Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post May 24 2010, 10:19
Создана #541

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(прохожий @ May 24 2010, 01:30)
Немного непонятно почему БГ -5 при тестировании в воздухе и не понял какой ток датчика установлен. А вобще при простукивании катушки, фантомных срабатываний быть не должно.

3 программа по умолчанию, только УС на 16. БГ -5 по тому что у меня при БГ -4 и дальше в минус, даже от слабых ударов монетные сигналы. Вот интерестно как на других приборах.

QUOTE(olegpan @ May 24 2010, 01:49)
Ну, я говорил, что скорее всего не в катуке дело, а просто - мало опыта.
Я тоже вначале офигевал...бросался из одного режима в другой и т.д.

А ходить с УС16 по мокрой траве при вроде как более чувствительной к влаге ДД - ясно, что ложняки будут и при ВДИ офф их никак не отсечь, прийдется каждый долго и нудно разнюхивать.

По моему тут опыт не при чем. На лицо брак или глюк прибора. Есть сигналы от ударов по катушке - такого быть не должно. По мокрой траве подчти не хожу. В последнее время в основном по распаханным полям, где гладкая земля. Иногда по высокой траве - вот там то и начинаются сигналы от малейших ударов. Я то тут при чем?)

QUOTE(olegpan @ May 24 2010, 01:59)
С месяцок походите - станет получаться намного лучше.

Про глубину уже забыл. Как походить если с прибором такие проблемы. Мало того от ударов сигналы. Да ещё и с БГ херь какая то, вроде и нашёл места чистые и перспективные, но там вот что - не могу нормально балансироваться на грунт (пахотное поле), мелодия не играет, и когда БГ уходит в минус больше -3;-4 появляются не понятные ложняки от грунта. И такая фигня не на одном поле. Вот и не знаю как быть, на грунт БГ показывает -7;-10, но ходить при таком БГ не возможно, на 1 махе 2-3 монетных сигнала. Приходится БГ уводить в -1;-2. Но это же не правильно. Хотя ложняки пропадают... Такое впечатление что прибор не правильно балансируется на грунт! И как ходить?

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 24 2010, 10:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post May 24 2010, 22:02
Создана #542

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ May 24 2010, 11:34)
3 программа по умолчанию, только УС на 16. БГ -5 по тому что у меня при БГ -4 и дальше в минус, даже от слабых ударов монетные сигналы. Вот интерестно как на других приборах.
По моему тут опыт не при чем. На лицо брак или глюк прибора. Есть сигналы от ударов по катушке - такого быть не должно. По мокрой траве подчти не хожу. В последнее время в основном по распаханным полям, где гладкая земля. Иногда по высокой траве - вот там то и начинаются сигналы от малейших ударов. Я то тут при чем?)
Про глубину уже забыл. Как походить если с прибором такие проблемы. Мало того от ударов сигналы. Да ещё и с БГ херь какая то, вроде и нашёл места чистые и перспективные, но там вот что - не могу нормально балансироваться на грунт (пахотное поле), мелодия не играет, и когда БГ уходит в минус больше -3;-4 появляются не понятные ложняки от грунта. И такая фигня не на одном поле. Вот и не знаю как быть, на грунт БГ показывает -7;-10, но ходить при таком БГ не возможно, на 1 махе 2-3 монетных сигнала. Приходится БГ уводить в -1;-2. Но это же не правильно. Хотя ложняки пропадают... Такое впечатление что прибор не правильно балансируется на грунт! И как ходить?

Если ваш МД не корректно настраивается на грунт или вообще не хочет:
1. Сделайте сброс к заводским настройкам. (может наковыряли чего лишнего)
2. Если маленький ток датчика (ТД1)
3. Фазопеременный грунт (не правильный БГ)
4. Грунт с нулевой минерализацией (песок).
И не надо так заморачиваться, на показания БГ +/-, т.к. это переменное значение, зависящие от состояния грунта и температуры... Если данное значение не выходит за рамки -15+10( по инструкции) - то БГ сделан не на металле!
Когда появляются ложняки, это может быть следствием:
а) Неправильного БГ (надо перебаллансироваться или поправить в ручную +/- если помогает ОК ). И кто сказал, что это неправильно? smile.gif
б) При фазопеременном грунте может помочь увеличение АПБ.
в) Эфект россы -именно россы, а не мокрой травы. (ковровый +/-65 сигнал) - тут никакими настройками не спасёшся!
г) Неисправность катушки. sad.gif
Ударные фантомы могут напрямую зависить от неправильного БГ и болтающийся кабель датчика.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 00:01
Создана #543

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 24 2010, 11:34)

Налицо опять-таки гонка за глубиной smile.gif.
Смотрите, на моем приборе МАКСИМАЛЬНОЕ УС15 (как вроде и на всех Кондорах старых выпусков). Я ставлю этот параметр только для очень чистых от черняка мест и никакой травы не должно быть и в помине. Т.е. это режим для довольно медленной и плавной проводки на заведомо перспективных местах. Никаких ударов о траву и землю.
Точнее, у меня есть удары, но за счет ВДИ офф и опыта я уже научился ушами отсекать фантомы. Самые сильные фантомы - когда ударяешь дном катушки о ком земли/шишку/куст срезанной стерни.
А вы считаете режим при УС16 беговым, разведочным (назвать можно по-разному) и подходящим под любые условия. Это не есть правильно, тем более, что грунт у вас - хреноватый.
Считаю, что ставить УС выше 15 надо только в режиме плотного вычесывания хорошего места...при разумном количестве черного металла и нормальном грунте.
Есть 2 вида приборов - либо быстрые, либо глубокие. Кондор примерно позиционируется в нишу Терры-70 - вроде как компромисс между глубиной и скоростью. То при этом он чуть медленнее Т-70, а в режиме ВДИ - тем более. Но и глубину дает чуть глубже.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 25 2010, 10:15
Создана #544

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 25 2010, 01:16)
Налицо опять-таки гонка за глубиной smile.gif.
Смотрите, на моем приборе МАКСИМАЛЬНОЕ УС15 (как вроде и на всех Кондорах старых выпусков). Я ставлю этот параметр только для очень чистых от черняка мест и никакой травы не должно быть и в помине. Т.е. это режим для довольно медленной и плавной проводки на заведомо перспективных местах. Никаких ударов о траву и землю.
Точнее, у меня есть удары, но за счет ВДИ офф и опыта я уже научился ушами отсекать фантомы. Самые сильные фантомы - когда ударяешь дном катушки о ком земли/шишку/куст срезанной стерни.
А вы считаете режим при УС16 беговым, разведочным (назвать можно по-разному) и подходящим под любые условия. Это не есть правильно, тем более, что грунт у вас - хреноватый.
Считаю, что ставить УС выше 15 надо только в режиме плотного вычесывания хорошего места...при разумном количестве черного металла и нормальном грунте.
Есть 2 вида приборов - либо быстрые, либо глубокие. Кондор примерно позиционируется в нишу Терры-70 - вроде как компромисс между глубиной и скоростью. То при этом он чуть медленнее Т-70, а в режиме ВДИ - тем более. Но и глубину дает чуть глубже.

На моём Кондоре максимально УС - 20. Ставлю 16, но при этом ставлю почти максимальные значения АП и ЗП, которые при высоких значениях не плохо уменьшают глубину! Так что настройки далеко не высокие, и при высоком АП катушкой можно махать быстрее.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 25 2010, 10:17
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 25 2010, 10:24
Создана #545

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ May 24 2010, 23:17)
Когда появляются ложняки, это может быть следствием:
а) Неправильного БГ (надо перебаллансироваться или поправить в ручную +/- если помогает ОК ). И кто сказал, что это неправильно?  smile.gif

K-52 сказал! smile.gif Сказал что БГ должен быть тот, который прибор показывает на грунт. Крутить ни чего не надо!

QUOTE(sss @ May 24 2010, 23:17)
г) Неисправность катушки.  sad.gif
Ударные фантомы могут напрямую зависить от неправильного БГ и болтающийся кабель датчика.

Катушку поменяли... Кабель ВСЕГДА намотан плотно. А вот про БГ, похоже все проблемы прибора напрямую зависят от БГ! Вчера сделал так сказать важное открытые smile.gif (Проверял всё в воздухе) При БГ от -2 до +4 даже при УС 20 сигналов от удара по катушке нету ВООБЩЕ! blink.gif Только как БГ выходит за эти рамки... начинается... 16.gif В + то ещё норм, а вот когда БГ в минусе вообще ж*опа. Так что похоже что то с БГ... Да и вначале как прибор купил, с БГ были большие проблемы, вообще на 10-15 ед не правильно показывал...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 25 2010, 10:27
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 11:10
Создана #546

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 25 2010, 11:30)
На моём Кондоре максимально УС - 20. Ставлю 16, но при этом ставлю почти максимальные значения АП и ЗП, которые при высоких значениях не плохо уменьшают глубину! Так что настройки далеко не высокие, и при высоком АП катушкой можно махать быстрее.

Вы немного не поняли... УС15 на моем примерно сопоставимо с УС15 на вашем. Там просто добавлено 5 значений к шкале, а не растянута шкала. Т.е. УС20 - намного больше. И УС16 - это больше, чем может мой прибор вообще - на самом максимуме.
Кроме того, у вас же вроде есть ТД3? Т.е. еще мощнее получается, т.к. у меня ТД2.
Увеличение АП и ЗП не устраняют завышенный УС. Я же говорю - ставьте УС12 на первые пару месяцев и АП и ЗП на среднем уровне.
Какое быстрее махать при УС16????? Может через годик и сможете быстрее махать на идеальных местах, а сейчас - нет.
По БГ - при серьезном минусе, т.е. серьезной минерализации ни о каких высоких параметрах не может быть и речи - будет много фантомов. Либо надо звонить оооооооччччччееееееннннннььььь медленно.

Резюме: вы пытаетесь по сильно минерализованной почве (и возможно по траве) быстро ходить на параметрах, которые больше, чем позволяет мой прибор на самом максимуме. А максимум я применяю далеко не везде - только интересные места с хорошей почвой и хожу медленно и плавно.
От этого и все ваши проблемы - уверен на 100%, что с прибором все в порядке.
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 11:54
Создана #547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ May 25 2010, 11:39)
K-52 сказал!  smile.gif  Сказал что БГ должен быть тот, который прибор показывает на грунт. Крутить ни чего не надо!
Катушку поменяли... Кабель ВСЕГДА намотан плотно. А вот про БГ, похоже все проблемы прибора напрямую зависят от БГ! Вчера сделал так сказать важное открытые  smile.gif (Проверял всё в воздухе) При БГ от -2 до +4 даже при УС 20 сигналов от удара по катушке нету ВООБЩЕ! blink.gif  Только как БГ выходит за эти рамки... начинается...  16.gif   В + то ещё норм, а вот когда БГ в минусе вообще ж*опа. Так что похоже что то с БГ... Да и вначале как прибор купил, с БГ были большие проблемы, вообще на 10-15 ед не правильно показывал...

В идеале так оно и есть - если БГ проведён правильно, ни чего подстраивать не надо.... На К-3 таких проблем НЕ встречал...
Как Вы делаете БГ?
Нужно:
Вышли в поле, подняли катушку ~0.5м, вкл. прибор.
Проиграла мелодия. БГ "по воздуху" прошёл.
Нашли чистое место, начали балансироваться, только не втыкаем катушку в грунт! Проиграла мелодия. Значения БГ в пределах нормы... ОК!
Проверили место. Посторонних глюков нет...
Если начали появляться грунтоглюки:
Проверяем - включена ли автотоподстройка, автобалансировка? Если грунт фазопеременный - значение БГ может резко изменяться, вызывая глюки.
Мелкая ржавчина может давать фантомно-монетные сигналы, при больших значениях УС, обычно это определяется на слух.
Проводим БГ по глючному месту... смотрим. wacko.gif

Сообщение отредактировано sss: May 25 2010, 11:55

--------------------
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 25 2010, 12:25
Создана #548

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ May 25 2010, 13:09)
В идеале так оно и есть - если БГ проведён правильно, ни чего подстраивать не надо.... На К-3 таких проблем НЕ встречал...
Как Вы делаете БГ?
Нужно:
Вышли в поле, подняли катушку ~0.5м, вкл. прибор.
Проиграла мелодия. БГ "по воздуху" прошёл.
Нашли чистое место, начали балансироваться, только не втыкаем катушку в грунт! Проиграла мелодия. Значения БГ в пределах нормы... ОК!
Проверили место. Посторонних глюков нет...
Если начали появляться грунтоглюки:
Проверяем - включена ли автотоподстройка, автобалансировка? Если грунт фазопеременный - значение БГ может резко изменяться, вызывая глюки.
Мелкая ржавчина может давать фантомно-монетные сигналы, при больших значениях УС, обычно это определяется на слух.
Проводим БГ по глючному месту... смотрим.  wacko.gif

БГ делаю так - пришел на поле, поднял катушку. Вкл прибор. На усреднённом (~00) значении БГ нахожу чистое место. Поднимаю катушку, кнопка баланс грунта, опускаю smile.gif В грунт не втыкаю. Но редко бывает, когда мелодия при БГ не играет совсем.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 25 2010, 12:32
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 25 2010, 12:31
Создана #549

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 25 2010, 12:25)
От этого и все ваши проблемы - уверен на 100%, что с прибором все в порядке.

Ну как с прибором может быть всё в порядке, когда и в АКА сказали что это что то типо брака. Да и на лицо глюки прибора - На БГ -1 в воздухе на удары прибор молчит, на БГ -4 так же в воздухе уже на слабый удар - монетный сигнал. ddd.gif Грунт тут не при чём.
  + Quote Post

sss
post May 25 2010, 12:36
Создана #550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ May 25 2010, 13:40)
БГ делаю так - пришел на поле, поднял катушку. Вкл прибор. На усреднённом (~00) значении БГ нахожу чистое место. Поднимаю катушку, кнопка баланс грунта, опускаю  smile.gif  В грунт не втыкаю. Но редко бывает, когда мелодия при БГ не играет совсем.

А зачем его (~00) усреднять??? wacko.gif Т.е. вы в ручную устанавливайте погрешность БГ, а потом грунтом пытайтесь его откорректировать? ddd.gif

Сообщение отредактировано sss: May 25 2010, 12:37

--------------------
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 25 2010, 12:42
Создана #551

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ May 25 2010, 13:51)
А зачем его (~00) усреднять???  wacko.gif Т.е. вы в ручную устанавливайте погрешность БГ, а потом грунтом пытайтесь его откорректировать?  ddd.gif

Усреднять, что бы нормально найти место без металла, т.к значение БГ с прошлого поиска может быть слишком в - или в + smile.gif Да и в инструкции где то написано что если балансировка не происходит, необходимо установить значение БГ равным 0. Так что думаю ни чего страшного тут нету smile.gif
  + Quote Post

Владик
post May 25 2010, 13:09
Создана #552

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Dmitrikson @ May 25 2010, 13:57)
Да и в инструкции где то написано что если балансировка не происходит, необходимо установить значение БГ равным 0. Так что думаю ни чего страшного тут нету  smile.gif

Страшного ничего нет. Это просто лишнее. На 0 рекомендуют ставить, если прибор отказывается балансироваться из-за отсутствия минерализации. Например, на песке. А если под катушку что-то попало, это станет ясно по запредельным значениям БГ.

Сообщение отредактировано Владик: May 25 2010, 13:13
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 13:13
Создана #553

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 25 2010, 13:46)
Ну как с прибором может быть всё в порядке, когда и в АКА сказали что это что то типо брака. Да и на лицо глюки прибора - На БГ -1 в воздухе на удары прибор молчит, на БГ -4 так же в воздухе уже на слабый удар - монетный сигнал.  ddd.gif  Грунт тут не при чём.

Так и должно быть - по идее. К сожалению, сейчас проверить не могу.

Смотрите, БГ на воздухе примерно около 0 - т.е. влияния грунта нет. Вы искусственно уводите в на минус 4 пункта БГ - конечно, сразу появятся фантомы.
Я сейчас почти всегда стараюсь вручную увести в -1...-2 БГ от автоматического. При -2 от реального количество фантомов сразу больше, но терпимо. Если увести еще больше в минус - фантомы будут какждую секунду. А если поизгаляться и увести, к примеру, на -20 БГ - прибор будет орать беспрерывно.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 25 2010, 13:55
Создана #554

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 25 2010, 14:28)
Так и должно быть - по идее. К сожалению, сейчас проверить не могу.

Смотрите, БГ на воздухе примерно около 0 - т.е. влияния грунта нет. Вы искусственно уводите в на минус 4 пункта БГ - конечно, сразу появятся фантомы.

Когда грунт -4 и дальше в минус, так же при поиске от малейших ударов монетный сигнал...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 25 2010, 13:56
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 14:11
Создана #555

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 25 2010, 15:10)
Когда грунт -4 и дальше в минус, так же при поиске от малейших ударов монетный сигнал...

Все правильно - на таких грунтах не место высокому УС (высокий - это выше 12-13). Либо надо учиться не реагировать на фантомы.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 25 2010, 14:54
Создана #556

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 25 2010, 15:26)
Все правильно - на таких грунтах не место высокому УС (высокий - это выше 12-13). Либо надо учиться не реагировать на фантомы.

Ну не знаю... на другом форуме мне писали что эти фантомы это не нормально... Народ ходит с настройками в 2а раза выше чем у меня, АП ставят всего на 2-3 и ни чего... Хотя грунт тоже фиговый...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 25 2010, 14:54
  + Quote Post

olegpan
post May 25 2010, 15:15
Создана #557

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 25 2010, 16:09)
Ну не знаю... на другом форуме мне писали что эти фантомы это не нормально... Народ ходит с настройками в 2а раза выше чем у меня, АП ставят всего на 2-3 и ни чего... Хотя грунт тоже фиговый...

Надо находить владельца кондора и проситься в ученики - походите пару раз - все поймете smile.gif
  + Quote Post

Владик
post May 25 2010, 15:15
Создана #558

Старожил

Из: Москва

-----XX---

А каким боком АП влияет на ложняки и пр. ?
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 25 2010, 15:32
Создана #559

Постоянный

-----X----

QUOTE(Владик @ May 25 2010, 16:30)
А каким боком АП влияет на ложняки и пр. ?

Не знаю каким боком, но на низких значениях АП у меня на многий чер мет даёт короткий цветной сигнал. Да и вообще, если ставлю АП ниже 8 ходить совсем не комфортно...
Из инструкции - При уменьшении скорости АП глубина поиска увеличивается, но, при значительной минерализации грунта, может ухудшиться качество распознавания объектов, могут появится ложные срабатывания от грунта,а так же ухудшается разделение объектов, расположенных близко друг к другу. rolleyes.gif
  + Quote Post

Руся
post May 25 2010, 21:34
Создана #560

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

О! Да вы тут всё с прибором осваиваетесь. Я был в отпуске, потом на слёте. Вполне не плохо отстоял честь Кондора, уступив Сигу и Т-70.
Dmitrikson А какого рода звуки Вы называете фантомными? Многие железяки вполне могут отсвечивать цветняком. Тут уже уместно глянуть на годограф. Да и почему Вы решили, что осваиваете прибор на чистых местах? Я АП выше 3 вообще не ставил. Может зря... УС ниже 17 не ставлю. Короче выкручиваю я прибор. Но я стал использовать модуляцию (2-3) - так отбрасываются ложняки и не стабильные сигналы. Конечно, если место интересное или добиваем распашку, то копать придётся и слабые сигналы, но при обычном поиске это, как мне кажется, не надо.
И ещё. Не следует быстро водить катушкой - то не верно! Тут плавность нужна. Монеты в земле и не убегают, а вот выуживать их лучше с чувством, с толком, с расстоновкой.

Сообщение отредактировано Руся: May 25 2010, 21:41
  + Quote Post

109 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 13:14
Рейтинг@Mail.ru