![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,759 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 26 2013, 14:55) а как по-твоему, т.н. "холопство" - это врожденное или приобретенное свойство? Легковоспитуемое, по-крайней мере. Из потомка гордого дворянского рода холопа воспитать очень легко, были б подходящие няньки. И приобрести его, холопство, нетрудно - если денежка с неба сыплется, и жизнь так легка, так безмятежна - только гноби собравшихся внизу, да будь к начальству ближе. Алексей Максимыч Пешков тому яркий пример. А ведь бывал принят в кругах творцов, в Куоккалу к Репину ездил, Толстым был серьёзно воспринят... Я уж о кн. Михалкове (старшем) не говорю... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 26 2013, 12:26) Беда многих нынешних людей в том, что они ни хрена вообще не читают, и лишь рассуждают, балаболят о том, о чем не понимают. А еще - в нашем мире очень много злобы, заметь. Тупой, ограниченной, шипучей злобы. Откуда это в людях, воспитывавшихся в советское время, на книгах о героях и комиссарах? Как будто отпустили пружины, некий запор и из этих людей полезло дерьмо. Может просто раньше незаметно было, а как появился инет - тут и понеслось? Безнаказанность? Вот в прежние времена, при Пушкине или Лермонтове - сказал гадость, подличаешь, гадишь за спиной - дуэль! Пулю в лоб! А сейчас? Только и можно, что обложить, посмеяться над глупостью человека да и пойти дальше своей дорогой. Ну советская система воспитания рухнула почти 30 лет назад ( начало – горбачевская перестройка 1985 года)… И нынешнее поколение 40-летних ( наиболее зрелая и активная часть современного общества ) воспитывалось в большинстве своем уже не на книгах " о героях и комиссарах", а на литературе типа "страшилок" и "ужастиков". В 90-х исчезли не только детские и юношеские организации, но и по большому счету детская литература и детское кино как таковые...Ну а уж когда появился интернет... Если поле не обрабатывать ,то оно очень быстро порастет лебедой и чертополохом.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,759 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Nov 26 2013, 15:06) Ну советская система воспитания рухнула почти 30 лет назад ( начало – горбачевская перестройка 1985 года)… И нынешнее поколение 40-летних ( наиболее зрелая и активная часть современного общества ) воспитывалось в большинстве своем уже не на книгах " о героях и комиссарах", а на литературе типа "страшилок" и "ужастиков". В 90-х исчезли не только детские и юношеские организации, но и по большому счету детская литература и детское кино как таковые...Ну а уж когда появился интернет... Если поле не обрабатывать ,то оно очень быстро порастет лебедой и чертополохом.... И как только юные швейцарцы да норвеги без ВЛКСМ и пионЭрии жили... Ах, да, у них же скаутская движуха: разожги костёр, завяжи узел, помоги товарищу... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хантерГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 26-August 11 Из: Новгородская область Пользователь №: 33,212 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да вот потому то они там сплошь Ramsy да наркоши, что жили без пионерского галстука да ВЛКСМ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 26 2013, 15:12) И как только юные швейцарцы да норвеги без ВЛКСМ и пионЭрии жили... Ах, да, у них же скаутская движуха: разожги костёр, завяжи узел, помоги товарищу... Они как тепличные помидоры ,ветер дунет не тот и фитофтора их загубит ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 26 2013, 15:30) Они как тепличные помидоры ,ветер дунет не тот и фитофтора их загубит ! ![]() ![]() Паш! Фитофтора-это голубая плесень? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Nov 26 2013, 15:37) Паш! Фитофтора-это голубая плесень? ![]() ..Да уж..если что,атаку они переживут не с патронами явно..там тампоны будут..Набокова они лучше знают, чем мы-он им поможет. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Nov 26 2013, 17:06) ..Да уж..если что,атаку они переживут не с патронами явно..там тампоны будут..Набокова они лучше знают, чем мы-он им поможет. ![]() Ой, киссы рифмовать умеют; надо же, какое умиленье! "Патроны - тампоны", "розы - грёзы", "слёзы - розы"... Вам всё атаки видятся, да враги окрест и всякая снаружи пагуба? А знаете ли, Кисса, что писал В. Сирин в стихах?.. (Да известно ли вам, кто такой В. Сирин? ![]() А вот что: Бывают ночи: только лягу, в Россию поплывет кровать; и вот ведут меня к оврагу, ведут к оврагу убивать. Проснусь, и в темноте, со стула, где спички и часы лежат, в глаза, как пристальное дуло, глядит горящий циферблат. Закрыв руками грудь и шею,- вот-вот сейчас пальнет в меня!- я взгляда отвести не смею от круга тусклого огня. Оцепенелого сознанья коснется тиканье часов, благополучного изгнанья я снова чувствую покров. Но, сердце, как бы ты хотело, чтоб это вправду было так: Россия, звезды, ночь расстрела и весь в черемухе овраг! Для аудиального восприятия (оно, говорят, быстрее доходит): http://www.youtube.com/watch?v=bXci8GEnCQk . Сообщение отредактировано Калинин: Nov 26 2013, 16:26 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Придется застрелиться... Я тоже не знаю кто такой В.Сирин.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуляка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 18-December 07 Пользователь №: 3,130 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Калинин, а как вам Айн Рэнд и, в частности, ее произведение "Атлант расправил плечи" так популярное сегодня?
Я не имею в виду стиль изложения, а саму суть ее, упомянутого выше, произведения. -------------------- Я сумасшедший робот поработитель жалких человечешек... Пип-пип-пип
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуляка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 18-December 07 Пользователь №: 3,130 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 26 2013, 17:29) Придется застрелиться... Я тоже не знаю кто такой В.Сирин. ![]() Тоже не знал ![]() -------------------- Я сумасшедший робот поработитель жалких человечешек... Пип-пип-пип
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 26 2013, 17:29) Придется застрелиться... Я тоже не знаю кто такой В.Сирин. ![]() Ну и не знай дальше. Одним стонущим больше, одним меньше...ни твоя частная жизнь, ни дела в государстве не изменятся. Иди своей дорогой, и пусть эта вшивота сопли размазывает. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуляка @ Nov 26 2013, 17:35) Калинин, а как вам Айн Рэнд и, в частности, ее произведение "Атлант расправил плечи" так популярное сегодня? Я не имею в виду стиль изложения, а саму суть ее, упомянутого выше, произведения. Не читал, пардон. Стоит? Я вот, в дикобразии своём, нынче читаю "Скарлетт" Саши Рипли и, одновременно, перечитываю "Школу дураков" Саши же, но Соколова - дурацкая привычка две-три книги глотать одновременно. Скарлетт - чудо просто ![]() Соколов - гигант, последний из больших русских писателей. Я по-сашиному не могу писать; очень он... тонкочувствующий дядя. Близко - могу... Саша нечеловечески крут. Рекомендую, настоятельнейшим образом. Сообщение отредактировано Калинин: Nov 26 2013, 17:03 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 26 2013, 14:32) Вот сейчас Кисса что-то пишет, а потом ещё двое придут - ТЛС и ещё один - тоже про последние дни АлексанСергеича не знают ничего, но уже готовы через мою нелюбовь к холопству объявить меня платным агентом Америки. ![]() Илюх,не переживай.Я пересмотрел свое к тебе отношение,каюсь - я был не прав.Ты не работаешь в госдепе.И ты не злой. Ты послан нам для того,что б мы тут не скучали и отжигали по полной. Это нелегкое,но благое дело,Илюх.Впереди зима,и такая личность как ты на форуме просто необходима.Пеши небоясь,теперь не трону. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Nov 26 2013, 17:46) Илюх,не переживай.Я пересмотрел свое к тебе отношение,каюсь - я был не прав.Ты не работаешь в госдепе.И ты не злой. Ты послан нам для того,что б мы тут не скучали и отжигали по полной. Это нелегкое,но благое дело,Илюх.Впереди зима,и такая личность как ты на форуме просто необходима.Пеши небоясь,теперь не трону. ![]() ТЛС, простенький тест готов пройти? Ну, чтобы быть в контексте топика, а не высказывать сторонние мнения об его участниках. Это же, как-никак, переход на личности, тут он не приветствуется – да и вообще не приветствуется он, нигде… Давай, не стесняйся – только чур без гуглоподсказок. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуляка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Nov 26 2013, 17:45) Не читал, пардон. Стоит? Я вот, в дикобразии своём нынче читаю "Скарлетт" Саши Рипли и, одновременно, перечитываю "Школу дураков" Саши же, но Соколова - дурацкая привычка две-три книги глотать одновременно. Скарлетт - чудо просто ![]() Соколов - гигант, последний из больших русских писателей. Я по-сашиному не могу писать, это очень круто. Близко - могу... Саша крут, в общем, рекомендую, настоятельнейшим образом. Спасибо за рекомендацию ![]() Айн Рэнд я сам не читал, поэтому у Вас и спросил. Ничего по поводу ее произведения сказать не могу. Думал, может быть Вы посоветуете или же наоборот. Дело в том, что сейчас прямо-таки какая то мода на нее пошла, все читают с умным видом, как будто понимают о чем по-настоящему говорится в этом произведении. Я к тому, что сам знаком поверхностно из рецензий и обзоров с этим произведением. Интересно стало, чего же все так носятся с вылупленными глазами ![]() Однако, терпеть не могу читать/смотреть то, что в тренде ![]() Знаю только, что сама Айн Рэнд русская. Написала это произведение в эмиграции в США. И что это антисоциалистическая, чтоли, книга. ![]() Недавно еле осилил "Фламандскую доску" Переса-Реверте. То ли перевод кривой, то ли сам автор занудно так написал ![]() -------------------- Я сумасшедший робот поработитель жалких человечешек... Пип-пип-пип
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гуляка @ Nov 26 2013, 18:04) Спасибо за рекомендацию ![]() Айн Рэнд я сам не читал, поэтому у Вас и спросил. Ничего по поводу ее произведения сказать не могу. Думал, может быть Вы посоветуете или же наоборот. Дело в том, что сейчас прямо-таки какая то мода на нее пошла, все читают с умным видом, как будто понимают о чем по-настоящему говорится в этом произведении. Я к тому, что сам знаком поверхностно из рецензий и обзоров с этим произведением. Интересно стало, чего же все так носятся с вылупленными глазами ![]() Однако, терпеть не могу читать/смотреть то, что в тренде ![]() Знаю только, что сама Айн Рэнд русская. Написала это произведение в эмиграции в США. И что это антисоциалистическая, чтоли, книга. ![]() Недавно еле осилил "Фламандскую доску" Переса-Реверте. То ли перевод кривой, то ли сам автор занудно так написал ![]() Да какой из меня "рекомендатор".. не за что. Модные книжки я читаю минимум через 5 лет после волны их модности; в отдалении всё понимается лучше. А коли вернуться к рекомендациям (и, опять же, приношу извинения за сам факт рекомендования больших произведений мной) - прочтите "Камеру-обскуру" лучшего из Владимиров Владимировичей, если не читали ещё. Наверное, самая страшная книга из прочитанных мною, жуткая, кричать хочется от неё... Со слезами читал. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 26 2013, 18:11) Наверное, самая страшная книга из прочитанных мною, жуткая, кричать хочется от неё... Со слезами читал. А у меня "Му-му"... Я собак люблю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Nov 26 2013, 12:15) Я кстати, со школьной скамьи, никогда не понимал вину Дантеса. Только потому что у барьера оказался поэт? А если б не поэт? Стрелялись на равных, чинно и благородно. Никаких отравленных пуль, ножа из подворотни, или кирпича на голову. Если говорить современным языком: "хлопцы выясняли отношение таким образом" (ну принято тогда так было ![]() Всё правильно. Никому не дозволено бросаться голословными обвинениями, будь ты даже растрижды поэт. У Пушкина, смею напомнить, это была по счёту четырнадцатая дуэль. В тринадцати ему везло, вот и зарвался. Но, как известно, сколько верёвочка ни вейся, ... Всё в жизни когда-то случается впервые. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Кстати, нападки на Есенина со стороны этого Шарипова, мне кажется, вызваны обычной авторской завистью. В той ссылке приведены его "стихи". Он ведь тоже себя поэтом считает. Хотя эта его лирика не стоит строчки есенинского "выткался на озере...". написанного в пятнадцать лет. Ревность - первый мотив.
Второй - извечное желание местного дьячка быть святее Папы Римского. Но это всегда наказуемо, вот и ему "бздымкнули". Осталось бедолаге сказать, что его не так поняли, что он и сделал. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 22:50 | |
![]() |