Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post Aug 20 2010, 17:46
Создана #901

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(olegpan @ Aug 20 2010, 15:50)
Может, действительно питание барахлит?
У меня один раз такой глючок был, но прошло сразу после вкл/выкл и больше не появлялось....тьфу-тьфу-тьфу.
Отвозите свой прибор в АКА наконец-то (вообще этого не понимаю, уже сколько месяцев с ним страдаете, а живете совсем рядом) и расскажете что было не в порядке.

За эти месяцы ездил в ака уже 2 или даже 3 раза... сейчас не до этого совсем. Тем более щас не копаю, вообще про прибор пока забыл...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Aug 20 2010, 17:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Aug 22 2010, 15:13
Создана #902

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 16 2010, 20:09)
2 зарядки - 2 розетки. + 2 АКБ фотика, + 6 АКБ двух раций...  wacko.gif + зарядить мобилу, ноутбук, вскепятить чайник, +фумитокс... у меня в деревенском доме розеток не хватает!!! 13.gif

Бываю ещё и зарядки на 8 АКБ smile.gif Дешёвые ( Vanson ) от 500р. но там парами ставить нужно, время высчитывать... И дорогие Асмепауер 2300р. с 8 АКБ.
Розетки... smile.gif Делал как-то ремонт на кухне ( 9.5м2) у одной знакомой - штробил и сверлил - внутренние розетки делал 15 шт. вышло! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 23 2010, 23:59
Создана #903

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Господа, коллеги!!!!Помогите, пожалуйста, в освоении с прибором!!!Как я понял основная задача, как и проблема с БГ. При балансировке линия в конечном счёте обязательно должна выстроиться строго прямой????И площадка для балансировки должна быть свободна от металлов в радиусе 1,5-2 метров????И если после балансировки, которая была установлена на -2, может скакать до аж -30, то есть сией факт говорит, что БГ был проведён не правильно????Заранее спасибо!!!

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

olegpan
post Aug 24 2010, 01:48
Создана #904

Профи

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 01:00)
Господа, коллеги!!!!Помогите, пожалуйста, в освоении с прибором!!!Как я понял основная задача, как и проблема с БГ. При балансировке линия в конечном счёте обязательно должна выстроиться строго прямой????И площадка для балансировки должна быть свободна от металлов в радиусе 1,5-2 метров????И если после балансировки, которая была установлена на -2, может скакать до аж -30, то есть сией факт говорит, что БГ был проведён не правильно????Заранее спасибо!!!

Проблемы в БГ нет. Все остальное правильно думаете. Разче что при определенном навыке балансироваться можно на чистом участке 0,5х0,5 метра....но для начала лучше побольше участок подбирать.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Aug 24 2010, 07:29
Создана #905

Постоянный

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 01:00)

Действительно, на участке 0.5х0.5 можно нормально отбалансироваться. Если сложно найти чистый участок, то я обычно выкапываю не большой кусок земли, и балансируюсь им по воздуху. Линия должна быть прямая, но когда рядом ЛЭП то этого добиться не реально)) Но в таких местах лучше не балансироваться. На самом деле БГ это секундное дело...
Если БГ ушло выше -15;+10 то это вероятнее всего БГ проведен рядом с железом. Грунт обычно так не уходит... если только оооочень сильно минерализован. Вроде всё так rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Aug 24 2010, 07:29
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 24 2010, 10:47
Создана #906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 24 2010, 02:49)
Проблемы в БГ нет. Все остальное правильно думаете. Разче что при определенном навыке балансироваться можно на чистом участке 0,5х0,5 метра....но для начала лучше побольше участок подбирать.

То есть, я как понимаю, если линия после БГ получилась скомканная или же кривая, то при поиске возможны ложные срабатывания от грунта и камней?????А если значение БГ установилось -15-20, то это плохо?????Просто был такой случай, что на сильно замусоренном участке я кое-как нашёл участочек свободный от металлов, ну совсем маленький, помехи всё равно были, БГ установился на -04, линия довольно таки кривая выстроилась. И представьте, автоподстройка БГ скакала аж до -45, и было очень много звенящих камней и ложных срабатываний....хнык...(((((

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 24 2010, 11:32
Создана #907

Профи

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 11:48)
То есть, я как понимаю, если линия после БГ получилась скомканная или же кривая, то при поиске возможны ложные срабатывания от грунта и камней?????А если значение БГ установилось -15-20, то это плохо?????Просто был такой случай, что на сильно замусоренном участке я кое-как нашёл участочек свободный от металлов, ну совсем маленький, помехи всё равно были, БГ установился на -04, линия довольно таки кривая выстроилась. И представьте, автоподстройка БГ скакала аж до -45, и было очень много звенящих камней и ложных срабатываний....хнык...(((((

Вы неправильно сделали БГ. БГ не должн быть больше +10...-10. Хотя я таких значений не видел - все было в диапазоне +7...-7, в большинстве случае вообще +1...-4.
-15...-20 - 100% металл в почве и участок значит не был свободным от металла.
Затратьте чуть больше времени на поиск свободного участка, а не сразу бросайтесь в поля. Чем искать с прибором с БГ -15...-20 - лучше вообще на коп не ехать, поиск не реален, сигнал грунта прибор будет выдавать как монетный.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Aug 24 2010, 12:24
Создана #908

Постоянный

-----X----

Вы попробуйте так: Выкопайте квадрат земли грамм на 200-500. Установите в ручную значение БГ на 0 и проверьте этот кусок на наличие металла. Если металла нету проведите БГ этим куском. wink.gif
  + Quote Post

olegpan
post Aug 24 2010, 13:49
Создана #909

Профи

-----X----

QUOTE(qhtx @ Aug 24 2010, 14:13)
Решил тоже стать обладателем кондора.почитав ваши посты возник вопрос:а что на кондоре нет автоБГ?ну типа как на забугорных приборах включил и пошел

БГ подстраивается в каких-то пределах, но изначально его надо отбалансировать правильно.
А насчет "включил и пошел" - что-то поисковики со стажем стараются буржуйские приборы балансировать вручную, а автоБГ - для ленивых....мягко говоря 14.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Aug 24 2010, 16:12
Создана #910

Постоянный

-----X----

Решил тоже стать обладателем кондора.почитав ваши посты возник вопрос:а что на кондоре нет автоБГ?ну типа как на забугорных приборах включил и пошел

Блин, да отбалансировать прибор это 10 секунд... А если уж прям так хочется "включил и пошел" то после включения прибора ставьте БГ в ручную на ноль! А автобаланс будет постепенно подстраиваться под грунт(поставьте значение АПБ повыше). Но это конечно жесть lol.gif Так находки вполне можно пропустить по началу.
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 24 2010, 18:20
Создана #911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Aug 24 2010, 12:33)
Вы неправильно сделали БГ. БГ не должн быть больше +10...-10. Хотя я таких значений не видел - все было в диапазоне +7...-7, в большинстве случае вообще +1...-4.
-15...-20 - 100% металл в почве и участок значит не был свободным от металла.
Затратьте чуть больше времени на поиск свободного участка, а не сразу бросайтесь в поля. Чем искать с прибором с БГ -15...-20 - лучше вообще на коп не ехать, поиск не реален, сигнал грунта прибор будет выдавать как монетный.

Спасибо!!!И ещё, я вот думаю такие настройки на замусоренных участках применять: ТД-3, АП-9, ЗП-16, УС-10, ПШ-0, виз. дискр. - вк., Скор. авт. подстр. - 1 или 8??????, порог грунта-9, модуляция-2 и дискриминация 01 - +89. Такие приемлимы или стоит что изменить??????)

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Aug 24 2010, 22:07
Создана #912

Профи

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 19:21)
Спасибо!!!И ещё, я вот думаю такие настройки на замусоренных участках применять: ТД-3, АП-9, ЗП-16, УС-10, ПШ-0, виз. дискр. - вк., Скор. авт. подстр. - 1 или 8??????, порог грунта-9, модуляция-2 и дискриминация 01 - +89. Такие приемлимы или стоит что изменить??????)

Какие настройки - это от степени замусоренности зависит (опять же, что для кого-то замусоренность, для другого - свободный поиск) и от опыта с прибором....чем больше опыта, тем на бОльших настройках сможете работать.
Замусоренность - это сколько в среднем сигналов черного металла на один мах?

Если опыта немного, то могу посоветовать не мудрить, а начинать ходить на 2-й или 3-й заводской программе. Потому что у вас ЗП задран до небес....насчет АП не совсем в курсе, у меня на К-3 другая шкала. В общем, заводских программ вам хватит на первые 2-3 месяца освоения прибора.
  + Quote Post

Руся
post Aug 24 2010, 22:29
Создана #913

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 19:21)

Не приемлимы. ЗП для мусора 10, ну 12. УС... ну не ниже 15. ТД 3 - да. ПШ... старая прошивка? Не помню уже... Но в предельные значения не загонял бы. АП на мусоре лучше повыше, около 6 - 8. Модуляция 2. ПГ - выше 6 не ставил бы (поставил бы даже 4). Дискрим от -25 до +88.
Прошивку бы обновить... 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Aug 24 2010, 22:37
Создана #914

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Включил и пошёл - это не про Кондор. Тут всё иначе. 1. Прочёл инструкцию. 2. Прочёл инструкцию. 3. Если не передумал, купил Кондора. 4. Прочёл инструкцию. 5. Зарядил АКБ. 6. Выехал в чистое поле, без культурного слоя и явных признаков человеческой жизнидеятельности (керамика, гвозди, фарфор...). 7. Включил прибор и приступил к освоению БГ (баланса грунта). 8. попробовал походить с МД на достигнутых значениях БГ и заводской проге 3. 9.Думаем, думаем, копаем, читаем инструкцию, думаем... trudu.gif

Dmitrikson Ну как, наладили Вам прибор???
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 24 2010, 23:47
Создана #915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 24 2010, 23:32)
Не приемлимы. ЗП для мусора 10, ну 12. УС... ну не ниже 15. ТД 3 - да. ПШ... старая прошивка? Не помню уже... Но в предельные значения не загонял бы. АП на мусоре лучше повыше, около 6 - 8. Модуляция 2. ПГ - выше 6 не ставил бы (поставил бы даже 4).  Дискрим от -25 до +88.
    Прошивку бы обновить... 14.gif

Благодарю!!!А вот насчёт прошивки......Если я помню, она проводится в сервисном центре АКА, а это в Москве. А я в Вологодской области, как вариант, пересылом???

--------------------
  + Quote Post

Dmitrikson
post Aug 25 2010, 00:00
Создана #916

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Aug 24 2010, 23:40)
Dmitrikson Ну как, наладили Вам прибор???

Так я ещё всё ни как не съезжу... Времени нету совсем, не до этого sad.gif
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 25 2010, 15:22
Создана #917

Профи

-----XXXXX

Скажите, пожалуйста, а на этом форуме есть ещё официальные представители АКА???

--------------------
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 25 2010, 15:25
Создана #918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Aug 25 2010, 01:03)
Так я ещё всё ни как не съезжу... Времени нету совсем, не до этого  sad.gif

Dmitrikson, я читал эту ветку форума, и вычитал, что после покупки прибора ты не очень им доволен. А если не секрет, в чём основная проблема???

--------------------
  + Quote Post

Dmitrikson
post Aug 25 2010, 17:34
Создана #919

Постоянный

-----X----

QUOTE(benladen @ Aug 25 2010, 16:28)
Dmitrikson, я читал эту ветку форума, и вычитал, что после покупки прибора ты не очень им доволен. А если не секрет, в чём основная проблема???

Да нет, прибором то я доволен. Своих денег я думаю он стоит точно. Мне просто с ним не повезло, глюченный он какой то попался... В этом то и есть основная проблема sad.gif
  + Quote Post

Вяземский
post Aug 25 2010, 18:46
Создана #920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Aug 25 2010, 18:37)
Да нет, прибором то я доволен. Своих денег я думаю он стоит точно. Мне просто с ним не повезло, глюченный он какой то попался... В этом то и есть основная проблема  sad.gif

Ясно)))Ты писал, что в сервисе АКА сказали, что возможен заводской брак. Ну и вытекающий из этого вопрос, как это - "..возможно..", они ведь проводят диагностику прибора и должны дать заключение со 100 % вероятностью, что он бракованный или нет????Ну и в итоге по гарантии должны провести ремонт или замену???

--------------------
  + Quote Post

109 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 05:59
Рейтинг@Mail.ru