Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит? Глупость, или нечто большее?, ... запрет Есенина и Набокова??

vev
post Nov 22 2013, 21:42
Создана #141

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Nov 22 2013, 21:53)
Вот именно.
И ещё не стоит путать: обычные историки-любители, рассуждая об истории, делают это с субъективной точки зрения. Это в корне неправильно!
Ибо если рассматривать историю  - то нужно делать это только объективно.
Субъективно - это ужас и кошмар: расстрел венценосных ребёночков.
С объективной - первым делом надо задаться вопросом: какие предпосылки для этого и зачем это событие произошло?
Расстрел царских угнетателей народа - вполне оправданное действо с точки зрения исторического момента на тот период времени. Если делаешь новое государство - нужно ликвидировать старый клан.
Это как в прайде - лев убивает старого льва и сжирает его потомство.
С этой же точки зрения становятся понятными и вполне убедительными действа - увы - и красных: террор, Гулаги, репрессии и пр.
Субъективно я яростный ненавистник красножопых.
Объективно же судя - они грамотно, чётко и мощно расправлялись со старым миром и наводили железной рукой порядок в стране.
Увы, господа, - если рассуждать об истории - всё ж давайте выбирать: рассматриваем ли мы ту или иную историческую эпоху с точки зрения профессиональных историков, или историков-любителей, размышляющих об истории с колокольни своих нравственных и прочих убеждений, и тасующих факты для пропаганды своей субъективной точки зрения (наиболее яростно это делает, например, историк-профан Гоблин).

ЗЫ Субъективно, впрочем, я тоже только приветствую расстрел ребёночков царя. Гнилая была, больная и убогая ветвь.

Никуда не деться. Это вообще своеобразная логика смены власти. Она бывает и весьма кровавой как ,к примеру во Франции периода ВФР. Там тоже были казнены король Людовик 16 и его супруга . А наследник оказался в заточении в одиночной камере ,где и вскоре умер при невыясненных обстоятельствах в возрасте 10 лет. Также ( зачастую тоже с кровью) менялась власть в России на протяжении всего 18 века. Тут вам и прямые убийства мужей и отцов, загадочные скоропостижные смерти (того же Петра 2-го в 14 лет), ссылка приближенных к прежним правителям, даже изъятие монет с изображением предыдущего императора это тоже элемент этой логики смены власти... Всё прежнее( ну или почти всё) должно уйти в забвение, дабы не затмевать величие свершений новой власти...
Ну а разве сейчас в принципе не тоже самое происходит?... smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Калинин
post Nov 22 2013, 21:52
Создана #142

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Прикольно было бы предложить "приветствующим" расстрел детей - перенестись втуда и поучаствовать.
Согласились бы, интересно?
Или так, теоретизирование форумное?
Я вот охотник (был раньше) - мне в животину выстрелить - раз плюнуть, а в человека? В человека, да в тринадцатилетнего?!
Думаю, я б палец себе отгрыз, чтобы на спусковой крючок не жать.

Эх, теоретеги, беда расейская...

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 22 2013, 21:52

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2013, 22:02
Создана #143

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Мне тут что подумалось... На форуме знаю двух ярых монархистов, Илью Калинина и Серегу БПД. Так первый, при горячо им любимом Николае Вторым, или бы жил за "чертой оседлости", либо легко мог получить кастетом по голове, от молодцов из Союза Михаила Архангела, ввиду своей непроходимой интеллигентности. Кстати Союз любовно взращивался Николаем свет-Александровичем. Серега же при своей монархичности, всю жизнь прослужил ненавистной власти, и по собственному признанию, хранит билет кпсысы. cheesy.gif
  + Quote Post

super.veter
post Nov 22 2013, 22:22
Создана #144

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 22 2013, 22:52)
Прикольно было бы предложить "приветствующим" расстрел детей - перенестись втуда и поучаствовать.
Я вот охотник (был раньше) - мне в животину выстрелить - раз плюнуть, а в человека? В человека, да в тринадцатилетнего?!

Молодец Илья! Жаль плюсануть не могу.
И за этот пост, и за те, что выше.

Говорить даже ничего не хочется начитавшись бредней мора.

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 22 2013, 22:22

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

MERAT
post Nov 22 2013, 22:37
Создана #145

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 22 2013, 23:22)
Молодец Илья! Жаль плюсануть не могу.
И за этот пост, и за те, что выше.

Говорить даже ничего не хочется начитавшись бредней мора.

Я плюсану и за Вас и за себя. smile.gif
Детей убивать нельзя, какими благими целями это не было бы обусловлено.
И эпатаж тут совершенно неуместен.
А по теме, возвращаясь к теме Набокова и Есенина...ну, мало ли дураков было, есть и будет.
"Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной."(С)

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Флинт
post Nov 22 2013, 22:42
Создана #146

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 22 2013, 23:02)
Так первый, при горячо им любимом Николае Вторым, или бы жил за "чертой оседлости", либо легко мог получить кастетом по голове,

Возвращаясь к теме wink.gif -
.............
Не кукушки загрустили - плачет Танина родня,
На виске у Тани рана от лихого кистеня.
Алым венчиком кровинки запеклися на челе,-
Хороша была Танюша, краше не было в селе.

Сообщение отредактировано Флинт: Nov 22 2013, 22:45
  + Quote Post

Калинин
post Nov 22 2013, 23:20
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 22 2013, 23:02)
Мне тут что подумалось...  На форуме знаю двух ярых монархистов, Илью Калинина и Серегу БПД.  Так первый, при горячо им любимом Николае Вторым, или бы жил за "чертой оседлости", либо легко мог получить кастетом по голове, от молодцов из Союза Михаила Архангела, ввиду своей непроходимой интеллигентности.

Ошибаешься сугубо. У меня 1/8 крови, которую Николай Александрович решил держать за пределами Черты.
Одна из очень немногих его ошибок...

Да и носители этой крови при желании жили в СПб невозбранно: есть у меня дома документальное свидетельство этому - документ из Канцелярии Е.И.В. о жаловании звания Почётнаго Гражданина прадеду моей супруги - и приписочка там же, о разрешении проживать внутри Черты.
Хочешь - могу сфоткать, завтра.
Раритет, семейная реликвия.
(Миллионщик был, не чета моим купчикам третьей гильдии. Помер в Блокаду от голода...).

Вообще, докУмент сей - потрясающая историческая реликвия, демонстрирующая убожество власти - любой власти, даже Богоданной.
С одной стороны, государство признаёт заслуги человека (платящего, к слову, очень нехилые налоги в казну), возвеличивает его, даруя звание ПГ, грамоту ему выписывает - а с другой стороны: делает ма-а-а-хонькую приписку: можно, мол, тебе жить за пределами Черты, так и быть...

А уж сколько сейчас примеров подобного - несть числа.
Памятники Есенину ставить - да сколько угодно, музей Набокова содержать - да со всем нашим удовольствием, но... Чуть вожжа под хвост попадёт какому идиёту - всё: враги деццтва они, изъять книги из библиотек!..

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 22 2013, 23:44

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 23 2013, 00:09
Создана #148

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 22 2013, 22:52)

Палачи всегда были и будут ! Вот и тогда нашлись добровольцы и сейчас если будет нужно найдутся.. smile.gif
  + Quote Post

Калинин
post Nov 23 2013, 00:22
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 23 2013, 01:09)
Палачи всегда были и будут ! Вот и тогда нашлись добровольцы  и сейчас если будет нужно  найдутся..  smile.gif

Хорошее слово: доброволец. Добрая воля, стало быть, явлена.
Добрая.
Велик наш язык, тонок, многогранен.

- Я доброволец, кого тут стрельнуть? Которого тут?! Мелкого, отродье царское? Да со всем нашим удовольствием, всю их породу сучью изведу!
Явил добрую волю человек.

Не палач - воля его такова.
Воля, отражающая принципы морали и нормы личности, указывающая на ценностные характеристики цели выбранного действия.

Цель: уничтожить в зародыше возможное сопротивление свергнутой императорской власти.
Средство: устранение всей семьи, включая детей.
Исполнение: решительное.

...Не страна другая, не строй, не народ, не время - есть ли планета иная, куда, оттолкнувшись, можно перескочить с этой, где доброй воли явление - убийство?
Остановите Землю, я сойду...

--------------------
  + Quote Post

deniro
post Nov 23 2013, 00:28
Создана #150

Профи

Из: Псковщина-СПб

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 23 2013, 01:22)
Хорошее слово: доброволец. Добрая воля, стало быть, явлена.
Добрая.
Велик наш язык, тонок, многогранен.

- Я доброволец, кого тут стрельнуть? Которого тут?! Мелкого, отродье царское? Да со всем нашим удовольствием, всю их породу сучью изведу!
Явил добрую волю человек.

Не палач - воля его такова.
Воля, отражающая принципы морали и нормы личности, указывающая на ценностные характеристики цели выбранного действия.

Цель: уничтожить в зародыше возможное сопротивление свергнутой императорской власти.
Средство: устранение всей семьи, включая детей.
Исполнение: решительное.

...Не страна другая, не строй, не народ, не время - есть ли планета иная, куда, оттолкнувшись, можно перескочить с этой, где доброй воли явление - убийство?
Остановите Землю, я сойду...

В старину более употребимо было слово охотник,а не доброволец(хотя суть от этого не меняется).Собственно говоря,Романовы с чего начали своё царствование тем и сами закончили.Политика не щадит ни детей,ни женщин,ни старцев.Жажда власти и мораль-несовместимы.

--------------------
Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
  + Quote Post

Калинин
post Nov 23 2013, 00:35
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deniro @ Nov 23 2013, 01:28)
Собственно говоря,Романовы с чего начали своё царствование тем и сами закончили.

Ни первый, ни последний из власти не жаждали...
Да и между первым и последним не было таких властолюбцев, что явились миру после последнего.

Ладно, ни к чему не ведут разговоры эти - так, упражнение языка...
всё будет плохо.
С Есенинонабоковскими книжками, с властью, с человечеством.
Миновал век, когда можно было оглянуться окрест, и закричать: ВОТ СЕЙЧАС хорошо!!! Остановимся, не надо развития, не надо закавыченного прогресса, остановитесь!
Не остановились, "развиваться" стали, ломать и менять общественные формации, подвергать сомнению всё бывшее, сомнению, остракизму и осмеянию.
Поздно, не воротишь.

--------------------
  + Quote Post

deniro
post Nov 23 2013, 00:43
Создана #152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 23 2013, 01:35)
Ни первый, ни последний из власти не жаждали...
Да и между первым и последним не было таких властолюбцев, что явились миру после последнего.

Да,первому действительно власти не хотелось,поэтому и велел повесить трёхлетнего "ворёнка"Ивана Дмитриевича...Скажете,о России душа болела?Новой смуты боялся?Так и к ликвидации последних царственных особ эти аргументы вполне применимы.Тоже болела,тоже боялись,а ещё очень хотелось власти,да такой чтоб никто посягнуть неё не смел.Это я к тому всё,что политика-в принципе дело аморальное и общечеловеческие ценности в ней ничего не значат.

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 23 2013, 00:48
Создана #153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(deniro @ Nov 23 2013, 01:43)
Да,первому действительно власти не хотелось,поэтому и велел повесить трёхлетнего "ворёнка"Ивана Дмитриевича...Скажете,о России душа болела?Новой смуты боялся?

Скажу, что ему 16 годов было при избрании и, соответственно, власти он не хотел. Не мог хотеть.
Да и вообще:
QUOTE(Калинин @ Nov 23 2013, 01:35)
Ладно, ни к чему не ведут разговоры эти - так, упражнение языка...

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 23 2013, 07:00
Создана #154

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 23 2013, 00:20)
Ошибаешься сугубо. У меня 1/8 крови, которую Николай Александрович решил держать за пределами Черты.
Одна из очень немногих его ошибок...

Да и носители этой крови при желании жили в СПб невозбранно: есть у меня дома документальное свидетельство этому - документ из Канцелярии  Е.И.В. о жаловании звания Почётнаго Гражданина прадеду моей супруги - и приписочка там же, о разрешении проживать внутри Черты.
Хочешь - могу сфоткать, завтра.
Раритет, семейная реликвия.
(Миллионщик был, не чета моим купчикам третьей гильдии. Помер в Блокаду от голода...).

Вообще, докУмент сей - потрясающая историческая реликвия, демонстрирующая убожество власти - любой власти, даже Богоданной.
С одной стороны, государство признаёт заслуги человека (платящего, к слову, очень нехилые налоги в казну), возвеличивает его, даруя звание ПГ, грамоту ему выписывает - а с другой стороны: делает ма-а-а-хонькую приписку: можно, мол, тебе жить за пределами Черты, так и быть...

А уж сколько сейчас примеров подобного - несть числа.
Памятники Есенину ставить - да сколько угодно, музей Набокова содержать - да со всем нашим удовольствием, но... Чуть вожжа под хвост попадёт какому идиёту - всё: враги деццтва они, изъять книги из библиотек!..

Набокова, Есенина и Бунина оправдали

Прокуратура Ставропольского края опровергла факт запрета книг Владимира Набокова, Сергея Есенина и Ивана Бунина в школах. «Соответствие образовательному процессу произведений Сергея Есенина, Владимира Набокова и других писателей не являлось предметом прокурорской проверки, какие-либо акты реагирования не вносились», — комментируют в прокуратуре.
Напомним, что ранее на официальном сайте прокуратуры было опубликовано информационное сообщение по итогам проверок в местных школах на предмет доступа учеников к информации, «наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Рейды проводили по заданию Генпрокуратуры в период с августа по октябрь, и кроме прокуроров в них участвовали сотрудники Роскомнадзора и Роспотребнадзора. В ходе проверки специалисты установили, что в библиотеках 6 общеобразовательных школ «находились книги, не совместимые с задачами образовательного процесса (мистика, эротика, ужасы и др.)».
Старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов комментировал тогда, что вне закона оказались «мистические произведения» Набокова, «хулиганские стихи» Есенина, а также книги Ивана Бунина, Даниэлы Стил, Сергея Селина, Жюльетты Бенсони и Андрея Левицкого. По его словам, литература этих авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками». Также он провел параллель между чтением «вредных» книг и повышением уровня детской и подростковой преступности. По мнению помощника прокуратуры, эти произведения необходимо изъять из открытого доступа, «чтобы книги не попали в руки к несовершеннолетним».
Господин Шарипов утверждал, что в течение месяца администрации школ должны отчитаться об изъятии вредоносных книг из общего доступа, однако в четверг Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров на Первом форуме СМИ Северного Кавказа, пообещал дать поручение министерству образования региона разобраться в ситуации. "Я не понимаю, как Есенин и Набоков могут иметь аморальное влияние на детей», — удивился господин Владимиров. За этим последовал новый релиз прокуратуры края с уточнением о том, «что высказывания помощника прокурора являются его частным мнением, а не официальной позицией прокуратуры края».
Сам господин Шарипов комментировать сложившуюся ситуацию отказался: «Мне нечего сказать. Я уже все сказал, но мои слова были не так истолкованы». В настоящее время в отношении Курбангали Шарипова начата служебная проверка. (с)
  + Quote Post

deniro
post Nov 23 2013, 07:11
Создана #155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 23 2013, 08:00)

Сам господин Шарипов комментировать сложившуюся ситуацию отказался: «Мне нечего сказать. Я уже все сказал, но мои слова были не так истолкованы». В настоящее время в отношении Курбангали Шарипова начата служебная проверка. (с)

А жаль,очень хотелось услышать его комментарии по сложившейся ситуации.Думается,что пенсия у него не за горами,и выйдя на неё он сможет в полной мере окунуться в мир русской классики. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 23 2013, 09:42
Создана #156

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 23 2013, 08:00)
...........
Старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов комментировал тогда, что вне закона оказались «мистические произведения» Набокова, «хулиганские стихи» Есенина, а также книги Ивана Бунина, Даниэлы Стил, Сергея Селина, Жюльетты Бенсони и Андрея Левицкого. По его словам, литература этих авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками». Также он провел параллель между чтением «вредных» книг и повышением уровня детской и подростковой преступности.
.............

Ёпёрный карась 17.gif Вот никак не допетрю, как из читающего книги подростка может вырасти преступник и параноик? Вроде только из тех, кто вообще ничего не читает вырастают подобные индивидуумы.
Лет в 9 читала "Голова проф. Доуэля" и почему-то желания расчленить кого-нибудь даже не возникло.
Дети - не дураки. А вот взрослые - типичные идиоты, раз утверждают что "мистические произведения" Набокова и "хулиганские стихи" Есенина негативно влияют. wacko.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

TLC
post Nov 23 2013, 14:38
Создана #157

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 23 2013, 15:26)
четверых моих прадедов нёс в себе эту, столь возбуждающую тебя, кровь.

Мне абсолютно безразлично,еврей человек или не еврей.Я не антисемит.Главное что б он был человек хороший.
И кровь меня не возбуждает - я не упырь.

Ну и что, в таком случае, означает, "такие как ты"?

Ну,таким как ты дано много определений.Даже и не знаю с чего начать. 14.gif

теперь, когда тебе дано задание следовать за мной как на привязи

Илюш,у тебя паранойя 17.gif Я уже тебе советовал - надо спать больше.
Я просто проходил мимо и решил то же поучаствовать в теме.А что,нельзя?

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Калинин
post Nov 23 2013, 14:57
Создана #158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 23 2013, 15:35)
Уже жалею что черту оседлости зацепил... И Илья на нее повелся. Да хрен с ней с одной восьмой, я же написал, ты Илья мог получить по морде лица, чисто как интеллигент, почитай про шествия выше упомянутого Союза, под покровительством Н2. ddd.gif
Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций;
все люди — евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.(С)

Эт точно, огрёб бы! smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Nov 23 2013, 15:14
Создана #159

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 23 2013, 15:57)
Эт точно, огрёб бы! smile.gif

Ага... Особо на этой бумаге, интересны фамилии делопроизводителя и секретаря. cheesy.gif
  + Quote Post

Mart
post Nov 23 2013, 15:17
Создана #160

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Радуюсь я...неужели у нас могут не превратить тему в помойку? Спасибо, граждане. И поговорили, и не передрались. Может у России все-таки есть будущее? 14.gif biggrin.gif Как думаете?
  + Quote Post

13 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 02:06
Рейтинг@Mail.ru