![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,896 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Гоголя забыли - вот где мистика-то!
![]() ![]() Пы. Сы. А мож и не знают такого? ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Nov 21 2013, 09:56 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
Мне одному во время прочтения вместо "Шарипов" мерещилось "Шариков"?
-------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Nov 21 2013, 10:39) Гоголя забыли - вот где мистика-то! ![]() ![]() Если честно, то когда я случайно в детстве посмотрел ВИЙ (втихаря от родителей), то чуть житкача в штаны не запустил. Всю ночь потом... "поднимите мне веееки" и ведьма в гробу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Nov 21 2013, 10:45) Мне одному во время прочтения вместо "Шарипов" мерещилось "Шариков"? Ага, Чурбангали Шариков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Глупость прокуратуры в самом факте изъятия книг. Современные школьники не читают литературу на бумажных носителях, если вообще читают. Обычно им достаточно лишь краткого содержания из интернета для ответа на уроке. Отсюда и поголовная безграмотность.
-------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,896 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Nov 21 2013, 10:45) Если честно, то когда я случайно в детстве посмотрел ВИЙ (втихаря от родителей), то чуть житкача в штаны не запустил. Всю ночь потом... "поднимите мне веееки" и ведьма в гробу. "Что нас не убивает - то делает нас сильнее"! (С) ![]() Зато потом, в школе, с какой гордостью Вы рассказывали своим одноклассникам - А я СМОТРЕЛ ВИЯ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Nov 21 2013, 10:18 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,118 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
Так-то да.Мало смешного.Но есть родители.Которые должны заниматься воспитанием.Слава Богу,этого пока не запретили.
Только,что-то мне подсказывает,что добрая половина родителей,сами с трудом вспомнят эти фамилии.Да и некогда воспитанием-то заниматься.Надо работать,приходить с таким видом,что нет на свете важнее и сложнее дела,чем переливание из пустого в порожнее,и осуждая всех вокруг,попивая пивко,прикрикнуть на собственного ребенка,что-бы не мешал "отдыхать".Желательно матом. Они и расплодились,эти Шариповы-Шариковы,на благой почве равнодушия(к детям,в том числе) и "ничегонехотения",и желания "хочувсеисразу",ну и конечно - безответственности,недальновидности,глупости,жадности,продажности и т.д.,нас самих. Некого винить... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 21 2013, 10:27) У меня в голове не укладывается - вот есть Есенин. Всю жизнь я знал, что это гордость России. Что это наша гордость. Что лучше никто о России не писал. Есенин, Лермонтов, Пушкин - наше все. И вдруг приходит Курбангали Шарипов (я уже без запинки это выговариваю, как слова "ср...я задница"), и говорит: "Мы не будет учить ваших детей по книжкам ваших дерьмовых русских поэтов! Они насилие пропагандируют! И мистику. А нам мистики не надо. И Есенина вашего не надо. Начитаются, вырастут, и начнут рынки закрывать! Гяуры проклятые!" Смешно? Мне что-то не очень... ![]() Женя, напомни, с какого года в советских школах в программе были Набоков и Есенин? ![]() Да они и раньше были запрещены. Набоков вплоть до перестройки, а Есенин до 1960-х. Так что никакой сенсации нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Боже, пропал дом… что будет с паровым отоплением?.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Nov 21 2013, 08:54) Только без политики, хорошо? Просто о культуре.... Только хотелось бы понять, что Вы подразумеваете под словом "политика"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Простите за флуд! Но не удержался - Esenin(ник такой), что-то пишет!
![]() ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Nov 21 2013, 11:27) Только хотелось бы понять, что Вы подразумеваете под словом "политика"... Наверное, это когда о Пукине ни одного плохого слова. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Если немного перефразировать Есенина, то ответ Шарипову (Шарикову) готов.
Друг мой, друг мой, ТЫ очень и очень болен.... PS. А сколько лет этому Шарикову, тьфу Шарипову? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Nov 21 2013, 11:28) Простите за флуд! Но не удержался - Esenin(ник такой), что-то пишет! ![]() ![]() ![]() Долго пишет. Наверное поэму . ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 21 2013, 11:39) Долго пишет. Наверное поэму . ![]() Передумал Есенин и пропал. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Не кидайте в меня камнями сразу, а подумайте сначала над тем, что я скажу - Дело в том, что далеко не все произведения наших классиков школьникам нужно и можно читать.Ну во-первых ни один, даже очень грамотный школьник не поймет сути Булгаковского "Мастера и Маргариты". Смысл забивать 10-11 классикам голову этим произведением (кстати одно из моих любимых). Оно слишком глубокое для понимания подростка. То же самое Э. Золя "Пышка" или Дюма -сын "Дама с камелиями". Все эти произведения несут не просто эротический подтекст, а глубокий смысл, направленный на осознание человеческой сути. Касаемо Набокова и Есенина (хочу отметить, что Сергей Александрович, так же является одним из любимых мною поэтов), думаю, что понять Лолиту и смысл ее поведения в романе даже 11-классникам будет не под силу. И вынесут они для себя лишь только то, великий автор писал эротические произведения о "малолетках", и это может укорениться в их сознании на всю жизнь, потому, что, далеко не каждый перечитает "Лолиту" во взрослом возрасте. А это уже грустно. По поводу лирики Есенина спрошу, а кто из вас выходил за рамки школьной программы и перечитывал сборники стихов Сергея Александровича? А кто читал его прозу? (некоторые даже не знают, что он писал прозу). Так вот расширьте свой кругозор - почитайте. Там, в некоторых случаях, и взрослому то не разобраться без словаря "Крестьянской лексики". А в прозе вообще порой ход событий теряешь (стиль такой). Да темы взяты порой, далеко не для школьников.
Не поймите меня не правильно! Авторов нельзя полностью исключать из школьной программы. Просто надо понимать, что ребята, разного возраста, поймут правильно и раскроют суть того, что хотел донести автор. А чего им читать пока не надо, поскольку в памяти останутся лишь нехорошие слова и фривольные сцены. -------------------- si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Читал Есенина и раннее, и кабацкое, и позднее, и прозу. После школы конечно. Да согласен не все надо в школе давать школьникам, но все и не давалось. В мои школьные годы в основном мы учили и читали Есенина, как поэта деревни.
А тут все запрещают. Бред. Я не зря спросил в прошлом посте , сколько лет Шарикову ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Почему-то, при виде дома Есенина в с. Константиново:
![]() Мне на память пришли стихи не из школьной программы, а приписываемые народной молвой ему: Выйду за околицу, ... закину в лужу, Пусть лежит до осени - Всё равно не нужен! ![]() Вот такая особенность памяти! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Nov 21 2013, 14:36) Если немного перефразировать Есенина, то ответ Шарипову (Шарикову) готов. Друг мой, друг мой, ТЫ очень и очень болен.... PS. А сколько лет этому Шарикову, тьфу Шарипову? Да взрослый дядька так то: http://www.stapravda.ru/20081015/Kurbangal...tihi_33601.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Nov 21 2013, 11:59) Почему-то, при виде дома Есенина в с. Константиново: ![]() Мне на память пришли стихи не из школьной программы, а приписываемые народной молвой ему: Выйду за околицу, ... закину в лужу, Пусть лежит до осени - Всё равно не нужен! ![]() Вот такая особенность памяти! ![]() Судя по всему, изучение творчества Есенина г-ом Шариповым ограничилось одним этим стихом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 21:23 | |
![]() |