![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Nov 21 2013, 11:54) Все рекомендую посмотреть фото по ссылке. Вид у прокурора мягко говоря неадекватный ![]() ![]() И в стихах рекламирует алкоголь!Да его первого тогда надо привлечь... -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Nov 22 2013, 19:34) Безусловно, чем раньше, тем лучше, нужно понимать, без этого не обошлось бы. Франция, яркий тому пример... Тогда уж со Смуты отсчёт начинайте ![]() -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,762 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Nov 22 2013, 19:08) Поставил morу минус. Специально не цитирую за что. Текст выше. Надеюсь удалит. Присоединился... А потом подумал (задним числом, как всегда): а чего я так погорячился, неудобно теперь перед mor'ом... А потом ещё раз - даже не подумал, а просто представил: правильно (говорит mor), что расстреляли в подвале тринадцатилетнего ребёночка, правильно... И аж передёрнуло от такой "правильности". -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермаковец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 19-October 13 Пользователь №: 60,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 22 2013, 18:41) Присоединился... А потом подумал (задним числом, как всегда): а чего я так погорячился, неудобно теперь перед mor'ом... А потом ещё раз - даже не подумал, а просто представил: правильно (говорит mor), что расстреляли в подвале тринадцатилетнего ребёночка, правильно... И аж передёрнуло от такой "правильности". Много тринадцатилетних погибло в то время , не стоит выделять одного из тысяч убиенных, а то что царскую семью растреляли, для меня нет ничего удивительного, удивился бы если краснюки отпустили бы ампиратора с семейством, а так все произошло так ,как и должно было произойти. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Генри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Был проект, сделать параллельный перевод "Путешествия из Петербурга в Москву"и издать с параллельным переводом. Язык изменился.
Вот если появится - загляну в текст (и даже за смс-ку за 20 руб), хоть узнаю, что там написано. А-а-а! ![]() Там деревни между Петербургом и Москвой перечислены!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Ребята, а чего вы в репу то полезли! Вообще, здесь каждый свое мнение высказывает! Какое бы оно ни было (пусть даже отвратительное, исходя из норм морали) - это персональное мнение человека. Он же никого лично не оскорбил и никого не обманул. За что минусы то лепить. Ну вот так он воспитан, что для него приемлемо убийство детей по факту их принадлежности к аристократии. И ему с этим жить...
-------------------- si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Эка вас торкнуло!
![]() Но своего мнения я не изменю: 1) Романовы априори повинны в Октябре 1917 и прочих безобразиях - почитайте хотя бы дневники Николашки Кровавого: в то время, как страна катилась под откос, этот прыщ пилил дрова и пил кофий... 2) Убил своих детишек он сам, собственно говоря. Мог бы и уехать, как бес (честный) человек - много раз мог, только остался и обрёк и себя и семью на гибель (во имя какого х...?!). 3) Если уж вырезать предыдущих правителей - то под ноль, - это разумно! Иначе гадёныши могут повести со временем за собой каких-нибудь фанатиков-монархистов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Что то монархисты раздухарились.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Penelopa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,538 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esenin @ Nov 22 2013, 19:21) Ребята, а чего вы в репу то полезли! Вообще, здесь каждый свое мнение высказывает! Какое бы оно ни было (пусть даже отвратительное, исходя из норм морали) - это персональное мнение человека. Он же никого лично не оскорбил и никого не обманул. За что минусы то лепить. Ну вот так он воспитан, что для него приемлемо убийство детей по факту их принадлежности к аристократии. И ему с этим жить... Ему... А НАМ с ним? Много у нас их, таких, для кого это - норма... ПрОклятая страна, пока нас всех не сожрет, не лопнет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 22 2013, 19:41) расстреляли в подвале тринадцатилетнего ребёночка, правильно... И аж передёрнуло от такой "правильности". В подвале расстреляли не ребёночка,а наследника престола ! Это две большие разницы . Царевичу Дмитрию тоже горло перерезали ,тот ещё меньше был.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Ну можно и вспомнить что было сделано с другим младенцем- российским императором Иваном VI(он же Иван Антонович)... Да и русскому царю Федору второму только 16 было когда его задушили....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,762 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 22 2013, 20:28) Вы господа воспринимаете монарха как икону, а философия монархии в другом, в чистом виде, это принимаемый на себя обет, освященный церковью, типа монашества, а вы все к азиатчине сваливаитесь, к падишахам. ![]() Ну, мы, кагбэ, это знаем. ![]() А в истории Нового Времени не было у нас монарха, нарушившего обет служения - ну или я не помню, по скудости знаний своих. Михаил (последний) не принял на себя, Константин - ему Польша на сердце легла, а кто ещё? Петрова супружница? Ну, бухала, безобразничала - но дело исправно знала, дуростей особых не было. Анна?.. Нет, не припомню монарха, нарушившего обет служения. Или это такой несильно завуалированный намёк на Николая Александровича? Не-а, не проходит намёк. Он столько стране служил, сколько все участники этого форума вместе взятые не служили. И... и нет охоты углубляться, ей-богу. (Если что: я не ГраниРу читаю для просвещения в монархических вопросах, и не НовуюГазету - я читаю литературу (как монархическу, так и противную) того времени, без современной аналитики). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 22 2013, 21:11) В подвале расстреляли не ребёночка,а наследника престола ! Это две большие разницы . Ребёночка, ребёночка. Больного притом. Или его право престолонаследия оправдывает тех лихих евреев и прочих граждан, что в него стреляли? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Все жду - когда Калинина бить начнут? Никак не начинают! Вот ведь...даже странно. Известно же - Калинин во всем виноват!
![]() Что касается печальной темы - расстрелявшие детей, я считаю, нелюди. не заслужили дети такой участи. Николай второй - заслужил. Как тот пьяный за рулем, который снес остановку и убил людей. Он виноват в гибели миллионов сограждан, когда надо было принять волевое решение и уничтожить тысячу козлов, как Пиночет. Про детей нехорошо. Мы с детьми не воюем. Если, конечно, они в нас не стреляют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 22 2013, 20:28) Что то монархисты раздухарились. ![]() ![]() Вот именно. И ещё не стоит путать: обычные историки-любители, рассуждая об истории, делают это с субъективной точки зрения. Это в корне неправильно! Ибо если рассматривать историю - то нужно делать это только объективно. Субъективно - это ужас и кошмар: расстрел венценосных ребёночков. С объективной - первым делом надо задаться вопросом: какие предпосылки для этого и зачем это событие произошло? Расстрел царских угнетателей народа - вполне оправданное действо с точки зрения исторического момента на тот период времени. Если делаешь новое государство - нужно ликвидировать старый клан. Это как в прайде - лев убивает старого льва и сжирает его потомство. С этой же точки зрения становятся понятными и вполне убедительными действа - увы - и красных: террор, Гулаги, репрессии и пр. Субъективно я яростный ненавистник красножопых. Объективно же судя - они грамотно, чётко и мощно расправлялись со старым миром и наводили железной рукой порядок в стране. Увы, господа, - если рассуждать об истории - всё ж давайте выбирать: рассматриваем ли мы ту или иную историческую эпоху с точки зрения профессиональных историков, или историков-любителей, размышляющих об истории с колокольни своих нравственных и прочих убеждений, и тасующих факты для пропаганды своей субъективной точки зрения (наиболее яростно это делает, например, историк-профан Гоблин). ЗЫ Субъективно, впрочем, я тоже только приветствую расстрел ребёночков царя. Гнилая была, больная и убогая ветвь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 22 2013, 21:39) Ну, мы, кагбэ, это знаем. ![]() А в истории Нового Времени не было у нас монарха, нарушившего обет служения - ну или я не помню, по скудости знаний своих. Михаил (последний) не принял на себя, Константин - ему Польша на сердце легла, а кто ещё? Петрова супружница? Ну, бухала, безобразничала - но дело исправно знала, дуростей особых не было. Анна?.. Нет, не припомню монарха, нарушившего обет служения. Или это такой несильно завуалированный намёк на Николая Александровича? Не-а, не проходит намёк. Он столько стране служил, сколько все участники этого форума вместе взятые не служили. И... и нет охоты углубляться, ей-богу. (Если что: я не ГраниРу читаю для просвещения в монархических вопросах, и не НовуюГазету - я читаю литературу (как монархическу, так и противную) того времени, без современной аналитики). Дык я как то не читаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
По сути мор прав. Уничтожив наследников престола, красные предотвратили будущие потуги монархистов к реваншу, тем самым сократив сроки гражданской войны,а следовательно предотвратили и будущие массовые жертвы.
Так сказать, объективная необходимость конкретного исторического момента. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Родригес, картинка хорошая, стихи
Очень молодой человек писал, очень одарённый, ещё не очень умный... Такие демы любят выкладывать во вконтактике любители реформ; наравне с призывами о либерализации законодательства в отношении гoмов. Любят рядом с гoмами упомянуть Чайковского, рядом с религиеборческими настроениями - Есенина... Можно мне в ответ Есенину - Есенина же и процитировать? Ну, помните: "положили б меня в русской рубашке под иконами умирать"? Ладно, не стану цитировать полностью. ![]() А парень у вас на аве хороший (не то что у меня). Восторженный такой, готовый переустроить любой мир, который подвернётся ему под башмак - ему, знатоку субакса и коммунизма... Спустя 20 лет Натанычи уже совсем других героев выводили в главные - умудрённых, сломанных, раздавленных ужасом. Это я так, до кучи... Сообщение отредактировано Калинин: Nov 22 2013, 21:35 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Nov 22 2013, 20:53) Вот именно. И ещё не стоит путать: обычные историки-любители, рассуждая об истории, делают это с субъективной точки зрения. Это в корне неправильно! Ибо если рассматривать историю - то нужно делать это только объективно. Субъективно - это ужас и кошмар: расстрел венценосных ребёночков. С объективной - первым делом надо задаться вопросом: какие предпосылки для этого и зачем это событие произошло? Расстрел царских угнетателей народа - вполне оправданное действо с точки зрения исторического момента на тот период времени. Если делаешь новое государство - нужно ликвидировать старый клан. Это как в прайде - лев убивает старого льва и сжирает его потомство. С этой же точки зрения становятся понятными и вполне убедительными действа - увы - и красных: террор, Гулаги, репрессии и пр. Субъективно я яростный ненавистник красножопых. Объективно же судя - они грамотно, чётко и мощно расправлялись со старым миром и наводили железной рукой порядок в стране. Увы, господа, - если рассуждать об истории - всё ж давайте выбирать: рассматриваем ли мы ту или иную историческую эпоху с точки зрения профессиональных историков, или историков-любителей, размышляющих об истории с колокольни своих нравственных и прочих убеждений, и тасующих факты для пропаганды своей субъективной точки зрения (наиболее яростно это делает, например, историк-профан Гоблин). ЗЫ Субъективно, впрочем, я тоже только приветствую расстрел ребёночков царя. Гнилая была, больная и убогая ветвь. Ну,если я правильно понял Вашу точку зрения,mor,то все в порядке. И Вы наверняка не будете в обиде,если кто-то,по каким-то своим причинам(ну,например посчитав Вас больным и убогим,или излишне категоричным и жестоким,ну или еще там,кем нибудь неугодным),придет к Вам и вырежет всю Вашу семью,и Вас конечно-же прихватив?Включая детей разумеется. Мотивируя убийство Ваших детей тем,что они Ваше продолжение,и соответственно,ничего хорошего это не сулит.Ну с телами,тоже поступит без особого уважения. Если так,то нет вопросов.Ведь все в соответствии с Вашей философией. ЗЫ: Не надо торопиться с выводами и поощрениями убийства других людей. Я не защищаю монархию,коммунистов или еще кого-то. Я лишь говорю о том,что совершить такое убийство,таким способом,тайно,когда жертвы находятся в полной власти палачей - могут,только законченные мрази! И если Вы на их стороне,то мне жаль Вас и Ваших детей,которых Вы воспитываете в соответствии со своими взглядами. Я понимаю,что иногда требуются очень жесткие действия.Но действовать жестко,и действовать жестоко,по мразиному подло - две большие разницы. ЗЗЫ : Только,прошу Вас,mor,не говорите,что С Вами такого делать не за что. Для людей,подобных тем,чьи действия Вы сейчас оправдываете - это совсем,совсем не причина... Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 22 2013, 21:35 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 00:25 | |
![]() |