Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Ioan Susanin
post Jun 25 2010, 11:51
Создана #761

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Jun 25 2010, 12:54)
Вот про сервис так не стоит...

А почему не надо? Это один из самых главных недостатков.Они наверное думают,что кроме Москвы других и городов то нет! cheesy.gif Почему человек чтоб сменить катушку должен тащиться в столицу к"агроному",порой через всю страну? Для многих такой круиз равноценен покупке другого аппарата.Почему бы человеку освоившему их чудо аппарат не доверить и прошивку,замену катушек с отправкой"пусть и за деньги"всего необходимого,с подробной инструкцией? 17.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 11:54
Создана #762

Профи

-----X----

QUOTE(SWW @ Jun 25 2010, 12:59)
А правда что Кондор и Сигнум видят серебро хуже чем Ася с катушкой НЕЛ? 17.gif

Да и медь Ася видит глубже Сигнума 14.gif Не верю, видеотесты долго обсуждаются - нашли явную подтасовку.
Плюс отзывы юзеров - Нел хороша только по чистым местам, если трава, стерня, удары о препятствия - конкретные глюки.
По серебру. Вчера тестили Кондор-7252 с ДД катухой....римский динарий по воздуху цепляет больше 20 см....куда уж больше, а?
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 11:57
Создана #763

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 25 2010, 13:09)
Почему человек чтоб сменить катушку должен тащиться в столицу к"агроному",

А вы про транспортные компании слышали? В пределах одного государства это вообще не проблема.

П.С. гарантийка Минелаба есть в каждом населенном пункте России?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 25 2010, 12:10
Создана #764

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 25 2010, 13:15)
А вы про транспортные компании слышали? В пределах одного государства это вообще не проблема.

П.С. гарантийка Минелаба есть в каждом населенном пункте России?

Слышал я и про компании транспортные и про почту российскую,работа которой вызывает восторг у большинства населения. Могу рассказать и о том как я курьерской доставкой заказал три года назад этот аппарат,а получил его через два месяца"курьер наверное плутал в наших лесах".Так что при любой отправке уверенности в том,что ты не навсегда расстаёшся со своим другом нет! cheesy.gif По моему такой "ненавязчивый"сервис с прошивками и заменой катушек,чисто совковый метод привязать к себе потребителя и вытягивать у него деньги. А Минелаб по моему прошивать изготовители не додумались и катушки менять на фирму вроде никто не ездит! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 25 2010, 12:13
  + Quote Post

Владик
post Jun 25 2010, 12:17
Создана #765

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 25 2010, 13:28)
А Минелаб по моему прошивать изготовители не додумались и катушки менять на фирму вроде никто не ездит! biggrin.gif

Прошивать не додумались. Они просто новую модель делают.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 12:19
Создана #766

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 25 2010, 13:28)
Слышал я и про компании транспортные и про почту российскую,работа которой вызывает восторг у большинства населения. Могу рассказать и о том как я курьерской доставкой заказал три года назад этот аппарат,а получил его через два месяца"курьер наверное плутал в наших лесах".Так что при любой отправке уверенности в том,что ты не навсегда расстаёшся со своим другом нет! cheesy.gif По моему такой "ненавязчивый"сервис с прошивками и заменой катушек,чисто совковый метод привязать к себе потребителя и вытягивать у него деньги. А Минелаб по моему прошивать изготовители не додумались и катушки менять на фирму вроде никто не ездит! biggrin.gif

1. На Украине просто рай, видимо, для трансп. компаний smile.gif Все привозят за сутки и за небольшие суммы.
2. Правильно, Минелаб не прошивает изделия. А нахрена? Вы же бабло уже отскирдовали. В АКА вас тоже никто не заставляет прошивку делать - ходите со старой. Предалагают за уже уплаченные при покупке деньги получить новые возможности - просто воспринимайте как подарок....но подарки можно и не принимать smile.gif
3. Да, то, что каждую катшку АКА надо согласовывать с прибором - реальный недостаток. Исправят очень скоро smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 25 2010, 12:38
Создана #767

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 25 2010, 13:37)
1. На Украине просто рай, видимо, для трансп. компаний smile.gif Все привозят за сутки и за небольшие суммы.
2. Правильно, Минелаб не прошивает изделия. А нахрена? Вы же бабло уже отскирдовали. В АКА вас тоже никто не заставляет прошивку делать - ходите со старой. Предалагают за уже уплаченные при покупке деньги получить новые возможности - просто воспринимайте как подарок....но подарки можно и не принимать smile.gif
3. Да, то, что каждую катшку АКА надо согласовывать с прибором - реальный недостаток. Исправят очень скоро  smile.gif

Я бы не назвал прошивку подарком,скорее признание плохой работы прибора и то,что людей с предыдущей прошивкой обманули при рекламе. 17.gif Что касается катушки,то думаю не такой это сложный аппарат и найдутся специалисты которые приладят датчик от прибора другой фирмы.Я например об этом подумываю.А идею с прошивками я считаю ошибочной,даже глупой... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 25 2010, 13:15
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 13:26
Создана #768

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 25 2010, 13:56)
Я бы не назвал прошивку подарком,скорее признание плохой работы прибора и то,что людей с предыдущей прошивкой обманули при рекламе. 17.gif  Что касается катушки,то думаю не такой это сложный аппарат и найдутся специалисты которые приладят датчик от прибора другой фирмы.Я например об этом подумываю.А идею с прошивками я считаю ошибочной,даже глупой... cheesy.gif

Далеко не всегда прошивка исправляет недостатки, чаще - новые решения воплощают - типа СФТ добавили, эквалайзер, увеличили УС и т.п. - достаточно посмотреть описание версий ПО прибора.
Мой К-3 годовалой давности, в сравнении с новыми прошивками - много чего не хватает. Еще более старые приборы вообще сравнить сложно, но при этом они вполне РАБОТОСПОСОБНЫ.
Опять же - не нравится, забудьте о новых прошивках.
Уже не раз слышу идеи по поводу датчика других фирм. Ни разу примера не видел в инете....а зачем? Чем не устраивают имеющиеся?
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 13:31
Создана #769

Профи

-----X----

QUOTE(Владик @ Jun 25 2010, 13:35)
Прошивать не додумались. Они просто новую модель делают.

Не совсем так, конечно. СЕ имеет длинный цикл жизни, более совершенен Е-трак, но и дороже существенно.
Хотя вот и парадокс нарисовался. Почему-то никто особо не сравнивает Кондоров с Теркой-50 - а ведь это аналог Кондора по цене. Даже с Т-70 не особо есть желание сравнивать (точнее, я сравнивал, Т-70 послабее К-3). Сразу глаза смотрят на СЕ или Е-трак - а это уже "мерседесы" по цене.
Ioan Susanin, готовы обменять свой Кондор на Терру-50? Ну, или на Т-70 даже? 14.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 25 2010, 13:56
Создана #770

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 25 2010, 14:49)
Не совсем так, конечно. СЕ имеет длинный цикл жизни, более совершенен Е-трак, но и дороже существенно.
Хотя вот и парадокс нарисовался. Почему-то никто особо не сравнивает Кондоров с Теркой-50 - а ведь это аналог Кондора по цене. Даже с Т-70 не особо есть желание сравнивать (точнее, я сравнивал, Т-70 послабее К-3). Сразу глаза смотрят на СЕ или Е-трак - а это уже "мерседесы" по цене.
Ioan Susanin, готовы обменять свой Кондор на Терру-50? Ну, или на Т-70 даже?  14.gif

Российский прибор и должен быть дешевле на порядок импортного,если он действительно сделан дома,а не в какой то другой стране или не спаян вручную где то в подвале.Хотя если заглянуть в Кондор,то по начинке стоит он копейки и платим мы за программу которую во время поиска отключаем!! cheesy.gif При появлении средств заменю на 705,но не знаю буду ли доволен,ведь в наше время правды настоящей не узнать.Вся страна как с ума сошла и каждый стремится нае..ть другого. Самому же протестировать все приборы приборы нет возможности... 17.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 25 2010, 14:04
Создана #771

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Jun 25 2010, 14:44)
Далеко не всегда прошивка исправляет недостатки, чаще - новые решения воплощают - типа СФТ добавили, эквалайзер, увеличили УС и т.п. - достаточно посмотреть описание версий ПО прибора.
Мой К-3 годовалой давности, в сравнении с новыми прошивками - много чего не хватает. Еще более старые приборы вообще сравнить сложно, но при этом они вполне РАБОТОСПОСОБНЫ.
Опять же - не нравится, забудьте о новых прошивках.
Уже не раз слышу идеи по поводу датчика других фирм. Ни разу примера не видел в инете....а зачем? Чем не устраивают имеющиеся?

Всё это нужно делать в новых приборах а не е...ть мозги людям уже купившим продукт.Вы разве не слышите что я говорю про датчики? Я ХОЧУ МЕНЯТЬ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО !!!!! 13.gif 16.gif bash.gif
  + Quote Post

myxa
post Jun 25 2010, 14:14
Создана #772

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(sss @ Jun 24 2010, 23:23)
Руся, Вы достаточно опытный поисковик, дабы вестись на такие рассуждения-заблуждения новичков!  smile.gif  Дело не только в прошивках/настройках/катушках но и в опыте, а НЕ стаже! И самый главный фактор - везёт/ не везёт!  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Какой там стаж если допустим его у меня вообще нету ,но через месяц пользования Кондора 3 пришел к выключению VDI и звуку 3 F незнаю какие неудобства я при этом получил(только удобства) но дается мне что рано или поздно люди приходят или к покупке более быстрого Сига или к покупке аналогового аппарата типа Тежон

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 14:32
Создана #773

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 25 2010, 15:14)
Российский прибор и должен быть дешевле на порядок импортного,если он действительно сделан дома,а не в какой то другой стране или не спаян вручную где то в подвале.Хотя если заглянуть в Кондор,то по начинке стоит он копейки и платим мы за программу которую во время поиска отключаем!! cheesy.gif  При появлении средств заменю на 705,но не знаю буду ли доволен,ведь в наше время правды настоящей не узнать.Вся страна как с ума сошла и каждый стремится нае..ть другого. Самому же протестировать все приборы  приборы нет возможности... 17.gif

У меня напарник ходит с Террой-70. Могу поспорить, в плане поисковых характеристик вы будете разочарованы. В плане удобства - да, там проще и понятнее. А глубина слабее даже моего К-3, не говоря уже о К-7252.
Кстати, на Терку датчиков не такой уж большой выбор - и очень большой дефицит, а сторонние не подходят вообще.

Сообщение отредактировано olegpan: Jun 25 2010, 14:36
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 14:35
Создана #774

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jun 25 2010, 15:32)
Какой там стаж если допустим его у меня вообще нету ,но через месяц пользования Кондора 3 пришел к  выключению VDI  и звуку 3 F незнаю какие неудобства я при этом получил(только удобства) но дается мне что рано или поздно  люди приходят или к покупке более быстрого  Сига или к покупке аналогового аппарата типа Тежон

Сиг может быть...но уверен на 100%, что Кондор с ВДИ офф будет быстрее Сига, если Сиг работает в компьютерном режиме...и Эксп с Е-траком тоже медленные smile.gif
Аналоговый? А вы им реально копали когда-то или чисто по инету судите? У меня первый прибор был чисто аналоговый - больше никогда 14.gif Это не отдых, а постоянное напряжение...Кондор с ВДИ офф тоже не дает расслабиться, но тут есть вспомогательные моменты - годограф, приличный дискриминатор. В чистых аналогах - только уши. И на замусоренных черняком территориях уши будут вянуть. А если говорить о чистых местах - так там и Кондор можно даже в режиме ВДИ вкл пользовать без проблем.
  + Quote Post

Федорович
post Jun 25 2010, 14:49
Создана #775

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

До сих пор не могу понять как можно искать в режиме ВДИ офф ddd.gif Звук - хрен поймешь, ну нет у меня слуха различать всякие призвуки. Годограф - куча черточек по всему экрану, и минус сфт и тд. ВДИ ON - нормальные звуки, годограф понятный, и вроде ни чего не тормозит. Отзвуки ржавых железок оч прерывисты и со временем начинаешь отличать, без долгих разнюхиваний.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 15:08
Создана #776

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Jun 25 2010, 16:07)
До сих пор не могу понять как можно искать в режиме ВДИ офф ddd.gif  Звук - хрен поймешь, ну нет у меня слуха различать всякие призвуки. Годограф - куча черточек по всему экрану, и минус сфт и тд. ВДИ ON - нормальные звуки, годограф понятный, и вроде ни чего не тормозит. Отзвуки ржавых железок оч прерывисты и со временем начинаешь отличать, без долгих разнюхиваний.

Рекомендую всем ходящим в ВДИ ОН сделать простой тест.
Положить медную монетку (типа 2-3 коп Н2) и болтик на расстоянии около 15-20 см друг от друга на поверхность земли.....а можно и прикопать - без разницы.
А потом в режиме поиска (на разнюхивая специально, а просто махать как в поле со средней скоростью) попробовать обнаружить монетку с разных сторон с ВДИ и без него.
Обязательная часть опыта - после проведения присесть и горько поплакать о тех находках, которые остались в земле рядом с железом.

П.С. вчера проводили этот опыт и на моем приборе и на Кондоре 7252 с ДД и прошивкой около 3.3какой-то - примерно годовалой давности.
  + Quote Post

myxa
post Jun 25 2010, 15:12
Создана #777

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

QUOTE(Федорович @ Jun 25 2010, 16:07)
До сих пор не могу понять как можно искать в режиме ВДИ офф ddd.gif  Звук - хрен поймешь, ну нет у меня слуха различать всякие призвуки. Годограф - куча черточек по всему экрану, и минус сфт и тд. ВДИ ON - нормальные звуки, годограф понятный, и вроде ни чего не тормозит. Отзвуки ржавых железок оч прерывисты и со временем начинаешь отличать, без долгих разнюхиваний.

Повторюсь снова для общего сказать дела ... в аппарате есть Эквалайзер в котором вы можете отсечь диапозон звуков начиная от железа и выше, что касается дискриминатора включены все металлы . Мгновенный звуковой отклик при отключенном VDI указывает на цветную цель решать вам выкапывать ее или нет просканировав катушкой со всех сторон по по протяжности однотонального звука(3 F) и так все становиться понятно + годограф помогает правда не всегда

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 15:14
Создана #778

Профи

-----X----

На тему нечеткости звуков в ВДИ офф.
У меня тоже медведь по уху не только потоптался, но и попрыгал, блин.
Но на освоение ВДИ офф ушло пару выездов на пляж - специально туда выезжаю только для освоения прибора. Сейчас звуки ВДИ ОН кажутся непривычными и абсолютно (!!!) неинформативными.
Годограф по цветным сигналам мало отличается от годографа в редиме ВДИ ОН - стрелка может разве что быть более изогнутой и более широкой - типа клина, но все равно явно читаемой.....стрелка есть стрелка smile.gif
Что значит - отзвуки ржавья прерывисты при ВДИ ОН? У меня раздаются вполне монетные сигналы....звуки же фиксированной длины, правда, в большинстве случаев годограф не такой красивый.....но такой годограф бывает и по монете, если ее зацепить краем катушки.
  + Quote Post

olegpan
post Jun 25 2010, 15:16
Создана #779

Профи

-----X----

QUOTE(myxa @ Jun 25 2010, 16:30)
Повторюсь снова для общего сказать дела  ... в аппарате есть Эквалайзер в котором вы можете отсечь диапозон звуков начиная от железа и выше,  что касается дискриминатора включены все металлы . Мгновенный  звуковой отклик при отключенном VDI  указывает на цветную цель решать вам выкапывать ее или нет просканировав катушкой со всех сторон по по протяжности однотонального звука(3 F) и так все становиться понятно + годограф помогает  правда не всегда

Кстати, вопрос возник.
А какая принципиальная разница на Кондорах между дискримом и эквалайзером? Ведь дискрим просто не озвучивает сигнал при определенном ВДИ.....тоже самое делает и эквалайзер.
А в чем тогда разница? Только в том, что в эквалайзере есть степень регулировки громкости звука, т.е. звук можно не убирать в 0, а частично приглушить?

Сообщение отредактировано olegpan: Jun 25 2010, 15:18
  + Quote Post

Руся
post Jun 25 2010, 15:21
Создана #780

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Фигасе! Только отошёл от компа, а вы тыт развернулись!!!
Мнения мнениями, а вот при сравнении в реальном поиске на первый план выходит оператор! Кондор очень сильный прибор, с большим потенциалом. Но любой прибор имеет свои особенности! И тут уже выбор каждого, какой прибор ему удобнее. На моё счастье, многие выбирают АСЯ! Может я не там и не стеми ходил, но, в очередной раз повторюсь, НЕТ большой разницы между хорошими МД. Вон, про Деус почитайте - очень позновательно!
При использовании эквалайзера человек может выделить реакцию прибора на интересующие его (человека) сектора. Очень удобная штука! Особенно для разведки.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 25 2010, 15:23
  + Quote Post

109 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:49
Рейтинг@Mail.ru