![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 30 2010, 23:26) Вопрос к владельцам К-7252. Что с питанием у прибора? Реально аккумов 2700 хватает на 10 работы? Или впритык? Я в основном хожу с такими - 4 шт по 2100 и 2 шт по 2000. Хватает часов на 5-6 максимум ![]() Если 2700 и одинаковые аккумы одной фирмы думаю на 10 часов хватет, смотряна какой ТД и УС ходить будете. Если всё по максимуму то имхо 10 часов впритык. Сообщение отредактировано Dmitrikson: Aug 1 2010, 09:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 1 2010, 10:21) Я в основном хожу с такими - 4 шт по 2100 и 2 шт по 2000. Хватает часов на 5-6 максимум ![]() Если 2700 и одинаковые аккумы одной фирмы думаю на 10 часов хватет, смотряна какой ТД и УС ходить будете. Если всё по максимуму то имхо 10 часов впритык. Мда, не слабо батарейки жрет. На К-3 4х1600 хватало на 8-10 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 1 2010, 10:21) Я в основном хожу с такими - 4 шт по 2100 и 2 шт по 2000. Хватает часов на 5-6 максимум ![]() Если 2700 и одинаковые аккумы одной фирмы думаю на 10 часов хватет, смотряна какой ТД и УС ходить будете. Если всё по максимуму то имхо 10 часов впритык. Во всех инструкциях к электронным приборам пишут: ... не смешивайте батарейки и АКБ разных типов и производителей... ![]() Максимальный Ток потребления К-52 240мА можно грубо расщетать запас АКБ... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 1 2010, 23:03) Во всех инструкциях к электронным приборам пишут: ... не смешивайте батарейки и АКБ разных типов и производителей... ![]() Максимальный Ток потребления К-52 240мА можно грубо расщетать запас АКБ... Насколько я помню, расчетный ток потребления указан при не работающем звуке, т.е. если прибор выдает звук, то потребление больше. По К-3 не раз замечал, что с включенным дискриминатором аккумов хватает на дольше, чем при поиске на всех металлах. В общем, ясно, если соберусь К-7252, то надо 2700 брать....как раз часов до 10 будет хватать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 1 2010, 23:03) Во всех инструкциях к электронным приборам пишут: ... не смешивайте батарейки и АКБ разных типов и производителей... ![]() Максимальный Ток потребления К-52 240мА можно грубо расщетать запас АКБ... Знаю что смешивать не желательно... а что делать? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Aug 2 2010, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 2 2010, 13:28) Знаю что смешивать не желательно... а что делать? ![]() ![]() ![]() На приборе это никак не отразится. Но ты быстро убьешь аккумы меньшей емкости....они очень сильно переразряжаются пока более мощные еще работают, а это очень вредно для аккумов. Более мощные наоборот - не успевают до конца разрядиться. Кроме того, потом непонятно сколько какие аккумы заряжать. Если же все одинаковы, то они и заряжаются и разряжаются одинаково. Более того, не рекомендуют даже смешивать одинаковые аккумуляторы с разным сроком эксплуатации. В 6 аккумах вижу только 1 проблему - почти все зарядки идут на 4 аккума, на 8 аккумов редко бывают. Если использовать обычную 4-х аккумовую зарядку, то вначале прийдется почти сутки заряжать 4, а потом еще сутки 2 аккума....каждый день я не езжу, но через день вполне бывает. В общем, в свинцовом аккуме на К-7252 есть и плюсы.... Сообщение отредактировано olegpan: Aug 2 2010, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Aug 2 2010, 13:43) На приборе это никак не отразится. Но ты быстро убьешь аккумы меньшей емкости....они очень сильно переразряжаются пока более мощные еще работают, а это очень вредно для аккумов. Более мощные наоборот - не успевают до конца разрядиться. Кроме того, потом непонятно сколько какие аккумы заряжать. Если же все одинаковы, то они и заряжаются и разряжаются одинаково. Более того, не рекомендуют даже смешивать одинаковые аккумуляторы с разным сроком эксплуатации. В 6 аккумах вижу только 1 проблему - почти все зарядки идут на 4 аккума, на 8 аккумов редко бывают. Если использовать обычную 4-х аккумовую зарядку, то вначале прийдется почти сутки заряжать 4, а потом еще сутки 2 аккума....каждый день я не езжу, но через день вполне бывает. В общем, в свинцовом аккуме на К-7252 есть и плюсы.... Хммммм... Пока похожу так, но в будущем над чё то думать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Кстати, вопрос к К-52.
А что будет, если к К-7252М подключить 12В аккум? Прибор выйдет из строя или там схемотехника такая же, как в К-7252 и 12В будут отлично работать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Dmitrikson Ну как, Вы разобрались с Кондором? Или так и боретесь с ним? В АКА подъехать удалось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 2 2010, 19:18) Dmitrikson Ну как, Вы разобрались с Кондором? Или так и боретесь с ним? В АКА подъехать удалось? Да там не разобраться! Прибор глючной и всё тут. Пока из за жары не копаю, да и времени не много. Хотя диплом 3 дня назад уже защитил! На 4 ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Aug 3 2010, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 3 2010, 11:45) Да там не разобраться! Прибор глючной и всё тут. Пока из за жары не копаю, да и времени не много. Хотя диплом 3 дня назад уже защитил! На 4 ! ![]() ![]() ![]() ![]() Это закон подлости! Работает всегда и везде. Вон у меня Сорексы... первый сразу помер, второй работал как-то чудно... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 2 2010, 16:31) Кстати, вопрос к К-52. А что будет, если к К-7252М подключить 12В аккум? Прибор выйдет из строя или там схемотехника такая же, как в К-7252 и 12В будут отлично работать? Выйдет из строя, но не сразу. А зачем так делать? Глубина все равно не увеличится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ Aug 16 2010, 15:01) Выйдет из строя, но не сразу. А зачем так делать? Глубина все равно не увеличится. Когда был вариант купить 7252 я подумывал об этом варианте...просто 12В аккум есть в наличии. И заряжать 6 аккумов не слишком удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Aug 16 2010, 17:20) Когда был вариант купить 7252 я подумывал об этом варианте...просто 12В аккум есть в наличии. И заряжать 6 аккумов не слишком удобно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 16 2010, 19:15) ![]() ![]() ![]() ![]() Первым прибором у меня был Кардинал произ-ва Харькова. Так там была батарея из 10 или 12 АА аккумов. Притом, она была сделана не съемной - надо было раскручивать корпус. Так там было просто - в корпусе штеккер, к прибору зарядка. Принес блок домой, подвесил к розетке и все в порядке. Как вариант решения довольно неплох. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Aug 16 2010, 19:40) Первым прибором у меня был Кардинал произ-ва Харькова. Так там была батарея из 10 или 12 АА аккумов. Притом, она была сделана не съемной - надо было раскручивать корпус. Так там было просто - в корпусе штеккер, к прибору зарядка. Принес блок домой, подвесил к розетке и все в порядке. Как вариант решения довольно неплох. Если АКБ предварительно откалиброваны и подобраны с ~ 5% разбросом параметров... то можно и 10шт. заряжать и сидеть высчитывать время зарядки... Для заряда 6 шт. АКБ применяю 2 зарядки Космос КОС 505 ~500р./шт. 4 - каналки автоматические и не парюсь... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Aug 16 2010, 19:55) Если АКБ предварительно откалиброваны и подобраны с ~ 5% разбросом параметров... то можно и 10шт. заряжать и сидеть высчитывать время зарядки... Для заряда 6 шт. АКБ применяю 2 зарядки Космос КОС 505 ~500р./шт. 4 - каналки автоматические и не парюсь... ![]() 2 зарядки - 2 розетки. + 2 АКБ фотика, + 6 АКБ двух раций... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ллёха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-December 09 Из: Москва Пользователь №: 14,007 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, не было ли у кого такого: при попытке изменить усиление, прибор моментально зависает. При перезагрузке и возвращении к заводским настройкам всё работает. Это что, кердык ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ллёха @ Aug 20 2010, 12:30) Всем привет ! Подскажите пожалуйста, не было ли у кого такого: при попытке изменить усиление, прибор моментально зависает. При перезагрузке и возвращении к заводским настройкам всё работает. Это что, кердык ? У меня это одна из проблем моего прибора.... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Aug 20 2010, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Aug 20 2010, 14:47) У меня это одна из проблем моего прибора.... ![]() ![]() ![]() Может, действительно питание барахлит? У меня один раз такой глючок был, но прошло сразу после вкл/выкл и больше не появлялось....тьфу-тьфу-тьфу. Отвозите свой прибор в АКА наконец-то (вообще этого не понимаю, уже сколько месяцев с ним страдаете, а живете совсем рядом) и расскажете что было не в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 13:31 | |
![]() |