Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post May 21 2010, 23:44
Создана #521

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

Народ, прошу помощи, тут возникла парочка вопросов:
1.) Как по значению БГ понять что за грунт? Как понять сильно он минерализован или нет? И что вообще означает число и +,- БГ?
2.) Часто при поиске бывает нахожу сигнал, и за одну проводку над ним прибор выдаёт 2-3 разных тона звука, получается типо мелодии) Это нормально? И что это вообще за такие сигналы? PS. Часто, если не ошибаюсь, пробки от алк. напитков или от лекарств дают такой сигнал..
За ранее огромное спасибо! wink.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 21 2010, 23:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post May 22 2010, 22:30
Создана #522

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 22 2010, 00:59)
Народ, прошу помощи, тут возникла парочка вопросов:
1.) Как по значению БГ понять что за грунт? Как понять сильно он минерализован или нет? И что вообще означает число и +,- БГ?
2.) Часто при поиске бывает нахожу сигнал, и за одну проводку над ним прибор выдаёт 2-3 разных тона звука, получается типо мелодии) Это нормально? И что это вообще за такие сигналы? PS. Часто, если не ошибаюсь, пробки от алк. напитков или от лекарств дают такой сигнал..
За ранее огромное спасибо! wink.gif

1. Насколько понимаю, нейтральный грунт - песок - у него БГ около 0. Т.е. чем больше отклонение от 0, тем больше минерализация.
2. Подробнее...на экране надпись Перегрузка возникает или что?
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 23 2010, 07:14
Создана #523

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 22 2010, 23:45)
1. Насколько понимаю, нейтральный грунт - песок - у него БГ около 0. Т.е. чем больше отклонение от 0, тем больше минерализация.
2. Подробнее...на экране надпись Перегрузка возникает или что?

1. А если БГ ушло в +?
2. Перегрузки нету. Нахожу сигнал, но за 1 проводку над ним прибор даёт не 1 тональный сигнал, а звучат 2-3 тона последовательно (ВДИ вкл, 91ф). Провожу над целью и как бы мелодия звучит, место 1 короткого сигнала.
  + Quote Post

Владик
post May 23 2010, 08:47
Создана #524

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Если истина - в инструкции, то несколько сигналов от объекта могут быть следствием несоответствия скорости АвтоПодстройки и скорости маха катушкой. Иными словами - высокая АП и низкая скорость проводки.
  + Quote Post

olegpan
post May 23 2010, 10:09
Создана #525

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 08:29)
1. А если БГ ушло в +?
2. Перегрузки нету. Нахожу сигнал, но за 1 проводку над ним прибор даёт не 1 тональный сигнал, а звучат 2-3 тона последовательно (ВДИ вкл, 91ф). Провожу над целью и как бы мелодия звучит, место 1 короткого сигнала.

1. По идее, сильный плюс - это и есть сильная минерализация.
2. Смутно помню режим ВДИ вкл, но такое вроде бывает, когда сигнал сильный и предмет объемной/сложной формы и ты довольно медленно ведешь над ним катушку - она успевает выдать несколько сигналов.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 23 2010, 15:56
Создана #526

Постоянный

-----X----

1. Короче и + и - высокая минерализация? В чём разница тогда?)
2. Действительно, АП всегда ставлю не менее 8, в основном на 9 а то ложняки достают sad.gif Но катушкой махаю всегда оч быстро) Стараюсь быстро ходить, привычка после Асе 150 smile.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 23 2010, 15:59
  + Quote Post

olegpan
post May 23 2010, 16:08
Создана #527

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 17:11)
1. Короче и + и - высокая минерализация? В чём разница тогда?)
2. Действительно, АП всегда ставлю не менее 8, в основном на 9 а то ложняки достают sad.gif  Но катушкой махаю всегда оч быстро) Стараюсь быстро ходить, привычка после Асе 150  smile.gif

1. Это мои домыслы на самом деле smile.gif Я реально видел значения от -4 до +10. Предполагаю, в зависимости от вида минерализации идет или плюс или минус.
Кстати, вчера вышли на когда-то затопляемый луг - жирная черная почва - БГ -8 - прибор плохо себя ведет, очень много фантомов. Т.к. чуть выше песок, то предполагаю, что из-за смеси разных грунтов БГ постоянно скачет.
2. Тут не скажу, у меня АП от 1 до 3 всего smile.gif Но могу сказать, что скорость маха на замусоренных местах - 100% зло. Идти надо медленно, водить прибором плавно и не спеша. Да и слабые сигналы пропускаются.

Сообщение отредактировано olegpan: May 23 2010, 17:25
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 23 2010, 20:28
Создана #528

Постоянный

-----X----

Сегодня проверил новую катушку, очень расстроился sad.gif Почти ни чего не изменилось, похоже дело в самом приборе.
Но с новой катушкой чуть лучше:
Пропали сигналы при тряске катушки в воздухе.
Сигналы от ударов не пропали, но правая сторона катушки стала на много меньше к ним чувствительна.
И походил по высокой траве, ложняков от ударов поменьше. Да и вообще ложняков меньше стало, но не на много, но теперь могу настройки ставить чуть выше чем те, на которых обычно ходил.
Но всё равно остались те же проблемы 16.gif :
При БГ от -04 и дальше в минус даже от небольших ударов по катушки прибор даёт сигнал как от монеты, с ВДИ +84. Поднимал катушку от земли, и в воздухе стучал, всё то же самое 13.gif Прибор даёт сигнал даже если просто совсем не сильно опустить катушку на землю. sad.gif И такое на 3 программе, с УС 14-15.
Очень сложно по кустам и высокой траве ходить.
При БГ от +07 и выше в + ложняки от ударов с ВДИ -85.

Ещё проблема, не могу нормально балансироваться на грунт (пахотное поле), мелодия не играет, и когда БГ уходит в минус больше -3;-4 появляются не понятные ложняки от грунта. И такая фигня не на одном поле. Вот и не знаю как быть, на грунт БГ показывает -7;-10, но ходить при таком БГ не возможно, на 1 махе 2-3 монетных сигнала. Приходится БГ уводить в -1;-2. Но это же не правильно. Хотя ложняки пропадают... Такое впечатление что прибор не правильно балансируется на грунт 18.gif
Народ, прошу помощи, может кто что подскажет?
Я чё то прям расстроился ужас. Думал как катушку заменят, с прибором будет всё в норме... sad.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 23 2010, 21:33
  + Quote Post

Алексей Владимирович
post May 23 2010, 20:40
Создана #529

Бывалый

-----XXXX-

ищи кто ещё с таким прибором ходит не первый год и сравнивай

--------------------
Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет"
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 23 2010, 20:45
Создана #530

Постоянный

-----X----

QUOTE(Алексей Владимирович @ May 23 2010, 21:55)
ищи кто ещё с таким прибором ходит не первый год и сравнивай

Не так легко таких найти, да ещё что бы и не далеко) Думаю пока походить так. Если будет ж*опа, поеду в АКА, пусть попробуют сами с прибором походить, да и вообще послушаю что они скажут. Блин, как же меня уже достали эти проблемы с прибором... sad.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 23 2010, 20:47
  + Quote Post

Lvovich
post May 23 2010, 21:01
Создана #531

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 21:43)
Сегодня проверил новую катушку, очень расстроился  sad.gif  Почти ни чего не изменилось, похоже дело в самом приборе.
Но с новой катушкой чуть лучше:
Пропали сигналы при тряске катушки в воздухе.
Сигналы от ударов не пропали, но правая сторона катушки стала на много меньше к ним чувствительна.
И походил по высокой траве, ложняков от ударов поменьше. Да и вообще ложняков меньше стало, но не на много, но теперь могу настройки ставить чуть выше чем те, на которых обычно ходил.
Но всё равно остались те же проблемы  16.gif  :
При БГ от -04 и дальше в минус даже от небольших ударов по катушки прибор даёт сигнал как от монеты, с ВДИ +84. Поднимал катушку от земли, и в воздухе стучал, всё то же самое  13.gif  Прибор даёт сигнал даже если просто совсем не сильно опустить катушку на землю. sad.gif И такое на 3 программе, с УС 14-15. 
Очень сложно по кустам и высокой траве ходить.
При БГ от +07 и выше в + ложняки от ударов с ВДИ -85.

Ещё проблема, не могу нормально балансироваться на грунт (пахотное поле), мелодия не играет, и когда БГ уходит в минус больше -3;-4 появляются не понятные ложняки от грунта. И такая фигня не на одном месте. Вот и не знаю как быть, на грунт БГ показывает -7;-10, но ходить при таком БГ не возможно, на 1 махе 2-3 монетных сигнала. Приходится БГ уводить в -1;-2. Но это же не правильно. Хотя ложняки пропадают... Такое впечатление что прибор не правильно балансируется на грунт  18.gif
Народ, прошу помощи, может кто что подскажет?
Я чё то прям расстроился ужас. Думал как катушку заменят, с прибором будет всё в норме... sad.gif

Свяжитесь с К-52. 6210481
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 23 2010, 21:20
Создана #532

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я уже три года хожу с этим прибором,он такой и есть,просто нужно привыкнуть и приспособиться или заменить на другой. И звонить бесполезно,лучше почаще выезжайте на коп и на второй сезон начнёт немного получатся.Вас же предупреждали,что прибор для интеллектуалов!!! biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 23 2010, 21:31
Создана #533

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 23 2010, 22:35)
Я уже три года хожу с этим прибором,он такой и есть,просто нужно привыкнуть и приспособиться или заменить на другой. И звонить бесполезно,лучше почаще выезжайте на коп и на второй сезон начнёт немного получатся.Вас же предупреждали,что прибор для интеллектуалов!!! biggrin.gif

Мне писали что эти ложняки - это не нормально. (Конечно при выскокй чуйке и сильном ударе это норм) Я уверен что это просто мне с прибором не повезло, глючной он какой то попался... sad.gif
А сам прибор по моему хороший. За эти деньги альтернативы не вижу. А на коп выезжаю оч часто...
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 23 2010, 21:37
Создана #534

Постоянный

-----X----

Вот у кого К-7252, при ВДИ вкл, на 3 проге и при УС - 16, и при БГ -5 в воздухе при не сильном ударе по катушке есть какие нибудь сигналы? Если не сложно, кто нибудь проверьте как будет возможность wink.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 23 2010, 21:53
Создана #535

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 22:46)
Мне писали что эти ложняки - это не нормально. (Конечно при выскокй чуйке и сильном ударе это норм) Я уверен что это просто мне с прибором не повезло, глючной он какой то попался...  sad.gif
А сам прибор по моему хороший. За эти деньги альтернативы не вижу. А на коп выезжаю оч часто...

Я хожу почти каждый день,но хвалить прибор не стану,уж слишком много звона от него.Вместо гадографа и прочих заморочек для владельцев,нужно бы создателям подумать о дискриминации. После часа поисков на засорённом участке в голове сплошной звон,эта зараза пищит кажется на всё что можно.Если бы сейчас была возможность вернуть всё назад,то на эти деньги взял бы бэушный прибор поприличней .На мой взгляд достоинства прибора очень сильно преувеличены и он не стоит и этих денег.В чём преуспели наши производители так это в рекламе,здесь им равных действительно нет!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 23 2010, 22:23
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Фортуна
post May 23 2010, 22:16
Создана #536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 08:29)
1. А если БГ ушло в +?

13.gif Вы настроили свой металлоискатель по звуку в полифонию, это когда чуть ли не от изменения каждой цифры ВДИ на экране, происходит параллельное изменение звукового тона. Воля ваша. Вы сами увеличили масштаб звукового сопровождения и удивляетесь звуковыми переливами их от разброса ВДИ. Поставьте меньшее количество звуков, если не любите музыку. smile79.gif ranting.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 23 2010, 23:58
Создана #537

Постоянный

-----X----

QUOTE(Фортуна @ May 23 2010, 23:31)
13.gif Вы настроили свой металлоискатель по звуку в полифонию, это когда чуть ли не от изменения каждой цифры ВДИ на экране, происходит параллельное изменение звукового тона. Воля ваша. Вы сами увеличили масштаб звукового сопровождения и удивляетесь звуковыми переливами их от разброса ВДИ. Поставьте меньшее количество звуков, если не любите музыку. smile79.gif ranting.gif

Да, похоже действительно я слишком звук настроил (91Ф, частота звука 7). Думал так лучше объекты по звуку запоминаются) Надо частоту поменьше сделать. Хотя можно и так оставить, такие музыкальные сигналы не очень часто попадаются.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 24 2010, 00:08
  + Quote Post

прохожий
post May 24 2010, 00:15
Создана #538

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 22:52)
Вот у кого К-7252, при ВДИ вкл, на 3 проге и при УС - 16, и при БГ -5 в воздухе при не сильном ударе по катушке есть какие нибудь сигналы? Если не сложно, кто нибудь проверьте как будет возможность  wink.gif

Немного непонятно почему БГ -5 при тестировании в воздухе и не понял какой ток датчика установлен. А вобще при простукивании катушки, фантомных срабатываний быть не должно.
Если версия Фортуны не подтвердится, то как вариант, три последовательных сигнала над целью, возникают при нахождении цели близко к датчику, в так называемой ближней зоне. Сигнум также выдаст три сигнала КТ при таком сканировании.
  + Quote Post

olegpan
post May 24 2010, 00:34
Создана #539

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 22:00)
Не так легко таких найти, да ещё что бы и не далеко) Думаю пока походить так. Если будет ж*опа, поеду в АКА, пусть попробуют сами с прибором походить, да и вообще послушаю что они скажут. Блин, как же меня уже достали эти проблемы с прибором...  sad.gif

Ну, я говорил, что скорее всего не в катуке дело, а просто - мало опыта.
Я тоже вначале офигевал...бросался из одного режима в другой и т.д.
Со временем все устаканилось, ищем потиху с ВДИ выкл smile.gif Советую углубиться в поиски и отписаться о результатах....в сентябре biggrin.gif
А ходить с УС16 по мокрой траве при вроде как более чувствительной к влаге ДД - ясно, что ложняки будут и при ВДИ офф их никак не отсечь, прийдется каждый долго и нудно разнюхивать.

П.С. тут есть пара мест, которые мы выбили в 2 прибора - К-3 и Терра-70. Начал задумываться от апгрейде на след весну или позже - взять более мощный и глубокий прибор. Так вот, краткий вывод от прочтения форума - менять К-3 не на что (разве что перепрошить и докупить пару разных катушек). Экспы и Етрахи ругают очень сильно по замусоренным черняком местам, а пользоваться двумя приборами мне не нравится.

Сообщение отредактировано olegpan: May 24 2010, 00:36
  + Quote Post

olegpan
post May 24 2010, 00:44
Создана #540

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 24 2010, 01:13)
Да, похоже действительно я слишком звук настроил (91Ф, частота звука 7). Думал так лучше объекты по звуку запоминаются) Надо частоту поменьше сделать. Хотя можно и так оставить, такие музыкальные сигналы не очень часто попадаются.

А зачем их запоминать? 14.gif Зачем вообще по звуку гадать что там в земле - советские 5 коп или 3 коп Н2? Глянул на годограф - все примерно понятно, дальше - лопата.

Блин, вспоминаю, год назад писал подобные тексты....ну, почти подобные, можете почитать на форуме smile.gif За год прибор оснастили более мощной катухой, УС добавили, да и почва у вас похуже - так что проблемы чуть сложнее.
Резюме - УС12, водить катушкой плавно и без рывков, найдите место попроще........ и вперед - в бой. С месяцок походите - станет получаться намного лучше.
И забудьте вы про эту глубину на несколько месяцев. Путь освоения легким не будет.
  + Quote Post

109 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 17:20
Рейтинг@Mail.ru