Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post Sep 9 2010, 10:48
Создана #981

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

Вчера переписывался с К-52... Пока ни каких проблем с прибором он не заметил sad.gif Но оно и понятно, ходил он по грунту с БГ+2, на плюсовых грунтах и у меня нету проблем с прибором, а начинаются они как только БГ в минус уходит! Так же сигналов от ударов при БГ+ нету...
Посоветовал ему попробовать поставить заводские программы и ни чего не меняя по воздуху постучать по катушке(тут то сигналы появляются сразу, не один десяток раз перепроверял, БГ то будет 0 а не в плюсе), но написал он мне вот что - в 99% приборов если поставить заводские настройки и не сделать после этого БГ то обязательно будут сигналы от ударов по катушке ddd.gif Что то мне как то в это с трудом верится... Вот хочу проверить... Если кому не сложно, попробуйте посмотреть на своих приборах - поставьте заводские программы, и на 3 проге ни чего не меняя и не проводя БГ, в воздухе простучите катушку, будут ли у вас сигналы от ударов?
(Если совсем сигналов ни каких не будет, попробуйте УС увеличить)
За ранее огромное спасибо! С уважением.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 9 2010, 10:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Sep 9 2010, 11:02
Создана #982

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Sep 9 2010, 11:51)
Вчера переписывался с К-52... Пока ни каких проблем с прибором он не заметил  sad.gif  Но оно и понятно, ходил он по грунту с БГ+2, на плюсовых грунтах и у меня нету проблем с прибором, а начинаются они как только БГ в минус уходит! Так же сигналов от ударов при  БГ+ нету...
Посоветовал ему попробовать поставить заводские программы и ни чего не меняя по воздуху постучать по катушке(тут то сигналы появляются сразу, не один десяток раз перепроверял, БГ то будет 0 а не в плюсе), но написал он мне вот что -  в 99% приборов если поставить заводские настройки и не сделать после этого БГ то обязательно будут сигналы от ударов по катушке  ddd.gif  Что то мне как то в это с трудом верится... Вот хочу проверить... Если кому не сложно, попробуйте посмотреть на своих приборах - поставьте заводские программы, и на 3 проге ни чего не меняя и не проводя БГ, в воздухе простучите катушку, будут ли у вас сигналы от ударов?
(Если совсем сигналов ни каких не будет, попробуйте УС увеличить)
За ранее огромное спасибо! С уважением.

Попробую как в поля попаду. А в квартире он и без ударов ложняки пропускает smile.gif
А может и действительно с прибором все ок. Просто на сильной минерализации ходишь с высокими настройками....не знаю.
Надо было с Русей на совместный коп выбраться - все стало бы ясно.

П.С. но нет. Если включить на штатной 3 проге (там настройки низкие, БГ по умолчанию 0), то прибор при АККУРАТНОМ постукивании по борту катушки должен молчать. Я так его проверял при покупке - все ок.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 9 2010, 11:51
Создана #983

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Sep 9 2010, 12:05)
Попробую как в поля попаду.

Ок.

А может и действительно с прибором все ок. Просто на сильной минерализации ходишь с высокими настройками....не знаю.

Ооочень врятли что с прибором всё ок sad.gif Просто проверять надо его там, где БГ ну хотя бы -1... А вообще чем дальше в минус тем лучше, вот там то и начинаются все проблемы... И главное сигналы от ударов! Хотя БГ то я там делаю...
PS И настройки у меня сооооовсем не высокие, многие говорили что выкручиваю прибор всего на 60-70%... Настройки такие УС-16-18, АП-9(10), ЗП-8(9),ПИ-5,ПГ-4, ТД-3.

П.С. но нет. Если включить на штатной 3 проге (там настройки низкие, БГ по умолчанию 0), то прибор при АККУРАТНОМ постукивании по борту катушки должен молчать. Я так его проверял при покупке - все ок.
Попробую как в поля попаду.

Вот вот! А у меня - ставлю заводские, ни чего не меняя при АККУРАТНОМ простукивание(в основном почему то по верхней части катушки) идут сигналы!!! И даже на второй программе... где настройки ещё ниже...!!! 16.gif
Напрягает это в поле оч... особенно где условия поиска не совсем комфортные, а если и БГ в минусе то воообще... - 18.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 9 2010, 12:08
  + Quote Post

Вяземский
post Sep 9 2010, 22:09
Создана #984

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Всем добрый вечер!!!!!Помогите люди добрые!!!!Такой вопрос, прочитал я инструкцию раз 20, ещё нечто рецензии к этому прибору, на форумах различных ошивался и вышел в поле на замусоренный участок........в первые выходы сезона мучался с БГ, в этот раз всё, вроде, в норме, БГ стоит на -3, с настройками разобрался, вручную поставил их на замусоренный участок и ничего дельного((((((!!!!!!По сути, нужно капать чёткие цветные сигналы!!!У меня же числа ВДИ постоянно разные, махну вправо - один сигнал, влево - другой, годографы всё какие-то кривые, несуразные, сколько взмахов, столько и разных показаний, как VDI так и у годографа(((((Для опыта закопали монетку на глубину 18 см, та же история(((((Я понимаю, что много различных факторов влияющих на сигналы, но не постоянно ведь. На монеты должен быть стреловидный график, числа ВДИ плюс-минус 2 числа.......Правда на не сильно замусоренных участках всё в порядке, но сколько не пытался на замусоренных, ничего дельного не выходит....Помогите советом!!!Заранее благодарен.

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

olegpan
post Sep 10 2010, 00:56
Создана #985

Профи

-----X----

QUOTE(benladen @ Sep 9 2010, 23:12)
Всем добрый вечер!!!!!Помогите люди добрые!!!!Такой вопрос, прочитал я инструкцию раз 20, ещё нечто рецензии к этому прибору, на форумах различных ошивался и вышел в поле на замусоренный участок........в первые выходы сезона мучался с БГ, в этот раз всё, вроде, в норме, БГ стоит на -3, с настройками разобрался, вручную поставил их на замусоренный участок и ничего дельного((((((!!!!!!По сути, нужно капать чёткие цветные сигналы!!!У меня же числа ВДИ постоянно разные, махну вправо - один сигнал, влево - другой, годографы всё какие-то кривые, несуразные, сколько взмахов, столько и разных показаний, как VDI так и у годографа(((((Для опыта закопали монетку на глубину 18 см, та же история(((((Я понимаю, что много различных факторов влияющих на сигналы, но не постоянно ведь. На монеты должен быть стреловидный график, числа ВДИ плюс-минус 2 числа.......Правда на не сильно замусоренных участках всё в порядке, но сколько не пытался на замусоренных, ничего дельного не выходит....Помогите советом!!!Заранее благодарен.

Настройки озвучьте, с которыми ходите по замусоренке. И что в вашем понимании замусоренка - примерно сколько сигналов черного металла на 1 взмах?
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Sep 10 2010, 10:33
Создана #986

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

На монеты должен быть стреловидный график, числа ВДИ плюс-минус 2 числа.......
Поставьте АП=10, и наслаждайтесь стреловидными годографами, но ВДИ на граничных глубинах всё равно будет меняться от проводки к проводке

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Вяземский
post Sep 10 2010, 10:50
Создана #987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Sep 10 2010, 01:59)
Настройки озвучьте, с которыми ходите по замусоренке. И что в вашем понимании замусоренка - примерно сколько сигналов черного металла на 1 взмах?

ТД-3, АП-9, ЗП-10, УС-10, ПШ-0, Ск.авт.гр-1, ПГ-5, Нак.-2, Мод.-3. На 1 взмах сигналов 5-7 чёрн. металла.

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Sep 10 2010, 10:55
Создана #988

Профи

-----X----

QUOTE(benladen @ Sep 10 2010, 11:53)
ТД-3, АП-9, ЗП-10, УС-10, ПШ-0, Ск.авт.гр-1, ПГ-5, Нак.-2, Мод.-3. На 1 взмах сигналов 5-7 чёрн. металла.

Настройки вполне нормальны вроде.
Значит проблема в операторе.
Во-1, если вы только осваиваете прибор, то начинать с таких мест не стоит. Стоит 1-2 месяца поработать на более чистых местах. Да, Кондор он такой, в освоении сложен.
Во-2, на такой замусоренке никакие резкие взмахи недопустимы, ходить надо медленно и печально.
  + Quote Post

Вяземский
post Sep 10 2010, 11:02
Создана #989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Sep 10 2010, 11:36)
Поставьте АП=10, и наслаждайтесь стреловидными годографами, но ВДИ на граничных глубинах всё равно будет меняться от проводки к проводке

Ну, АП у меня стояла всегда на 9, 9 - это максимальное число, по крайней мере на моей прошивке, и видел лишь один раз стреловидный))))))Не помогло)))

--------------------
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 10 2010, 15:07
Создана #990

Постоянный

-----X----

Всем привет! Съездил сегодня в АКА, забрал прибор.. При мне К-52 что то в нём подкрутил, в дополнительном меню... как я понял сместил не много БГ... И теперь вроде всё более менее нормально. Сигналы от ударов по катушке появляются теперь только при БГ -5 и дальше в минус. Попробовал по грунту отбалансировать, БГ показало -4 и при этом значении сигналов от ударов по катушке почти не было frize.gif Хотя раньше был бы ужас... Короче теперь эти ложняки только при сильном минусе БГ, но надеюсь таких грунтов я не найду cheesy.gif
  + Quote Post

Вяземский
post Sep 10 2010, 19:44
Создана #991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Sep 10 2010, 11:58)
Настройки вполне нормальны вроде.
Значит проблема в операторе.
Во-1, если вы только осваиваете прибор, то начинать с таких мест не стоит. Стоит 1-2 месяца поработать на более чистых местах. Да, Кондор он такой, в освоении сложен.
Во-2, на такой замусоренке никакие резкие взмахи недопустимы, ходить надо медленно и печально.

Возможно так и есть)))Сегодня в поле был, на более чистом месте, сигналы были реалистичные, есть находки!!!Получил порцию оптимизма))))Буду надеяться, что при накоплении опыта я с МД перейду на ты))))

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Sep 10 2010, 19:52
Создана #992

Профи

-----XXXXX

На 1 взмах сигналов 5-7 чёрн. металла.

махну вправо - один сигнал, влево - другой, годографы всё какие-то кривые, несуразные, сколько взмахов, столько и разных показаний, как VDI так и у годографа

Сегодня в поле был, на более чистом месте, сигналы были реалистичные

Получается, на замусоренке под катушкой всегда находились несколько объектов - в таком случае вектора сигналов складывались - результат суммы на экране в виде кракозябры. Тут нужна снайперка.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Вяземский
post Sep 10 2010, 20:04
Создана #993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Sep 10 2010, 20:55)
Получается, на замусоренке под катушкой всегда находились несколько объектов - в таком случае вектора сигналов складывались - результат суммы на экране в виде кракозябры. Тут нужна снайперка.

Снайперка - это, как я понимаю, моно 210 мм????

--------------------
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Sep 10 2010, 20:21
Создана #994

Профи

-----XXXXX

Снайперка - это, как я понимаю, моно 210 мм????

Не совсем. Говорят, ДД 10*6" лучше подходит для этого. Ну и планируется выпуск чего-то типа моно 6"

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 10 2010, 21:36
Создана #995

Профи

-----X----

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Sep 10 2010, 20:55)

И это тоже. Хотя и со штатной катушкой можно много дел натворить, разделение у ДД просто на зависть - прибор получился очень цепким. Просто новичку пока это сложно понять и освоить прибор.
  + Quote Post

Вяземский
post Sep 10 2010, 22:37
Создана #996

Профи

-----XXXXX

У меня стоит моно 210 мм, собираюсь купить ДД. Посоветуйте пожалуйста какую лучше поставитть???С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Антонион
post Sep 10 2010, 23:00
Создана #997

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(benladen @ Sep 10 2010, 23:40)
У меня стоит моно 210 мм, собираюсь купить ДД. Посоветуйте пожалуйста какую лучше поставитть???С уважением.

260 дд как основную,а 210 пусть будет как вспомогательная.
  + Quote Post

Алексей.
post Sep 11 2010, 00:16
Создана #998

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

Здравствуйте. Тему не осилил - слишком много написано...
Имею аппарат - всё тот же кондор, 7252М ДД, датчик 26см, версия 4.05. Хожу по очень замусоренному полю - о пятидесяти годографов чернины на один взмах, годографы в районе -60 VDI скачут бешено - город с 700х годов там, посад того города второй по величине на том поле. Иногда двухи Катины из-за мелкого железа прибор не видит в двадцати сантиметрах от места находки.
Горячие камни... так они же не металлические - вы такие сигналы, как на горелку - статикой - крупная цветнина звенит сильно, а камни очень тихо, и буквально в пяти сантиметрах т камня, или куска шлака оные прибор в 99 из 100 случаев прибор не увидит.
Хожу на третей программе, с настройками:
датчик: D260-6
чёрные/цветные: -20
смещение частоты.: 0
автовыключение СР: Выкл
подсветка: выкл
яркость подсветки: 1
сиг. наж. клав.: выкл
громкость: 0
эквалайзер:
-90...-27: 0
-26... +5: 9
+6... +51: 15
+52... +90: 17
громкость: 20
статическое усиление: 8
модуляция: 3
масштаб экр: 1
SFT - фильтр: вкл
громкость ПС: 0
накопление: 1 (до 5)
индикатор перегрузки: вкл
порог грунта: 4
скорость АБГ: 1
режим VDI: вкл
визуальная дискриминация: выкл
дискриминатор:
отсек.: -89... -21
прин.: -20... +90
настр. звука: 10F

Дискрим - откл

При БГ: -2
АП: 5
ЗП: 10
УС: 10
ПИ: 9

Если что непонятно, вопросы, если есть - пишите. Не могу же я про всё в одном сообщении написать.
С уважением, Алексей.

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Вяземский
post Sep 11 2010, 18:59
Создана #999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qhtx @ Sep 11 2010, 19:21)

а еще слышал что заместо чехла на блок можно использовать призерватив  cheesy.gif

Оригинальная "защита")))))).

--------------------
  + Quote Post

Алексей.
post Sep 11 2010, 20:14
Создана #1000

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

Насчёт "фокусов": при ходьбе с задействованным ремешком подлокотника оный иногда из уха, предназначенного для закреления "начала" ремешка, вылетает - я прицепил большую детскую булавку с пластмассовой головкой (кажется, что хрупкая, на самомже деле - самая безопасная и прочная из всех, что доводилось видеть - скорее синтетический нервущийся ремешок растянется по ниточке, чем погнётся или сломается эта булавка. Полезно весьма - ремешок держит отлично, но дырка в оном от булавки, если
руку на ремешок задействованный класть. Также полезно тем, что ухи у крестиков прочищать можно. Для подвесок тоже подходит, а вот насчёт шпрингов не уверен - тонковата, наверное будет - не пробовал.
Прокладки на катуху у меня стеклянные. Хотя поверьте опыту - винту пофигу, а вот ушам катухи - нет - первыми летят они, но, если повезёт - только одно отломается, а одному уху пофигу, как затягивают - после первого уха будет винт.
Чтобы не попадал в разъём для наушников гумус с песком - резинку можно вставить - помогает.

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

109 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 18:56
Рейтинг@Mail.ru