Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Вяземский
post Aug 25 2010, 20:55
Создана #921

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Уважемые пользователи Кондор 3 и 7252!!!Какую скорость автобаланса грунта нужно ставить на замусоренных участках, высокую или маленькую????7Памагите пажалуйста......

--------------------
omnia vincit labor improbus
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Антонион
post Aug 25 2010, 21:00
Создана #922

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(benladen @ Aug 25 2010, 21:58)
Уважемые пользователи Кондор 3 и 7252!!!Какую скорость автобаланса грунта нужно ставить на замусоренных участках, высокую или маленькую????7Памагите пажалуйста......

Обычно более высокую.
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 26 2010, 00:26
Создана #923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ Aug 25 2010, 22:03)
Обычно более высокую.

Спасибо!Просто одни пишут, что меньше, другие, что больше......Эх..

--------------------
  + Quote Post

d.shturm
post Aug 26 2010, 00:43
Создана #924

Бывалый

Из: Новгород Нижний

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Aug 25 2010, 18:37)
Да нет, прибором то я доволен. Своих денег я думаю он стоит точно. Мне просто с ним не повезло, глюченный он какой то попался... В этом то и есть основная проблема  sad.gif

Я вот купил Кондора 7252 весной (не М, старый). Купил после Терки-34. Пошел весной в поле, и охренел 16.gif такого перезвона и срабатываний я никогда не видел и не слышал. Тоже закрутились в мозгу мысли.... А не туфту ли подсунули, что ж он собака все пищит и пищит. Куда не махнеш катушкой звон скрежет - УЖОЗ!
Скрипя зубами начал перечитывать инструкцию. ПРосмотрел настройки предыдущего владельца(тоже записанные в книжке). Взял за основу 2-ую програмку из заводский поправил несколько значений. И вот после 3-4 выездов с головной болью было покончено, теперь только балансируемся и в путь. Прибор освоил на четверочку, ПИНПОЙНТЕР на мой взгляд бесполозен в нем, в отличие от Терки.
С программы на программу не очень часто перепрыгиваю.

P.s. Вообщем мой вердикт с АКА надо иметь терпение и прибор поможет вытащить много всего интересного из земли нашей.

P.s.s Кстати Моно катушка родная на мусоре офигенно работает в отличие от 10 ДД. Правда глубина не та. Но что ж поделаешь.

Сообщение отредактировано d.shturm: Aug 26 2010, 00:52

--------------------
Последовательность в мыслях и действиях.

+ Quote Post

olegpan
post Aug 26 2010, 09:01
Создана #925

Профи

-----X----

QUOTE(d.shturm @ Aug 26 2010, 01:46)
Я вот купил Кондора 7252 весной (не М, старый). Купил после Терки-34. Пошел весной в поле, и охренел 16.gif  такого перезвона и срабатываний я никогда не видел и не слышал. Тоже закрутились в мозгу мысли.... А не туфту ли подсунули, что ж он собака все пищит и пищит. Куда не махнеш катушкой звон скрежет - УЖОЗ!
Скрипя зубами начал перечитывать инструкцию. ПРосмотрел настройки предыдущего владельца(тоже записанные в книжке). Взял за основу 2-ую програмку из заводский поправил несколько значений. И вот после 3-4 выездов с головной болью было покончено, теперь только балансируемся и в путь. Прибор освоил на четверочку, ПИНПОЙНТЕР на мой взгляд бесполозен в нем, в отличие от Терки.
С программы на программу не очень часто перепрыгиваю.

P.s. Вообщем мой вердикт с АКА надо иметь терпение и прибор поможет вытащить много всего интересного из земли нашей.

P.s.s Кстати Моно катушка родная на мусоре офигенно работает в отличие от 10 ДД. Правда глубина не та. Но что ж поделаешь.

Вы не правы....ДД на Кондорах намного лучше работает по мусору (до 3-5 сигналов черного металла на мах - больше пока не попадалось)....у нее НАМНОГО лучше разделение и она гораздо тише.
Насчет Пинпойнта - да, слабое это место.....но с моно проблем с нахождением вообще нет, она очень четко определяет место залегания.
Вторая заводская программа - это очень мало, глубина на уровне аськи.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 26 2010, 09:10
Создана #926

Профи

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 01:29)
Спасибо!Просто одни пишут, что меньше, другие, что больше......Эх..

Правило простое - если увеличиваем значение АП, то прибор становится как бы "быстрее" - улучшается разделение целей.....но при этом существенно падает глубина поиска. Об этом есть и в инструкции.
Так что надо пробовать и под определенные условия подбирать значения АП.
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 26 2010, 10:06
Создана #927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 26 2010, 10:13)
Правило простое - если увеличиваем значение АП, то прибор становится как бы "быстрее" - улучшается разделение целей.....но при этом существенно падает глубина поиска. Об этом есть и в инструкции.
Так что надо пробовать и под определенные условия подбирать значения АП.

Насчёт АП это ясно, а вот насчёт СКОРОСТИ АВТОПОДСТРОЙКИ ГРУНТА?????????В какую сторону убавлять???

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 26 2010, 10:11
Создана #928

Профи

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 11:09)
Насчёт АП это ясно, а вот насчёт СКОРОСТИ АВТОПОДСТРОЙКИ ГРУНТА?????????В какую сторону убавлять???

Аааа....я не так прочитал. 7252 у меня нет, но думаю, что по аналогии с АП все происходит.....чем быстрее, тем мельче.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Aug 26 2010, 11:50
Создана #929

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 25 2010, 19:49)
Ясно)))Ты писал, что в сервисе АКА сказали, что возможен заводской брак. Ну и вытекающий из этого вопрос, как это - "..возможно..", они ведь проводят диагностику прибора и должны дать заключение со 100 % вероятностью, что он бракованный или нет????Ну и в итоге по гарантии должны провести ремонт или замену???

Не знаю как так получается ddd.gif А так по гарантии конечно всё должны сделать... Вот в первый раз когда туда ездил мне в системе все перенастроили... во второй раз поисковую катушку новую поставили.... но чё то пока не помогает...
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 26 2010, 16:36
Создана #930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Aug 26 2010, 12:53)
Не знаю как так получается  ddd.gif А так по гарантии конечно всё должны сделать... Вот в первый раз когда туда ездил мне в системе все перенастроили... во второй раз поисковую катушку новую поставили.... но чё то пока не помогает...

Да, что-то у тебя невезуха конкретная, сколько ты уж мучаешься с ним)))Только я всё равно не пойму, раз говорят, что сервис на высоте, то чего они с начала систему настраивали, а во-второй раз, сказали, что в катушке дело, и то по-прежнему он у тебя глючит)))

--------------------
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 26 2010, 16:42
Создана #931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 26 2010, 11:14)
Аааа....я не так прочитал. 7252 у меня нет, но думаю, что по аналогии с АП все происходит.....чем быстрее, тем мельче.

Вот и я так думал, да и по логике вещей так рассуждал, только вод в заводских рекомендациях и в простонародье ставят Скорость автобаланса грунта на 1, на замусоренных участках!!!!!!Не могу понять почему!!!!Памагите люди!!!!!

--------------------
  + Quote Post

Антонион
post Aug 26 2010, 16:54
Создана #932

Профи

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 26 2010, 10:04)
Вы не правы....ДД на Кондорах намного лучше работает по мусору (до 3-5 сигналов черного металла на мах - больше пока не попадалось)....у нее

А вот здесь вы не совсем правы biggrin.gif как раз моно по мусору работает лучше (при условии если это 210 мм)за счет как минимум меньшего размера,и уж само собой она тише будет чем 260дд 17.gif .Поэтому и эллипс я не спешу покупать для мусора.

d.shturm родная моно это какая 210 или 260? А то непонятно получается 17.gif ,разумеется 260 моно на мусоре хуже будет biggrin.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Aug 26 2010, 17:08
Создана #933

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 17:39)
Да, что-то у тебя невезуха конкретная, сколько ты уж мучаешься с ним)))Только я всё равно не пойму, раз говорят, что сервис на высоте, то чего они с начала систему настраивали, а во-второй раз, сказали, что в катушке дело, и то по-прежнему он у тебя глючит)))

Действительно повезло мне... Да вот хз чё они разобраться не могут!
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 26 2010, 17:20
Создана #934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ Aug 26 2010, 17:57)
biggrin.gif как раз моно по мусору работает лучше (при условии если это 210 мм)за счет как минимум меньшего размера.

А у меня тоже стоит моно 210 мм!!!!!Только вот я с такой катухой на мусорных местах с настройками не определился. Антонион, если не секрет у тебя какие стоят???

--------------------
  + Quote Post

Антонион
post Aug 26 2010, 17:31
Создана #935

Профи

-----XX---

QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 17:45)
Вот и я так думал, да и по логике вещей так рассуждал, только вод в заводских рекомендациях и в простонародье ставят Скорость автобаланса грунта на 1, на замусоренных участках!!!!!!Не могу понять почему!!!!Памагите люди!!!!!

Прошу прощения тоже как и Olegpan перепутал АП со скоростью автобаланса грунта.мы тут просто К3-воды 17.gif в К3 это функция сделана ненастраиваемой,вроде не тупой но три раза перечитал абзац в инструкции к К7252 "СКОРОСТЬ АВТОБАЛАНСА ГРУНТА" и немогу уловить ИМЕННО разницу в работе (точней в самом процессе работы) в сравнении с "АВТОПОДСТРОЙКОЙ".

Просто у меня сложилось ощущение 17.gif что СКОРОСТЬ АВТОБАЛАНСА ГРУНТА это как бы отдельная комплексная система слежения за грунтом,а "АВТОПОДСТРОЙКА" (которая выведена в основные параметры "АП")своего рода чтоль пассивный режим которые подстраивает сделаный ранее БГ от меняющихся условий грунта!

...ух на говорил wacko.gif sml.gif

Самому интересно разобраться в этом нюансе,это единственный непонятный момент для меня в К7252м.
  + Quote Post

olegpan
post Aug 26 2010, 17:44
Создана #936

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Aug 26 2010, 17:57)
А вот здесь вы не совсем правы biggrin.gif как раз моно по мусору работает лучше (при условии если это 210 мм)за счет как минимум меньшего размера,и уж само собой она тише будет чем 260дд 17.gif .Поэтому и эллипс я не спешу покупать для мусора.

d.shturm родная моно это какая 210 или 260? А то непонятно получается 17.gif ,разумеется 260 моно на мусоре хуже будет biggrin.gif

Мы оба по-своему правы 14.gif
Просто для меня моно-катушка означает старую прошивку....думаю, как и у автора вопроса. А там хоть 210, хоть 260 - будет куча ложняков и отблямкиваний.
На новой прошивке моно не пробовал - так как нет в наличии...а ее еще и подвязывать надо.
Но в теории....тоже сомневаюсь, если честно. Где-то читал слова Землеройка, что у моно разделение целей равно диаметру, а у ДД - половине диаметра....т.к. там 2 катушки.

П.С. кроме того, на 260 на хорошем усилении вокруг катушки просто огромный "боковой лепесток" получается....который цепляет и глубоко и широко - на мусорке тяжко. Да, 210 меньше.....но ведь всего на 5 см, неужели такая разница? Сам 210 не пробовал.

Сообщение отредактировано olegpan: Aug 26 2010, 17:47
  + Quote Post

Антонион
post Aug 26 2010, 17:51
Создана #937

Профи

-----XX---

QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 18:23)
А у меня тоже стоит моно 210 мм!!!!!Только вот я с такой катухой на мусорных местах с настройками не определился. Антонион, если не секрет у тебя какие стоят???

Здесь особо мне нечего сказать ввиду того что у меня К3 там настроек раз два и опчелся,по мусору у меня тд-2 ап-2 зп-6-8 ус-13-19 -в зависимости от степени замусоренности.Поэтому с ней на мусоре хожу с такими параметрами,разумеется усиление надо регулировать так чтобы неискажало неглубоко лежащие цели,хотя и сдесь достаточно просто приподнять катуху и перепроверить.Был бы у меня эллипс сравнил бы на мусоре эти две катухи -самому интересно.

Что особенно выделю К3 с послед. прошивкой с 210 м ОЧЕНЬ стабилен,я это и раньше говорил, даже при усилении 19-20 и зп-6 ложные сигналы и фантомы практически отсутствуют при правильном БГ конечно же.

Может в чем то и не прав сильно не бейте более опытные biggrin.gif .

Собираюсь продать свою асю и тогда мож куплю Сорекс(нужен)тогда и будет эллипс у меня 17.gif wink.gif
  + Quote Post

Антонион
post Aug 26 2010, 18:02
Создана #938

Профи

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Aug 26 2010, 18:47)
Мы оба по-своему правы  14.gif
Просто для меня моно-катушка означает старую прошивку....думаю, как и у автора вопроса. А там хоть 210, хоть 260 - будет куча ложняков и отблямкиваний.
На новой прошивке моно не пробовал - так как нет в наличии...а ее еще и подвязывать надо.
Но в теории....тоже сомневаюсь, если честно. Где-то читал слова Землеройка, что у моно разделение целей равно диаметру, а у ДД - половине диаметра....т.к. там 2 катушки.

П.С. кроме того, на 260 на хорошем усилении вокруг катушки просто огромный "боковой лепесток" получается....который цепляет и глубоко и широко - на мусорке тяжко. Да, 210 меньше.....но ведь всего на 5 см, неужели такая разница? Сам 210 не пробовал.

Согласен biggrin.gif ))))))

Пс.Про старые прошивки конечно и не имел ввиду,у самого была 4.08 так на мусоре разгулятся немог,пока кардинально не обновили Кондор.
Разумеется разница будет и немалая с 260дд и 210 моно 17.gif .Вот 260 дд на мусоре и достовляет кучу ложняков (опять же.... biggrin.gif коли мы сравниваем её с 210моно на мусоре 17.gif ).но правда оговорюсь моей ДД уже более года,в темах про сигнум говорилось что были первые они глючные -незнаю как то действует в отношении К3.но особо нежалуюсь.

olegpan тут корректней вроде как сранивать скорей 210м и эллипс,вот эт да smile.gif
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 26 2010, 18:06
Создана #939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ Aug 26 2010, 18:54)
ап-2  усилении 19-20

А я вот всегда думал, что АП надо ставить на максимум, да и в инструкции говориться что большее значение ставится на более замусоренных участках. А УС-19-20 мне кажется на мусоре это уж слишком много, это ж сколько ложняков будет!!Извини если что, я просто в этом деле новичок))))

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 26 2010, 18:13
Создана #940

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Aug 26 2010, 19:05)
Согласен biggrin.gif )))))) 
Пс.Про старые прошивки конечно и не имел ввиду,у самого была 4.08 так на мусоре разгулятся немог,пока кардинально не обновили Кондор.
Разумеется разница будет и немалая с 260дд и 210 моно  17.gif .Вот 260 дд на мусоре и достовляет кучу ложняков (опять же.... biggrin.gif коли мы сравниваем её с 210моно на мусоре 17.gif ).но правда оговорюсь моей ДД уже более года,в темах про сигнум говорилось что были первые они глючные -незнаю как то действует в отношении К3.но особо нежалуюсь.

olegpan тут корректней вроде как сранивать скорей 210м и эллипс,вот эт да smile.gif

Не знаю, может действительно у вас с 10ДД что-то не то...но после всех отзывов я был удивлен тишиной прибора - не ожидал такого.
Понятно, что на крупную глубокую ржавь и подходяще лежащую кованину отдает блямком, но достаточно редко. Уж на что я не люблю лишних звуков - но не достает это.
Если честно, у меня есть мнение, что вторая катушка должна быть совсем мелкой.....а тут всего несколько см разницы - есть ли реальный смысл?
  + Quote Post

109 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:38
Рейтинг@Mail.ru