Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tejon - модернизация

Engineer
post Mar 28 2010, 12:07
Создана #21

Старожил

-----XX---

А для чего аккумуляторы? Можно взять с собой запасной комплект батареек. Батарейки, вроде, стабильней держат напряжение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 28 2010, 12:40
Создана #22

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 28 2010, 12:21)
А для чего аккумуляторы? Можно взять с собой запасной комплект батареек. Батарейки, вроде, стабильней держат напряжение.

Я так и делаю всегда...просто с аккумами будет удобней противовес/ развесовка МД когда стоит большая катушка . smile.gif
  + Quote Post

туча
post Mar 28 2010, 13:03
Создана #23

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

Mikel писал\ а
Туча-выражайтесь технически грамотно, есть напряжение холостого хода,
и напряжение под нагрузкой, от 2-5 Вольт повышение не страшно так как
в схемах стоят стабилизаторы напряжения по питанию, и радиокомпоненты
раситываются примерно с 30% запасом.

Вы о какой грамотности пишите?Есть максимальное напряжение и номинальное напряжение питания схемы ,о чем не пишут не в одной иснструкции.Оттого что прибавите напряжение питания лучше МД искать не будет ,а вот если уменьшить напр. теряет все свойства поиска .Про 30 %,то же информация сомнительная,буржуи все делают впритык,так что мое мнение - не надо повышать свыше 10 вольт,так как это напряжение идет на УМ без всяких стабилизаторов,судя по схеме на Камраде и других аналогичных схемах.

Сообщение отредактировано туча: Mar 28 2010, 13:17
  + Quote Post

Ferum
post Mar 28 2010, 13:25
Создана #24

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 28 2010, 13:17)
...................
Про 30 %,то же информация сомнительная,буржуи все делают впритык,так что мое мнение - не надо повышать свыше 10 вольт,так как это напряжение идет на УМ без всяких стабилизаторов,судя по схеме на Камраде  и других аналогичных схемах.

Могу поставить фотки Сильвера с видом нужного места для определения максимально возможного напряжения питания на этот МД !

Надо или нет ? Тогда может что и прояснится . smile.gif
  + Quote Post

туча
post Mar 28 2010, 13:31
Создана #25

Старожил

-----XXXXX

Да можно посмотреть ,но лучше прозвонить что запитано по цепи 9 вольт до стабилизатора.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 28 2010, 13:34
Создана #26

Профи

-----XXXXX

QUOTE(туча @ Mar 28 2010, 13:45)
Да можно посмотреть ,но лучше прозвонить что запитано по цепи 9 вольт до стабилизатора.

Сейчас повешу фотки .

А прозвонить ddd.gif не смогу т.к. нечем да и не знаю как это делать, я не шарю в таких вопросах. smile.gif

ЗЫ : Вот текст (как я понял предел это smile.gif 16Вт. и температура 85 градусов) :
ELNA
16V RE3
220uF (M)

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 28 2010, 14:30

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Engineer
post Mar 28 2010, 14:27
Создана #27

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Mar 28 2010, 13:54)
Я так и делаю всегда...просто с аккумами будет удобней противовес/ развесовка МД когда стоит большая катушка . smile.gif

А может, для регулирования развесовки, под локоть приделать какую-нибудь ёмкость (например с водой). И сливая/добавляя воду будем точно настраивать центровку. smile.gif
Ну это так, фантазия smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 28 2010, 14:36
Создана #28

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 28 2010, 14:41)
А может, для регулирования развесовки, под локоть приделать какую-нибудь ёмкость (например с водой). И сливая/добавляя воду будем точно настраивать центровку. smile.gif
Ну это так, фантазия smile.gif

biggrin.gif Ирония это конечно хорошо , но я смотрю вперёд т.к. скоро у людей появятся большие катушки 15х12 ; 12х10 ; и 13х12 и этот вопрос станет более актуально для них .

ddd.gif То что отступил слегка от темы…прошу прощения . smile.gif
  + Quote Post

Engineer
post Mar 28 2010, 15:02
Создана #29

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Mar 28 2010, 15:50)
biggrin.gif Ирония это конечно хорошо , но я смотрю вперёд т.к. скоро у людей появятся большие катушки 15х12 ; 12х10 ; и 13х12  и этот вопрос станет более актуально для них .

ddd.gif То что отступил слегка от темы…прошу прощения . smile.gif

Это не ирония. Просто посетила такая идейка решения проблемы центровки, может и дурацкая, а может .....
То что ушли от темы - не страшно. Чем больше информации, тем лучше. Совместно мы сможем во многом разобраться smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Mar 28 2010, 15:46
Создана #30

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 28 2010, 15:16)
Это не ирония. Просто посетила такая идейка решения проблемы центровки, может и дурацкая, а может .....
То что ушли от темы - не страшно. Чем больше информации, тем лучше. Совместно мы сможем во многом разобраться smile.gif

smile.gif Тогда уж не просто воду /песок впустую носить , а поставить батарею на 4,5Ач., под большой расход под большие катушки .Приспособить её на упорные ножки подлокотника в пищевом герметичном контейнере , но не убирать основное питание , просто сделать переключатель на штатную конструкцию питания и дополнительную батарею(при условии отключения штатной системы) . Дополнительная батарее должна быть с быстрым разъёмом т.е. её можно всегда при необходимости быстро закрепить на подлокотнике и подключить к системе питания МД , при этом штатная система должна не работать во избегания подачи большого тока . Когда доп. батарея не нужна , то её можно носить отдельно в рюкзаке/сумке . Так можно приспособить любую батарею , как по весу , так и по Ач. .

smile.gif ЗЫ : Кто нить прокомментирует мой пост по Сильверу и его кондёру на 16Вт. ?
Просмотрел все кондёры и др. фишки и надписи на них….меньше 16Вт. – не нашёл , только 20Вт. , 30Вт., и 50 Вт. .
Правильно я понимаю - это обозначает , что можно спокойно ставить 8 пальчиковых аккумов ? Или я не прав ?

Спасибо !
  + Quote Post

Chinaman
post Mar 28 2010, 17:17
Создана #31

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon

-----XX---

Ferum, 16 Вольт(В) не Ватт(Вт). С конденсатором 16 вряд ли что случится от 15В, это только его номинал. Не в конденсаторе дело. Он 8 батарей выдержит без проблем, 8 аккумуляторов тем более. Могут пострадать другие элементы. На неделе почта все-таки должна доставить мне Конкистадор. Я его покупал для друга, самодельщика, а то он больше анализирует работу прибора в поле, чем ищет. Он четко и аргументированно, и быстрее чем я скажет по питанию этой серии.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 28 2010, 17:47
Создана #32

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chinaman @ Mar 28 2010, 17:31)
Ferum,  16 Вольт(В) не Ватт(Вт). С конденсатором 16 вряд ли что случится от 15В, это только его номинал.  Не в конденсаторе дело. Он 8 батарей выдержит без проблем, 8 аккумуляторов тем более. Могут пострадать другие элементы. На неделе почта все-таки должна доставить мне Конкистадор. Я его покупал для друга, самодельщика, а то он больше анализирует работу прибора в поле, чем ищет. Он четко и аргументированно, и быстрее чем я скажет по питанию этой серии.

Ok ! Подожду .
Спасибо . smile.gif
  + Quote Post

Konina
post Mar 28 2010, 18:08
Создана #33

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

Извините за резкость , НО - кому-то некуда приложить свои "рукоблудные передние конечности " ? В перечисленных тесорах всё в порядке : кондёры с запасом , напруга на ТХ стабильна и т.д. Вот зачем поганить свой МД и создавать мне проблемы по поиску диффицытных микрух . А палёный ВАМИ контроллер мне придётся заказывать в штатах и ждать вам свою "волшебную лозу" из ремонта " двадцать пять " лет cheesy.gif - ВАМ это надо ?
  + Quote Post

ezz
post Mar 28 2010, 18:18
Создана #34

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Я наверно пропустил что-то. Похоже, что Konina не хочет кому-то давать свой прибор в переделку?

Сообщение отредактировано ezz: Mar 28 2010, 18:18
  + Quote Post

Ferum
post Mar 28 2010, 18:18
Создана #35

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Mar 28 2010, 18:22)
Извините  за  резкость  , НО  -  кому-то  некуда  приложить  свои  "рукоблудные  передние  конечности "  ?  В  перечисленных  тесорах  всё  в  порядке : кондёры  с запасом  , напруга  на  ТХ  стабильна  и  т.д.  Вот  зачем  поганить  свой  МД  и  создавать  мне  проблемы  по  поиску  диффицытных  микрух  .  А  палёный ВАМИ контроллер  мне  придётся  заказывать  в  штатах  и  ждать  вам  свою  "волшебную лозу"  из  ремонта " двадцать пять "  лет  cheesy.gif -  ВАМ  это  надо ?

Приветствую .
biggrin.gif Вы скажите Пожалуйста , как профи...Можно ли на Сильвер(и др. МД с 9V питанием , если там стоит тоже 16V кондёр) поставить СТРОГО только Аккумы 8 шт. по 1,2V или это приведёт к поломке МД ??

Спасибо . smile.gif
  + Quote Post

Konina
post Mar 28 2010, 18:39
Создана #36

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 28 2010, 18:32)
Приветствую .
biggrin.gif Вы скажите Пожалуйста , как профи...Можно ли на Сильвер(и др. МД с 9V питанием , если там стоит тоже 16V кондёр) поставить СТРОГО только Аккумы  8 шт. по 1,2V или это приведёт к поломке МД ??

Спасибо . smile.gif

Надо учитывать что " крона" маломощный ист.питания с ограниченным выходным макс. током и ежели что - не всё в схеме выгорает . С аккумами повреждения более существенные . А в принципе - можно , но будут постоянно в перегреве элементы усилителя динамика , лучше применить шесть аккумов : диапазон пит. напр. 6 - 8,58В вполне прокатит ( пит . микрух и ТХ = 5В , внутр. стабилизатор ловдроп обеспечивает стабильность параметров МД до U вх пр. 5,5 В .
  + Quote Post

Ferum
post Mar 28 2010, 18:44
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Mar 28 2010, 18:53)
Надо учитывать  что  " крона"  маломощный  ист.питания  с  ограниченным  выходным  макс.  током  и  ежели  что  -  не  всё  в  схеме  выгорает . С  аккумами  повреждения  более  существенные .  А  в  принципе  - можно  , но  будут  постоянно  в  перегреве  элементы  усилителя  динамика  , лучше  применить  шесть  аккумов  :  диапазон  пит. напр.  6  -  8,58В вполне  прокатит ( пит  . микрух  и  ТХ  =  5В  , внутр. стабилизатор  ловдроп  обеспечивает  стабильность  параметров  МД  до  U вх  пр. 5,5 В  .

Понятно . smile.gif
Ещё раз Большое Спасибо . smile.gif
  + Quote Post

Mikel
post Mar 28 2010, 19:27
Создана #38

Профи

-----X----

To Konina если не секрет можете озвучить марку микроконтроллера линеek
Silver и Cibola.

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Mikel
post Mar 28 2010, 19:43
Создана #39

Профи

-----X----

То Коnina если не секрет можете озвучить марку микроконтроллера линеек
Silver-Cbiola.

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

туча
post Mar 28 2010, 20:59
Создана #40

Старожил

-----XXXXX

Ребят если хотите сделать внешнее питание и не думать при копе ,что скоро сядет крона,разобрать севшую крону и изъять клемму ,к ней припаять шнур ,далее взять 7 АКБ или 6 алкалиновых батареек ,уложить в подходящий бокс ,подпаять провода от клеммы - обязательно соблюдать полярность подключения,длинна проводов будет зависить в каком месте будет стоять блок.У меня в таком варианте с АКБ 2700 ма хватает примерно на неделю с ежедневным поиском - полный световой день,без наушников.В блоке можно \нужно \ сделать выкл. питания ,для того что бы при присоеденении колодок питания не замкнуть \случайно\ не те гнезда.
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 22:35
Рейтинг@Mail.ru