![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Уважемые пользователи Кондор 3 и 7252!!!Какую скорость автобаланса грунта нужно ставить на замусоренных участках, высокую или маленькую????7Памагите пажалуйста......
-------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Aug 25 2010, 21:58) Уважемые пользователи Кондор 3 и 7252!!!Какую скорость автобаланса грунта нужно ставить на замусоренных участках, высокую или маленькую????7Памагите пажалуйста...... Обычно более высокую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Aug 25 2010, 22:03) Обычно более высокую. Спасибо!Просто одни пишут, что меньше, другие, что больше......Эх.. -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.shturm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: Новгород Нижний Пользователь №: 8,249 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 25 2010, 18:37) Да нет, прибором то я доволен. Своих денег я думаю он стоит точно. Мне просто с ним не повезло, глюченный он какой то попался... В этом то и есть основная проблема ![]() Я вот купил Кондора 7252 весной (не М, старый). Купил после Терки-34. Пошел весной в поле, и охренел ![]() Скрипя зубами начал перечитывать инструкцию. ПРосмотрел настройки предыдущего владельца(тоже записанные в книжке). Взял за основу 2-ую програмку из заводский поправил несколько значений. И вот после 3-4 выездов с головной болью было покончено, теперь только балансируемся и в путь. Прибор освоил на четверочку, ПИНПОЙНТЕР на мой взгляд бесполозен в нем, в отличие от Терки. С программы на программу не очень часто перепрыгиваю. P.s. Вообщем мой вердикт с АКА надо иметь терпение и прибор поможет вытащить много всего интересного из земли нашей. P.s.s Кстати Моно катушка родная на мусоре офигенно работает в отличие от 10 ДД. Правда глубина не та. Но что ж поделаешь. Сообщение отредактировано d.shturm: Aug 26 2010, 00:52 -------------------- Последовательность в мыслях и действиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(d.shturm @ Aug 26 2010, 01:46) Я вот купил Кондора 7252 весной (не М, старый). Купил после Терки-34. Пошел весной в поле, и охренел ![]() Скрипя зубами начал перечитывать инструкцию. ПРосмотрел настройки предыдущего владельца(тоже записанные в книжке). Взял за основу 2-ую програмку из заводский поправил несколько значений. И вот после 3-4 выездов с головной болью было покончено, теперь только балансируемся и в путь. Прибор освоил на четверочку, ПИНПОЙНТЕР на мой взгляд бесполозен в нем, в отличие от Терки. С программы на программу не очень часто перепрыгиваю. P.s. Вообщем мой вердикт с АКА надо иметь терпение и прибор поможет вытащить много всего интересного из земли нашей. P.s.s Кстати Моно катушка родная на мусоре офигенно работает в отличие от 10 ДД. Правда глубина не та. Но что ж поделаешь. Вы не правы....ДД на Кондорах намного лучше работает по мусору (до 3-5 сигналов черного металла на мах - больше пока не попадалось)....у нее НАМНОГО лучше разделение и она гораздо тише. Насчет Пинпойнта - да, слабое это место.....но с моно проблем с нахождением вообще нет, она очень четко определяет место залегания. Вторая заводская программа - это очень мало, глубина на уровне аськи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 01:29) Спасибо!Просто одни пишут, что меньше, другие, что больше......Эх.. Правило простое - если увеличиваем значение АП, то прибор становится как бы "быстрее" - улучшается разделение целей.....но при этом существенно падает глубина поиска. Об этом есть и в инструкции. Так что надо пробовать и под определенные условия подбирать значения АП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Aug 26 2010, 10:13) Правило простое - если увеличиваем значение АП, то прибор становится как бы "быстрее" - улучшается разделение целей.....но при этом существенно падает глубина поиска. Об этом есть и в инструкции. Так что надо пробовать и под определенные условия подбирать значения АП. Насчёт АП это ясно, а вот насчёт СКОРОСТИ АВТОПОДСТРОЙКИ ГРУНТА?????????В какую сторону убавлять??? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 11:09) Насчёт АП это ясно, а вот насчёт СКОРОСТИ АВТОПОДСТРОЙКИ ГРУНТА?????????В какую сторону убавлять??? Аааа....я не так прочитал. 7252 у меня нет, но думаю, что по аналогии с АП все происходит.....чем быстрее, тем мельче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Aug 25 2010, 19:49) Ясно)))Ты писал, что в сервисе АКА сказали, что возможен заводской брак. Ну и вытекающий из этого вопрос, как это - "..возможно..", они ведь проводят диагностику прибора и должны дать заключение со 100 % вероятностью, что он бракованный или нет????Ну и в итоге по гарантии должны провести ремонт или замену??? Не знаю как так получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 26 2010, 12:53) Не знаю как так получается ![]() Да, что-то у тебя невезуха конкретная, сколько ты уж мучаешься с ним)))Только я всё равно не пойму, раз говорят, что сервис на высоте, то чего они с начала систему настраивали, а во-второй раз, сказали, что в катушке дело, и то по-прежнему он у тебя глючит))) -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Aug 26 2010, 11:14) Аааа....я не так прочитал. 7252 у меня нет, но думаю, что по аналогии с АП все происходит.....чем быстрее, тем мельче. Вот и я так думал, да и по логике вещей так рассуждал, только вод в заводских рекомендациях и в простонародье ставят Скорость автобаланса грунта на 1, на замусоренных участках!!!!!!Не могу понять почему!!!!Памагите люди!!!!! -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 26 2010, 10:04) Вы не правы....ДД на Кондорах намного лучше работает по мусору (до 3-5 сигналов черного металла на мах - больше пока не попадалось)....у нее А вот здесь вы не совсем правы ![]() ![]() d.shturm родная моно это какая 210 или 260? А то непонятно получается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 17:39) Да, что-то у тебя невезуха конкретная, сколько ты уж мучаешься с ним)))Только я всё равно не пойму, раз говорят, что сервис на высоте, то чего они с начала систему настраивали, а во-второй раз, сказали, что в катушке дело, и то по-прежнему он у тебя глючит))) Действительно повезло мне... Да вот хз чё они разобраться не могут! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Aug 26 2010, 17:57) ![]() А у меня тоже стоит моно 210 мм!!!!!Только вот я с такой катухой на мусорных местах с настройками не определился. Антонион, если не секрет у тебя какие стоят??? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 17:45) Вот и я так думал, да и по логике вещей так рассуждал, только вод в заводских рекомендациях и в простонародье ставят Скорость автобаланса грунта на 1, на замусоренных участках!!!!!!Не могу понять почему!!!!Памагите люди!!!!! Прошу прощения тоже как и Olegpan перепутал АП со скоростью автобаланса грунта.мы тут просто К3-воды ![]() Просто у меня сложилось ощущение ![]() ...ух на говорил ![]() ![]() Самому интересно разобраться в этом нюансе,это единственный непонятный момент для меня в К7252м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Aug 26 2010, 17:57) А вот здесь вы не совсем правы ![]() ![]() d.shturm родная моно это какая 210 или 260? А то непонятно получается ![]() ![]() Мы оба по-своему правы ![]() Просто для меня моно-катушка означает старую прошивку....думаю, как и у автора вопроса. А там хоть 210, хоть 260 - будет куча ложняков и отблямкиваний. На новой прошивке моно не пробовал - так как нет в наличии...а ее еще и подвязывать надо. Но в теории....тоже сомневаюсь, если честно. Где-то читал слова Землеройка, что у моно разделение целей равно диаметру, а у ДД - половине диаметра....т.к. там 2 катушки. П.С. кроме того, на 260 на хорошем усилении вокруг катушки просто огромный "боковой лепесток" получается....который цепляет и глубоко и широко - на мусорке тяжко. Да, 210 меньше.....но ведь всего на 5 см, неужели такая разница? Сам 210 не пробовал. Сообщение отредактировано olegpan: Aug 26 2010, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Aug 26 2010, 18:23) А у меня тоже стоит моно 210 мм!!!!!Только вот я с такой катухой на мусорных местах с настройками не определился. Антонион, если не секрет у тебя какие стоят??? Здесь особо мне нечего сказать ввиду того что у меня К3 там настроек раз два и опчелся,по мусору у меня тд-2 ап-2 зп-6-8 ус-13-19 -в зависимости от степени замусоренности.Поэтому с ней на мусоре хожу с такими параметрами,разумеется усиление надо регулировать так чтобы неискажало неглубоко лежащие цели,хотя и сдесь достаточно просто приподнять катуху и перепроверить.Был бы у меня эллипс сравнил бы на мусоре эти две катухи -самому интересно. Что особенно выделю К3 с послед. прошивкой с 210 м ОЧЕНЬ стабилен,я это и раньше говорил, даже при усилении 19-20 и зп-6 ложные сигналы и фантомы практически отсутствуют при правильном БГ конечно же. Может в чем то и не прав сильно не бейте более опытные ![]() Собираюсь продать свою асю и тогда мож куплю Сорекс(нужен)тогда и будет эллипс у меня ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Aug 26 2010, 18:47) Мы оба по-своему правы ![]() Просто для меня моно-катушка означает старую прошивку....думаю, как и у автора вопроса. А там хоть 210, хоть 260 - будет куча ложняков и отблямкиваний. На новой прошивке моно не пробовал - так как нет в наличии...а ее еще и подвязывать надо. Но в теории....тоже сомневаюсь, если честно. Где-то читал слова Землеройка, что у моно разделение целей равно диаметру, а у ДД - половине диаметра....т.к. там 2 катушки. П.С. кроме того, на 260 на хорошем усилении вокруг катушки просто огромный "боковой лепесток" получается....который цепляет и глубоко и широко - на мусорке тяжко. Да, 210 меньше.....но ведь всего на 5 см, неужели такая разница? Сам 210 не пробовал. Согласен ![]() Пс.Про старые прошивки конечно и не имел ввиду,у самого была 4.08 так на мусоре разгулятся немог,пока кардинально не обновили Кондор. Разумеется разница будет и немалая с 260дд и 210 моно ![]() ![]() ![]() olegpan тут корректней вроде как сранивать скорей 210м и эллипс,вот эт да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Aug 26 2010, 18:54) ап-2 усилении 19-20 А я вот всегда думал, что АП надо ставить на максимум, да и в инструкции говориться что большее значение ставится на более замусоренных участках. А УС-19-20 мне кажется на мусоре это уж слишком много, это ж сколько ложняков будет!!Извини если что, я просто в этом деле новичок)))) -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Aug 26 2010, 19:05) Согласен ![]() Пс.Про старые прошивки конечно и не имел ввиду,у самого была 4.08 так на мусоре разгулятся немог,пока кардинально не обновили Кондор. Разумеется разница будет и немалая с 260дд и 210 моно ![]() ![]() ![]() olegpan тут корректней вроде как сранивать скорей 210м и эллипс,вот эт да ![]() Не знаю, может действительно у вас с 10ДД что-то не то...но после всех отзывов я был удивлен тишиной прибора - не ожидал такого. Понятно, что на крупную глубокую ржавь и подходяще лежащую кованину отдает блямком, но достаточно редко. Уж на что я не люблю лишних звуков - но не достает это. Если честно, у меня есть мнение, что вторая катушка должна быть совсем мелкой.....а тут всего несколько см разницы - есть ли реальный смысл? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:38 | |
![]() |