![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МЕХАН @ Aug 29 2010, 23:25) Здравствуйте, я новичек, приобрел по случаю К-7252, - почитал немного эту ветку и страшновато стало, - уж очень много настроек . Трудностей не боюсь, надеюсь, что с вашей помощью, со временем разберусь с настройками ! На днях поеду голову *ломать*, мож чего и найду случайно . Не надо ничего ломать - ни голову, ни тем более прибор ![]() Сбросьте настройки прибора на заводские (если уже менялись), ставьте 2-ю программу, сделайте баланс грунта - для начала вам хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МЕХАН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 29-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,872 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 29 2010, 23:49) Не надо ничего ломать - ни голову, ни тем более прибор ![]() Сбросьте настройки прибора на заводские (если уже менялись), ставьте 2-ю программу, сделайте баланс грунта - для начала вам хватит. Спасибо за совет , так и сделаю, настройки не менялись, стоят заводские . -------------------- НИКТО, КРОМЕ НАС !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МЕХАН @ Aug 30 2010, 10:07) Спасибо за совет , так и сделаю, настройки не менялись, стоят заводские . Перед первым выходом, все же, сбросьте настройки на заводские. Их могли сбить при проверке прибора в магазине или при настройке в АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Вчера первый раз за полтора месяца удалось выйти с прибором. Походил часок, опять всё те же проблемы. Отпишу про них, мало ли кто что подскажет...
1) Сигналы от ударов по катушке. Ставлю заводские настройки, и на 2, 3 программе, ни чего не меняя при ударах по катушке монетные сигналы, со стреловидным годографом и ВДИ +70;+85. При БГ +03 и выше всё в порядке, но как только БГ опускается ниже +03 начинаются эти ложняки. При БГ ниже -3 вообще ужас. До катушки чуть ли просто не дотрагиваюсь а уже сигнал. Железок по близости не было. Какая то ошибка маловероятна. 2) Куча не понятных ложняков. Думаю это как то связано с 1 проблемой. Ложняки иногда просто достают, а именно, проскакивают монетные сигналы на 100% чер мет. И очень часто... Конечно может это и нормально, но иногда достаёт... Идешь себе и монетный сигнал(3-4 маха) потом проверяешь по лучше - 100% чер мет ![]() ![]() 3) Периодически отходит питание. Прибор просто отключается или перезагружается. Отходят батарейки. Приходится их вынимать и заново вставлять. 4) При высоких значениях УС и низких значениях АП и ЗП (например такие настройки - УС-18(19), АП-4, ЗП-4(3).) прибор даёт перегрузку! Железа рядом нету! Катушку как только ни поднимал, перегрузка не отключается. А выключается она только с выключением прибора и только если ставить заводские настройки. На днях планирую съездить в АКА. Сегодня надо отписать К-52... Моё мнение - что то с "мозгами" прибора. И это похоже брак, т.к прибор практически НОВЫЙ! Да и плюс ко всему, уже меняли катушку, перенастраивали что то внутри... какие то частоты и тд. Короче достался мне приборчик... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 1 2010, 09:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Sep 1 2010, 10:52) Всем привет! Вчера первый раз за полтора месяца удалось выйти с прибором. Походил часок, опять всё те же проблемы. Отпишу про них, мало ли кто что подскажет... 1) Сигналы от ударов по катушке. Ставлю заводские настройки, и на 2, 3 программе, ни чего не меняя при ударах по катушке монетные сигналы, со стреловидным годографом и ВДИ +70;+85. При БГ +03 и выше всё в порядке, но как только БГ опускается ниже +03 начинаются эти ложняки. При БГ ниже -3 вообще ужас. До катушки чуть ли просто не дотрагиваюсь а уже сигнал. Железок по близости не было. Какая то ошибка маловероятна. 2) Куча не понятных ложняков. Думаю это как то связано с 1 проблемой. Ложняки иногда просто достают, а именно, проскакивают монетные сигналы на 100% чер мет. И очень часто... Конечно может это и нормально, но иногда достаёт... Идешь себе и монетный сигнал(3-4 маха) потом проверяешь по лучше - 100% чер мет ![]() ![]() 3) Периодически отходит питание. Прибор просто отключается или перезагружается. Отходят батарейки. Приходится их вынимать и заново вставлять. 4) При высоких значениях УС и низких значениях АП и ЗП (например такие настройки - УС-18(19), АП-4, ЗП-4(3).) прибор даёт перегрузку! Железа рядом нету! Катушку как только ни поднимал, перегрузка не отключается. А выключается она только с выключением прибора и только если ставить заводские настройки. На днях планирую съездить в АКА. Сегодня надо отписать К-52... Моё мнение - что то с "мозгами" прибора. И это похоже брак, т.к прибор практически НОВЫЙ! Да и плюс ко всему, уже меняли катушку, перенастраивали что то внутри... какие то частоты и тд. Короче достался мне приборчик... ![]() 1. Сигналы при ударе о катушку могут быть только, если удар КОНКРЕТНЫЙ....к примеру, на махе прибором угодить в кротовину или конкретный пук толстой травы, который не ложится. Штырьки на штеккере разжимали? 2. Кованина может давать отклики в цветную область....но в 90% случаев эти сигналы далеки от монетных +70 и более....да и они с черным отзвуком обязательно. 3. А вот тут может быть и корень зла - контакты отходят. Подгибать на пробовали? 4. Этот глюк я один раз словил тоже....после выключения больше не повторялся....связываю с тогдашней жарой. Думаю, все у вас наладится, явно какая-то аппаратная проблема, исправный прибор доставляет кучу удовольствия. Сообщение отредактировано olegpan: Sep 1 2010, 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Sep 1 2010, 12:25) 1. Сигналы при ударе о катушку могут быть только, если удар КОНКРЕТНЫЙ....к примеру, на махе прибором угодить в кротовину или конкретный пук толстой травы, который не ложится. Штырьки на штеккере разжимали? 2. Кованина может давать отклики в цветную область....но в 90% случаев эти сигналы далеки от монетных +70 и более....да и они с черным отзвуком обязательно. 3. А вот тут может быть и корень зла - контакты отходят. Подгибать на пробовали? 4. Этот глюк я один раз словил тоже....после выключения больше не повторялся....связываю с тогдашней жарой. Думаю, все у вас наладится, явно какая-то аппаратная проблема, исправный прибор доставляет кучу удовольствия. 1) Ударяю по катушке рукой и сооовсем легонько. Штырьки на штеккере никакие вообще не трогал. 2) На очень чистых местах что то слишком много таких сигналов ![]() ![]() 3) Ни чего подгибать не пробовал. Прибор на гарантии. 4) А у меня такой глюк оооочень часто. По моему всегда, когда пробовал поставить АП и ЗП ниже 5 при высоком значении УС, всегда перегрузка! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Это уже на Санта-Барбару смахивает. Или на мазахизЬм какой. С апреля, если мне не изменяет память? Ну и терпение у вас! Езжайте в
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Sep 1 2010, 14:02) 1) Ударяю по катушке рукой и сооовсем легонько. Штырьки на штеккере никакие вообще не трогал. 2) На очень чистых местах что то слишком много таких сигналов ![]() ![]() 3) Ни чего подгибать не пробовал. Прибор на гарантии. 4) А у меня такой глюк оооочень часто. По моему всегда, когда пробовал поставить АП и ЗП ниже 5 при высоком значении УС, всегда перегрузка! 1. Так давно надо было тронуть. Штырьки на блоке...они "разрезаны" вдоль. Между их половинками должен быть зазор около 0,5 мм. Я не слышал, чтобы с Кондорами были с этим проблемы, но на Сигах 100% бывают, а суть одна в общем. Попробуйте ножом, т.к. симптомы похожи. 2. Если на 10 взмахов 1 сигнал черняка, то прибор должен молчать. ВООБЩЕ. В таких местах у меня просыпается паранойя и я периодически смотрю и проверяю работу прибора на лопате ![]() 3. Если вы с весны не можете в АКА попасть, то подогнуть на себя контакты - там где блок батарей прижимается - проще простого. 4. ЗП ниже 5 вообще смысла особого не имеет, поэтому не пробовал. Но 6-7 мой штатный режим. А вообще ЗП занижать не имеет смысла - он не очень сильно влияет на глубину, зато комфорт обеспечивает существенно. Насчет АП не скажу, у меня другая шкала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ Sep 1 2010, 14:41) Это уже на Санта-Барбару смахивает. Или на мазахизЬм какой. С апреля, если мне не изменяет память? Ну и терпение у вас! Езжайте в ![]() Хех, между прочим, с апреля я в АКА ездил уже 3 раза, а может и больше, уже запутался! Завтра будет 4... Уже договорился. Ну теперь то думаю исправят всё ![]() QUOTE(olegpan @ Sep 1 2010, 15:29) 1. Так давно надо было тронуть. Штырьки на блоке...они "разрезаны" вдоль. Между их половинками должен быть зазор около 0,5 мм. Я не слышал, чтобы с Кондорами были с этим проблемы, но на Сигах 100% бывают, а суть одна в общем. Попробуйте ножом, т.к. симптомы похожи. 2. Если на 10 взмахов 1 сигнал черняка, то прибор должен молчать. ВООБЩЕ. В таких местах у меня просыпается паранойя и я периодически смотрю и проверяю работу прибора на лопате ![]() 3. Если вы с весны не можете в АКА попасть, то подогнуть на себя контакты - там где блок батарей прижимается - проще простого. 4. ЗП ниже 5 вообще смысла особого не имеет, поэтому не пробовал. Но 6-7 мой штатный режим. А вообще ЗП занижать не имеет смысла - он не очень сильно влияет на глубину, зато комфорт обеспечивает существенно. Насчет АП не скажу, у меня другая шкала. 1. Сам в приборе ни чего лазить не хочу. Прибор на гарантии. Да и особо в технике я не силён ![]() 2. Хахах, и у меня паранойя просыпается в таких местах. ![]() ![]() ![]() 3. Опять повторюсь, В АКА Я ЕЗДИЛ УЖЕ 3 РАЗА ТОЧНО!!!! Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 1 2010, 16:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Всё, отдал я в АКА прибор
![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 2 2010, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitac @ Sep 5 2010, 15:01) Привет всем! Вот недавно купил Кондор 7252м,при первом выходе с прибором появились проблемы с установкой БГ,тоесть при включении БГ на приборе показывает +48,манипуляции с установкой БГ ни к чему не приводят,не балансируется и все тут.Раньше был Кондор-3,было все без проблем.Думаю может SFT фильтр отключить на время балансировки? Дело не СФТ фильтре 100%. Процесс балансировки на обоих Кондорах одинаков. Вижу неск причин: 1. В защиту попал кусочек цветного металла 2. Катушка не от вашего прибора, а поменяли в магазине от другого, хотя что-то уж цифра сильно большая 3. Неисправность прибора - скорее всего. Раз был у вас К-3, то думаю, что БГ делаете правильно - не на металле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitac @ Sep 5 2010, 15:01) Привет всем! Вот недавно купил Кондор 7252м,при первом выходе с прибором появились проблемы с установкой БГ,тоесть при включении БГ на приборе показывает +48,манипуляции с установкой БГ ни к чему не приводят,не балансируется и все тут.Раньше был Кондор-3,было все без проблем.Думаю может SFT фильтр отключить на время балансировки? Как купил прибор, то же были проблемы с БГ - не правильно балансировался прибор. Съездил в АКА, за 10 мин там что то поколдовали с прибором и теперь норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitac @ Sep 5 2010, 15:32) Тоже думаю ,что возможно катушка не от моего прибора.Звонил в службу техподдержки,они посоветовали попробовать увеличить УС и поставить в ручную БГ на 0 Да ну, а это тут причем? Если прибор на чистом от металла месте балансируется с дикими цифрами - неисправность однозначно. А вручную на 0 ставить в таком раскладе - прибор будет голосить на грунт как на металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitac @ Sep 5 2010, 22:56) Придётся ехать в АКА думаю.Ну а сейчас у тебя как с прибором?Вижу проблем много Да проблем хватает... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МЕХАН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 29-August 10 Из: Татарстан Пользователь №: 20,872 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(МЕХАН @ Aug 29 2010, 22:25) Здравствуйте, я новичек, приобрел по случаю К-7252, - почитал немного эту ветку и страшновато стало, - уж очень много настроек . Трудностей не боюсь, надеюсь, что с вашей помощью, со временем разберусь с настройками ! На днях поеду голову *ломать*, мож чего и найду случайно . Сходил пару раз на пляж, впринципе всё нравится и друзья оценили), потихоньку понимать начал, что к чему, жаль только, что сервиса нет в нашем городе ! Но есть вопрос к профессионалам (по БГ) - есть ли какая нибудь сетка чисел на определенные грунты, например - сухой песок - БГ=00, (какое число должно быть на мокром песке, какое на грунте лесном например и т. д. ?) . Если что то неправильно понимаю, - прошу поправить ! С уважением . -------------------- НИКТО, КРОМЕ НАС !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(МЕХАН @ Sep 7 2010, 14:33) Сходил пару раз на пляж, впринципе всё нравится и друзья оценили), потихоньку понимать начал, что к чему, жаль только, что сервиса нет в нашем городе ! Но есть вопрос к профессионалам (по БГ) - есть ли какая нибудь сетка чисел на определенные грунты, например - сухой песок - БГ=00, (какое число должно быть на мокром песке, какое на грунте лесном например и т. д. ?) . Если что то неправильно понимаю, - прошу поправить ! С уважением . Да, было бы тоже интересно... Даже показатели БГ, например если сильно ушло в + или в - что это значит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Sep 7 2010, 16:47) Да, было бы тоже интересно... Даже показатели БГ, например если сильно ушло в + или в - что это значит. А зачем это надо знать? Если прибор отбалансировался в пределах -10...+10 - вперед в бой. При появлении ложняков перебалансироваться. Я вообще каждые полчаса примерно балансируюсь - не сложно. Да и БГ на ДД очень сильно зависит не только от грунта, но и от температуры на одном и том же грунте. На моно влияния температуры я особо не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Sep 7 2010, 19:41) А зачем это надо знать? Если прибор отбалансировался в пределах -10...+10 - вперед в бой. При появлении ложняков перебалансироваться. Я вообще каждые полчаса примерно балансируюсь - не сложно. Да и БГ на ДД очень сильно зависит не только от грунта, но и от температуры на одном и том же грунте. На моно влияния температуры я особо не замечал. Просто интересно что за грунт при поиске. Сильно ли он минерализован и тд. Я думаю это можно как то понять по показаниям БГ.... PS Сам перебалансируюсь раз в 10-20 мин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Sep 8 2010, 00:38) Просто интересно что за грунт при поиске. Сильно ли он минерализован и тд. Я думаю это можно как то понять по показаниям БГ.... PS Сам перебалансируюсь раз в 10-20 мин. На одном и том же месте утром в +15 БГ -5, днем в +30 БГ +5 - в течение одного дня. Так что из значение БГ можно понять? Прибор при всех значениях БГ работал нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Sep 8 2010, 03:32) На одном и том же месте утром в +15 БГ -5, днем в +30 БГ +5 - в течение одного дня. Так что из значение БГ можно понять? Прибор при всех значениях БГ работал нормально. Ну тут похоже можно понять только то, что грунт хороший, минерализован не сильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 09:15 | |
![]() |