Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 47 48 49 50 51 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

olegpan
post Aug 29 2010, 23:46
Создана #961

Профи

-----X----

QUOTE(МЕХАН @ Aug 29 2010, 23:25)
Здравствуйте, я новичек, приобрел по случаю К-7252, - почитал немного эту ветку и  страшновато стало, - уж очень много настроек . Трудностей не боюсь, надеюсь, что с вашей помощью, со временем разберусь с настройками ! На днях поеду голову *ломать*, мож чего и найду случайно .

Не надо ничего ломать - ни голову, ни тем более прибор smile.gif
Сбросьте настройки прибора на заводские (если уже менялись), ставьте 2-ю программу, сделайте баланс грунта - для начала вам хватит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МЕХАН
post Aug 30 2010, 09:04
Создана #962

Пользователь
**

Из: Татарстан

----------

QUOTE(olegpan @ Aug 29 2010, 23:49)
Не надо ничего ломать - ни голову, ни тем более прибор smile.gif
Сбросьте настройки прибора на заводские (если уже менялись), ставьте 2-ю программу, сделайте баланс грунта - для начала вам хватит.

Спасибо за совет , так и сделаю, настройки не менялись, стоят заводские .

--------------------
НИКТО, КРОМЕ НАС !
  + Quote Post

K-52
post Aug 31 2010, 13:50
Создана #963

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(МЕХАН @ Aug 30 2010, 10:07)
Спасибо за совет , так и сделаю, настройки не менялись, стоят заводские .

Перед первым выходом, все же, сбросьте настройки на заводские. Их могли сбить при проверке прибора в магазине или при настройке в АКА.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 1 2010, 09:49
Создана #964

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

Всем привет! Вчера первый раз за полтора месяца удалось выйти с прибором. Походил часок, опять всё те же проблемы. Отпишу про них, мало ли кто что подскажет...
1) Сигналы от ударов по катушке. Ставлю заводские настройки, и на 2, 3 программе, ни чего не меняя при ударах по катушке монетные сигналы, со стреловидным годографом и ВДИ +70;+85. При БГ +03 и выше всё в порядке, но как только БГ опускается ниже +03 начинаются эти ложняки. При БГ ниже -3 вообще ужас. До катушки чуть ли просто не дотрагиваюсь а уже сигнал. Железок по близости не было. Какая то ошибка маловероятна.
2) Куча не понятных ложняков. Думаю это как то связано с 1 проблемой. Ложняки иногда просто достают, а именно, проскакивают монетные сигналы на 100% чер мет. И очень часто... Конечно может это и нормально, но иногда достаёт... Идешь себе и монетный сигнал(3-4 маха) потом проверяешь по лучше - 100% чер мет ddd.gif И такое часто... Так же бывает такое что сигнал, выкопал, сигнал пропал... Вроде не дурак, и лопату, и ямку, и вкопанное всё проверяю, ну нет сигнала и всё тут ddd.gif Даже если что то оч мелкое, всё равно, проверяю оч внимательно что даже мелкую цель пропустил бы врятли.
3) Периодически отходит питание. Прибор просто отключается или перезагружается. Отходят батарейки. Приходится их вынимать и заново вставлять.
4) При высоких значениях УС и низких значениях АП и ЗП (например такие настройки - УС-18(19), АП-4, ЗП-4(3).) прибор даёт перегрузку! Железа рядом нету! Катушку как только ни поднимал, перегрузка не отключается. А выключается она только с выключением прибора и только если ставить заводские настройки.

На днях планирую съездить в АКА. Сегодня надо отписать К-52... Моё мнение - что то с "мозгами" прибора. И это похоже брак, т.к прибор практически НОВЫЙ! Да и плюс ко всему, уже меняли катушку, перенастраивали что то внутри... какие то частоты и тд. Короче достался мне приборчик... sad.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 1 2010, 09:56
  + Quote Post

olegpan
post Sep 1 2010, 11:22
Создана #965

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Sep 1 2010, 10:52)
Всем привет! Вчера первый раз за полтора месяца удалось выйти с прибором. Походил часок, опять всё те же проблемы. Отпишу про них, мало ли кто что подскажет...
1) Сигналы от ударов по катушке. Ставлю заводские настройки, и на 2, 3 программе, ни чего не меняя при ударах по катушке монетные сигналы, со стреловидным годографом и ВДИ +70;+85. При БГ +03 и выше всё в порядке, но как только БГ опускается ниже +03 начинаются эти ложняки. При БГ ниже -3 вообще ужас. До катушки чуть ли просто не дотрагиваюсь а уже сигнал. Железок по близости не было. Какая то ошибка маловероятна.
2) Куча не понятных ложняков. Думаю это как то связано с 1 проблемой. Ложняки иногда просто достают, а именно, проскакивают монетные сигналы на 100% чер мет. И очень часто... Конечно может это и нормально, но иногда достаёт... Идешь себе и монетный сигнал(3-4 маха) потом проверяешь по лучше - 100% чер мет ddd.gif И такое часто... Так же бывает такое что сигнал, выкопал, сигнал пропал... Вроде не дурак, и лопату, и ямку, и вкопанное всё проверяю, ну нет сигнала и всё тут  ddd.gif  Даже если что то оч мелкое, всё равно, проверяю оч внимательно что даже мелкую цель пропустил бы врятли.
3) Периодически отходит питание. Прибор просто отключается или перезагружается. Отходят батарейки. Приходится их вынимать и заново вставлять.
4) При высоких значениях УС и низких значениях АП и ЗП (например такие настройки - УС-18(19), АП-4, ЗП-4(3).) прибор даёт перегрузку! Железа рядом нету! Катушку как только ни поднимал, перегрузка не отключается. А выключается она только с выключением прибора и только если ставить заводские настройки.

На днях планирую съездить в АКА. Сегодня надо отписать К-52... Моё мнение - что то с "мозгами" прибора. И это похоже брак, т.к прибор практически НОВЫЙ! Да и плюс ко всему, уже меняли катушку, перенастраивали что то внутри... какие то частоты и тд. Короче достался мне приборчик... sad.gif

1. Сигналы при ударе о катушку могут быть только, если удар КОНКРЕТНЫЙ....к примеру, на махе прибором угодить в кротовину или конкретный пук толстой травы, который не ложится. Штырьки на штеккере разжимали?
2. Кованина может давать отклики в цветную область....но в 90% случаев эти сигналы далеки от монетных +70 и более....да и они с черным отзвуком обязательно.
3. А вот тут может быть и корень зла - контакты отходят. Подгибать на пробовали?
4. Этот глюк я один раз словил тоже....после выключения больше не повторялся....связываю с тогдашней жарой.

Думаю, все у вас наладится, явно какая-то аппаратная проблема, исправный прибор доставляет кучу удовольствия.

Сообщение отредактировано olegpan: Sep 1 2010, 11:26
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 1 2010, 12:59
Создана #966

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Sep 1 2010, 12:25)
1. Сигналы при ударе о катушку могут быть только, если удар КОНКРЕТНЫЙ....к примеру, на махе прибором угодить в кротовину или конкретный пук толстой травы, который не ложится. Штырьки на штеккере разжимали?
2. Кованина может давать отклики в цветную область....но в 90% случаев эти сигналы далеки от монетных +70 и более....да и они с черным отзвуком обязательно.
3. А вот тут может быть и корень зла - контакты отходят. Подгибать на пробовали?
4. Этот глюк я один раз словил тоже....после выключения больше не повторялся....связываю с тогдашней жарой.

Думаю, все у вас наладится, явно какая-то аппаратная проблема, исправный прибор доставляет кучу удовольствия.

1) Ударяю по катушке рукой и сооовсем легонько. Штырьки на штеккере никакие вообще не трогал.
2) На очень чистых местах что то слишком много таких сигналов www.gif Там вообще чернина то махов через 10 проскакивает ddd.gif
3) Ни чего подгибать не пробовал. Прибор на гарантии.
4) А у меня такой глюк оооочень часто. По моему всегда, когда пробовал поставить АП и ЗП ниже 5 при высоком значении УС, всегда перегрузка!
  + Quote Post

Федорович
post Sep 1 2010, 13:38
Создана #967

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Это уже на Санта-Барбару смахивает. Или на мазахизЬм какой. С апреля, если мне не изменяет память? Ну и терпение у вас! Езжайте в logo_smile_3.gif
  + Quote Post

olegpan
post Sep 1 2010, 14:26
Создана #968

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Sep 1 2010, 14:02)
1) Ударяю по катушке рукой и сооовсем легонько. Штырьки на штеккере никакие вообще не трогал.
2) На очень чистых местах что то слишком много таких сигналов  www.gif  Там вообще чернина то махов через 10 проскакивает  ddd.gif
3) Ни чего подгибать не пробовал. Прибор на гарантии.
4) А у меня такой глюк оооочень часто. По моему всегда, когда пробовал поставить АП и ЗП ниже 5 при высоком значении УС, всегда перегрузка!

1. Так давно надо было тронуть. Штырьки на блоке...они "разрезаны" вдоль. Между их половинками должен быть зазор около 0,5 мм. Я не слышал, чтобы с Кондорами были с этим проблемы, но на Сигах 100% бывают, а суть одна в общем. Попробуйте ножом, т.к. симптомы похожи.
2. Если на 10 взмахов 1 сигнал черняка, то прибор должен молчать. ВООБЩЕ. В таких местах у меня просыпается паранойя и я периодически смотрю и проверяю работу прибора на лопате biggrin.gif Прибор достаточно молчалив даже при 2-3 сигналах черняка на одном махе.
3. Если вы с весны не можете в АКА попасть, то подогнуть на себя контакты - там где блок батарей прижимается - проще простого.
4. ЗП ниже 5 вообще смысла особого не имеет, поэтому не пробовал. Но 6-7 мой штатный режим. А вообще ЗП занижать не имеет смысла - он не очень сильно влияет на глубину, зато комфорт обеспечивает существенно. Насчет АП не скажу, у меня другая шкала.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 1 2010, 16:21
Создана #969

Постоянный

-----X----

QUOTE(Федорович @ Sep 1 2010, 14:41)
Это уже на Санта-Барбару смахивает. Или на мазахизЬм какой. С апреля, если мне не изменяет память? Ну и терпение у вас! Езжайте в  logo_smile_3.gif

Хех, между прочим, с апреля я в АКА ездил уже 3 раза, а может и больше, уже запутался! Завтра будет 4... Уже договорился. Ну теперь то думаю исправят всё 16.gif Скорее всего придется прибор у них оставить.

QUOTE(olegpan @ Sep 1 2010, 15:29)
1. Так давно надо было тронуть. Штырьки на блоке...они "разрезаны" вдоль. Между их половинками должен быть зазор около 0,5 мм. Я не слышал, чтобы с Кондорами были с этим проблемы, но на Сигах 100% бывают, а суть одна в общем. Попробуйте ножом, т.к. симптомы похожи.
2. Если на 10 взмахов 1 сигнал черняка, то прибор должен молчать. ВООБЩЕ. В таких местах у меня просыпается паранойя и я периодически смотрю и проверяю работу прибора на лопате  biggrin.gif Прибор достаточно молчалив даже при 2-3 сигналах черняка на одном махе.
3. Если вы с весны не можете в АКА попасть, то подогнуть на себя контакты - там где блок батарей прижимается - проще простого.
4. ЗП ниже 5 вообще смысла особого не имеет, поэтому не пробовал. Но 6-7 мой штатный режим. А вообще ЗП занижать не имеет смысла - он не очень сильно влияет на глубину, зато комфорт обеспечивает существенно. Насчет АП не скажу, у меня другая шкала.

1. Сам в приборе ни чего лазить не хочу. Прибор на гарантии. Да и особо в технике я не силён smile.gif Но уверен со штырьками всё в порядке, т.к в АКА уже не один раз ездил, там то уж проверили думаю... Да и завтра опять туда еду, думаю всё проверят.
2. Хахах, и у меня паранойя просыпается в таких местах. cheesy.gif Так же проверяю на лопате wink.gif Но в том то и дело, по такой тишине идешь, хоп, монетный сигнал. Начинаешь тщательно проверять и монетный сигнал сменяется сигналом 100% черняка! ddd.gif
3. Опять повторюсь, В АКА Я ЕЗДИЛ УЖЕ 3 РАЗА ТОЧНО!!!!

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 1 2010, 16:24
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 2 2010, 14:03
Создана #970

Постоянный

-----X----

Всё, отдал я в АКА прибор frize.gif Будут всё проверять в поле и уверен всё починят rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 2 2010, 14:04
  + Quote Post

olegpan
post Sep 5 2010, 14:25
Создана #971

Профи

-----X----

QUOTE(vitac @ Sep 5 2010, 15:01)
Привет всем! Вот недавно купил Кондор 7252м,при первом выходе с прибором появились проблемы с установкой БГ,тоесть при включении БГ на приборе показывает +48,манипуляции с установкой БГ ни к чему не приводят,не балансируется и все тут.Раньше был Кондор-3,было все без проблем.Думаю может SFT фильтр отключить на время балансировки?

Дело не СФТ фильтре 100%.
Процесс балансировки на обоих Кондорах одинаков. Вижу неск причин:
1. В защиту попал кусочек цветного металла
2. Катушка не от вашего прибора, а поменяли в магазине от другого, хотя что-то уж цифра сильно большая
3. Неисправность прибора - скорее всего.
Раз был у вас К-3, то думаю, что БГ делаете правильно - не на металле.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 5 2010, 21:43
Создана #972

Постоянный

-----X----

QUOTE(vitac @ Sep 5 2010, 15:01)
Привет всем! Вот недавно купил Кондор 7252м,при первом выходе с прибором появились проблемы с установкой БГ,тоесть при включении БГ на приборе показывает +48,манипуляции с установкой БГ ни к чему не приводят,не балансируется и все тут.Раньше был Кондор-3,было все без проблем.Думаю может SFT фильтр отключить на время балансировки?

Как купил прибор, то же были проблемы с БГ - не правильно балансировался прибор. Съездил в АКА, за 10 мин там что то поколдовали с прибором и теперь норм.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 5 2010, 21:52
Создана #973

Профи

-----X----

QUOTE(vitac @ Sep 5 2010, 15:32)
Тоже думаю ,что возможно катушка не от моего прибора.Звонил в службу техподдержки,они посоветовали попробовать  увеличить УС и поставить в ручную БГ на 0

Да ну, а это тут причем? Если прибор на чистом от металла месте балансируется с дикими цифрами - неисправность однозначно.
А вручную на 0 ставить в таком раскладе - прибор будет голосить на грунт как на металл.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 5 2010, 22:10
Создана #974

Постоянный

-----X----

QUOTE(vitac @ Sep 5 2010, 22:56)
Придётся ехать в АКА думаю.Ну а сейчас у тебя как с прибором?Вижу проблем много

Да проблем хватает... sad.gif Но не давно в АКА съездил, отдал прибор... Во вторник будут всё проверять.
  + Quote Post

МЕХАН
post Sep 7 2010, 13:30
Создана #975

Пользователь
**

Из: Татарстан

----------

QUOTE(МЕХАН @ Aug 29 2010, 22:25)
Здравствуйте, я новичек, приобрел по случаю К-7252, - почитал немного эту ветку и  страшновато стало, - уж очень много настроек . Трудностей не боюсь, надеюсь, что с вашей помощью, со временем разберусь с настройками ! На днях поеду голову *ломать*, мож чего и найду случайно .

Сходил пару раз на пляж, впринципе всё нравится и друзья оценили), потихоньку понимать начал, что к чему, жаль только, что сервиса нет в нашем городе ! Но есть вопрос к профессионалам (по БГ) - есть ли какая нибудь сетка чисел на определенные грунты, например - сухой песок - БГ=00, (какое число должно быть на мокром песке, какое на грунте лесном например и т. д. ?) . Если что то неправильно понимаю, - прошу поправить ! С уважением .

--------------------
НИКТО, КРОМЕ НАС !
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 7 2010, 15:44
Создана #976

Постоянный

-----X----

QUOTE(МЕХАН @ Sep 7 2010, 14:33)
Сходил пару раз на пляж, впринципе всё нравится и друзья оценили), потихоньку понимать начал, что к чему, жаль только, что сервиса нет в нашем городе ! Но есть вопрос к профессионалам (по БГ) - есть ли какая нибудь сетка чисел на определенные грунты, например - сухой песок - БГ=00, (какое число должно быть на мокром песке, какое на грунте лесном например и т. д. ?) . Если что то неправильно понимаю, - прошу поправить ! С уважением .

Да, было бы тоже интересно... Даже показатели БГ, например если сильно ушло в + или в - что это значит.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 7 2010, 18:38
Создана #977

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Sep 7 2010, 16:47)
Да, было бы тоже интересно... Даже показатели БГ, например если сильно ушло в + или в - что это значит.

А зачем это надо знать? Если прибор отбалансировался в пределах -10...+10 - вперед в бой. При появлении ложняков перебалансироваться. Я вообще каждые полчаса примерно балансируюсь - не сложно.
Да и БГ на ДД очень сильно зависит не только от грунта, но и от температуры на одном и том же грунте. На моно влияния температуры я особо не замечал.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 7 2010, 23:35
Создана #978

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Sep 7 2010, 19:41)
А зачем это надо знать? Если прибор отбалансировался в пределах -10...+10 - вперед в бой. При появлении ложняков перебалансироваться. Я вообще каждые полчаса примерно балансируюсь - не сложно.
Да и БГ на ДД очень сильно зависит не только от грунта, но и от температуры на одном и том же грунте. На моно влияния температуры я особо не замечал.

Просто интересно что за грунт при поиске. Сильно ли он минерализован и тд. Я думаю это можно как то понять по показаниям БГ....
PS Сам перебалансируюсь раз в 10-20 мин.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 8 2010, 02:29
Создана #979

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Sep 8 2010, 00:38)
Просто интересно что за грунт при поиске. Сильно ли он минерализован и тд. Я думаю это можно как то понять по показаниям БГ....
PS Сам перебалансируюсь раз в 10-20 мин.

На одном и том же месте утром в +15 БГ -5, днем в +30 БГ +5 - в течение одного дня. Так что из значение БГ можно понять?
Прибор при всех значениях БГ работал нормально.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 8 2010, 10:35
Создана #980

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Sep 8 2010, 03:32)
На одном и том же месте утром в +15 БГ -5, днем в +30 БГ +5 - в течение одного дня. Так что из значение БГ можно понять?
Прибор при всех значениях БГ работал нормально.

Ну тут похоже можно понять только то, что грунт хороший, минерализован не сильно biggrin.gif
  + Quote Post

109 страниц « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 09:15
Рейтинг@Mail.ru