![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Получил сегодня 7252М. Первые впечатления - положительные. Пробежался по двору для начала, послушал, посмотрел. Понравилось. В целях быстрого привыкания поставил 2F и VDI+рейтинг, эквалайзером притушил чернину до -27. Заодно до -27 поставил сдвиг чёрные/цветные. Тормозов не заметно. На годографе буду гадать позже, при выходе в поле. Интересный момент, на VDI off и VDI+рейтинг, монета озвучивается и идентифицируется глубже, чем с годографом, при прочих равных настройках - где-то я пока не вкурил. Теперь инструкцию постоянно ношу с собой (вчера читал пейджер - много думал
![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jul 13 2010, 22:46) Получил сегодня 7252М. Первые впечатления - положительные. Пробежался по двору для начала, послушал, посмотрел. Понравилось. В целях быстрого привыкания поставил 2F и VDI+рейтинг, эквалайзером притушил чернину до -27. Заодно до -27 поставил сдвиг чёрные/цветные. Тормозов не заметно. На годографе буду гадать позже, при выходе в поле. Интересный момент, на VDI off и VDI+рейтинг, монета озвучивается и идентифицируется глубже, чем с годографом, при прочих равных настройках - где-то я пока не вкурил. Теперь инструкцию постоянно ношу с собой (вчера читал пейджер - много думал ![]() Тормоза на замусоренке черняком - прибор не успевает обрабатывать кучу сигналов. Хотя, уже слышал много раз, что на новых прошивках стало лучше. Разницы по глубине между ВДИ ОН и ВДИ ОФФ нет....скорее, глубокий и слабый сигнал на ВДИ ОФФ будет слышен гораздо хуже. Насчет 2Ф - думаю, можно вполне им обойтись и в дальнейшем....никакого смысла в этом многоголосье...разве что если есть желание отсеивать "алюминиевую проволоку" на слух ![]() ![]() ![]() Катушу проверьте на тряску, чтобы не фантомила....в остальном все ок должно быть. Корпус (часть с рукояткой) как у Сигнума? П.С. Поздравляю ![]() ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Jul 14 2010, 01:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE Корпус (часть с рукояткой) как у Сигнума? Вроде так. По крайней мере, похожа на эту http://www.condor725x.narod.ru/photo_gallery/shtanga.jpg Теперь занимаюсь весьма увлекательным делом - составлением программ под мусор, глубину и некий средний комфорт. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jul 14 2010, 12:05) Вроде так. По крайней мере, похожа на эту http://www.condor725x.narod.ru/photo_gallery/shtanga.jpg Теперь занимаюсь весьма увлекательным делом - составлением программ под мусор, глубину и некий средний комфорт. Не стоит начинать с этого - через несколько месяцев уже будете затачивать программы под себя - сейчас максимум из прибора вы все равно не выжмете. Точнее, максимум выжать можно, но вы не сможете справиться с поступающей информацией. Для начала ходите на 3-й заводской проге.....на очень серьезных мусорках - на 2-й. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE Для начала ходите на 3-й заводской проге.....на очень серьезных мусорках - на 2-й Не, для третьей и второй заводской у меня ФишерФ2 есть. А объём поступающей информации пришлось пока сократить режимом 2F, приглушением чернины, отключением порогового тона и включением годографа для выкапывания стреловидных сигналов. Вчера вечером уже успел достать чешуйку АМ "Медный бунт". Кстати, пинпойнт на ДД оказался очень даже ничего, может, потому что статическое усиление не задрано? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jul 15 2010, 12:41) Не, для третьей и второй заводской у меня ФишерФ2 есть. А объём поступающей информации пришлось пока сократить режимом 2F, приглушением чернины, отключением порогового тона и включением годографа для выкапывания стреловидных сигналов. Вчера вечером уже успел достать чешуйку АМ "Медный бунт". Кстати, пинпойнт на ДД оказался очень даже ничего, может, потому что статическое усиление не задрано? Вторая и третья - только для освоения прибора....я ж не говорю на них останавливаться. В идеале через несколько месяцев надо прийти к тому, чтобы работать на комфортном максимуме - т.е. максимальные малофантомные параметры. Но если вы начнете так работать с самого начала - будет много пропусков и, может быть, вы так во многом и не разберетесь никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Сравнил на жаре +35 - +40 и палящем солнце Кондор и Сорекс. Мышь сдох через 15 минут. Потом, через несколько часов с Кондором, сдох я...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,761 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 17 2010, 14:36) Сравнил на жаре +35 - +40 и палящем солнце Кондор и Сорекс. Мышь сдох через 15 минут. Потом, через несколько часов с Кондором, сдох я... Мой начал на такой жаре глючить усиленно и на второй день блок я облепил серебристой упаковкой от чая.Глюки у прибора пропали,но я выдержал только пару часов. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jul 17 2010, 14:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jul 17 2010, 15:12) Мой начал на такой жаре глючить усиленно и на второй день блок я облепил серебристой упаковкой от чая.Глюки у прибора пропали,но я выдержал только пару часов. ![]() А в чем выражались глюки? Фантомные сигналы? Просто не раз уже в темах о Сиге видел предложение сделать экран внутри блока из фольги - типа, прибор работает стабильнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
У меня Сорекс после очередной близкой засечки типа завис и долбил сигналом +30 с сильным стрелочным годографом (сигнал был даже когда просто поднял МД в воздух и ровно держал). Не помог ни один фокус... (на всякий случай даже штекеры разводил)
Сообщение отредактировано Руся: Jul 17 2010, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,761 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 17 2010, 19:08) А в чем выражались глюки? Фантомные сигналы? Просто не раз уже в темах о Сиге видел предложение сделать экран внутри блока из фольги - типа, прибор работает стабильнее. Да фантомные. А облепил чтоб солнечные лучи отражало,чёрный цвет совсем не подходит для тёплого климата. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jul 17 2010, 19:08) А в чем выражались глюки? Фантомные сигналы? Просто не раз уже в темах о Сиге видел предложение сделать экран внутри блока из фольги - типа, прибор работает стабильнее. О! Я не одинок. Народ тоже имеет желание обтянуть блок фольгой изнутри. Только ещё через эту фольгу надо минус подать (или плюс - всё равно), тогда мы, по идее, должны повысить электромагнитную устойчивость прибора. Только вот катушка... это она же сечёт основную массу помех... Я о звонке на мобилу и смс узнаю задолго до реакции телефона - первым летящий к телефону сигнал ловит МД и уведомляем меня ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 18 2010, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 18 2010, 11:18) О! Я не одинок. Народ тоже имеет желание обтянуть блок фольгой изнутри. Только ещё через эту фольгу надо минус подать (или плюс - всё равно), тогда мы, по идее, должны повысить электромагнитную устойчивость прибора. Только вот катушка... это она же сечёт основную массу помех... Я о звонке на мобилу и смс узнаю задолго до реакции телефона - первым летящий к телефону сигнал ловит МД и уведомляем меня Там наверняка 2х полярное питание так ,что подать надо тот провод который идет на массу катухи![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 18 2010, 11:33) Там наверняка 2х полярное питание так ,что подать надо тот провод который идет на массу катухи Ну да, я тоже так думаю. Попробую посоветоваться с Виктором Олеговичем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toptigin |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,723 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мне думается у катушек dd гуляет резонанс при изменении температуры, компенсируется БГ, утром например -2 а днем -6 на одном и томже месте а могут и глюки пойти, нужно менять частоту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вопрос к акашным гуру. Что может дать сигнал +84 + 86 очень очень слабый. Только на 4 проге берет. Годограф стреловидный в самом низу правого квадрата. Локализавать сложно. На 1 и 2 проге не ловит вообще. Грунт высохший, как бетон - не докопал. Сейчас думаю - зря. Кажется большие медные монеты такой сигнал дают. Где-то таблица была с примерными числами, подскажите плиз, где???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр М. @ Jul 19 2010, 10:18) Вопрос к акашным гуру. Что может дать сигнал +84 + 86 очень очень слабый. Только на 4 проге берет. Годограф стреловидный в самом низу правого квадрата. Локализавать сложно. На 1 и 2 проге не ловит вообще. Грунт высохший, как бетон - не докопал. Сейчас думаю - зря. Кажется большие медные монеты такой сигнал дают. Где-то таблица была с примерными числами, подскажите плиз, где??? Проверить легко - надо снять см 5 - 10 грунта. Сигнал усилился, стрелка осталась хорошей - надо копать. +84 - +86... а БГ сколько? Если левее нуля, то не очень хороший сигнал, может быть железо глубокое или камень (редко). Надо снять грунт. Если годограф из чёткой стрелки станет хрен знет каким и звук будт прытать - железо почти наверняка. Гвозди так любят выглядеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр М. @ Jul 19 2010, 10:18) Вопрос к акашным гуру. Что может дать сигнал +84 + 86 очень очень слабый. Только на 4 проге берет. Годограф стреловидный в самом низу правого квадрата. Локализавать сложно. На 1 и 2 проге не ловит вообще. Грунт высохший, как бетон - не докопал. Сейчас думаю - зря. Кажется большие медные монеты такой сигнал дают. Где-то таблица была с примерными числами, подскажите плиз, где??? +84...+86 - сигнал пятака Екатерины2 на Кондоре. Но...очень часто также отзывается переменчивая минерализация. К примеру, у меня вызывают такую реакцию солончаки - затапливаемая сейчас или в прошлом территория со специфическим грунтом. Получается как - в округе БГ делается -5, к примеру....есть небольшие в поперечнике (2-3 метра) пятна мелкой болотной травки, там где БГ неравномерен - от -10 и до -15. Отстроиться по ним не получается, минерализация там плавает....в итоге как раз и получается очень слабые "пятаковые" сигналы. Несколько раз пытался их копать, но потом понял в чем фишка и с тех пор на таких пятнах копаю только явные сигналы. П.С. кстати, напарника Т-70 работает на этих местах без проблем, так что это минус кондоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jul 19 2010, 10:44) +84...+86 - сигнал пятака Екатерины2 на Кондоре. Но...очень часто также отзывается переменчивая минерализация. К примеру, у меня вызывают такую реакцию солончаки - затапливаемая сейчас или в прошлом территория со специфическим грунтом. Получается как - в округе БГ делается -5, к примеру....есть небольшие в поперечнике (2-3 метра) пятна мелкой болотной травки, там где БГ неравномерен - от -10 и до -15. Отстроиться по ним не получается, минерализация там плавает....в итоге как раз и получается очень слабые "пятаковые" сигналы. Несколько раз пытался их копать, но потом понял в чем фишка и с тех пор на таких пятнах копаю только явные сигналы. П.С. кстати, напарника Т-70 работает на этих местах без проблем, так что это минус кондоров. У меня БГ обычно -4 - -8, +86 пятаки у меня не дают, + 82, ну +84 редко... Да я и говорю же - надо копнуть, снять грунт. Усилится сигнал - копать 100%! СКЛАД!! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 19 2010, 09:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 19 2010, 10:50) У меня БГ обычно -4 - -8, +86 пятаки у меня не дают, + 82, ну +84 редко... Да я и говорю же - надо копнуть, снять грунт. Усилится сигнал - копать 100%! СКЛАД!! ![]() Много снимать прийдется ![]() Я не раз пробовал копать такое....и ни разу ничего не смог выкопать. Выкапываю яму примерно на штык - сигнал остается...слегка усиливается. После дальнейших раскопок на какой-то глубине сигнал пропадает, в выкинутой земле ничего нет. Т-70 на том же месте сигнала не выдает. Но это только на солончаке, на обычном грунте такого не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:46 | |
![]() |