![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 28 2010, 11:13) На войне АПБ отключать не стоит. Пусть будет 2. ПИ можно и 7. Там много специфики - надо не просто найти в земле объект, а не выкапывая, определить, примерно, размеры, форму и глубину - так безопаснее и проще. Если к примеру каска на глубине, то уже врядли размер удасться определить,будет коротким сигнал,только если по мере откапывания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Genosse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 30-April 10 Пользователь №: 17,675 Репутация: нет ![]() ![]() |
Есть у меня Юниор с большой катушкой с ним ходил года 3 или 4 .
Просто надоло как то. незнаю хочется умный прибор чтобы с дискримом и не копать всякую жбонь а хоть примерно знать что под катушкой. Вот и купил кондор, разберусь как нить не тупее других ![]() зато теперь есть чем себя занять в свободное время когда находки не прут.... Спасибо за ответы попробую настроить как посоветовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Genosse @ May 28 2010, 15:38) Есть у меня Юниор с большой катушкой с ним ходил года 3 или 4 . Просто надоло как то. незнаю хочется умный прибор чтобы с дискримом и не копать всякую жбонь а хоть примерно знать что под катушкой. Вот и купил кондор, разберусь как нить не тупее других ![]() зато теперь есть чем себя занять в свободное время когда находки не прут.... Спасибо за ответы попробую настроить как посоветовали. Ну дык это же меняет дело! Конечно, если Вы уже имели богатый опыт с АКА, то будет много проще. Но я, скорее всего от жадности, и с Кондором копаю всякую хрень. Особенно на местах боёв. Сигналы латунных гильз не могу пропустить ![]() А на войну я таки беру Юниор. Другое дело, что войну я уже несколько лет почти не копаю - отпустило ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ May 28 2010, 13:41) Если к примеру каска на глубине, то уже врядли размер удасться определить,будет коротким сигнал,только если по мере откапывания. ![]() Ну конечно всё в разумных пределах. Хотя, откапывая винтарь с сантиметров 70 я довольно точно представлял габариты объекта. Правда винтарь валялся на подложке из люминивых осветительных патронов для немецкой ракетницы (штук 50) - сигнал был как на СЛОНА ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Genosse |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 30-April 10 Пользователь №: 17,675 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мы когда идём в очередной поход
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Блин, ложняки от ударов не пропадают даже при включенной модуляции и уменьшении настроек
![]() ![]() Да ещё и на грунт чё то не балансируется, мелодия не играет совсем, БГ уходит далеко в минус... Вчера был на поле. Там БГ показывает в основном -10, но бывало на разных местах показывало то +2, то -4, то -10, и мелодия не играет вообще ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 30 2010, 09:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А вы в какой части МО находитесь ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Genosse Вы думаете, что с мирным поиском дела лучше??? Щаз!
![]() ![]() ![]() ![]() Dmitrikson Боюсь, что писаниной не помогу, думаю, что только личная встреча поможет разобраться с прибором. Или слёт. Сообщение отредактировано Руся: May 30 2010, 19:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 30 2010, 11:06) Блин, ложняки от ударов не пропадают даже при включенной модуляции и уменьшении настроек ![]() ![]() Да ещё и на грунт чё то не балансируется, мелодия не играет совсем, БГ уходит далеко в минус... Вчера был на поле. Там БГ показывает в основном -10, но бывало на разных местах показывало то +2, то -4, то -10, и мелодия не играет вообще ![]() У меня на К3 при таком БГ есть ложняки при ударах только если катушка над землёй находится,если поднять ввоздух катушку и постучать по ней ложняков не наблюдается даже если усиление почти на макс.,выставить. Да кстати,действительно где в моск. области находитесь? ![]() Сообщение отредактировано Антонион: May 30 2010, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Genosse |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 28 2010, 10:13) На войне АПБ отключать не стоит. Пусть будет 2. ПИ можно и 7. Там много специфики - надо не просто найти в земле объект, а не выкапывая, определить, примерно, размеры, форму и глубину - так безопаснее и проще. Вчера проморочился больше часа но настроил прибор как посоветовали... А вот что такое АПБ? Так и не понял... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Genosse @ May 30 2010, 22:29) А вот что такое АПБ? Так и не понял... ![]() АПБ это скорость автобаланса грунта. В приборе по моему этот параметр написан как АПБ(вкладка параметры программы). В инструкции у меня на стр. 20 с низу. QUOTE(Антонион @ May 30 2010, 21:33) У меня на К3 при таком БГ есть ложняки при ударах только если катушка над землёй находится,если поднять ввоздух катушку и постучать по ней ложняков не наблюдается даже если усиление почти на макс.,выставить. Да кстати,действительно где в моск. области находитесь? ![]() Живу в г.Ивантеевка (Пушкинский район). Но тут всё в принципе уже понятно - с прибором что то не в порядке. Напутать тут что либо по моему просто не возможно! Попробую пока так походить, но в ближайшем будущем надо отписать К-52 и ехать в АКА... ![]() У вас ложняки над землей, это понятно, БГ на землю наверное -2;+3 а вы увели БГ в -5;-6, вот и реагирует на грунт. Это нормально. А вот в воздухе ложняков нету, это хорошо! У меня даже на УС 10 и модуляции-3 в воздухе сигналы от не очень сильных ударов... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Dmitrikson А каковы настройки ПИ, ЗП, ПГ, ПШ? Пороговый шум на твоём Кондоре меняется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 1 2010, 14:50) Dmitrikson А каковы настройки ПИ, ЗП, ПГ, ПШ? Пороговый шум на твоём Кондоре меняется? Да я даже обнулил все настройки, поставил 3 заводскую программу и всё равно при БГ -5 и дальше в минус в воздухе при ударах сигналы. Так что настройки тут похоже не при чём. А так хожу с такими ПИ-5, ЗП-8,ПГ-4. А про ПШ впервые слышу. В инструкции его вроде нету, да и в приборе такую настройку не видел. Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 1 2010, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Странно... Но я тут обратил внимание - мой прибор на траве даёт короткие тихие сигналы от вибрации кабеля при ударах о высокую траву. Это недочёт конструкции датчика - вывод кабеля сбоку катушки - провис над поисковой зоной неизбежен. В АКА даже придумали специальный противоударный алгоритм. Забавно. Вместо изменения слабого места в конструкции решили отбиться програмно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Genosse |
![]()
Создана
|
Наконец то выбрался в леса, поля обновил так сказать Кондора.
Ну что сказать: Вообще думал что всё будет печальнее. На самом деле он не настолько сложен как кажется, единственное что было вновинку это числа VDI к которым нужно привыкнуть после Юниора. Бъёт он впринципе оч неплохо похоже что глубже чем Юниор и Пиллигрим. Единственное напутался я с дискримом ника не мог выставить его так чтобы отсекать осколки и всякую жбонь. В итоге разложил на дорожке разные девайсы и пытался понят где какие цифры выскакивают. Оч понравилась кнопка обнаружения объекьта где нарисована мишень.... ппц как удобно. Но пока что точно опредеоить копать или не копать я не могу.... Цветмет теперь отличаю от чернухи, а вот размеры объектов ещё не очень. ![]() ![]() Вот фотка девайсов нарытых за день.... Кстате попалась очень странная пряжка из меди лежит на диске ППШ.... чтобы это могло быть интересно? Сообщение отредактировано Genosse: Jun 8 2010, 18:26 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Genosse @ Jun 8 2010, 19:40) Наконец то выбрался в леса, поля обновил так сказать Кондора. Ну что сказать: Вообще думал что всё будет печальнее. На самом деле он не настолько сложен как кажется, единственное что было вновинку это числа VDI к которым нужно привыкнуть после Юниора. Бъёт он впринципе оч неплохо похоже что глубже чем Юниор и Пиллигрим. Единственное напутался я с дискримом ника не мог выставить его так чтобы отсекать осколки и всякую жбонь. В итоге разложил на дорожке разные девайсы и пытался понят где какие цифры выскакивают. Оч понравилась кнопка обнаружения объекьта где нарисована мишень.... ппц как удобно. Но пока что точно опредеоить копать или не копать я не могу.... Цветмет теперь отличаю от чернухи, а вот размеры объектов ещё не очень. ![]() ![]() Вот фотка девайсов нарытых за день.... Кстате попалась очень странная пряжка из меди лежит на диске ППШ.... чтобы это могло быть интересно? Штыков от трешек зачетно наковырял - молодца. Вопросы по кондору начнутся когда выедешь на монетное место с кучей черняка....а если еще и земля будет сложная - вот тогда будешь в легком шоке. Но ничего - это пройдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Вот вы всякую ерунду спрашиваете. Вы подскажите, куда взрыватель от РГД мне теперь девать - жена с поля случайно принесла, хотя я её учил и показывал, что нельзя брать. Куда его теперь девать??? На помойку выкинуть? Я его теперь и перекладывать лишний раз боюсь - он просох, зараза. Genosse Попробуйте отключить ВДИ - должно помочь в определении контуров засечки и центра. На войне чуйку я бы сбавил до 17, и пороги грунта и звука загрубил посильнее. Сообщение отредактировано Руся: Jun 9 2010, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Genosse |
![]()
Создана
|
Я настроил так:
ТД:3 АП:7 ЗП:8 УС:17 ПИ:5 Громкость:18 Черн цветные: -20 или - 30 неуверен что поставить.. настр звука: 10F частота звука: 4 но не уверен может изменить ? Длит чёрн сиг: Норм Визуал дискрим: Выкл Скорость автобаланса грунта: 2 Порог грунта: 6 SFT фильтр: вкл Модуляция: 3 думаю наверное нужно повысить....до 5-ти ВДИ я не хочу выключать привыкать надо! А Чуйка ты что имел ввиду? Сообщение отредактировано Genosse: Jun 9 2010, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Genosse @ Jun 9 2010, 14:55) Я настроил так: ТД:3 АП:7 ЗП:8 УС:17 ПИ:5 Громкость:18 Черн цветные: -20 или - 30 неуверен что поставить.. настр звука: 10F частота звука: 4 но не уверен может изменить ? Длит чёрн сиг: Норм Визуал дискрим: Выкл Скорость автобаланса грунта: 2 Порог грунта: 6 SFT фильтр: вкл Модуляция: 3 думаю наверное нужно повысить....до 5-ти ВДИ я не хочу выключать привыкать надо! А Чуйка ты что имел ввиду? Я бы ЗП поставил на 7, а АП на 8 или 9. АП улучшает распознавание цели. Чёрные/цветные ставлю -27, т.к сектор в эквалайзере -27;... Звук, тут кому как нравится... Я ставлю 91Ф и частоту на 7 ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 10 2010, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Посмотрел видео с Сорексом, захотелось по тестить свой Кондор)) Сделал тесты в грунте. Грунт был мокрый, по моему глина или полу глина. Но БГ выдало всего -2. Настройки поставил повыше, чем те на которых обычно хожу. УС-19, ЗП-8, АП-9, ТД-3, ПИ-5, ПГ-4.
Закопал 5 копеек Екатерины 2 примерно на 40 см. Видит прекрасно, ВДИ +82;87. Годограф стреловидный! 5 копеек СССР закопал примерно на 35 см. ВДИ примерно +78;+86. Годограф стреловидный. Иногда чуть не понятный сигнал проскакивает. Чешуйка Мих. Фёд. закопал примерно на 20 см. Видит норм, но ВДИ скачет, Годограф не понятный. Сигнал как от мусора ![]() ![]() Кондор мощный прибор, порадовал. Только обидно что на чешую и на 5 коп СССР часто мусорный сигнал даёт... Как думаете норм получились результаты? И ещё, попробовал поставить повыше настройки, на которых Руся ходит. Результаты ужас... Если АП или ЗП ставлю ниже 6, начинает глючить даже по воздуху ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jun 10 2010, 12:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 03:58 | |
![]() |