![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
А для чего аккумуляторы? Можно взять с собой запасной комплект батареек. Батарейки, вроде, стабильней держат напряжение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Mar 28 2010, 12:21) А для чего аккумуляторы? Можно взять с собой запасной комплект батареек. Батарейки, вроде, стабильней держат напряжение. Я так и делаю всегда...просто с аккумами будет удобней противовес/ развесовка МД когда стоит большая катушка . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Mikel писал\ а
QUOTE Туча-выражайтесь технически грамотно, есть напряжение холостого хода, и напряжение под нагрузкой, от 2-5 Вольт повышение не страшно так как в схемах стоят стабилизаторы напряжения по питанию, и радиокомпоненты раситываются примерно с 30% запасом. Вы о какой грамотности пишите?Есть максимальное напряжение и номинальное напряжение питания схемы ,о чем не пишут не в одной иснструкции.Оттого что прибавите напряжение питания лучше МД искать не будет ,а вот если уменьшить напр. теряет все свойства поиска .Про 30 %,то же информация сомнительная,буржуи все делают впритык,так что мое мнение - не надо повышать свыше 10 вольт,так как это напряжение идет на УМ без всяких стабилизаторов,судя по схеме на Камраде и других аналогичных схемах. Сообщение отредактировано туча: Mar 28 2010, 13:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туча @ Mar 28 2010, 13:17) ................... Про 30 %,то же информация сомнительная,буржуи все делают впритык,так что мое мнение - не надо повышать свыше 10 вольт,так как это напряжение идет на УМ без всяких стабилизаторов,судя по схеме на Камраде и других аналогичных схемах. Могу поставить фотки Сильвера с видом нужного места для определения максимально возможного напряжения питания на этот МД ! Надо или нет ? Тогда может что и прояснится . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Да можно посмотреть ,но лучше прозвонить что запитано по цепи 9 вольт до стабилизатора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(туча @ Mar 28 2010, 13:45) Да можно посмотреть ,но лучше прозвонить что запитано по цепи 9 вольт до стабилизатора. Сейчас повешу фотки . А прозвонить ![]() ![]() ЗЫ : Вот текст (как я понял предел это ![]() ELNA 16V RE3 220uF (M) _________________ Обратка кондёра : CE 85 °C 0214 P _______________________ Фотки (последняя крупная) : Сообщение отредактировано Ferum: Mar 28 2010, 14:30 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 28 2010, 13:54) Я так и делаю всегда...просто с аккумами будет удобней противовес/ развесовка МД когда стоит большая катушка . ![]() А может, для регулирования развесовки, под локоть приделать какую-нибудь ёмкость (например с водой). И сливая/добавляя воду будем точно настраивать центровку. ![]() Ну это так, фантазия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Mar 28 2010, 14:41) А может, для регулирования развесовки, под локоть приделать какую-нибудь ёмкость (например с водой). И сливая/добавляя воду будем точно настраивать центровку. ![]() Ну это так, фантазия ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 28 2010, 15:50) ![]() ![]() ![]() Это не ирония. Просто посетила такая идейка решения проблемы центровки, может и дурацкая, а может ..... То что ушли от темы - не страшно. Чем больше информации, тем лучше. Совместно мы сможем во многом разобраться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Mar 28 2010, 15:16) Это не ирония. Просто посетила такая идейка решения проблемы центровки, может и дурацкая, а может ..... То что ушли от темы - не страшно. Чем больше информации, тем лучше. Совместно мы сможем во многом разобраться ![]() ![]() ![]() Просмотрел все кондёры и др. фишки и надписи на них….меньше 16Вт. – не нашёл , только 20Вт. , 30Вт., и 50 Вт. . Правильно я понимаю - это обозначает , что можно спокойно ставить 8 пальчиковых аккумов ? Или я не прав ? Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chinaman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,306 Металлоискатель: GTP1350+Tesoro Tejon Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ferum, 16 Вольт(В) не Ватт(Вт). С конденсатором 16 вряд ли что случится от 15В, это только его номинал. Не в конденсаторе дело. Он 8 батарей выдержит без проблем, 8 аккумуляторов тем более. Могут пострадать другие элементы. На неделе почта все-таки должна доставить мне Конкистадор. Я его покупал для друга, самодельщика, а то он больше анализирует работу прибора в поле, чем ищет. Он четко и аргументированно, и быстрее чем я скажет по питанию этой серии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chinaman @ Mar 28 2010, 17:31) Ferum, 16 Вольт(В) не Ватт(Вт). С конденсатором 16 вряд ли что случится от 15В, это только его номинал. Не в конденсаторе дело. Он 8 батарей выдержит без проблем, 8 аккумуляторов тем более. Могут пострадать другие элементы. На неделе почта все-таки должна доставить мне Конкистадор. Я его покупал для друга, самодельщика, а то он больше анализирует работу прибора в поле, чем ищет. Он четко и аргументированно, и быстрее чем я скажет по питанию этой серии. Ok ! Подожду . Спасибо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Извините за резкость , НО - кому-то некуда приложить свои "рукоблудные передние конечности " ? В перечисленных тесорах всё в порядке : кондёры с запасом , напруга на ТХ стабильна и т.д. Вот зачем поганить свой МД и создавать мне проблемы по поиску диффицытных микрух . А палёный ВАМИ контроллер мне придётся заказывать в штатах и ждать вам свою "волшебную лозу" из ремонта " двадцать пять " лет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Я наверно пропустил что-то. Похоже, что Konina не хочет кому-то давать свой прибор в переделку?
Сообщение отредактировано ezz: Mar 28 2010, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Mar 28 2010, 18:22) Извините за резкость , НО - кому-то некуда приложить свои "рукоблудные передние конечности " ? В перечисленных тесорах всё в порядке : кондёры с запасом , напруга на ТХ стабильна и т.д. Вот зачем поганить свой МД и создавать мне проблемы по поиску диффицытных микрух . А палёный ВАМИ контроллер мне придётся заказывать в штатах и ждать вам свою "волшебную лозу" из ремонта " двадцать пять " лет ![]() Приветствую . ![]() Спасибо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 28 2010, 18:32) Приветствую . ![]() Спасибо . ![]() Надо учитывать что " крона" маломощный ист.питания с ограниченным выходным макс. током и ежели что - не всё в схеме выгорает . С аккумами повреждения более существенные . А в принципе - можно , но будут постоянно в перегреве элементы усилителя динамика , лучше применить шесть аккумов : диапазон пит. напр. 6 - 8,58В вполне прокатит ( пит . микрух и ТХ = 5В , внутр. стабилизатор ловдроп обеспечивает стабильность параметров МД до U вх пр. 5,5 В . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Konina @ Mar 28 2010, 18:53) Надо учитывать что " крона" маломощный ист.питания с ограниченным выходным макс. током и ежели что - не всё в схеме выгорает . С аккумами повреждения более существенные . А в принципе - можно , но будут постоянно в перегреве элементы усилителя динамика , лучше применить шесть аккумов : диапазон пит. напр. 6 - 8,58В вполне прокатит ( пит . микрух и ТХ = 5В , внутр. стабилизатор ловдроп обеспечивает стабильность параметров МД до U вх пр. 5,5 В . Понятно . ![]() Ещё раз Большое Спасибо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
To Konina если не секрет можете озвучить марку микроконтроллера линеek
Silver и Cibola. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
То Коnina если не секрет можете озвучить марку микроконтроллера линеек
Silver-Cbiola. -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Ребят если хотите сделать внешнее питание и не думать при копе ,что скоро сядет крона,разобрать севшую крону и изъять клемму ,к ней припаять шнур ,далее взять 7 АКБ или 6 алкалиновых батареек ,уложить в подходящий бокс ,подпаять провода от клеммы - обязательно соблюдать полярность подключения,длинна проводов будет зависить в каком месте будет стоять блок.У меня в таком варианте с АКБ 2700 ма хватает примерно на неделю с ежедневным поиском - полный световой день,без наушников.В блоке можно \нужно \ сделать выкл. питания ,для того что бы при присоеденении колодок питания не замкнуть \случайно\ не те гнезда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 22:35 | |
![]() |