Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

myxa
post Jun 25 2010, 15:29
Создана #781

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

olegpan
позвольте узнать что в вашем аппарате К 3 Эквалайзера нет что ли ? что касается дискриминации металлов и дискриминации в Эквалайзере незнаю дается мне что это одно и тоже у sss спросите может он подскажет лучше
пялиться постоянно в экран думаю тоже не есть хорошо (мое мнение)
прошивка 4.11 дд260

--------------------
myxa14928@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 15:33
Создана #782

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 25 2010, 16:39)
Фигасе! Только отошёл от компа, а вы тыт развернулись!!!
Мнения мнениями, а вот при сравнении в реальном поиске на первый план выходит оператор! Кондор очень сильный прибор, с большим потенциалом. Но любой прибор имеет свои особенности! И тут уже выбор каждого, какой прибор ему удобнее. На моё счастье, многие выбирают АСЯ! Может я не там и не стеми ходил, но, в очередной раз повторюсь, НЕТ большой разницы между хорошими МД. Вон, про Деус почитайте - очень позновательно!
При использовании эквалайзера человек может выделить реакцию прибора на интересующие его (человека) сектора. Очень удобная штука! Особенно для разведки.

Согласен, разница между МД высокого уровня только в комфорте и механизме идентификации.....катушки ведь почти одинаковые.
Но ведь и в дискриме можно "закрыть" любые сектора. В чем тогда разница?
Наверное, это вопрос скорее к К-52.
  + Quote Post

Руся
post Jun 25 2010, 15:39
Создана #783

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Разница в том, что есть желание не закрыть, а только лишь прикрыть. Например нам хочется найти домик на перепаханом в усмерть поле 1*1км. С эквалайзером можно не напрягая мозг и наслажаясь пением птиц переть по полю как настоящий маньяк, а как прибор начнёт активно бухтеть и давать годографы, то уже менять походку/поводку, мах катушки... А если пойдёшь в дискриме, то есть шанс грамотно обрулить весь цветняк, а в связи с отсечением железа, сложится впечатление, что на поле вааще пусто... Вот както так...
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 15:39
Создана #784

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jun 25 2010, 16:47)
olegpan
позвольте узнать что в вашем аппарате  К 3  Эквалайзера нет что ли ? что касается дискриминации металлов и дискриминации в Эквалайзере  незнаю дается мне что это одно и тоже  у  sss спросите может он подскажет лучше
пялиться постоянно в экран думаю тоже не есть хорошо (мое мнение)
прошивка 4.11  дд260

У меня доэквалайзерная прошивка 4.08

А вы постоянно смотрите в экран при поиске? 12.gif
Я спокойно иду в дискриме в относительной тишине - слегка прибор покрякивает и коротко попискивает на мусорных местах.....на чистых молчит.
После того как раздается протяжный цветной сигнал, я смотрю на экран и машу прибором 2-3 раза над объектом для точного диагноза. Т.е. на ходу в экран никогда не смотрю вообще - смысл?
А беда аналогов - звенит сигнал и ты с ним один на один, никакой вспомогательной идентификации типа годографа нет.....копать надо все.
Т.е. сигналы от чугунка и ржавое плоское железо копать надо. Хотя спецы аналоговых приборов говорят, что отличают такие цели.....но они же пишут, что копают в разы больше, чем с цифровиками....значит не так уж всегда отличают cheesy.gif
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 15:41
Создана #785

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 25 2010, 16:57)
А если пойдёшь в дискриме, то есть шанс грамотно обрулить весь цветняк, а в связи с отсечением железа, сложится впечатление, что на поле вааще пусто...        Вот както так...

Воотт, теперь вопрос понятен. В очередной раз спасибо за толковый ответ, все стало по местам.
  + Quote Post

myxa
post Jun 25 2010, 15:59
Создана #786

Бывалый

-----X----

QUOTE(olegpan @ Jun 25 2010, 16:57)
У меня доэквалайзерная прошивка 4.08

А вы постоянно смотрите в экран при поиске?  12.gif
Я спокойно иду в дискриме в относительной тишине - слегка прибор покрякивает и коротко попискивает на мусорных местах.....на чистых молчит.
После того как раздается протяжный цветной сигнал, я смотрю на экран и машу прибором 2-3 раза над объектом для точного диагноза.  Т.е. на ходу в экран никогда не смотрю вообще - смысл?
А беда аналогов - звенит сигнал и ты с ним один на один, никакой вспомогательной идентификации типа годографа нет.....копать надо все.
Т.е. сигналы от чугунка и ржавое плоское железо копать надо. Хотя спецы аналоговых приборов говорят, что отличают такие цели.....но они же пишут, что копают в разы больше, чем с цифровиками....значит не так уж всегда отличают  cheesy.gif

Вот и подошли к главному СМЫСЛУ аппаратов logo_smile_3.gif целый форум создан а толку мало ваша ключевая фраза делает полный переворот на форуме для сомневающихся в достоинствах и недостатков этих аппаратов
необходим аналоговый Ака с годографом с более меннее стабильным звуковым дискриминатором . напоследок хотелось узнать что с дискримом металлов у вас с каких диапозонов работаете на захламленном алюминиевом месте от -10
до +90 наверное хотел узнать ваши соображения ЗОЛОТО НЕ НУЖНО

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 16:21
Создана #787

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jun 25 2010, 17:17)
Вот и подошли к главному СМЫСЛУ аппаратов  logo_smile_3.gif целый форум создан а  толку мало ваша ключевая фраза делает полный переворот на форуме для сомневающихся в достоинствах и недостатков этих аппаратов 
необходим аналоговый Ака с годографом с более меннее стабильным звуковым дискриминатором . напоследок хотелось узнать что с дискримом металлов  у вас с каких диапозонов работаете на захламленном алюминиевом месте от -10
до +90 наверное хотел узнать ваши соображения  ЗОЛОТО НЕ НУЖНО

Скажем так - Кондоры УНИВЕРСАЛЬНЫ. А понять, что нужно каждому можно только после месяцев плотного с ним общения. Кому-то нравится цифровой режим, кому-то аналоговый...по отзывам в инете выбрать невозможно.
Зависит от слуха, темперамента, обычных мест для поиска и т.п. Руся говорит, что в новых версиях прошивок с ДД ВДИ ОН вполне удобен...мне хочется попробовать.
Кроме того, я слабо верю в возможность создания дискрима, аналогичного СЕ/Етраку (вроде как считается лучшим) на аналоговом приборе.....без цифровой обработки информации не выгорит.

А причем тут алюминий? Его все равно прийдется копать - как ни крути. Потому что он может выдавать ВДИ от +5 (проволока) до пятаковых сигналов +85 на алюминиевой ложке.
Дискрим всегда выставлен -10...+89. Читал, что мелкие цветные цели могут выбивать до -35, но несколько раз копал - черняк. Да и чешуи у нас почти нет - совсем мелкие кусочки цветняка не слишком интересны.

Сообщение отредактировано olegpan: Jun 25 2010, 16:22
  + Quote Post

Руся
post Jun 25 2010, 16:37
Создана #788

Профи

-----XXXXX

Дискрим ставлю от -30 и уже выудил несколько приятных крестов, лежавших боком и рядом с мелким железом. Алюминий отсеч реальной возможности не вижу - сам его выкапаваю всегда!
Только когда есть задача найти конкретный известный объект (потеряное кольцо) - вот тогда подключаешь всё, и годограф, и дискрим, и ВДИ...
Тоже считаю Кондор очень универсальным именно в силу обилия настроек!
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 17:19
Создана #789

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 25 2010, 17:55)
Дискрим ставлю от -30 и уже выудил несколько приятных крестов, лежавших боком и рядом с мелким железом. Алюминий отсеч реальной возможности не вижу - сам его выкапаваю всегда!
Только когда есть задача найти конкретный известный объект (потеряное кольцо) - вот тогда подключаешь всё, и годограф, и дискрим, и ВДИ...
Тоже считаю Кондор очень универсальным именно в силу обилия настроек!

Кстати, а верхнюю границу обрезаешь? Вроде видел рекомендации глушить +89 и +90 - типа, металла в этом секторе нет. Но у меня заглушен только +90...ниже уже стремно....думаю даже, не зря ли +90 глушу.
Бывают ли монеты с такими значениями ВДИ....может быть не стабильным, но хотя бы эпизодическим?
  + Quote Post

ОлегН
post Jun 25 2010, 17:43
Создана #790

Постоянный

Металлоискатель: Venik-800

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 23 2010, 23:02)
Речь идет об имперских монетах или о чешуе? Каков опыт у владельцев Кондора? Какая катушка была у Кондора?

Речь идёт об имперских монетах и чешуе.
На Кондоре были 260 моно и элипс.

Элипсом собирал сам лично на замусоренном месте чешую после Сига с круглой ДД, но глубина обнаружеия при этом была существенно ниже, чем с Кондор с катушкой 260 моно.

--------------------
Отрыл, нашёл- едва ушёл.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 18:51
Создана #791

Профи

-----X----

QUOTE(ОлегН @ Jun 25 2010, 19:01)
Речь идёт об имперских монетах и чешуе.
На Кондоре были 260 моно  и элипс.

Элипсом собирал сам лично на замусоренном месте чешую после Сига с круглой ДД, но глубина обнаружеия при этом была существенно ниже, чем с Кондор с катушкой 260 моно.

Ну вот и ответ - дело в катушке....при одинаковых 10 ДД катушках особой разницы бы не было.
  + Quote Post

Руся
post Jun 25 2010, 18:57
Создана #792

Профи

-----XXXXX

Да, когда требуется улучшить разделение на Кондора нужно вешать 6*10 ДД - получается просто здорово!
Отсекаю только +89 и +90, дальше и мне стремно. Сейчас у меня грунт обычно отстраивается -5 ... -2 - при таких значениях пятак даже +85 не даст. Хотя... кто его знает! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jun 25 2010, 18:58
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 19:04
Создана #793

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Jun 25 2010, 20:15)
Да, когда требуется улучшить разделение на Кондора нужно вешать 6*10 ДД - получается просто здорово!
Отсекаю только +89 и +90, дальше и мне стремно. Сейчас у меня грунт обычно отстраивается -5 ... -2 - при таких значениях пятак даже +85 не даст. Хотя... кто его знает! cheesy.gif

Вот-вот....я даже +89 оставил....фантомов на нем особо не замечаю, потратить 10 секунд на балансировку тоже не брезгую. А пятачок пропустить ой как не хочется......может залепленный окислами он много ВДИ выжмет...проверить некак, тесты на воздухе и в грунте полной картины не дают.
  + Quote Post

Федорович
post Jun 26 2010, 20:02
Создана #794

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Jun 25 2010, 16:26)
Рекомендую всем ходящим в ВДИ ОН сделать простой тест.
Положить медную монетку (типа 2-3 коп Н2) и болтик на расстоянии около 15-20 см друг от друга на поверхность земли.....а можно и прикопать - без разницы.
А потом в режиме поиска (на разнюхивая специально, а просто махать как в поле со средней скоростью) попробовать обнаружить монетку с разных сторон с ВДИ и без него.
Обязательная часть опыта - после проведения присесть и горько поплакать о тех находках, которые остались в земле рядом с железом.

П.С. вчера проводили этот опыт и на моем приборе и на Кондоре 7252 с ДД и прошивкой около 3.3какой-то - примерно годовалой давности.

Не люблю я все эти синтетические опыты, но как говорится... взял кованный ржавый гвоздь и монету 2 копейки серебром. Положил их на чистом участке земли на расстоянии сантиметров десять друг от друга и вот что у меня получилось:
УС15 АП2 ЗП8 ТД2 - ВДИ ОФФ - Звук 3F - как ни сканировал, непонятный хлюпающий звук, годограф 100% не копательный, дутый и мечется по всему экрану. Как там вообще что то понять можно?!!!
УС15 АП2 ЗП8 ТД2 -ВДИ ОН - Звук 3F - со всех сторон сканирования четкие черный и цветной звук, годограф двойной, т.е. среди железного графика проскакивает четкий цветной, НЕ ПУТАТЬ, когда в одну сторону чернина, а в другую цвет! Именно два четких сигнала черный и цвет.
На практике пару раз сталкивался именно с такими сигналами: В первом случае, в комке земли, площадью квадратный штык фискаря, была денга Анны Иоановны и железяка, крупный осколок ( примерно 2*7 см). Во втором, в комке земли той же площади, лежали двушка Николая II и кусок кованного гвоздя.
На монету, лежащую отдельно, в обоих режимах четкий монетный (стреловидный) годограф. Но звук в первом случае какой то хлюпающий/хрюкающий, во втором четкий, назовем его, колокольчик.
В режиме ВДИ ОН звук идет после прохождения центра катушки над монетой. В режиме ВДИ ОФФ, звук начинает наростать, как только катушка краем своим цепляет монету, по центру самый сильный, и потом идет на убыль.
Тесты на дальность обнаружения по воздуху, суть не в сантиметрах, они примерно одинаковы, да и не их я проверял. В режиме ВДИ ОН Звук практически одинаково громкий как на грани чуйки так и перед самой катушкой.
ВДИ ОФФ Звук громкий рядом с катушкой и затихает по мере удаления монеты от катушки. Тоже самое и с гадогрофом, он уменьшается в размерах. Кто то скажет так проще определять глубину, а по мне так можно прое... пропустить сигнал, соответственно цель.
В конце скажу, что с режима ВДИ ОН не собираюсь слазить, ибо тесты меня не убедили, даже наоборот, утвердили в правильности моего выбора.

P.S. Прошивка 4.11 Катушка 10*6 дд. Кондор-3

+ Quote Post

myxa
post Jun 26 2010, 20:39
Создана #795

Бывалый

-----X----

QUOTE(Федорович @ Jun 26 2010, 21:20)
Как там вообще что то понять можно?!!!
УС15 АП2 ЗП8 ТД2 -ВДИ ОН - Звук 3F - со всех сторон сканирования четкие черный и цветной звук, годограф двойной, т.е. среди железного графика проскакивает четкий цветной, НЕ ПУТАТЬ, когда в одну сторону чернина, а в другую цвет! Именно два четких сигнала черный и цвет.
P.S. Прошивка 4.11 Катушка 10*6 дд. Кондор-3

Что хотелось сказать уважаемый вам повезло что ходите на чистых местах попробуйте покапаться на поле которое замусорено алюминием ... цвет и не цвет с пляшущей двойной стрелкой годографа и дополнительные призвуки VDI вкл точно вынесут вам мозг многие пишут что не могут отличить алюминий но он определяется по протяжности звука ТОЛЬКО с VDI выкл звук 3 F

c уважением

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

Федорович
post Jun 26 2010, 20:49
Создана #796

Постоянный

-----XX---

QUOTE(myxa @ Jun 26 2010, 21:57)
Что хотелось сказать уважаемый вам повезло что ходите на чистых местах попробуйте покапаться на поле которое замусорено алюминием ...  цвет и не цвет с пляшущей двойной стрелкой годографа и дополнительные призвуки  VDI  вкл  точно вынесут вам мозг многие пишут что не могут отличить алюминий но он определяется по протяжности звука  ТОЛЬКО с VDI выкл звук 3 F

c уважением

Чистые места? Алюминий??? Чистых мест еще не видел, а аллюминий подумываю собирать и сдавать в промышленных масштабах!!! Будь не ладен тот кто его открыл и выплавил в проволоку!!! По годографу и звуку в 90% случаях могу определить, что это аллюминий, но все равно рою, ибо если не копать эти сигналы, то зачем копать вообще!? В этом же диапазоне и крестики и советские монеты и говорят даже ЗОЛОТО! Как его не копать?! А на бывших деревнях просто снижаю скорость сканирования, и местами чуйку. Хотя, как говорит Руся - жадность берет свое, и приходится ходить на высокой чуйке.
С уважением.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 27 2010, 02:45
Создана #797

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jun 26 2010, 21:57)
Что хотелось сказать уважаемый вам повезло что ходите на чистых местах попробуйте покапаться на поле которое замусорено алюминием ...  цвет и не цвет с пляшущей двойной стрелкой годографа и дополнительные призвуки  VDI  вкл  точно вынесут вам мозг многие пишут что не могут отличить алюминий но он определяется по протяжности звука  ТОЛЬКО с VDI выкл звук 3 F

c уважением

Никак алюминий не отличить от меди/золота/серебра сопоставимой массы.
Если не копаете алюминий - оставляете в земле еще много чего интересного.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 27 2010, 03:14
Создана #798

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Jun 26 2010, 21:20)
Не люблю я все эти синтетические опыты, но как говорится... взял кованный ржавый гвоздь и монету 2 копейки серебром. Положил их на чистом участке земли на расстоянии сантиметров десять друг от друга и вот что у меня получилось:

Не знаю - либо не так тестил (например, очень медленный мах), либо катушка 6х10 просто исключительно разделяет цели.
Пробовал и на 260 моно и на 10ДД - однозначно, при ВДИ офф можно что-то отловить...не всегда, конечно. На ВДИ ОН прибор не успевает выдать сигнал после первой цели и сразу цепляет вторую......выдает совместный сигнал после второй цели - что-то среднее, получается типа ржавого куска железа по годографу - в одном направлении сканирования черный, в другом - типа псведоцветной.
Насчет затухания звуков - есть такое, но тон крупной меди в последних прошивках сделан чуть более слышным, так что проблема ушла.

П.С. но раз удобно - чего ж тут голову сушить? Я ушел с режима ВДИ он как раз после мест, где черняка 3-4 сигнала на каждый мах.
  + Quote Post

Федорович
post Jun 27 2010, 09:19
Создана #799

Постоянный

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Jun 27 2010, 04:32)
Не знаю - либо не так тестил (например, очень медленный мах), либо катушка 6х10 просто исключительно разделяет цели.
Пробовал и на 260 моно и на 10ДД - однозначно, при ВДИ офф можно что-то отловить...не всегда, конечно. На ВДИ ОН прибор не успевает выдать сигнал после первой цели и сразу цепляет вторую......выдает совместный сигнал после второй цели - что-то среднее, получается типа ржавого куска железа по годографу - в одном направлении сканирования черный, в другом - типа псведоцветной.
Насчет затухания звуков - есть такое, но тон крупной меди в последних прошивках сделан чуть более слышным, так что проблема ушла.

П.С. но раз удобно - чего ж тут голову сушить? Я ушел с режима ВДИ он как раз после мест, где черняка 3-4 сигнала на каждый мах.

Дык, махал вроде бы как обычно. Думается мне, что с каждой прошивкой, улучшается алгоритм обработки сигнала. Но не забавы же ради в АКА их делают. Плюс ко всему, катушка 10*6. Я же специально и МД брал с ней, что бы по мусору лазить. Напряг у нас с чистыми местами.
olegpan, вы по замусоренке с АП1 не ходили? Как оно?
  + Quote Post

olegpan
post Jun 27 2010, 10:33
Создана #800

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Jun 27 2010, 10:37)
Дык, махал вроде бы как обычно. Думается мне, что с каждой прошивкой, улучшается алгоритм обработки сигнала. Но не забавы же ради в АКА их делают. Плюс ко всему, катушка 10*6. Я же специально и МД  брал с ней, что бы по мусору лазить. Напряг у нас с чистыми местами.
  olegpan, вы по замусоренке с АП1 не ходили? Как оно?

Прошивка - да, может быть.....но вроде на том испытуемом Кондоре с 10 ДД был уже СФТ, значит прошивка тоже довольно свежая (а вот значение АП я там не смотрел, сколько было - не знаю). Наверное, дело все-таки в 10х6.

У меня "зачистные" параметры УС-15, ТД-2, АП-1, ЗП-6 - нормально, но для относительно чистых мест.
Кстати, вопрос интересный, т.к. АП параметр из "важных" - т.е. влияние на глубину очень серьезное.
Есть мысль, что АП надо всегда ставить на значение 1, если используешь режим ВДИ офф....правда, мысль возникла недавно - не проверял еще достаточно.
Мне кажется, что параметр АП больше влияет на разделение целей при режиме ВДИ ОН - тут важна скорость отклика от целей....а при ВДИ офф прибор и так работает в режиме реального времени.
  + Quote Post

109 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 01:33
Рейтинг@Mail.ru