![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XXXL @ May 5 2009, 22:18) Менять прибор? Не получится ли шило на мыло? Так не лучше просто сменить место поиска - это ведь тоже вариант. На сайте АКА спецом посмотрел, действительно штатная катушка отныне 260, значит все не так уж и плохо, видимо доработали конструкцию, коли на такое решились. Одних прошивок сколько написали да еще без обратной соместимости (хотя может конечно и маркетинг банальный). Мне например 3-ую версию ставить отказались мотивируя тем, что мол не подходит и ведь приходится верить ![]() Так что копайте спокойно. а меня дурака меньше слушайте, тем более что 260 катушка у меня тоже есть ![]() Место поиска можно сменить....но ведь рядом ходят приятели с Экспами и неплохо ходят....находки есть ![]() Непохоже на маркетинг - больше на обычную недодумку. Намного прибыльнее было бы продавать разные катушки под прибор....я бы с удовольствием прикупил катушку поменьше. А так - смысл - ведь прошивать в Москве надо. В итоге кроме прибора я у АКА ничего из допов не куплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 29-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,509 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вы батенька путаете теплое с мягким. Эксп и Кондор приборы разных ценовых категорий сравнивать их не корректно между собой.
Ну а проблема катушек похоже вечная для АКА. Одно время пришлось и мне поездить в офис из-за них. Всё как говорится сделали и настроили, без проблем и проволочек, но осадок остался... -------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Беда в том, что - приезжаешь на место...настраиваешь прибор...другие находки собирают....а ты настраиваешь прибор...ты уже глазами находки видишь в промоине на дороге...а твои товарищи еще настраивают прибор.........
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ May 6 2009, 09:13) Режим VCO появился в Кондоре в связи с просьбой одной крупной организации-заказчика. В этом режиме и громкость, и частота звука зависят от уровня принимаемого сигнала, т.е., от размеров и глубины объекта. Им требовалось искать крупные объекты на поверхности, поэтому такой режим и сделали. Для поиска монет и подобных целей, такой режим подходит плохо, т.к. в нем нет звуковой дискриминации, если только использовать его совместно с дискриминатором. Полагаете, что те аналоги, которые только в VCO и работают плохо подходят для поиска монет? Да и зависимость сигнала не только от глубины и размеров, от проводимости тоже наверное? 2 Вовочка. Верно подмечено по настройкам, их действительно как у дурня фантиков. Зато какой простор для роста понимания принципов действия МД МД. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 29-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,509 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeyls @ May 6 2009, 21:07) 2 Вовочка. Верно подмечено по настройкам, их действительно как у дурня фантиков. Зато какой простор для роста понимания принципов действия МД МД. А я то грешным делом не понял сперва к чемуэто сказано было. Вы что Кондор, ну очень простой прибор, половина настроек смело можно упразднять" за ненадобностью", что собственно как я понял и было проделано с к-3. -------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 6 2009, 17:04) Место поиска можно сменить....но ведь рядом ходят приятели с Экспами и неплохо ходят....находки есть ![]() Непохоже на маркетинг - больше на обычную недодумку. Намного прибыльнее было бы продавать разные катушки под прибор....я бы с удовольствием прикупил катушку поменьше. А так - смысл - ведь прошивать в Москве надо. В итоге кроме прибора я у АКА ничего из допов не куплю. А есть приятель, который с Аськой (по звуку) ходит и дискрим его устраивает, да и чешуйки поднимает.... ![]() ![]() Катушки на кондоры есть - 210, 260 (моно) и 260 ДД. ИМХО лучше всего иметь 210 и 260 ДД На старшем Кондоре вроде работают над функцией автонастройки на катушку... Поговаривают, что 260 ДД теперь будет штатной, для всех Кондоров. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ May 6 2009, 22:42) А есть приятель, который с Аськой (по звуку) ходит и дискрим его устраивает, да и чешуйки поднимает.... ![]() ![]() Катушки на кондоры есть - 210, 260 (моно) и 260 ДД. ИМХО лучше всего иметь 210 и 260 ДД На старшем Кондоре вроде работают над функцией автонастройки на катушку... Поговаривают, что 260 ДД теперь будет штатной, для всех Кондоров. Интересно а на 7252 260 дд можно будет присобачить или нет? Я бы с удовольствием поизвращался. -------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XXXL @ May 6 2009, 22:40) Интересно а на 7252 260 дд можно будет присобачить или нет? Я бы с удовольствием поизвращался. Если верить АКА - уже продают 7252м с 10ДД http://aka.2000.ru/price.htm Напишите им письмо или позвоните.... думаю помогут! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XXXL |
![]()
Создана
|
А вот за инфу спасибо. Обязательно себе такую прикуплю.
Сообщение отредактировано XXXL: May 7 2009, 07:08 -------------------- Нужно лишить девушку иллюзий - у женихов тоже есть выбор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вчера наконец-то привык к работе с Кондор-3.
Выводы для себя сделал такие: 1. Режим ВДИ надо отключать - он очень сильно тормозит время отклика прибора на замусоренных черняком местах и часто искажает неустойчивые сигналы. А так как очень чистых мест мало, то принял решение отключить его навсегда. Кроме того, при ВДИ откл. сигнал на черный металл слаборазличим, вопринимается типа фона и не напрягает уши излишне бодрым кряканьем. 2. По причине того же долгого срабатывания, дискрим не включать. 3. При большом количестве черных сигналов катушку лучше приподнять на дополнительные 4-5 над землей - гораздо меньше псевдоцветных сигналов. 4. Необходимо жестко поговорить с прибором, чтобы он понял всю глубину своей ответственности ![]() На привыкание ушло порядка 8-9 выездов. Если бы сразу понял все вышеперечисленное - времени было бы меньше - особенно насчет отключения ВДИ. Работу построил так - 3-я заводская программа с отключенным ВДИ - клюшкой можно махать сравнительно быстро. При проскакивании высокого чистого тона возвращаюсь и прозваниваю, смотрю на дисплей. Если сигнал неуверенный - сразу переключаюсь на 4-ю программу - очень существенно прирастает сила и четкость сигнала. После работы над объектом снова возвращаюсь к 3-ей программе, т.к. постоянно на 4-й ходить не получается - куча ложных сигналов. Из недостатков - малое время работы с отключенным ВДИ - аккумы 1600 живут меньше дня, к вечеру садятся в ноль. С включенным ВДИ прибора хватало на целый день. В общем, наконец-то могу сказать - покупкой доволен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олеган |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,226 Репутация: нет ![]() ![]() |
не пойму. отключил ВДИ и сигналы стали долгими и непрерывными. как же если предметов под датчиком много их отсекать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLF |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 4-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,497 Металлоискатель: T 74 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 14 2009, 10:55) Вчера наконец-то привык к работе с Кондор-3. Выводы для себя сделал такие: 1. Режим ВДИ надо отключать - он очень сильно тормозит время отклика прибора на замусоренных черняком местах и часто искажает неустойчивые сигналы. А так как очень чистых мест мало, то принял решение отключить его навсегда. Кроме того, при ВДИ откл. сигнал на черный металл слаборазличим, вопринимается типа фона и не напрягает уши излишне бодрым кряканьем. 2. По причине того же долгого срабатывания, дискрим не включать. 3. При большом количестве черных сигналов катушку лучше приподнять на дополнительные 4-5 над землей - гораздо меньше псевдоцветных сигналов. 4. Необходимо жестко поговорить с прибором, чтобы он понял всю глубину своей ответственности ![]() На привыкание ушло порядка 8-9 выездов. Если бы сразу понял все вышеперечисленное - времени было бы меньше - особенно насчет отключения ВДИ. Работу построил так - 3-я заводская программа с отключенным ВДИ - клюшкой можно махать сравнительно быстро. При проскакивании высокого чистого тона возвращаюсь и прозваниваю, смотрю на дисплей. Если сигнал неуверенный - сразу переключаюсь на 4-ю программу - очень существенно прирастает сила и четкость сигнала. После работы над объектом снова возвращаюсь к 3-ей программе, т.к. постоянно на 4-й ходить не получается - куча ложных сигналов. Из недостатков - малое время работы с отключенным ВДИ - аккумы 1600 живут меньше дня, к вечеру садятся в ноль. С включенным ВДИ прибора хватало на целый день. В общем, наконец-то могу сказать - покупкой доволен ![]() +1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Народ, помогите пожалуйста. Думаю взять себе для поиска по старине 7252М, есть ли какие нибудь тесты Кондора в земле? Хочется посмотреть на сколько в грунте он видит монету и другие цели... А то весь инет облазил, все тесты только по воздуху
![]() Если есть что то подобное, скиньте пожалуйста ссылку, ну или расскажите на какой глубине максимально поднимали монету или ещё какую нибудь цель? За ранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
не помню на каком форуме Камрад тестил в огороде в грунте на копейку серебором ус17 ТД3 копаемый сигнал на 37см!!!! с катушкой 10DD
..почему до сих пор рецензий на Кондоры нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Librian @ Mar 22 2010, 13:28) не помню на каком форуме Камрад тестил в огороде в грунте на копейку серебором ус17 ТД3 копаемый сигнал на 37см!!!! с катушкой 10DD Это случаем не оно - http://umamore.narod.ru/umamore/test.htm ... В огороде тестируют ![]() Только я там чё то вообще не понимаю, в конце цифры какие то уж слишком низкие! На 5 копеек 1930 г в грунте всего 12 сантиметров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gryzly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,429 Металлоискатель: Etrac + CoilTek Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Gryzly: Jun 8 2010, 12:34 -------------------- копаю!.. иногда закапываю :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gryzly @ Mar 22 2010, 17:21) там очень старая прошивка 2007года и катуха моно 210... к тому же очень сухой грунт и минерализация неизвесно какая.... у меня с более поздней прошивкой монокатушка больше 25 см в грунте на 5коп СССР не довала.... с DD катухой + последняя прошивка... значительно глубина больше... Хм, не понятно если на сайте написано по воздуху 45 см (10ДД) не ужели в грунте на 30-40% будет разница? То есть с 10ДД и последней прошивкой максимум на 30-35 см в грунте увидит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Народ, кто пользуется или пользовался 7252 расскажите с какой максимальной глубины поднимали монеты или другие цели? Чё то как то здесь тихо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gryzly |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,429 Металлоискатель: Etrac + CoilTek Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Gryzly: Jun 8 2010, 12:34 -------------------- копаю!.. иногда закапываю :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gryzly @ Mar 22 2010, 17:29) смотря какая минерализация грунта и влажность 35-37см на монету соизмеримую с пятаком ссср вполне реальные цифры особенно по весне ![]() Хм, ну не плохо) Только конечно разница всё равно большая между воздухом и грунтом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 01:51 | |
![]() |