![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
роман викторович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 5-March 11 Пользователь №: 27,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иерей Вадим @ Nov 29 2013, 21:49) Образование у меня высшее (мединститут). И самообразование. И многолетнее служение (до священства) в храме на клиросе, практика, так сказать. Вадим у меня тоже высшее (экономическое), вопрос я не просто так ведь задал. Я имел ввиду, что Вы не учились в профильном учебном заведении. Это конечно не главное, я сам всегда говорю, что "учёных много, умных мало". Но Вы сможете точно (компетентно) ответить на вопрос (с точки зрения православной церкви) например где кого хоронили? Этот вопрос просто как пример. О других церковных обрядах? Простите, я далёк от религии, но не от ВЕРЫ. С уважением, Роман. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,705 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иерей Вадим @ Nov 29 2013, 22:35) У нас таких суеверий нет. Но некрещенных и самоубийц на християнских кладбищах не положено хоронить. Однако их тоже погребают именно в землю в гробах, и вовсе не вверх спиной, хотя и без церковного отпевания, за пределами кладбища, часто - недалеко от его ограды. Уважаемый (простите, не знаю, как правильно к вам обратиться, по чину), расскажите вот об этой букве "я" - постоянно встречаю её в блогах и прочих записях старообрядцев. Почему "християнский", а не "христианский"? (Ох, чувствую, буду много ещё вас мучать всякими вопросами!.. Заранее приношу извинения). -------------------- СРОЧНО продаю Nokta Impact Pro. Пишите в личку, договоримся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
роман викторович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 5-March 11 Пользователь №: 27,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 29 2013, 22:38) (Ох, чувствую, буду много ещё вас мучать всякими вопросами!.. Заранее приношу извинения). И я тоже, если Вы не против. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 21-July 07 Пользователь №: 2,409 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(роман викторович @ Nov 29 2013, 22:42) И я тоже, если Вы не против. ,нашли агнца терзать будете........ -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иерей Вадим @ Nov 29 2013, 21:35) У нас таких суеверий нет. Но некрещенных и самоубийц на християнских кладбищах не положено хоронить. Однако их тоже погребают именно в землю в гробах, и вовсе не вверх спиной, хотя и без церковного отпевания, за пределами кладбища, часто - недалеко от его ограды. Ну это в 21 века,ещё в 19, по краям империи, существовали скудельни и заложные ямы,а в древности и подавно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Почитала про заложные ямы и скудельни - а не их ли мы принимаем за небольшие однодворки? Керамика в них могла попадать легко, тем более часто скудельни были раньше землею горшечников.
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иерей Вадим @ Nov 29 2013, 22:35) У нас таких суеверий нет. Но некрещенных и самоубийц на християнских кладбищах не положено хоронить. Однако их тоже погребают именно в землю в гробах, и вовсе не вверх спиной, хотя и без церковного отпевания, за пределами кладбища, часто - недалеко от его ограды. Есть ли у нас кладбища для неконфессиональных, и кто дает название кладбищу- " христианское" -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Махно @ Nov 30 2013, 00:46) Есть ли у нас кладбища для неконфессиональных, и кто дает название кладбищу- " христианское" Конечно - иудейские, в Малаховке той же, мусульманские... А строго христианским кладбищем можно считать только захоронения при храмах, все остальные - "светские", где хоронят тех, кто купил место, хоть он самоубийца, хоть кто... -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 29 2013, 21:38) Уважаемый (простите, не знаю, как правильно к вам обратиться, по чину), расскажите вот об этой букве "я" - постоянно встречаю её в блогах и прочих записях старообрядцев. Почему "християнский", а не "христианский"? (Ох, чувствую, буду много ещё вас мучать всякими вопросами!.. Заранее приношу извинения). Христиане- европеизированное крестьяне. Крестьянин с X в.,— «христианин», т. е. «крещеный, принявший христианство» (ср. болг. крестьянин «христианин»). В др.-рус. яз. слово крестьянинъ было параллельным к слову христиiaнинъ с тожд. Знач. Возникновение слова крестьянин объясняется как результат изменения звуков, оболочки слова христиiaнинъ под влиянием слова крестъ. У старообрядцев, для отличия он никониан и крестьян-християне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святославль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 24-October 13 Пользователь №: 60,912 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иерей Вадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 22-December 12 Из: Саратовская область Пользователь №: 50,775 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здоровья! Християнские конфессиональные кладбища еще сохраняются в некоторых местностях у староверов. Так, рядом с нашим селом Сосновая Маза есть 2 кладбища: в лесу християнское, а в поле - смешанное. Старое, лесное, кладбище существует уже лет 300, наверное. Там хоронили только старообрядцев. И до сих пор так.
В старомосковсом диалекте, которого в богослужении придерживаются старообрядцы, во многих словах вместо А после И пишется и произносится Я (йотированное А). "Ияков" вместо "Иаков" и т.п. Это вообще характерно для старорусского произношения. Так, слово АЗ превратилось сначало в ЯЗ, а потом - в Я. Староверы християнами называют только староверов, а остальных верующих во Христа иногда на письме обозначают как "христиАн" (через А). Для различия. Насчет ответов на вопросы - что знаю, то могу рассказать. Современные наши обычаи неразрывно связаны с преемственной традицией. Старообрядцы в этом новаторства не любят и стараются сохранять принятое от прежних поколений. Простите Христа ради. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Желающие могут почитать о Рогожском старообрядческом кладбище в Москве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
badeka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,627 Зарегистрирован: 20-April 12 Пользователь №: 42,263 ![]() ![]() Репутация: 1512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миронелли @ Nov 28 2013, 23:28) И где наибольшая вероятность находок в лесу,на склонах,в низу,в середине,или наверху???Стоит ли еще туды съездить??? ![]() ![]() -------------------- Кто людям помогает - тот тратит время зря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Люди,о чём вы спорите....................
На Руси всю жизнь одна беда была,Зелёный Змий. Я в конце 90х купил себе осцилограф,обмыл его как пологается по пути домой,а до дома не донёс,потерял,а он пуд весом...............,а вы пятаки,энколпионы,а пили тогда больше чем сейчас и все сословия. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
У кого что болит...
![]() ![]() Сообщение отредактировано litnik: Dec 1 2013, 13:03 -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Dec 1 2013, 14:02) У кого что болит... ![]() ![]() Легкую? Где бы найти рецепт легкой медовухи? Сколько делаем (у меня своя пасека),такая убойная получается,что жжжуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Dec 1 2013, 14:08) Легкую? Где бы найти рецепт легкой медовухи? Сколько делаем (у меня своя пасека),такая убойная получается,что жжжуть. Во,во мне приходилось пить медовуху в своё время,ноги вообще напрочь отрубаются. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Пивал и не раз.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Dec 1 2013, 14:11) Во,во мне приходилось пить медовуху в своё время,ноги вообще напрочь отрубаются. Это Вы мало выпили ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Dec 1 2013, 14:14) Это Вы мало выпили ![]() ![]() Ну,у меня же нет своей пасеки. А по существу в любом случае напивались,до смерти. У нас в городе один святой долопался до белочки,стал потом из себя бесов изгонять и стал святым. А было это в 12 веке. Сообщение отредактировано Селушник.: Dec 1 2013, 13:19 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 05:12 | |
![]() |