый и далеко от истока реки не уходит, чем дальше тем меньше золотинки. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scythian |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jan 20 2015, 09:25) Регион - Калужская область. ![]() Прям из жилы? Такое возможно? Просто раньше даже в голову не приходило, что можно самому поисктаь золотишко в ручьях... А в теме начитался - и сразу пришло! ![]() Полотняный Завод есть золото. Район Малоярославец есть. Если в том районе живешь напиши почту в личку дам координаты где надо пробить овраги. Есть овражки где дезертиры прятались лет пять после войны. Не могли их там поймать. По некоторым бортам без альпийского снаряжения и не спуститься. Заходить надо будет из устья оврага. Есть еще одно место но туда сам поеду. Если оно там, то лопатой можно грести. Просто мешок поставил и лопатой. Отвез на рынок и как семечки стаканами. И на следующий круг. Сообщение отредактировано Scythian: Jan 20 2015, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:27 | |
![]() |