![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Народ, прошу помощи, тут возникла парочка вопросов:
1.) Как по значению БГ понять что за грунт? Как понять сильно он минерализован или нет? И что вообще означает число и +,- БГ? 2.) Часто при поиске бывает нахожу сигнал, и за одну проводку над ним прибор выдаёт 2-3 разных тона звука, получается типо мелодии) Это нормально? И что это вообще за такие сигналы? PS. Часто, если не ошибаюсь, пробки от алк. напитков или от лекарств дают такой сигнал.. За ранее огромное спасибо! ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 21 2010, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 22 2010, 00:59) Народ, прошу помощи, тут возникла парочка вопросов: 1.) Как по значению БГ понять что за грунт? Как понять сильно он минерализован или нет? И что вообще означает число и +,- БГ? 2.) Часто при поиске бывает нахожу сигнал, и за одну проводку над ним прибор выдаёт 2-3 разных тона звука, получается типо мелодии) Это нормально? И что это вообще за такие сигналы? PS. Часто, если не ошибаюсь, пробки от алк. напитков или от лекарств дают такой сигнал.. За ранее огромное спасибо! ![]() 1. Насколько понимаю, нейтральный грунт - песок - у него БГ около 0. Т.е. чем больше отклонение от 0, тем больше минерализация. 2. Подробнее...на экране надпись Перегрузка возникает или что? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 22 2010, 23:45) 1. Насколько понимаю, нейтральный грунт - песок - у него БГ около 0. Т.е. чем больше отклонение от 0, тем больше минерализация. 2. Подробнее...на экране надпись Перегрузка возникает или что? 1. А если БГ ушло в +? 2. Перегрузки нету. Нахожу сигнал, но за 1 проводку над ним прибор даёт не 1 тональный сигнал, а звучат 2-3 тона последовательно (ВДИ вкл, 91ф). Провожу над целью и как бы мелодия звучит, место 1 короткого сигнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Если истина - в инструкции, то несколько сигналов от объекта могут быть следствием несоответствия скорости АвтоПодстройки и скорости маха катушкой. Иными словами - высокая АП и низкая скорость проводки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 08:29) 1. А если БГ ушло в +? 2. Перегрузки нету. Нахожу сигнал, но за 1 проводку над ним прибор даёт не 1 тональный сигнал, а звучат 2-3 тона последовательно (ВДИ вкл, 91ф). Провожу над целью и как бы мелодия звучит, место 1 короткого сигнала. 1. По идее, сильный плюс - это и есть сильная минерализация. 2. Смутно помню режим ВДИ вкл, но такое вроде бывает, когда сигнал сильный и предмет объемной/сложной формы и ты довольно медленно ведешь над ним катушку - она успевает выдать несколько сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
1. Короче и + и - высокая минерализация? В чём разница тогда?)
2. Действительно, АП всегда ставлю не менее 8, в основном на 9 а то ложняки достают ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 23 2010, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 17:11) 1. Короче и + и - высокая минерализация? В чём разница тогда?) 2. Действительно, АП всегда ставлю не менее 8, в основном на 9 а то ложняки достают ![]() ![]() 1. Это мои домыслы на самом деле ![]() Кстати, вчера вышли на когда-то затопляемый луг - жирная черная почва - БГ -8 - прибор плохо себя ведет, очень много фантомов. Т.к. чуть выше песок, то предполагаю, что из-за смеси разных грунтов БГ постоянно скачет. 2. Тут не скажу, у меня АП от 1 до 3 всего ![]() Сообщение отредактировано olegpan: May 23 2010, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Сегодня проверил новую катушку, очень расстроился
![]() Но с новой катушкой чуть лучше: Пропали сигналы при тряске катушки в воздухе. Сигналы от ударов не пропали, но правая сторона катушки стала на много меньше к ним чувствительна. И походил по высокой траве, ложняков от ударов поменьше. Да и вообще ложняков меньше стало, но не на много, но теперь могу настройки ставить чуть выше чем те, на которых обычно ходил. Но всё равно остались те же проблемы ![]() При БГ от -04 и дальше в минус даже от небольших ударов по катушки прибор даёт сигнал как от монеты, с ВДИ +84. Поднимал катушку от земли, и в воздухе стучал, всё то же самое ![]() ![]() Очень сложно по кустам и высокой траве ходить. При БГ от +07 и выше в + ложняки от ударов с ВДИ -85. Ещё проблема, не могу нормально балансироваться на грунт (пахотное поле), мелодия не играет, и когда БГ уходит в минус больше -3;-4 появляются не понятные ложняки от грунта. И такая фигня не на одном поле. Вот и не знаю как быть, на грунт БГ показывает -7;-10, но ходить при таком БГ не возможно, на 1 махе 2-3 монетных сигнала. Приходится БГ уводить в -1;-2. Но это же не правильно. Хотя ложняки пропадают... Такое впечатление что прибор не правильно балансируется на грунт ![]() Народ, прошу помощи, может кто что подскажет? Я чё то прям расстроился ужас. Думал как катушку заменят, с прибором будет всё в норме... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 23 2010, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Владимирович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,870 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
ищи кто ещё с таким прибором ходит не первый год и сравнивай
-------------------- Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей Владимирович @ May 23 2010, 21:55) ищи кто ещё с таким прибором ходит не первый год и сравнивай Не так легко таких найти, да ещё что бы и не далеко) Думаю пока походить так. Если будет ж*опа, поеду в АКА, пусть попробуют сами с прибором походить, да и вообще послушаю что они скажут. Блин, как же меня уже достали эти проблемы с прибором... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 23 2010, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 21:43) Сегодня проверил новую катушку, очень расстроился ![]() Но с новой катушкой чуть лучше: Пропали сигналы при тряске катушки в воздухе. Сигналы от ударов не пропали, но правая сторона катушки стала на много меньше к ним чувствительна. И походил по высокой траве, ложняков от ударов поменьше. Да и вообще ложняков меньше стало, но не на много, но теперь могу настройки ставить чуть выше чем те, на которых обычно ходил. Но всё равно остались те же проблемы ![]() При БГ от -04 и дальше в минус даже от небольших ударов по катушки прибор даёт сигнал как от монеты, с ВДИ +84. Поднимал катушку от земли, и в воздухе стучал, всё то же самое ![]() ![]() Очень сложно по кустам и высокой траве ходить. При БГ от +07 и выше в + ложняки от ударов с ВДИ -85. Ещё проблема, не могу нормально балансироваться на грунт (пахотное поле), мелодия не играет, и когда БГ уходит в минус больше -3;-4 появляются не понятные ложняки от грунта. И такая фигня не на одном месте. Вот и не знаю как быть, на грунт БГ показывает -7;-10, но ходить при таком БГ не возможно, на 1 махе 2-3 монетных сигнала. Приходится БГ уводить в -1;-2. Но это же не правильно. Хотя ложняки пропадают... Такое впечатление что прибор не правильно балансируется на грунт ![]() Народ, прошу помощи, может кто что подскажет? Я чё то прям расстроился ужас. Думал как катушку заменят, с прибором будет всё в норме... ![]() Свяжитесь с К-52. 6210481 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Я уже три года хожу с этим прибором,он такой и есть,просто нужно привыкнуть и приспособиться или заменить на другой. И звонить бесполезно,лучше почаще выезжайте на коп и на второй сезон начнёт немного получатся.Вас же предупреждали,что прибор для интеллектуалов!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 23 2010, 22:35) Я уже три года хожу с этим прибором,он такой и есть,просто нужно привыкнуть и приспособиться или заменить на другой. И звонить бесполезно,лучше почаще выезжайте на коп и на второй сезон начнёт немного получатся.Вас же предупреждали,что прибор для интеллектуалов!!! ![]() Мне писали что эти ложняки - это не нормально. (Конечно при выскокй чуйке и сильном ударе это норм) Я уверен что это просто мне с прибором не повезло, глючной он какой то попался... ![]() А сам прибор по моему хороший. За эти деньги альтернативы не вижу. А на коп выезжаю оч часто... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Вот у кого К-7252, при ВДИ вкл, на 3 проге и при УС - 16, и при БГ -5 в воздухе при не сильном ударе по катушке есть какие нибудь сигналы? Если не сложно, кто нибудь проверьте как будет возможность
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 22:46) Мне писали что эти ложняки - это не нормально. (Конечно при выскокй чуйке и сильном ударе это норм) Я уверен что это просто мне с прибором не повезло, глючной он какой то попался... ![]() А сам прибор по моему хороший. За эти деньги альтернативы не вижу. А на коп выезжаю оч часто... Я хожу почти каждый день,но хвалить прибор не стану,уж слишком много звона от него.Вместо гадографа и прочих заморочек для владельцев,нужно бы создателям подумать о дискриминации. После часа поисков на засорённом участке в голове сплошной звон,эта зараза пищит кажется на всё что можно.Если бы сейчас была возможность вернуть всё назад,то на эти деньги взял бы бэушный прибор поприличней .На мой взгляд достоинства прибора очень сильно преувеличены и он не стоит и этих денег.В чём преуспели наши производители так это в рекламе,здесь им равных действительно нет!!! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 23 2010, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 08:29) 1. А если БГ ушло в +? 2. Перегрузки нету. Нахожу сигнал, но за 1 проводку над ним прибор даёт не 1 тональный сигнал, а звучат 2-3 тона последовательно (ВДИ вкл, 91ф). Провожу над целью и как бы мелодия звучит, место 1 короткого сигнала. ![]() ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ May 23 2010, 23:31) ![]() ![]() ![]() Да, похоже действительно я слишком звук настроил (91Ф, частота звука 7). Думал так лучше объекты по звуку запоминаются) Надо частоту поменьше сделать. Хотя можно и так оставить, такие музыкальные сигналы не очень часто попадаются. Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 24 2010, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 22:52) Вот у кого К-7252, при ВДИ вкл, на 3 проге и при УС - 16, и при БГ -5 в воздухе при не сильном ударе по катушке есть какие нибудь сигналы? Если не сложно, кто нибудь проверьте как будет возможность ![]() Немного непонятно почему БГ -5 при тестировании в воздухе и не понял какой ток датчика установлен. А вобще при простукивании катушки, фантомных срабатываний быть не должно. Если версия Фортуны не подтвердится, то как вариант, три последовательных сигнала над целью, возникают при нахождении цели близко к датчику, в так называемой ближней зоне. Сигнум также выдаст три сигнала КТ при таком сканировании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 23 2010, 22:00) Не так легко таких найти, да ещё что бы и не далеко) Думаю пока походить так. Если будет ж*опа, поеду в АКА, пусть попробуют сами с прибором походить, да и вообще послушаю что они скажут. Блин, как же меня уже достали эти проблемы с прибором... ![]() Ну, я говорил, что скорее всего не в катуке дело, а просто - мало опыта. Я тоже вначале офигевал...бросался из одного режима в другой и т.д. Со временем все устаканилось, ищем потиху с ВДИ выкл ![]() ![]() А ходить с УС16 по мокрой траве при вроде как более чувствительной к влаге ДД - ясно, что ложняки будут и при ВДИ офф их никак не отсечь, прийдется каждый долго и нудно разнюхивать. П.С. тут есть пара мест, которые мы выбили в 2 прибора - К-3 и Терра-70. Начал задумываться от апгрейде на след весну или позже - взять более мощный и глубокий прибор. Так вот, краткий вывод от прочтения форума - менять К-3 не на что (разве что перепрошить и докупить пару разных катушек). Экспы и Етрахи ругают очень сильно по замусоренным черняком местам, а пользоваться двумя приборами мне не нравится. Сообщение отредактировано olegpan: May 24 2010, 00:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 24 2010, 01:13) Да, похоже действительно я слишком звук настроил (91Ф, частота звука 7). Думал так лучше объекты по звуку запоминаются) Надо частоту поменьше сделать. Хотя можно и так оставить, такие музыкальные сигналы не очень часто попадаются. А зачем их запоминать? ![]() Блин, вспоминаю, год назад писал подобные тексты....ну, почти подобные, можете почитать на форуме ![]() Резюме - УС12, водить катушкой плавно и без рывков, найдите место попроще........ и вперед - в бой. С месяцок походите - станет получаться намного лучше. И забудьте вы про эту глубину на несколько месяцев. Путь освоения легким не будет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 17:20 | |
![]() |