![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 20 2010, 15:50) Может, действительно питание барахлит? У меня один раз такой глючок был, но прошло сразу после вкл/выкл и больше не появлялось....тьфу-тьфу-тьфу. Отвозите свой прибор в АКА наконец-то (вообще этого не понимаю, уже сколько месяцев с ним страдаете, а живете совсем рядом) и расскажете что было не в порядке. За эти месяцы ездил в ака уже 2 или даже 3 раза... сейчас не до этого совсем. Тем более щас не копаю, вообще про прибор пока забыл... Сообщение отредактировано Dmitrikson: Aug 20 2010, 17:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 16 2010, 20:09) 2 зарядки - 2 розетки. + 2 АКБ фотика, + 6 АКБ двух раций... ![]() ![]() Бываю ещё и зарядки на 8 АКБ ![]() Розетки... ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Господа, коллеги!!!!Помогите, пожалуйста, в освоении с прибором!!!Как я понял основная задача, как и проблема с БГ. При балансировке линия в конечном счёте обязательно должна выстроиться строго прямой????И площадка для балансировки должна быть свободна от металлов в радиусе 1,5-2 метров????И если после балансировки, которая была установлена на -2, может скакать до аж -30, то есть сией факт говорит, что БГ был проведён не правильно????Заранее спасибо!!!
-------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 01:00) Господа, коллеги!!!!Помогите, пожалуйста, в освоении с прибором!!!Как я понял основная задача, как и проблема с БГ. При балансировке линия в конечном счёте обязательно должна выстроиться строго прямой????И площадка для балансировки должна быть свободна от металлов в радиусе 1,5-2 метров????И если после балансировки, которая была установлена на -2, может скакать до аж -30, то есть сией факт говорит, что БГ был проведён не правильно????Заранее спасибо!!! Проблемы в БГ нет. Все остальное правильно думаете. Разче что при определенном навыке балансироваться можно на чистом участке 0,5х0,5 метра....но для начала лучше побольше участок подбирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 01:00) Господа, коллеги!!!!Помогите, пожалуйста, в освоении с прибором!!!Как я понял основная задача, как и проблема с БГ. При балансировке линия в конечном счёте обязательно должна выстроиться строго прямой????И площадка для балансировки должна быть свободна от металлов в радиусе 1,5-2 метров????И если после балансировки, которая была установлена на -2, может скакать до аж -30, то есть сией факт говорит, что БГ был проведён не правильно????Заранее спасибо!!! Действительно, на участке 0.5х0.5 можно нормально отбалансироваться. Если сложно найти чистый участок, то я обычно выкапываю не большой кусок земли, и балансируюсь им по воздуху. Линия должна быть прямая, но когда рядом ЛЭП то этого добиться не реально)) Но в таких местах лучше не балансироваться. На самом деле БГ это секундное дело... Если БГ ушло выше -15;+10 то это вероятнее всего БГ проведен рядом с железом. Грунт обычно так не уходит... если только оооочень сильно минерализован. Вроде всё так ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Aug 24 2010, 07:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 24 2010, 02:49) Проблемы в БГ нет. Все остальное правильно думаете. Разче что при определенном навыке балансироваться можно на чистом участке 0,5х0,5 метра....но для начала лучше побольше участок подбирать. То есть, я как понимаю, если линия после БГ получилась скомканная или же кривая, то при поиске возможны ложные срабатывания от грунта и камней?????А если значение БГ установилось -15-20, то это плохо?????Просто был такой случай, что на сильно замусоренном участке я кое-как нашёл участочек свободный от металлов, ну совсем маленький, помехи всё равно были, БГ установился на -04, линия довольно таки кривая выстроилась. И представьте, автоподстройка БГ скакала аж до -45, и было очень много звенящих камней и ложных срабатываний....хнык...((((( -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 11:48) То есть, я как понимаю, если линия после БГ получилась скомканная или же кривая, то при поиске возможны ложные срабатывания от грунта и камней?????А если значение БГ установилось -15-20, то это плохо?????Просто был такой случай, что на сильно замусоренном участке я кое-как нашёл участочек свободный от металлов, ну совсем маленький, помехи всё равно были, БГ установился на -04, линия довольно таки кривая выстроилась. И представьте, автоподстройка БГ скакала аж до -45, и было очень много звенящих камней и ложных срабатываний....хнык...((((( Вы неправильно сделали БГ. БГ не должн быть больше +10...-10. Хотя я таких значений не видел - все было в диапазоне +7...-7, в большинстве случае вообще +1...-4. -15...-20 - 100% металл в почве и участок значит не был свободным от металла. Затратьте чуть больше времени на поиск свободного участка, а не сразу бросайтесь в поля. Чем искать с прибором с БГ -15...-20 - лучше вообще на коп не ехать, поиск не реален, сигнал грунта прибор будет выдавать как монетный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Вы попробуйте так: Выкопайте квадрат земли грамм на 200-500. Установите в ручную значение БГ на 0 и проверьте этот кусок на наличие металла. Если металла нету проведите БГ этим куском.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(qhtx @ Aug 24 2010, 14:13) Решил тоже стать обладателем кондора.почитав ваши посты возник вопрос:а что на кондоре нет автоБГ?ну типа как на забугорных приборах включил и пошел БГ подстраивается в каких-то пределах, но изначально его надо отбалансировать правильно. А насчет "включил и пошел" - что-то поисковики со стажем стараются буржуйские приборы балансировать вручную, а автоБГ - для ленивых....мягко говоря ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(qhtx @ Aug 24 2010, 14:13) Решил тоже стать обладателем кондора.почитав ваши посты возник вопрос:а что на кондоре нет автоБГ?ну типа как на забугорных приборах включил и пошел Блин, да отбалансировать прибор это 10 секунд... А если уж прям так хочется "включил и пошел" то после включения прибора ставьте БГ в ручную на ноль! А автобаланс будет постепенно подстраиваться под грунт(поставьте значение АПБ повыше). Но это конечно жесть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Aug 24 2010, 12:33) Вы неправильно сделали БГ. БГ не должн быть больше +10...-10. Хотя я таких значений не видел - все было в диапазоне +7...-7, в большинстве случае вообще +1...-4. -15...-20 - 100% металл в почве и участок значит не был свободным от металла. Затратьте чуть больше времени на поиск свободного участка, а не сразу бросайтесь в поля. Чем искать с прибором с БГ -15...-20 - лучше вообще на коп не ехать, поиск не реален, сигнал грунта прибор будет выдавать как монетный. Спасибо!!!И ещё, я вот думаю такие настройки на замусоренных участках применять: ТД-3, АП-9, ЗП-16, УС-10, ПШ-0, виз. дискр. - вк., Скор. авт. подстр. - 1 или 8??????, порог грунта-9, модуляция-2 и дискриминация 01 - +89. Такие приемлимы или стоит что изменить??????) -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 19:21) Спасибо!!!И ещё, я вот думаю такие настройки на замусоренных участках применять: ТД-3, АП-9, ЗП-16, УС-10, ПШ-0, виз. дискр. - вк., Скор. авт. подстр. - 1 или 8??????, порог грунта-9, модуляция-2 и дискриминация 01 - +89. Такие приемлимы или стоит что изменить??????) Какие настройки - это от степени замусоренности зависит (опять же, что для кого-то замусоренность, для другого - свободный поиск) и от опыта с прибором....чем больше опыта, тем на бОльших настройках сможете работать. Замусоренность - это сколько в среднем сигналов черного металла на один мах? Если опыта немного, то могу посоветовать не мудрить, а начинать ходить на 2-й или 3-й заводской программе. Потому что у вас ЗП задран до небес....насчет АП не совсем в курсе, у меня на К-3 другая шкала. В общем, заводских программ вам хватит на первые 2-3 месяца освоения прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Aug 24 2010, 19:21) Спасибо!!!И ещё, я вот думаю такие настройки на замусоренных участках применять: ТД-3, АП-9, ЗП-16, УС-10, ПШ-0, виз. дискр. - вк., Скор. авт. подстр. - 1 или 8??????, порог грунта-9, модуляция-2 и дискриминация 01 - +89. Такие приемлимы или стоит что изменить??????) Не приемлимы. ЗП для мусора 10, ну 12. УС... ну не ниже 15. ТД 3 - да. ПШ... старая прошивка? Не помню уже... Но в предельные значения не загонял бы. АП на мусоре лучше повыше, около 6 - 8. Модуляция 2. ПГ - выше 6 не ставил бы (поставил бы даже 4). Дискрим от -25 до +88. Прошивку бы обновить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qhtx @ Aug 24 2010, 14:13) Решил тоже стать обладателем кондора.почитав ваши посты возник вопрос:а что на кондоре нет автоБГ?ну типа как на забугорных приборах включил и пошел Включил и пошёл - это не про Кондор. Тут всё иначе. 1. Прочёл инструкцию. 2. Прочёл инструкцию. 3. Если не передумал, купил Кондора. 4. Прочёл инструкцию. 5. Зарядил АКБ. 6. Выехал в чистое поле, без культурного слоя и явных признаков человеческой жизнидеятельности (керамика, гвозди, фарфор...). 7. Включил прибор и приступил к освоению БГ (баланса грунта). 8. попробовал походить с МД на достигнутых значениях БГ и заводской проге 3. 9.Думаем, думаем, копаем, читаем инструкцию, думаем... ![]() Dmitrikson Ну как, наладили Вам прибор??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 24 2010, 23:32) Не приемлимы. ЗП для мусора 10, ну 12. УС... ну не ниже 15. ТД 3 - да. ПШ... старая прошивка? Не помню уже... Но в предельные значения не загонял бы. АП на мусоре лучше повыше, около 6 - 8. Модуляция 2. ПГ - выше 6 не ставил бы (поставил бы даже 4). Дискрим от -25 до +88. Прошивку бы обновить... ![]() Благодарю!!!А вот насчёт прошивки......Если я помню, она проводится в сервисном центре АКА, а это в Москве. А я в Вологодской области, как вариант, пересылом??? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 24 2010, 23:40) Dmitrikson Ну как, наладили Вам прибор??? Так я ещё всё ни как не съезжу... Времени нету совсем, не до этого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Скажите, пожалуйста, а на этом форуме есть ещё официальные представители АКА???
-------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 25 2010, 01:03) Так я ещё всё ни как не съезжу... Времени нету совсем, не до этого ![]() Dmitrikson, я читал эту ветку форума, и вычитал, что после покупки прибора ты не очень им доволен. А если не секрет, в чём основная проблема??? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Aug 25 2010, 16:28) Dmitrikson, я читал эту ветку форума, и вычитал, что после покупки прибора ты не очень им доволен. А если не секрет, в чём основная проблема??? Да нет, прибором то я доволен. Своих денег я думаю он стоит точно. Мне просто с ним не повезло, глюченный он какой то попался... В этом то и есть основная проблема ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 25 2010, 18:37) Да нет, прибором то я доволен. Своих денег я думаю он стоит точно. Мне просто с ним не повезло, глюченный он какой то попался... В этом то и есть основная проблема ![]() Ясно)))Ты писал, что в сервисе АКА сказали, что возможен заводской брак. Ну и вытекающий из этого вопрос, как это - "..возможно..", они ведь проводят диагностику прибора и должны дать заключение со 100 % вероятностью, что он бракованный или нет????Ну и в итоге по гарантии должны провести ремонт или замену??? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 05:59 | |
![]() |