![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 10:51) Да, всё так - Сорекс очень прост в освоении. Есть только одна "сложная" операция - отстройка от грунта. Но чёрные кольца всё равно доставать приходится - очнь мешают поиску, закрывая собой и своим сигналом большую площадь, и... жадность! ![]() ![]() А я чего то не понял... похоже на последней прошивки ВДИ не отключается... ![]() ![]() Думаю, все же эта простота в поиске и, главное, однозначность получены не просто так....как бы не ценой существенно бОльших пропусков целей. Интересно было бы взять потенциально интересный участок (пусть со средней замусоренкой черняком - пару сигналов на проводке) и пройти его вначале Сорексом, а потом за ним Кондором. И проанализировать какие и на каких глубинах находки были по каждому прибору...есть мнение, что Кондор без поживы не останется...и, возможно, даже не в предельной глубине будет дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jun 21 2010, 11:43) Думаю, все же эта простота в поиске и, главное, однозначность получены не просто так....как бы не ценой существенно бОльших пропусков целей. Интересно было бы взять потенциально интересный участок (пусть со средней замусоренкой черняком - пару сигналов на проводке) и пройти его вначале Сорексом, а потом за ним Кондором. И проанализировать какие и на каких глубинах находки были по каждому прибору...есть мнение, что Кондор без поживы не останется...и, возможно, даже не в предельной глубине будет дело. Я так и сделал! Место, на котором я сам пасусь с 2004-го года, толпы народа там бывают почти каждые выходные. Есть места, где стояли дома, там металломусора просто море! Всё орёт. Из-за этого место не выбито - стальной экран! Прошел сначала Сорексом 6*10 ДД. Получил несколько хороших находок. Потом прошел Кондором с той же катушкой - за мной осталась траншея!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 21 2010, 10:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 11:53) Я так и сделал! Место, на котором я сам пасусь с 2004-го года, толпы народа там бывают почти каждые выходные. Есть места, где стояли дома, там металломусора просто море! Всё орёт. Из-за этого место не выбито - стальной экран! Прошел сначала Сорексом 6*10 ДД. Получил несколько хороших находок. Потом прошел Кондором с той же катушкой - за мной осталась траншея!!! ![]() ![]() А тут смотря действительно от места. У нас есть пара всем известных "полигонов" - ходят там годами уже и все подряд, с любыми приборами, черняка местами немало....хотя и не так как на твоем поле. Так вот - при вдумчивом поиске (о быстром речь вообще не идет) начинаешь ловить сложные сигналы. Обычно это оказываются монеты небольшого размера, какая-то сопутка с плохим сигналом, подмаскированная черняком и т.п. Т.е. явных сигналов крупных монет там уже нет, остается то, что пропустили другие из-за плохого сигнала. Вот на этом месте однозначность Сорекса будет не в тему, думаю, тут важна полная картина, чтобы исправлять ошибки коллег, положившихся на "разум" своих приборов. А если взять абстрактное место со стандартными не слишком интересными находками, где зачищать "по ниткам" не надо, то Сорекс может быть интереснее. Выловил хорошие сигналы и оставил добирать остатки коллегам. Еще вопрос. То, что Сорекс видит не все спорные - понятно. А наоборот пробовал? Было ли так, что Сорекс видит, а Кондор говорит, что гуано? П.С. кстати, а на месте с таким "стальным экраном" - не лучше было бы гонять Кондор с моно, а не с ДД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jun 21 2010, 15:48) А тут смотря действительно от места. У нас есть пара всем известных "полигонов" - ходят там годами уже и все подряд, с любыми приборами, черняка местами немало....хотя и не так как на твоем поле. Так вот - при вдумчивом поиске (о быстром речь вообще не идет) начинаешь ловить сложные сигналы. Обычно это оказываются монеты небольшого размера, какая-то сопутка с плохим сигналом, подмаскированная черняком и т.п. Т.е. явных сигналов крупных монет там уже нет, остается то, что пропустили другие из-за плохого сигнала. Вот на этом месте однозначность Сорекса будет не в тему, думаю, тут важна полная картина, чтобы исправлять ошибки коллег, положившихся на "разум" своих приборов. А если взять абстрактное место со стандартными не слишком интересными находками, где зачищать "по ниткам" не надо, то Сорекс может быть интереснее. Выловил хорошие сигналы и оставил добирать остатки коллегам. Еще вопрос. То, что Сорекс видит не все спорные - понятно. А наоборот пробовал? Было ли так, что Сорекс видит, а Кондор говорит, что гуано? П.С. кстати, а на месте с таким "стальным экраном" - не лучше было бы гонять Кондор с моно, а не с ДД? Место интересное, в летописях с 1400-ых (как пустошь). Моно пробовал там раньше - не понравилось. Но попробую ещё - на Сорексе и на Кондоре. Сорекс ни разу не назвал цветнину черняком! Кондор тоже так не делал. Но когда Сорекс почти не даёт цветных всхлипов, Кондор рекомендует копать и далеко не всегда по делу, хотя бывает и правильно - это и есть спорные сигналы! Считаю, что это целесообразно копать. Только тут наступает следующяя жопа - отбрасывать зелю то некуда!!! - везде железо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 16:06) Место интересное, в летописях с 1400-ых (как пустошь). Моно пробовал там раньше - не понравилось. Но попробую ещё - на Сорексе и на Кондоре. Сорекс ни разу не назвал цветнину черняком! Кондор тоже так не делал. Но когда Сорекс почти не даёт цветных всхлипов, Кондор рекомендует копать и далеко не всегда по делу, хотя бывает и правильно - это и есть спорные сигналы! Считаю, что это целесообразно копать. Только тут наступает следующяя жопа - отбрасывать зелю то некуда!!! - везде железо ![]() Будет интересно услышать отзыв как моно там работает. Кстати, а Кондор с этой же 6х9 не пробовал погонять? Просто очень интересно сравнение "лоб в лоб" - именно мозгов приборов при одинаковых катушках. Я тут тоже с огромным трудом нашел обновленный Кондор с ДД...хоть и не близко от меня...постараюсь опробовать как оно - ВДИофф с ДД в сравнении с моно...все-таки обратно на ВДИон не тянет. П.С. насчет некуда выбрасывать - может подумать о чем-то типа пляжного пластикового скупа? ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Jun 21 2010, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну я же писал - катушка одна и таже - 10*6ДД! 10 ДД там слепнет! Я же хитрожопый! Купил Сорекс с 10*6 и пришил эту катушку ещё и к Кондору! Возьму 15"ДД - тоже прошью под Кондор. А Сорекс сам адаптируется под любую катушку АКА - это плюс... с одной стороны... А с другой - я под ЛЭП переставлялся и очень я опасался, что Сорекс не правильно адптируется... а на Кондоре просто переключил - и порядок! За всё надо платить!
Сообщение отредактировано Руся: Jun 21 2010, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 16:34) Ну я же писал - катушка одна и таже - 10*6ДД! 10 ДД там слепнет! Понял. Да, место тогда действительно суровое. Да, тут разве что пробовать 210 моно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Буду пробовать... Отпишусь потом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 16:06) Только тут наступает следующяя жопа - отбрасывать зелю то некуда!!! - везде железо ![]() Так тогда надо ямку проверять, а не кучку. Остался сигнал там или исчез. А потом ручками. Или пином. P.S. Как Маше с Сорексом ходится ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Любителям отсекать проволоку и прочий мусор по годографу посвящается
![]() Вчера выехали с напарником на коп. Почти сразу поднял 1 коп 1864 и кучку мусора, изредка проскакивала алюминиевая проволока. Потом типично проволочный сигнал с ВДИ примерно +10. Из земли появляется вот такая монетка, для наших мест не частая находка. На воздухе выдает ВДИ около +40, а в грунте - гораздо меньше. Если же еще будут окислы - сигнал будет еще хуже. Так что все цветные сигналы надо копать, отсекать цветмет по видам не получится. П.С. у напарника проскочили 2-3 серебрянных польских грошей 17 века...проверил их на воздухе - сигнал часто бьет в минус...еще раз серьезно задумался о ДД. Сообщение отредактировано olegpan: Jun 23 2010, 13:26 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
1/4 копейки 1899. VDI чуть больше 50. Думал - опять пробка. А оно вон чего оказалось. Теперь всегда копаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Jun 23 2010, 15:16) 1/4 копейки 1899. VDI чуть больше 50. Думал - опять пробка. А оно вон чего оказалось. Теперь всегда копаю ![]() Да, по мере удаления от катушки ВДИ понижается - даже на воздухе, в грунте тем более. А вот на предельной для чуйки прибора глубине очень часто бывает, что небольшая монетка выдает "пятаковый" сигнал - 84-86 ВДИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spavlo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,400 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 21 2010, 15:06) Сорекс ни разу не назвал цветнину черняком! Кондор тоже так не делал. Но когда Сорекс почти не даёт цветных всхлипов, Кондор рекомендует копать и далеко не всегда по делу, хотя бывает и правильно - это и есть спорные сигналы! Считаю, что это целесообразно копать. Руся правильно заметил что Сорекс идентифицирует правильнее чем Кондор и копать им приходится меньше. Но: 1. это просто ошибки идентификация Кондора. Вот такая ситуация, на том сверх мусорном месте после неправильной идентификации и выкапывания железа уже в этой яме под железом оказалась цель - везение. 2. Возможен вариант - отблески цветного сигнала через железо, из за того, что Кондор более мощный прибор и видит гораздо глубже Сорекс-база (на том поле сравнивалась именно эта модификация). Но думаю что такой сценарий не пройдёт. 3. А может просто надо больше копать. Чем больше копаешь, тем больше находишь ![]() З.Ы. Лично меня поразила работа Кондора. Сообщение отредактировано spavlo: Jun 23 2010, 14:33 -------------------- "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" ф. "Бриллиантовая рука"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jun 23 2010, 15:42) Да, по мере удаления от катушки ВДИ понижается - даже на воздухе, в грунте тем более. Я иногда использую переключение на более глубинную программу. Одно но - можно железа больше зацепить ![]() У меня недавно вообще смех был. Хожу по заросшему полю. Сухостой кругом. Неслабо так бью катушкой по весьма толстому сухому стеблю. Само сабой монетный сигнал. Только вроде странный какой-то, двойной как будто бы. Иду дальше, ошибочно полагая, что от высокой АП. Все-таки решил вернуться. Прямо под корнями - денга. Сообщение отредактировано Владик: Jun 23 2010, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Снова сравнил в действии два прибора. Всё однозначно - база Сорекса для новичков. Против Кондора не катит. Только вот по железу Сорекс чётче Кондора работает. Дальше имеет смысл сравнивать только Сорекс М.
olegpan Да это детишки пытаются проволоку отделять, не копать... Есть цветной или даже просто подобный сигнал - копаем! Так продуктивнее всего, только пожрать надо перед этим! И воды много брать! Да, так, на всякий случай - настройки обоих приборов очень выкручены! Ну, Кондор, конечно, далеко не полностью, но сильно. А Сорекс почти на всю. Сообщение отредактировано Руся: Jun 23 2010, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Jun 23 2010, 18:42) Я иногда использую переключение на более глубинную программу. Одно но - можно железа больше зацепить ![]() У меня недавно вообще смех был. Хожу по заросшему полю. Сухостой кругом. Неслабо так бью катушкой по весьма толстому сухому стеблю. Само сабой монетный сигнал. Только вроде странный какой-то, двойной как будто бы. Иду дальше, ошибочно полагая, что от высокой АП. Все-таки решил вернуться. Прямо под корнями - денга. В последнее время я почти везде стараюсь ходить на максимальных параметрах....кроме самых замусоренных мест. В общем, пока такой подход оправдывается. Да, потому я и ушел от ВДИ вкл, что фантомы от ударов/сотрясений/края черняка не отличимы от монетных сигналов, каждый раз приходится "разнюхивать"...так и не понял я как можно так эффективно искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 23 2010, 22:33) Снова сравнил в действии два прибора. Всё однозначно - база Сорекса для новичков. Против Кондора не катит. Только вот по железу Сорекс чётче Кондора работает. Дальше имеет смысл сравнивать только Сорекс М. olegpan Да это детишки пытаются проволоку отделять, не копать... Есть цветной или даже просто подобный сигнал - копаем! Так продуктивнее всего, только пожрать надо перед этим! И воды много брать! Версия М на макс усилениях вроде уже не так стабильна - фантомит и т.п.....только для чистых мест - конечно, сужу по отзывам. Точно....тут главное, чтобы понимать где цвет, а где черняк - это предел моих мечтаний ![]() Но есть в этом и плюс. Заметил, что на выбитых местах очень много пропущено как раз "трудных" ранних целей. Вчера, к примеру, на одном месте империя была выбита подчистую (1 монетку нашли всего), зато подняли динарий и несколько польских монеток - чисто из-за того, что сигналы плохие и народ их просто не копает. А многие настраивают приборы с хорошим дискримом типа СЕ и Е-трака так, что подобные цели (а также крестики, колечки, сложные пуговицы и т.п.) дискрим просто отсекает. Чему я искренне рад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,762 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jun 23 2010, 22:35) В последнее время я почти везде стараюсь ходить на максимальных параметрах....кроме самых замусоренных мест. В общем, пока такой подход оправдывается. Да, потому я и ушел от ВДИ вкл, что фантомы от ударов/сотрясений/края черняка не отличимы от монетных сигналов, каждый раз приходится "разнюхивать"...так и не понял я как можно так эффективно искать. В общем получается аналоговый металлоискатель и опытный оператор... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jun 23 2010, 22:42) Версия М на макс усилениях вроде уже не так стабильна - фантомит и т.п.....только для чистых мест - конечно, сужу по отзывам. Точно....тут главное, чтобы понимать где цвет, а где черняк - это предел моих мечтаний ![]() Но есть в этом и плюс. Заметил, что на выбитых местах очень много пропущено как раз "трудных" ранних целей. Вчера, к примеру, на одном месте империя была выбита подчистую (1 монетку нашли всего), зато подняли динарий и несколько польских монеток - чисто из-за того, что сигналы плохие и народ их просто не копает. А многие настраивают приборы с хорошим дискримом типа СЕ и Е-трака так, что подобные цели (а также крестики, колечки, сложные пуговицы и т.п.) дискрим просто отсекает. Чему я искренне рад ![]() Без лоха жизнь плоха! ![]() ![]() Про Кондоры тоже полно отзывов... Пока сам М-ку не пощупаю - не смогу ничего сказать... ![]() Ioan Susanin Любому МД нужен именно ОПЫТНЫЙ оператор! Сообщение отредактировано Руся: Jun 23 2010, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spavlo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,400 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 23 2010, 21:53) Пока сам М-ку не пощупаю - не смогу ничего сказать... ![]() Очень жду обзор об М-ки, и как всегда в сравнении с Кодором! З.Ы. Без лоха жизнь плоха! - конечно, если только не было опытного гуру учителя - Руси)) Сообщение отредактировано spavlo: Jun 23 2010, 21:42 -------------------- "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" ф. "Бриллиантовая рука"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:51 | |
![]() |