![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: Московская ОБЛ Пользователь №: 43,348 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Доброго дня суток уважаемые форумчане!Меня все мучает такой вопрос?С крестами небольшого размера все понятно как можно потерять,просто элементарно не почувствовать!А вот с энколпионами как?Ведь размеры бывают довольно внушительные и не почувствовать потерю малая вероятность.Так каким образом люди их теряли и вообще по какой причине они доходят до наших дней???Буду рад любой информации оч интересно!!!!!!!!!!!!!
-------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1756 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миронелли @ Nov 27 2013, 21:05) Доброго дня суток уважаемые форумчане!Меня все мучает такой вопрос?С крестами небольшого размера все понятно как можно потерять,просто элементарно не почувствовать!А вот с энколпионами как?Ведь размеры бывают довольно внушительные и не почувствовать потерю малая вероятность.Так каким образом люди их теряли и вообще по какой причине они доходят до наших дней???Буду рад любой информации оч интересно!!!!!!!!!!!!! В основном, их "теряли" на погостах, (когда деревянный сгнивал)... -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Вроде в энколпионах на погосты не носили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Угу. Не обращали внимания: одна створочка - в сохране, а вторая - в такой некрасивой патине?
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master jenek |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 30-January 12 Из: г.Люберцы Пользователь №: 39,057 Металлоискатель: fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копша @ Nov 27 2013, 20:09) В основном, их "теряли" на погостах, (когда деревянный сгнивал)... То есть получается, типа как врезной у старообрядцев?? -------------------- «Все пройдет и это тоже пройдет»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пиранья |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,013 Зарегистрирован: 10-March 10 Из: Нижегородская обл Пользователь №: 16,084 Металлоискатель: se Пол: женский Репутация: 895 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 27 2013, 21:17) Угу. Не обращали внимания: одна створочка - в сохране, а вторая - в такой некрасивой патине? Не обращали внимание,одна сторона монеты нормальная,а та,что книзу,в некрасивой патине |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Да теряли так же как и маленькие.
А потерять такой крест и не сложно - когда долго носишь, то привыкаешь к весу, и почти не ощущаешь его. Я как то на службе, однажды чуть пистолет не потерял ![]() И несколько лет назад участвавал в арх.раскопках селища 13-16вв, так вот подняли всю площадь, довольно досканально, хоть и охранка была, но нашли 8 оглавий энколпов, и пару обломков лопастей. Больше ничего. Никакого погоста там не было. А почему не было самих крестов? Потому как поле пахалось лет 300 не меньше, и все лошаденкой с сохой. Находили их при перепашке крестьяне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 27 2013, 21:17) Угу. Не обращали внимания: одна створочка - в сохране, а вторая - в такой некрасивой патине? Глупости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 27 2013, 21:17) Угу. Не обращали внимания: одна створочка - в сохране, а вторая - в такой некрасивой патине? У Вас как всегда версии не правдоподобные. В основном спрятали или потеряли (при физ нагрузках можно и не заметить) Такие вещи передавали по наследству. Сообщение отредактировано Silverblend: Nov 28 2013, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пиранья @ Nov 27 2013, 21:32) Не обращали внимание,одна сторона монеты нормальная,а та,что книзу,в некрасивой патине С глаз покойника ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Мне бы лично узнать, как этих энколпионов найти.
![]() А вот у потерявшего ,столь драгоценную для него реликвию ,мы теперь спросить не может. -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: Московская ОБЛ Пользователь №: 43,348 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Silverblend @ Nov 27 2013, 21:39) У Вас как всегда версии не правдоподобные. В захоронениях очень редко. В основном спрятали или потеряли (при физ нагрузках можно и не заметить) Такие вещи передавали по наследству. Для чего прятать?А по поводу физ нагрузок это я думаю единичные экземпляры!Ну хорошо а тогда как вы объясните если их по нескольку штук находят чуть ли не с одного места с разбросом в несколько десятков метров??? -------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vakuum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 6-September 07 Пользователь №: 2,605 Металлоискатель: explorer 2 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Копша написал, по поводу нескольких , на одном квадрате.
Бывало врезали в крест, или на холмик клали. -------------------- Жадность- рождает бедность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
Получается в основных случаях,либо с самих трупов,либо с их захоронений...
-------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миронелли @ Nov 27 2013, 21:53) Для чего прятать?А по поводу физ нагрузок это я думаю единичные экземпляры!Ну хорошо а тогда как вы объясните если их по нескольку штук находят чуть ли не с одного места с разбросом в несколько десятков метров??? На кулачках упражнялись в масленницу,например.Вещь как вещь,почему её не могли терять мне непонятно ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пиранья |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,013 Зарегистрирован: 10-March 10 Из: Нижегородская обл Пользователь №: 16,084 Металлоискатель: se Пол: женский Репутация: 895 кг ![]() ![]() |
Вроде люди серьезные,а туда же!
Хоть бы почитали отчеты археологов,много ли они нашли энколпионов при вскрытии захоронений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,585 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миронелли @ Nov 27 2013, 21:53) Для чего прятать?А по поводу физ нагрузок это я думаю единичные экземпляры!Ну хорошо а тогда как вы объясните если их по нескольку штук находят чуть ли не с одного места с разбросом в несколько десятков метров??? Объясню элементарно, у воинов всегда пластика была дорогая (после священнослужителей) значит на этом месте была битва, как вариант литейка. Находили заначки, рядом с 16 веком лежал 13. (такие вещи ценили берегли поколениями) Сообщение отредактировано Silverblend: Nov 28 2013, 08:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,804 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 673 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тему.я вот пару недель назад поднял энколпион 16 века в простой деревушке и рядом с ней остатки от иконы.вернее кусочки от оклада-латунь с серебрением.примерно 19 века.т.е по моему мнению сам мощеник был спрятан в иконе.А вот у меня есть вопрос.можно ли его носить самому?Спрашивал у батюшки.он сказал что нужно снова освятить и можно носить.У кого есть еще по этому поводу мнения.Спасибо
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
коллеги,вы бы сначала почитали,что такое был погост в те времена,а потом уже "некрасивую" патину на кресты и монетки наносили.
Ув. deniro,не примите это лично на Ваш счет. это касается и вышеотписавшихся форумчан. а кресты и энколпии теряли скорее всего. думаю,священники тоже не всегда медленной поступью перемещались.наверняка и на лошадях,и на телегах ездили. могли и обронить,носили-то на шнурке. перетирался... -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silverblend |
![]()
Создана
|
QUOTE(генпет @ Nov 27 2013, 22:07) Спасибо за тему.я вот пару недель назад поднял энколпион 16 века в простой деревушке и рядом с ней остатки от иконы.вернее кусочки от оклада-латунь с серебрением.примерно 19 века.т.е по моему мнению сам мощеник был спрятан в иконе.А вот у меня есть вопрос.можно ли его носить самому?Спрашивал у батюшки.он сказал что нужно снова освятить и можно носить.У кого есть еще по этому поводу мнения.Спасибо Да все священнослужители говорят что старые кресты носить можно. Но с таким мощевиком конечно будет смешно. (Т.Е не почину холопу с таким крестом ходить) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 23:11 | |
![]() |