Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что происходит? Глупость, или нечто большее?, ... запрет Есенина и Набокова??

Шкаф
post Nov 22 2013, 18:37
Создана #121

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Nov 21 2013, 11:54)
Все рекомендую посмотреть фото по ссылке.
Вид у прокурора мягко говоря неадекватный 17.gif . Но с каким сочуствующим видом на него смотрит ВВП lol.gif . Супер.

И в стихах рекламирует алкоголь!Да его первого тогда надо привлечь...

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

deniro
post Nov 22 2013, 18:38
Создана #122

Профи

Из: Псковщина-СПб

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(falcon @ Nov 22 2013, 19:34)
Безусловно, чем раньше, тем лучше, нужно понимать, без этого не обошлось бы. Франция, яркий тому пример...

Тогда уж со Смуты отсчёт начинайте biggrin.gif ,там резня уже была.Поверьте,Пестель был бы не сильно гуманнее Троцкого.Ещё раз прошу прочесть их программные документы.

--------------------
Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
  + Quote Post

Калинин
post Nov 22 2013, 18:41
Создана #123

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Nov 22 2013, 19:08)
Поставил morу минус. Специально не цитирую за что. Текст выше. Надеюсь удалит.

Присоединился...
А потом подумал (задним числом, как всегда): а чего я так погорячился, неудобно теперь перед mor'ом...
А потом ещё раз - даже не подумал, а просто представил: правильно (говорит mor), что расстреляли в подвале тринадцатилетнего ребёночка, правильно... И аж передёрнуло от такой "правильности".

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ермаковец
post Nov 22 2013, 18:48
Создана #124

Бывалый

-----X----

QUOTE(Калинин @ Nov 22 2013, 18:41)
Присоединился...
А потом подумал (задним числом, как всегда): а чего я так погорячился, неудобно теперь перед mor'ом...
А потом ещё раз - даже не подумал, а просто представил: правильно (говорит mor), что расстреляли в подвале тринадцатилетнего ребёночка, правильно... И аж передёрнуло от такой "правильности".

Много тринадцатилетних погибло в то время , не стоит выделять одного из тысяч убиенных, а то что царскую семью растреляли, для меня нет ничего удивительного, удивился бы если краснюки отпустили бы ампиратора с семейством, а так все произошло так ,как и должно было произойти. smile.gif
  + Quote Post

О.Генри
post Nov 22 2013, 19:06
Создана #125

Постоянный

-----X----

Был проект, сделать параллельный перевод "Путешествия из Петербурга в Москву"и издать с параллельным переводом. Язык изменился.

Вот если появится - загляну в текст (и даже за смс-ку за 20 руб), хоть узнаю, что там написано.

А-а-а! cheesy.gif
Там деревни между Петербургом и Москвой перечислены!!!
  + Quote Post

Esenin
post Nov 22 2013, 19:21
Создана #126

Старожил

Металлоискатель: DFX

-----XXXXX

Ребята, а чего вы в репу то полезли! Вообще, здесь каждый свое мнение высказывает! Какое бы оно ни было (пусть даже отвратительное, исходя из норм морали) - это персональное мнение человека. Он же никого лично не оскорбил и никого не обманул. За что минусы то лепить. Ну вот так он воспитан, что для него приемлемо убийство детей по факту их принадлежности к аристократии. И ему с этим жить...

--------------------
si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне
  + Quote Post

mor
post Nov 22 2013, 19:27
Создана #127

Профи

-----XXXXX

Эка вас торкнуло! 17.gif
Но своего мнения я не изменю:
1) Романовы априори повинны в Октябре 1917 и прочих безобразиях - почитайте хотя бы дневники Николашки Кровавого: в то время, как страна катилась под откос, этот прыщ пилил дрова и пил кофий...
2) Убил своих детишек он сам, собственно говоря. Мог бы и уехать, как бес (честный) человек - много раз мог, только остался и обрёк и себя и семью на гибель (во имя какого х...?!).
3) Если уж вырезать предыдущих правителей - то под ноль, - это разумно! Иначе гадёныши могут повести со временем за собой каких-нибудь фанатиков-монархистов...
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2013, 19:28
Создана #128

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Что то монархисты раздухарились. cheesy.gif Вспомните фразу- "Венчается на царство"... Ключевое - венчается. Не избирается, не назначается. Со всеми вытекающими. До доски, до гроба, в горе и радости. В этом слове ответственность монарха. Не исполнил, звиняй брат, гильотина на взводе. Кому много дано, с того много и спросится. Вы господа воспринимаете монарха как икону, а философия монархии в другом, в чистом виде, это принимаемый на себя обет, освященный церковью, типа монашества, а вы все к азиатчине сваливаитесь, к падишахам. ddd.gif Отсель вывод, монарх нарушивший обет служения стране, становится вне законов страны.
  + Quote Post

Penelopa
post Nov 22 2013, 19:30
Создана #129

Постоянный

Металлоискатель: Garrett ACE 250

-----XXXX-

QUOTE(Esenin @ Nov 22 2013, 19:21)
Ребята, а чего вы в репу то полезли! Вообще, здесь каждый свое мнение высказывает! Какое бы оно ни было (пусть даже отвратительное, исходя из норм морали) - это персональное мнение человека. Он же никого лично не оскорбил и никого не обманул. За что минусы то лепить.  Ну вот так он воспитан, что для него приемлемо убийство детей по факту их принадлежности к аристократии. И ему с этим жить...

Ему... А НАМ с ним? Много у нас их, таких, для кого это - норма...
ПрОклятая страна, пока нас всех не сожрет, не лопнет...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 22 2013, 20:11
Создана #130

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 22 2013, 19:41)
расстреляли в подвале тринадцатилетнего ребёночка, правильно... И аж передёрнуло от такой "правильности".

В подвале расстреляли не ребёночка,а наследника престола ! Это две большие разницы . Царевичу Дмитрию тоже горло перерезали ,тот ещё меньше был..
  + Quote Post

vev
post Nov 22 2013, 20:31
Создана #131

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

Ну можно и вспомнить что было сделано с другим младенцем- российским императором Иваном VI(он же Иван Антонович)... Да и русскому царю Федору второму только 16 было когда его задушили....
  + Quote Post

Калинин
post Nov 22 2013, 20:39
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 22 2013, 20:28)
Вы  господа воспринимаете монарха как икону, а философия монархии в другом, в чистом виде, это принимаемый на себя обет, освященный церковью, типа монашества, а вы все к азиатчине сваливаитесь, к падишахам. ddd.gif Отсель вывод, монарх нарушивший обет служения стране, становится вне законов страны.

Ну, мы, кагбэ, это знаем. smile.gif
А в истории Нового Времени не было у нас монарха, нарушившего обет служения - ну или я не помню, по скудости знаний своих.
Михаил (последний) не принял на себя, Константин - ему Польша на сердце легла, а кто ещё? Петрова супружница? Ну, бухала, безобразничала - но дело исправно знала, дуростей особых не было. Анна?..
Нет, не припомню монарха, нарушившего обет служения.
Или это такой несильно завуалированный намёк на Николая Александровича? Не-а, не проходит намёк. Он столько стране служил, сколько все участники этого форума вместе взятые не служили.
И... и нет охоты углубляться, ей-богу.

(Если что: я не ГраниРу читаю для просвещения в монархических вопросах, и не НовуюГазету - я читаю литературу (как монархическу, так и противную) того времени, без современной аналитики).

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post Nov 22 2013, 20:41
Создана #133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 22 2013, 21:11)
В подвале расстреляли не ребёночка,а наследника престола ! Это две большие разницы .

Ребёночка, ребёночка.
Больного притом.
Или его право престолонаследия оправдывает тех лихих евреев и прочих граждан, что в него стреляли?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 22 2013, 20:47
Создана #134

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Все жду - когда Калинина бить начнут? Никак не начинают! Вот ведь...даже странно. Известно же - Калинин во всем виноват! cheesy.gif

Что касается печальной темы - расстрелявшие детей, я считаю, нелюди. не заслужили дети такой участи. Николай второй - заслужил. Как тот пьяный за рулем, который снес остановку и убил людей. Он виноват в гибели миллионов сограждан, когда надо было принять волевое решение и уничтожить тысячу козлов, как Пиночет.
Про детей нехорошо. Мы с детьми не воюем. Если, конечно, они в нас не стреляют.
  + Quote Post

mor
post Nov 22 2013, 20:53
Создана #135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 22 2013, 20:28)
Что то монархисты раздухарились. cheesy.gif  Вспомните фразу- "Венчается на царство"... Ключевое - венчается. Не избирается, не назначается. Со всеми вытекающими. До доски, до гроба, в горе и радости. В этом слове ответственность монарха. Не исполнил, звиняй брат, гильотина на взводе. Кому много дано, с того много и спросится. Вы  господа воспринимаете монарха как икону, а философия монархии в другом, в чистом виде, это принимаемый на себя обет, освященный церковью, типа монашества, а вы все к азиатчине сваливаитесь, к падишахам. ddd.gif Отсель вывод, монарх нарушивший обет служения стране, становится вне законов страны.

Вот именно.
И ещё не стоит путать: обычные историки-любители, рассуждая об истории, делают это с субъективной точки зрения. Это в корне неправильно!
Ибо если рассматривать историю - то нужно делать это только объективно.
Субъективно - это ужас и кошмар: расстрел венценосных ребёночков.
С объективной - первым делом надо задаться вопросом: какие предпосылки для этого и зачем это событие произошло?
Расстрел царских угнетателей народа - вполне оправданное действо с точки зрения исторического момента на тот период времени. Если делаешь новое государство - нужно ликвидировать старый клан. Это как в прайде - лев убивает старого льва и сжирает его потомство.
С этой же точки зрения становятся понятными и вполне убедительными действа - увы - и красных: террор, Гулаги, репрессии и пр.
Субъективно я яростный ненавистник красножопых.
Объективно же судя - они грамотно, чётко и мощно расправлялись со старым миром и наводили железной рукой порядок в стране.
Увы, господа, - если рассуждать об истории - всё ж давайте выбирать: рассматриваем ли мы ту или иную историческую эпоху с точки зрения профессиональных историков, или историков-любителей, размышляющих об истории с колокольни своих нравственных и прочих убеждений, и тасующих факты для пропаганды своей субъективной точки зрения (наиболее яростно это делает, например, историк-профан Гоблин).

ЗЫ Субъективно, впрочем, я тоже только приветствую расстрел ребёночков царя. Гнилая была, больная и убогая ветвь.
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2013, 20:53
Создана #136

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 22 2013, 21:39)
Ну, мы, кагбэ, это знаем. smile.gif
А в истории Нового Времени не было у нас монарха, нарушившего обет служения - ну или я не помню, по скудости знаний своих.
Михаил (последний) не принял на себя, Константин - ему Польша на сердце легла, а кто ещё? Петрова супружница? Ну, бухала, безобразничала - но дело исправно знала, дуростей особых не было. Анна?..
Нет, не припомню монарха, нарушившего обет служения.
Или это такой несильно завуалированный намёк на Николая Александровича? Не-а, не проходит намёк. Он столько стране служил, сколько все участники этого форума вместе взятые не служили.
И... и нет охоты углубляться, ей-богу.

(Если что: я не ГраниРу читаю для просвещения в монархических вопросах, и не НовуюГазету - я читаю литературу (как монархическу, так и противную) того времени, без современной аналитики).

Дык я как то не читаю ddd.gif , просто мысли свои высказал. А обет Н2 нарушил. Полномочия сложил. ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Nov 22 2013, 21:24
Создана #137

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

По сути мор прав. Уничтожив наследников престола, красные предотвратили будущие потуги монархистов к реваншу, тем самым сократив сроки гражданской войны,а следовательно предотвратили и будущие массовые жертвы.
Так сказать, объективная необходимость конкретного исторического момента.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

родригес
post Nov 22 2013, 21:25
Создана #138

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Калинин
post Nov 22 2013, 21:33
Создана #139

Профи

-----XXXXX

Родригес, картинка хорошая, стихи посредственные простенькие, а смысл их убог.
Очень молодой человек писал, очень одарённый, ещё не очень умный...

Такие демы любят выкладывать во вконтактике любители реформ; наравне с призывами о либерализации законодательства в отношении гoмов. Любят рядом с гoмами упомянуть Чайковского, рядом с религиеборческими настроениями - Есенина...
Можно мне в ответ Есенину - Есенина же и процитировать? Ну, помните: "положили б меня в русской рубашке под иконами умирать"?
Ладно, не стану цитировать полностью. smile.gif

А парень у вас на аве хороший (не то что у меня).
Восторженный такой, готовый переустроить любой мир, который подвернётся ему под башмак - ему, знатоку субакса и коммунизма...
Спустя 20 лет Натанычи уже совсем других героев выводили в главные - умудрённых, сломанных, раздавленных ужасом.
Это я так, до кучи...

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 22 2013, 21:35

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 22 2013, 21:33
Создана #140

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Nov 22 2013, 20:53)
Вот именно.
И ещё не стоит путать: обычные историки-любители, рассуждая об истории, делают это с субъективной точки зрения. Это в корне неправильно!
Ибо если рассматривать историю  - то нужно делать это только объективно.
Субъективно - это ужас и кошмар: расстрел венценосных ребёночков.
С объективной - первым делом надо задаться вопросом: какие предпосылки для этого и зачем это событие произошло?
Расстрел царских угнетателей народа - вполне оправданное действо с точки зрения исторического момента на тот период времени. Если делаешь новое государство - нужно ликвидировать старый клан. Это как в прайде - лев убивает старого льва и сжирает его потомство.
С этой же точки зрения становятся понятными и вполне убедительными действа - увы - и красных: террор, Гулаги, репрессии и пр.
Субъективно я яростный ненавистник красножопых.
Объективно же судя - они грамотно, чётко и мощно расправлялись со старым миром и наводили железной рукой порядок в стране.
Увы, господа, - если рассуждать об истории - всё ж давайте выбирать: рассматриваем ли мы ту или иную историческую эпоху с точки зрения профессиональных историков, или историков-любителей, размышляющих об истории с колокольни своих нравственных и прочих убеждений, и тасующих факты для пропаганды своей субъективной точки зрения (наиболее яростно это делает, например, историк-профан Гоблин).

ЗЫ Субъективно, впрочем, я тоже только приветствую расстрел ребёночков царя. Гнилая была, больная и убогая ветвь.

Ну,если я правильно понял Вашу точку зрения,mor,то все в порядке. И Вы наверняка не будете в обиде,если кто-то,по каким-то своим причинам(ну,например посчитав Вас больным и убогим,или излишне категоричным и жестоким,ну или еще там,кем нибудь неугодным),придет к Вам и вырежет всю Вашу семью,и Вас конечно-же прихватив?Включая детей разумеется. Мотивируя убийство Ваших детей тем,что они Ваше продолжение,и соответственно,ничего хорошего это не сулит.Ну с телами,тоже поступит без особого уважения.
Если так,то нет вопросов.Ведь все в соответствии с Вашей философией.
ЗЫ: Не надо торопиться с выводами и поощрениями убийства других людей. Я не защищаю монархию,коммунистов или еще кого-то. Я лишь говорю о том,что совершить такое убийство,таким способом,тайно,когда жертвы находятся в полной власти палачей - могут,только законченные мрази! И если Вы на их стороне,то мне жаль Вас и Ваших детей,которых Вы воспитываете в соответствии со своими взглядами.
Я понимаю,что иногда требуются очень жесткие действия.Но действовать жестко,и действовать жестоко,по мразиному подло - две большие разницы.

ЗЗЫ : Только,прошу Вас,mor,не говорите,что С Вами такого делать не за что. Для людей,подобных тем,чьи действия Вы сейчас оправдываете - это совсем,совсем не причина...

Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 22 2013, 21:35

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

13 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 00:25
Рейтинг@Mail.ru