Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
ФЕЛИКС |
Apr 18 2014, 01:08
Создана
#21
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг |
А от первая проба так сказать, изготовить подобие сыра Рокфор.
Но после трёх недель созревания,он стал медленно превращяться в совершенно другой сорт сыра- Реблошон.. Видно плеснь Пенецелин -Рокфорти,выращенная на хлебе,категорически отказалась жить на сыре... Через три недели.... Сообщение отредактировано ФЕЛИКС: Apr 18 2014, 03:33 |
ФЕЛИКС |
Apr 18 2014, 01:37
Создана
#22
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг |
|
ФЕЛИКС |
Apr 18 2014, 01:42
Создана
#23
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг |
|
ФЕЛИКС |
Apr 18 2014, 01:56
Создана
#24
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг |
За два месяца эксперементов понял,что нормальный молодой сыр можно получить примерно через две недели.
Гланое конечно это хорошо спресовать его и просолить. Фото пресса выложу завтра. Из 8-10 литров фермерского молока получается 1-1,2 кг сыра. P.S Фермер научил меня коров доить ,так что можно сказать -всё сделано своими ручками..... А если хотите совсем быстрый сыр ,то хватит и три дня для созревания. и само пресования. Вот ели успел сфотать сыр с укропом,посолен был крупной солью снаружи,и добавлен свежий укроп внутрь. Сообщение отредактировано ФЕЛИКС: Apr 18 2014, 02:18 |
Петрович |
Apr 18 2014, 12:21
Создана
#25
|
Гарант форума Группа: Забанены Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
А можно рецепт дать подробно, пошагово ?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
ФЕЛИКС |
Apr 18 2014, 18:09
Создана
#26
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг |
Завтра попробую пораньше с работы убечь,и выложу..
|
ФЕЛИКС |
May 30 2014, 07:32
Создана
#27
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг |
Вот здесь всё пошагово описано,
http://www.youtube.com/watch?v=FGMMYHzrbZQ http://www.youtube.com/watch?v=o8pQwT51Vug http://www.youtube.com/watch?v=mODvE__ZZ0c Хотя сыр Рокфор,так и не получается у меня Два кг , отнёс в гараж мышей кормить. Cделал ещё один,жду результат,но похоже опять не получиться... Не растёт плеснь.... |
bitnik |
Jun 6 2014, 07:15
Создана
#28
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 19-April 14 Из: с. Покровское Пользователь №: 67,926 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
А мы делаем сыр на пепсине, который можно переплавить и получить сулугуни. Если кому интересно, то могу дать рецептик.
|
Prorab |
Jun 6 2014, 07:37
Создана
#29
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 21,859 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1502 кг |
QUOTE(bitnik @ Jun 6 2014, 11:15) А мы делаем сыр на пепсине, который можно переплавить и получить сулугуни. Если кому интересно, то могу дать рецептик. Типа такого? http://syyr.ru/ |
bitnik |
Jun 6 2014, 07:44
Создана
#30
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 19-April 14 Из: с. Покровское Пользователь №: 67,926 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Да, только мы не греем второй раз, а порезали, сыворотка отошла, и в друшлаг.
Сообщение отредактировано bitnik: Jun 6 2014, 07:50 |
R u f f |
Sep 11 2014, 00:01
Создана
#31
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 5-September 14 Пользователь №: 73,351 Пол: не скажу Репутация: 1 кг |
Как долго хранится домашний сыр (без воска и спец холодильника)?
|
пивовар Оскол |
Nov 18 2014, 22:06
Создана
#32
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(ФЕЛИКС @ Apr 18 2014, 00:58) Вот одни из первых сыриков,эксперементальные так сказать.. Единственные оставшиеся ,остальные слопали. Им примерно месяц. По великому блату приобрёл в Франции пчелинный воск,и вот результат. А наш родной пчелиный воск не годится , ( почему именно Французский) Воск можно подкрасить пищевым красителем). На медне прислали сырной закваски MEITO (одного пакетика хватает аж на сто литров молока) , сейчас делаю на ней , а до этого делал на сычугах овечьих. А из сываротки-айран(для брожения айрана применяю сухие хлебопекарные дложжи, обещали привести с Кавказа местную закваску.)Кто живет в район Старого Оскола , Губкина, могу поделится сырной закваской. Сыр вкусный, полезный, в отличии от магазинного , сделанного не бог весть из чего.Но мне из сырного производства нравится больше всего айран. Оч хороший напиток ( особенно в плане похмелья)! |
Avas |
Nov 19 2014, 14:05
Создана
#33
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг |
QUOTE(пивовар Оскол @ Nov 18 2014, 23:06) А наш родной пчелиный воск не годится , ( почему именно Французский) Воск можно подкрасить пищевым красителем). На медне прислали сырной закваски MEITO (одного пакетика хватает аж на сто литров молока) , сейчас делаю на ней , а до этого делал на сычугах овечьих. А из сываротки-айран(для брожения айрана применяю сухие хлебопекарные дложжи, обещали привести с Кавказа местную закваску.)Кто живет в район Старого Оскола , Губкина, могу поделится сырной закваской. Сыр вкусный, полезный, в отличии от магазинного , сделанного не бог весть из чего.Но мне из сырного производства нравится больше всего айран. Оч хороший напиток ( особенно в плане похмелья)! Из подписи понятно что человек в Белгии обитает -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
AlexTV |
Nov 19 2014, 14:11
Создана
#34
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,700 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг |
QUOTE(О.Генри @ Dec 3 2013, 11:13) 1 яйцо уже и в сыр стали яйца добавлять. -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
пивовар Оскол |
Nov 19 2014, 15:50
Создана
#35
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(ФЕЛИКС @ Apr 18 2014, 18:09) Завтра попробую пораньше с работы убечь,и выложу.. А я думал, что только в России пораньше сматываемся.. . Это меня радует! |
belov |
Dec 18 2014, 16:18
Создана
#36
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
Начитавшись этой темой, тоже озадачился сыру сделать.
В деревню катаюсь каждые выхи, посему где купить молока коровьего не парюсь. На прошлой неделе через инет купил несколько пакетов Мейто, в воскресенье 8 банок (3л) молока, уже дома нагрел до 35 градусов, добавил фермент, через 30 минут покрошил массу на кусочки, .... помешивал, отцеживал, в формочки разложил на прессовку и отжим. Соление сырной массы делал шприцеванием прессованного блина (мы так рыбу солим перед копчением на рыбалке). После всего несколько раз обмакнул в пчелиный воск (свой есть, пасеку держу). Теперича сырные блины лежат на лоджии при 10-15 градусах (отапливаемая). Думаю на 23 февраля попробую готовый сыр. Фотки выложу позднее, думаю каждую неделю литров 20 переводить в сыр. Нехай лежит, у него чем больше выдержка (вылежка) - тем лучше. ЗЫ. Лоханулся с сывороткой. Всю слил в канализацию, а оказывается с нее можно с помощью уксуса и нагревания высадить еще значительное количество сырной массы. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
belov |
Dec 19 2014, 18:03
Создана
#37
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
Вот обещанное фото головок сыра в воске
Остается только подождать пару месяцев, потом расскажу про вкусовые качества. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
пивовар Оскол |
Dec 21 2014, 17:57
Создана
#38
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(belov @ Dec 18 2014, 16:18) Начитавшись этой темой, тоже озадачился сыру сделать. В деревню катаюсь каждые выхи, посему где купить молока коровьего не парюсь. На прошлой неделе через инет купил несколько пакетов Мейто, в воскресенье 8 банок (3л) молока, уже дома нагрел до 35 градусов, добавил фермент, через 30 минут покрошил массу на кусочки, .... помешивал, отцеживал, в формочки разложил на прессовку и отжим. Соление сырной массы делал шприцеванием прессованного блина (мы так рыбу солим перед копчением на рыбалке). После всего несколько раз обмакнул в пчелиный воск (свой есть, пасеку держу). Теперича сырные блины лежат на лоджии при 10-15 градусах (отапливаемая). Думаю на 23 февраля попробую готовый сыр. Фотки выложу позднее, думаю каждую неделю литров 20 переводить в сыр. Нехай лежит, у него чем больше выдержка (вылежка) - тем лучше. ЗЫ. Лоханулся с сывороткой. Всю слил в канализацию, а оказывается с нее можно с помощью уксуса и нагревания высадить еще значительное количество сырной массы. Я тоже пытался из сываротки получить типа рекотты , не особо. Из сываротки по мнелучше айран. |
belov |
Feb 24 2015, 10:36
Создана
#39
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
Неделю назад пробовали первый блин сыра. Вкус отличный, даже дырдочки сформировались. Только с солью переборщил, для меня слишком соленый.
Из 3-х замесов лежит более 10 головок, хлеба не просят, созревают потихоньку, набираются вкуса. Только в следующий раз буду солить сырную массу правильно. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
AlexM |
Mar 8 2015, 15:53
Создана
#40
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 12-May 07 Из: Сибирь Пользователь №: 2,051 Репутация: 139 кг |
-------------------- Постоянно в поиске - всего нового и интересного.
Куплю замки Варыпаева и других мастеров. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2024 - 19:05 | |