Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Александр М.
post Jul 19 2010, 12:01
Создана #861

Постоянный

Из: Замкадыш

-----XXX--

БГ +2. Грунт на штык я снял. Сигнал не усилился. Локализовать не смог, почему-то. Сигнал какой-то расплывчатый и занимает довольно большую площадь. Я не понял что за хрень и послал все в зад. В след. выхи пойду разбираться с этим делом. Никогда не поднимал 5 -ков царских... Отпишусь тут о результатах 14.gif
Добавил.
Если бы сигнал усилился, то меня было бы уже не остановить - руками бетон расковырял бы smile.gif
Гвозди у меня четко в левом квадрате и числа минусовые и звук черный. Там не гвозди. Скорее, фантом какой-то земляной... Посмотрим.

Сообщение отредактировано Александр М.: Jul 19 2010, 12:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jul 19 2010, 12:08
Создана #862

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Расплывчатый или тихий? На таком БГ это может быть крупный глубокий цветняк. Но может и камень... Грунт на штык, а площадь какая? Получилось катушку в яму опустить на штык? Это надо почти 0.5 на 0.5 метра обрыть...
  + Quote Post

Александр М.
post Jul 19 2010, 12:14
Создана #863

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 13:08)
Расплывчатый или тихий? На таком БГ это может быть крупный глубокий цветняк. Но может и камень... Грунт на штык, а площадь какая? Получилось катушку в яму  опустить на штык? Это надо почти 0.5 на 0.5 метра обрыть...

Звук тихий, обычно громче намного. годограф четкий. Смущает, что площадь на которой этот сигнал большая. Подумал - глюк какой-то у прибора. Хотя, после апгрейда у К-52(установка ДД катушки и иерепрошивка) прибор стал намного лучше. Вечером анализировал все и понял - я дурак. Копать надо было. Но, блин, жарко и комары... Найти бы теперь то место... an.gif
  + Quote Post

Александр М.
post Jul 19 2010, 12:19
Создана #864

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(olegpan @ Jul 19 2010, 12:38)
Много снимать прийдется smile.gif
Я не раз пробовал копать такое....и ни разу ничего не смог выкопать.
Выкапываю яму примерно на штык - сигнал остается...слегка усиливается. После дальнейших раскопок на какой-то глубине сигнал пропадает, в выкинутой земле ничего нет.

Бывало такое с моно с старой прошивкой. Не часто, но бывало. Натрахаешься лопатой махать, а там - нет никого. Думал и сейчас так же.... Проверю - сообщу.
Лишь бы найти то место...
  + Quote Post

Руся
post Jul 19 2010, 12:24
Создана #865

Профи

-----XXXXX

Короче, хрен его знет. Надо ещё окопаться вширь, если в глубь тяжело. Если объект реален, то при заглублении на штык сигнал обязан усилиться! Ну хоть чуть-чуть. Раскопаете - отпишите обязательно!
З.Ы. Не забывайте возможность зарыться в большую бочку или рядом с рессорой! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2010, 12:25
  + Quote Post

Александр М.
post Jul 19 2010, 12:32
Создана #866

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 13:24)

З.Ы. Не забывайте возможность зарыться в большую бочку или рядом с рессорой! cheesy.gif

Что меня и смутило - звук не усилился. Самому интересно. Вынашиваю планы слинять с работы и разобраться на месте с этим делом. smile.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jul 19 2010, 12:35
Создана #867

Профи

-----X----

QUOTE(Александр М. @ Jul 19 2010, 13:19)
Бывало такое с моно с старой прошивкой. Не часто, но бывало. Натрахаешься лопатой махать, а там - нет никого. Думал и сейчас так же.... Проверю - сообщу.
Лишь бы найти то место...

У меня как раз моно со старой прошивкой, так что может у вас действительно большой кусок железа очень глубоко, если ДД такие фантомы не свойственны.
Кубышка все-же вряд ли....обычно там ВДИ поменьше, чем у пятака. Хотя неизвестно в чем может быть запакована кубыха 14.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 19 2010, 12:37
Создана #868

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 13:24)
Короче, хрен его знет. Надо ещё окопаться вширь, если в глубь тяжело. Если объект реален, то при заглублении на штык сигнал обязан усилиться! Ну хоть чуть-чуть. Раскопаете - отпишите обязательно!

А я таких сигналов не копаю. С десяток обручей от колёс,вёдер и.т.д. откопал и плюнул на клады,пусть лежат,ну их нахрен. Сейчас на штык копну,если сигнал усиливается и датчик кажет перегрузку,то бросаю дальнейшие раскопки. cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Jul 19 2010, 12:41
Создана #869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 19 2010, 13:37)
А я таких сигналов не копаю. С десяток обручей от колёс,вёдер и.т.д. откопал и плюнул на клады,пусть лежат,ну их нахрен. Сейчас на штык копну,если сигнал усиливается и датчик кажет перегрузку,то бросаю дальнейшие раскопки. cheesy.gif

Ioan Susanin Вы просто щедрый человек! biggrin.gif А я жадина...
Александр М. Слинять с работы - это вообще самая трезвая и правильная мысль! Надо так и сделать по-любому cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2010, 12:43
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 19 2010, 12:56
Создана #870

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 13:41)
Ioan Susanin Вы просто щедрый человек! biggrin.gif А я жадина...
Александр М. Слинять с работы - это вообще самая трезвая и правильная мысль! Надо так и сделать по-любому cheesy.gif

Щедрый не щедрый,но уж слишком хорошее чутьё на такие штуки у нашего прибора и если всё это копать,то здоровье нужно богатырское. Хотя в первый год копа за счёт адреналина выделяющегося в огромных дозах,ямок от полуметра в глубину выкопано немало. cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

homyak
post Jul 19 2010, 13:35
Создана #871

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 19 2010, 13:37)

Как то на фундаменте сарая поднимал кулацкий схрон, обрез и четыре кг абойм фирмы ремингтон, Кондор зафиксировал сигнал как далекий, но при этом как бы пел, сразу понял что под датчиком цветняк, так как дело было в сентябре я много пота пролил пока добрался до мнимого клада cheesy.gif раза два брал кондор перепрозванивал, думал что может там ниче нет (глубина была приличная), а затем выковырнул три обоймы, еще прокладочная бумага переложка сохранилась 14.gif абрез правда был в очень плачевном состоянии, время и влага свое взяли 17.gif Так что глубинные цели надо капать, а вдруг там портреты 14.gif ddd.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jul 19 2010, 15:35
Создана #872

Профи

-----X----

QUOTE(homyak @ Jul 19 2010, 14:35)
Как то на фундаменте сарая поднимал кулацкий схрон, обрез и четыре кг абойм фирмы ремингтон, Кондор зафиксировал сигнал как далекий, но при этом как бы пел,

Вот...я когда-то хотел про это написать, но у вас лучше получилось.
Все-таки крупный цветняк звучит на Кондоре иначе, чем цветняк - черняк как-то резче и не так мелодично, а также ВДИ плавает.
Но все дело в жадности - я почти всегда правильно знаю, что выкопаю черняк...но, а вдруг...и копаю 16.gif 16.gif cheesy.gif

П.С. это я про ВДИ офф.....на ВДИ он по идее звуки должны быть одинаковы.

Сообщение отредактировано olegpan: Jul 19 2010, 15:36
  + Quote Post

homyak
post Jul 19 2010, 16:58
Создана #873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 19 2010, 16:35)
Вот...я когда-то хотел про это написать, но у вас лучше получилось.
Все-таки крупный цветняк звучит на Кондоре иначе, чем цветняк - черняк как-то резче и не так мелодично, а также ВДИ плавает.
Но все дело в жадности - я почти всегда правильно знаю, что выкопаю черняк...но, а вдруг...и копаю  16.gif  16.gif  cheesy.gif

П.С. это я про ВДИ офф.....на ВДИ он по идее звуки должны быть одинаковы.

Иметь хороший музыкальный слух еще не кому не навредило cheesy.gif Вы все верно пишите, насчет того что черняк звучит резче и прерывистей, если под металодетектором металическая пробка с газ воды (стекло) звук один, гадограф кидает ее в цветнину, но чисто на слух можно распознать что под датчиком не цветная цель, алюминевая пробка с той же бутылки звучит иначе, и обратите внимания гадограф как бы идет прерывистыми линиями в одном направлении, и если много времени проводите с приборам в полях мозг человеческий анализируя инфу полученую от прибора уже говорит вам что это не монета, остается вопрос а что же ddd.gif и приходится копать cheesy.gif исходя из того что в пропуск может уйти интересная находка, когда же под датчиком монета (медная серебрянная), распознать не состовляет особого труда, в большинстве случаев знаеш что копаеш монету, с монетами сталинского периуда гораздо сложней, конина пуговички и такие монеты имеют почти что одинаковую озвучку, лично для моего мозга такие монеты сложны по идентифекации. smile.gif Как то так 14.gif с меня писатель .......... cheesy.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jul 19 2010, 19:36
Создана #874

Профи

-----X----

QUOTE(homyak @ Jul 19 2010, 17:58)
Иметь хороший музыкальный слух еще не кому не навредило cheesy.gif Вы все верно пишите, насчет того что черняк звучит резче и прерывистей, если под металодетектором металическая пробка с газ воды (стекло) звук один, гадограф кидает ее в цветнину, но чисто на слух можно распознать что под датчиком не цветная цель,

Имеете в виду пивную обычную пробку? Так там годограф рисует круги по экрану....такой сигнал может давать крупная монета, если стоит строго рубом...но не часто такое, к счастью smile.gif

алюминевая пробка с той же бутылки звучит иначе, и обратите внимания гадограф как бы идет прерывистыми линиями в одном направлении,

Алюминий от меди я отличать не умею...орут они одинаково при сопоставимых объемах, алюм ложка дает пятаковый сигнал.

и если много времени проводите с приборам в полях мозг человеческий анализируя инфу полученую от прибора уже говорит вам что это не монета, остается вопрос а что же ddd.gif  и приходится копать cheesy.gif  исходя из того что в пропуск может уйти интересная находка, когда же под датчиком монета (медная серебрянная), распознать не состовляет особого труда, в большинстве случаев знаеш что копаеш монету, с монетами сталинского периуда гораздо сложней, конина  пуговички и такие монеты имеют почти что одинаковую озвучку, лично для моего мозга такие монеты сложны по идентифекации. smile.gif 

Ну, мне такие монеты даются очень легко. ВДИ у них небольшой, значит звучат они очень ярко обычно, а копаю я весь цветняк. Крупная медь вызывает больше вопросов, ее сложнее словить.
А слух у меня не слишком музыкальный....для человека с реально хорошим слухом Кондор очень хорош...хотя дорогие аналоги будут еще лучше.
  + Quote Post

homyak
post Jul 19 2010, 22:59
Создана #875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jul 19 2010, 20:36)
Имеете в виду пивную обычную пробку? Так там годограф рисует круги по экрану....такой сигнал может давать крупная монета, если стоит строго рубом...но не часто такое, к счастью smile.gif
Алюминий от меди я отличать не умею...орут они одинаково при сопоставимых объемах, алюм ложка дает пятаковый сигнал.
Ну, мне такие монеты даются очень легко. ВДИ у них небольшой, значит звучат они очень ярко обычно, а копаю я весь цветняк. Крупная медь вызывает больше вопросов, ее сложнее словить.
А слух у меня не слишком музыкальный....для человека с реально хорошим слухом Кондор очень хорош...хотя дорогие аналоги будут еще лучше.

Пробки с пивной, с минеральной, с газ воды типа Тархун, Колокольчик, Буратино, (под стекло)шли двух видов, металическая и аллюминевая (это при советах), металоискатели путаются на круглых металических шайбах, пробках, кольцах, баночках из под сапожного крема ,и выдают инфу что под датчиком цвет мет, 17.gif анализируя звукавую и визуальную инфу можно определить что находится в земле, в Сигнуме для этого разработан s алгорифм, если честно я им не пользуюсь, отнимает время, пологаюсь больше на слух, годограф лиш служит для уточнения если цель спорная, как на кондоре, так и сейчас на сигнуме отличить пробку аллюминевую от медной или серебрянной монеты для меня не составляет труда, естественно бывает что и ошибаешся, обручальные кольца до революции да и после делались из серебрянных и медных монет, бывает путаюсь на обручалках, да и не только, монета может как Вы пишите стоять рубом, уже звуковая да и визуальная информация будет не корректна, хотя я так же как и Вы капаю весь цвет мет, даже гильзы, потаму как какой либо латунный знак не правильной формы, даст очень пахабный сигнал, как на рваный кусок латуни, в моей практике были случаи что отрывая думаеш гадость, и тут же бываеш приятно удивлен, подняв какой либо значек, так что рыть нужно все что подозрительно звучит 14.gif и я так же как и Вы считаю что хороший аналог это есть гут 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Jul 19 2010, 23:04
Создана #876

Профи

-----XXXXX

ВОТ! Рыть нужно всё, что ПОДОЗРИТЕЛЬНО звучит. А на чёткие сигналы реагировать - большого ума не надо...
  + Quote Post

Руся
post Jul 28 2010, 18:21
Создана #877

Профи

-----XXXXX

Вот нашёл у себя старые фотки. Хорошо видны глубинные возможности Кондора. Катушка ещё 8" моно!!! Засечки 100% глубинные, а не те, что при раскопе заваливаются всё глубже и глубже. Это церковная утварь, сборшенная с обрыва в ручей у церкви при разграблении воинствующими атеистами. Ручей потом запрудили бобры, пострив плотину почти на месте сброса. Всё поднимас сантиметров с 70. Копать задолбался!!!
З.Ы. А может я уже и забыл... может это 260 моно... но со старой прошивкой. А 10" ДД с последней прошивкой мощнее 100%!!

Сообщение отредактировано Руся: Jul 28 2010, 20:56

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Руся
post Jul 28 2010, 18:24
Создана #878

Профи

-----XXXXX

И ещё. Это от харугви(?), медное оглавие, внутри сохранилось древко. Яма из которой извлёк. Фискарь, как всем понятно, длинный.

Сообщение отредактировано Руся: Jul 28 2010, 18:27

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

olegpan
post Jul 30 2010, 22:25
Создана #879

Профи

-----X----

Вопрос к владельцам К-7252.
Что с питанием у прибора? Реально аккумов 2700 хватает на 10 работы? Или впритык?
  + Quote Post

olegpan
post Jul 31 2010, 19:37
Создана #880

Профи

-----X----

QUOTE(Andron @ Jul 31 2010, 20:20)
Люди, скажите пожалуста, может ли кондор 7252 10дд вызвонить кабель(10 см диаметр, в железной оплетке)??? И на каких установках это лучше искать??? Грунт чистый песок.

Металлоломщики жгут lol.gif lol.gif lol.gif
  + Quote Post

109 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:45
Рейтинг@Mail.ru