![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 8 2015, 19:36) Я тоже плачу...Но если оставлять всех, не удасться пристроить всех в добрые руки.А отдавать первому встречному не хочу.Был печальный опыт...Может я неправ.Подскажите другие варианты. Думаю лучший выход-стерил зация.Но наша Мурка наверное стара для этого (9 лет) или я ошибаюсь? Сообщение отредактировано дубонос: Aug 8 2015, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Aug 8 2015, 23:57) Я тоже плачу...Но если оставлять всех, не удасться пристроить всех в добрые руки.А отдавать первому встречному не хочу.Был печальный опыт...Может я неправ.Подскажите другие варианты. Думаю лучший выход-стерил зация.Но наша Мурка наверное стара для этого (9 лет) или я ошибаюсь? Не ошибаетесь,стара,может не отойти от наркоза,самый лучший период это возраст кота(кошки) от года до 4х лет,а Ваша уж лучше пусть доживает свой кошачий век так...котят конечно жалко будущих,топить точно не надо,у меня дача во Псковской,так когда мы приезжаем все коты и кошки из ближайших окрестностей от мала до велика сбегаются ![]() ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Дубонос, не стара Ваша кошка для стерилизации! И наркоз не делают кошкам, их просто обездвиживают. Они всё чувствуют, слышат, видят, но пошевелиться не могут.
Если кошка здорова - стерилизуйте смело. Буквально вчера ветеринарша про свою кошку рассказывала, которая ходит вечно беременная , говорит, что уже подумывает о том, чтоб стерилизовать кошу. Той тоже 9 лет. Я бы не смогла иметь кошу и постоянно топить её котяток, а Вы уже 9 лет их топите ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Как происходит стерилизация кошек
Для многих хозяев милых кошечек остается неясным вопрос: Как происходит стерилизация кошек? В этой статье мы хотим рассказать обо всех этапах кастрации кошек – от осмотра ветеринаром до постановки капельницы и выведения животного из наркоза. Мы опишем основные этапы стерилизации кошек, но дорогой читатель должен понимать, что существуют разные методики операции, с различными вариантами. Поэтому нашей целью стоит ознакомление читателя с общими принципами того, как происходит стерилизация кошек. Итак, перед тем, как описывать, как происходит стерилизация кошек, систематизируем основные пункты нашей статьи: Проведение клинического обследование животного Премидикация перед наркозом Наркоз для стерилизации кошек Собственно стерилизация кошки Послеоперационные процедуры Капельница и выведение из наркоза Наркоз для стерилизации кошек Наркоз является одним из главных компонентов операции, поскольку именно от него зависит благополучный исход операции и самочувствие кошки после стерилизации. Наркоз бывает разный, поэтому сейчас систематизируем его и популярно объясним действие. Пути введения: Используются несколько путей введения наркоза при стерилизации кошки: Внутримышечный – самый распространенный путь введения препарата для наркоза. Как правило, это наркоз недорогой или относительно в недорогой ценовой категории стоимостью 500-1500 руб. Ингаляционный наркоз при стерилизации кошек. Стерилизовать кошку в клинике. Внутривенный – рекомендуемый метод введения препаратов, достигается быстрый эффект сна и так же быстро животное просыпается после операции. Это дорогой наркоз, но отсутствие побочных эффектов делает его предпочтительным для любых операций. Ингаляционный – для этого требуется специальное оборудование, которое есть далеко не во всех клиниках, и конечно не используется при стерилизации кошек на дому. Действующие препараты: Мы не будем указывать название препаратов, а разделим их на группы: Миорелаксанты – данная группа препаратов вызывает расслабление скелетной мускулатуры и частично обезболивает. В чистом виде для стерилизации кошек не используется, а является компонентом сочетанного наркоза, т.е. использование 2 и более препаратов разного действия. Препараты для наркоза – основное действие, это искусственный кратковременный сон. По продолжительности он делится на короткого, среднего и длительного действия. Данные препараты выдаются ветврачу строго по нормативам и с соблюдением норм использования наркотических препаратов для животных. Помните, что наркоз для кошки является фактором риска, поэтому, чем качественнее будет наркоз, тем лучше будет чувствовать себя кашка после стерилизации. С вариантами стерилизации кошек при разном наркозе вы можете ознакомиться на странице «Цены на стерилизацию кошек». ПС,ув.Дубонос,это выдержка по рекомендациям одной из Питерских клиник,наркоз делают обязательно,но в зависимости от возраста,здоровья животного и прочее он разный,своё мнение я высказал,подробно всё есть в сети,а лучше уточнить у профессионального ветеринара или на соответствующем форуме... Сообщение отредактировано Olegovich: Aug 9 2015, 12:16 -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сэмэн |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Смоленщина Пользователь №: 14,067 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Aug 9 2015, 09:13) Не ошибаетесь,стара,может не отойти от наркоза,самый лучший период это возраст кота(кошки) от года до 4х лет,а Ваша уж лучше пусть доживает свой кошачий век так...котят конечно жалко будущих,топить точно не надо,у меня дача во Псковской,так когда мы приезжаем все коты и кошки из ближайших окрестностей от мала до велика сбегаются ![]() ![]() ..... печально всё очень , Вы считаете что остаться никому не нужным как минимум на пол года , при чём скорее не самых тёплых месяцев (так как на даче зимой делать нечего) и мучатся , а возможно и умереть от голода и холода намного лучше , чем умереть сразу слепым не узнав этого жестокого мира ?...... мне на неделе пришлось утопить котят , очень и очень жалко , ... но оставить жить кинув на произвол судьбы мне кажется всё же менее гуманно ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(сэмэн @ Aug 9 2015, 20:52) ..... печально всё очень , Вы считаете что остаться никому не нужным как минимум на пол года , при чём скорее не самых тёплых месяцев (так как на даче зимой делать нечего) и мучатся , а возможно и умереть от голода и холода намного лучше , чем умереть сразу слепым не узнав этого жестокого мира ?...... мне на неделе пришлось утопить котят , очень и очень жалко , ... но оставить жить кинув на произвол судьбы мне кажется всё же менее гуманно ... Не совсем так,это не котята а взрослые коты и кошки,которые приходят к нам потому что мы любим зверушек и подкармливаем их,двух котов местный хозяин выгнал,но там есть люди,местные которые там живут круглогодично,две семьи,тоже их подкармливают и зимой в том числе,когда холодно пускают в сарай,просто почему то когда мы приезжаем они бегут к нам ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы и мнения.Буду в райцентре, посоветуюсь с ветеринаром как лучше поступить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Вот один из дачных питомцев молодой и очень умный кот Яшка,ходит со мной на рыбалку и в лес,как собака,а белый мой домашний красавец Тёма...
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сэмэн |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: Смоленщина Пользователь №: 14,067 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Aug 9 2015, 23:05) Вот один из дачных питомцев молодой и очень умный кот Яшка,ходит со мной на рыбалку и в лес,как собака,а белый мой домашний красавец Тёма... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Aug 9 2015, 12:15) ПС,ув.Дубонос,это выдержка по рекомендациям одной из Питерских клиник,наркоз делают обязательно,но в зависимости от возраста,здоровья животного и прочее он разный,своё мнение я высказал,подробно всё есть в сети,а лучше уточнить у профессионального ветеринара или на соответствующем форуме... Да... за бабло обывателей ещё и не то расскажут и напишут. Они ещё и с бубном могут вокруг кошки танцевать и уверять хозяев, что так они действуют ей на ауру и что кошке это просто ппц как необходимо ![]() Пишут, что стоимость наркоза самого дешёвого - 500-1500 рублей ![]() Мне кастрация с выездом врача на дом в 500 р. обошлась. ![]() Стерилизация коши, хоть и внутриполостная операция, но не такая уж и сложная, сродни вырезать апендикс. Зачем эти танцы с бубнами - непонятно. ![]() Конечно, когда более серьёзные операбельные вмешательства, то там уже более глубокий наркоз необходим. Но, кошки слишком живучи. Если бы они не дёргались и не орали благим матом, то можно было бы при кастрации котов вообще ничего не колоть им. И я бы на Вашем месте, Олегович, не восхищалась так дачными бесхозными котиками, которые однозначно не привиты от бешенства. А по статистике люди заражаются бешенством в преобладающем большинстве случаев именно от котиков! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи, Всем! Лето к нам всё таки пришло
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Aug 11 2015, 00:15 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 8-June 14 Пользователь №: 70,057 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CennoiCergei @ Jun 25 2015, 18:42) У нас сейчас скотинку лечить дороже чем человека ,мой молодой кот в прошлом году отравился чем то ,так капельница 1200 х 3 раза В Германии (родственница живет)ночью за кота у ветеринара за прием 300 евро,днем 100 евро.Спрашивал,ветеринары,наверное,хорошо живут?Не особо-налоги.Налоги не платить до 10 лет,а за изнасилование 3 года. А вот какие домашние любимцы в других странах http://www.factroom.ru/life/strange-pets Сообщение отредактировано Тектит: Aug 11 2015, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vakava |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,652 Металлоискатель: t74, Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Кто спал на моей пижаме?
![]() ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Aug 16 2015, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Алексеевна, ну ты как всегда!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Ох рано!
![]() У кого то бывает и так))) ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
-------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:10 | |
![]() |