![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CONTI @ Apr 27 2010, 17:04) ОПА!!! значит вот оно чё!!!!!!!!!!! ![]() по тестам в грунте сиг давал 30,5см на пятак в видеотесте!!!! надо ещё раз посмотреть))) ![]() и заметьте.. эти 30.5 см это в руках профи!!!!!!!!!!! а тут 30см и 32см в руках новичка!!!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Эх, чё то тема захирела
![]() С прибором я в принципе разобрался ![]() ![]() ![]() ![]() А вопрос вот в чём... Тут решил по закапывать различные цели, и очень удивился странной реакции прибора на некоторые ценные вещи... Цели закапывал совсем не глубоко! БГ было -04. 1.) На золотую серёжку дальность обнаружения чё то совсем низкая, по воздуху сантиметров 10, но это не главное, главное то что ВДИ от 00 до +08, и годограф совсем не понятный, как от мусора. 2.) Золотое колечко - по воздуху ВДИ всего +09 до +15. В грунте ВДИ вообще скачет, в одну сторону +10, в другую +55, годограф совсем не понятный, не стреловидный, крупный и с острыми углами ![]() ![]() ![]() 3.) Серебряная цепочка, ВДИ так же прыгает от +20 в одну сторону, до +55 в другую. 4.) На 2 копейки СССР 1950 года то же реакция совсем не понятная ![]() 5.) И в завершении всего, на 15 копеек СССР 40-50 годов на не большой глубине даёт сигнал 100% железа, ВДИ от -40 до - 60. На эту монету на разных глубинах разные сигналы, но всегда как от мусора! Вот и не пойму почему такие не понятные сигналы, на медные монеты и 5 копеек СССР всё в порядке. А вот с остальными целями проблема!!! ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 10 2010, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Мда, чё то тут вообще тишина....
![]() ![]() Может кто нибудь что то посоветует? Может что то в настройках изменить или ещё что... Как различать такие сигналы, не ужели 7252 только для медных и серебряных монет? PS Сколько же я таких сигналов пропускал, как от золотого кольца... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 11 2010, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 11 2010, 23:46) Мда, чё то тут вообще тишина.... ![]() ![]() Может кто нибудь что то посоветует? Может что то в настройках изменить или ещё что... Как различать такие сигналы, не ужели 7252 только для медных и серебряных монет? PS Сколько же я таких сигналов пропускал, как от золотого кольца... ![]() См. №585 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6845&st=580 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 27 2010, 22:57) ![]() ![]() отлично ! теперь моя очередь ! ВИДЕОТЕСТ Кондора и сорекса ! БИТВА СОРЕСКА 7280 и старенького Кондора 7252 (6*10ДД VS 8 моно) http://rutube.ru/tracks/3231746.html?v=b3b...946d189c3adb4c0 НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! всего 16 минут и 75 мегабайт! в лучшем качестве не могу залить - ограничение. Сообщение отредактировано CONTI: May 12 2010, 00:29 -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А можно ли где нибудть выложить, что бы была возможность скачать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ May 13 2010, 15:20) А можно ли где нибудть выложить, что бы была возможность скачать? оригинал весит 350 метров. ![]() могу по аське кинуть ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вот и провели все тесты в эту субботу. Лидеры по определению целей - Сиг, Х-тера (70 - 74) и Кондор (мой старенький с 10ДД). Но, справедливости ради, отмечу одного оператора, который умудрился успешно угадывать цели с АСЕй!!! Но после жестокого теста, где пытались отличить моентный двор монеты по показаниям МД АСЯ отсеилась
![]() 4 раза проводили испытания операторам Терры и Сига - шли ноздря в ноздрю. Результат - боевая ничья и 2 Первых места! ![]() ![]() Владелей Сига получил себе новый Сорекс!!! ![]() Чтобы лучше понять МД стоит ездить на слёты! ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 16 2010, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 26 2010, 23:54) Насчет стопки монет надо попробовать на своей моно.....может у меня больше шансов найти клад? ![]() Ну что - могу сказать, что моно-катушка с Кондором-3 по кладам работает на отлично. Сегодня поднял не то, чтобы клад, но было около 50 разных медных монет на площади 2х2 метра. Сигналы очень громкие, четкие и однозначные, в одной ямке от лопаты было до десятка монет. После чего сделал много тестов на воздухе - стопка из 7-9 монет стоймя, потом боком, потом чуть россыпью. Потом брал кучки из 20 и даже из 40 монет - благо было на чем тренироваться ![]() А вот и фото находок, моя лопата справа. Сообщение отредактировано olegpan: May 18 2010, 23:44 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да, забыл написать. У напарника Терра-70 с моно-катушкой.
Была возможность сравнить глубину наобоих приборах. Он пытается разнюхать сигнал и говорит, что не понимает - монета это или фальш-сигнал - очень глубоко, на пределе чуйки. Я подошел, звякнул и увидел четкий монетный сигнал около +80....напарник выкопал - масонский пятак. Так что можно говорить, что кондор с моно берет чуть глубже Терры - видимо, за счет бОльшего диаметра катушки. Сами же приборы примерно на одном уровне. Кроме того, напарник нашел черный сигнал и не стал копать, я звякнул и благодаря годографу увидел цветной оттенок в сигнале. Т.к. место перспективное - решил копать (обычно такие сигналы не копаю) - под гвоздем оказалось 4 монеты по 1-2 копейки разных годов. Терра показывала черняк с прыгающим ВДИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 19 2010, 00:45) Ну что - могу сказать, что моно-катушка с Кондором-3 по кладам работает на отлично. Сегодня поднял не то, чтобы клад, но было около 50 разных медных монет на площади 2х2 метра. Сигналы очень громкие, четкие и однозначные, в одной ямке от лопаты было до десятка монет. После чего сделал много тестов на воздухе - стопка из 7-9 монет стоймя, потом боком, потом чуть россыпью. Потом брал кучки из 20 и даже из 40 монет - благо было на чем тренироваться ![]() А вот и фото находок, моя лопата справа. Ни чего себе! Поздравляю! Народ, подскажите, в последнее время сложно отбалансировать прибор, число БГ выдаёт, а мелодия не звучит. Из за чего это может быть? И ещё вопрос - если грунт сильно минерализован, БГ на него примерно -7, а отбалансируюсь по кирпичу +02, и буду ходить на этом значении. Будет ли это на что то влиять, если на грунт БГ один, а поставлю другой, и разница между БГ будет большая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 19 2010, 12:49) Ни чего себе! Поздравляю! Народ, подскажите, в последнее время сложно отбалансировать прибор, число БГ выдаёт, а мелодия не звучит. Из за чего это может быть? И ещё вопрос - если грунт сильно минерализован, БГ на него примерно -7, а отбалансируюсь по кирпичу +02, и буду ходить на этом значении. Будет ли это на что то влиять, если на грунт БГ один, а поставлю другой, и разница между БГ будет большая. Спасибо, мы были в восторге ![]() Кстати, вчера тоже столкнулся с ситацией, когда прибор не балансируется. Рядом влажная сильнокислотная низинка (3 монеты оттуда - как из уксуса), с другой стороны - возвышенность с песком. И в низинке и в песке балансируется легко....а вот между ними прибор просто молчит при попытке БГ. Иногда рисует очень короткую кривую, но мелодию не играет - причем это на почти максимальных параметрах прибора. Определялся БГ -1, я его и выставил, фантомов не было и я пошел искать...получилось неплохо ![]() Dmitrikson, так не получится. Вы подумайте что вы делаете - вы "поворачиваете" годограф по часовой стрелке на 9 единиц. Т.е. если вам попадется пятак с ВДИ +86, то он перейдет в черный сектор и будет выдавать -85. А монета типа 2 коп начала 19-го века (бородинки) с обычным ВДИ +80...+81 - попадут в сигнал грунта и вы их вообще не услышите. И так сместятся все показания - станут на 9 ВДИ "больше". Балансироваться надо только по тому грунту, где будете ходить. А чем не устраивает БГ -7? Сообщение отредактировано olegpan: May 19 2010, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 19 2010, 13:16) А чем не устраивает БГ -7? Да вчера вот поехал на велике за 40 км от дома, покапать... Приехал на место где одни пахотные поля, и так нормально поискать не удалось... БГ выдаёт от -7 до -20... Если оставлять то БГ которое выдал прибор вообще ходить не возможно, на одном махе катушкой 2-3 ложняка с ВДИ +70;+87 Ручками ставил БГ на -3;-5, чуть лучше, но всё равно искать не возможно, постоянно ложняки ![]() ![]() А у вас как прибор балансируется и ищет на полях с высокой минерализацией или на пахотных полях? Какое число БГ в основном выдаёт? И если БГ уходит далеко в -, появляются ложняки, или прибор норм работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 19 2010, 14:29) Да вчера вот поехал на велике за 40 км от дома, покапать... Приехал на место где одни пахотные поля, и так нормально поискать не удалось... БГ выдаёт от -7 до -20... Если оставлять то БГ которое выдал прибор вообще ходить не возможно, на одном махе катушкой 2-3 ложняка с ВДИ +70;+87 Ручками ставил БГ на -3;-5, чуть лучше, но всё равно искать не возможно, постоянно ложняки ![]() ![]() А у вас как прибор балансируется и ищет на полях с высокой минерализацией или на пахотных полях? Какое число БГ в основном выдаёт? И если БГ уходит далеко в -, появляются ложняки, или прибор норм работает? -7 - нормально, -20, конечно, многовато, но мне кажется, что -20 над металлом было. А вы наверное опять на максимальных параметрах ходили, что куча фантомов было? Я писал о том, что максимальные параметры применимы только для благоприятных мест. Не надо гнаться за глубиной - на глубине больше 30 см находок мало (в % от общего количества) на любом приборе. А по глубокой вспашке хотеть максимальной глубины вообще бессмысленно - каждый год все переворачивается, выбить все очень трудно. У меня от травы фантомов почти нет, на срезанные жесткие бурьяны, если чиркнуть дном катушки - есть, но звук очень короткий и при ВДИ офф я на него вообще не обращаю внимание. Кстати вчера пробовал измерить точный ВДИ некоторых монет и включал режим ВДИ, чтобы увидеть цифру - да, фантомы в нем постоянны на черняк и выдает "монеты" почти на каждом взмахе ![]() У меня БГ выдает в среднем -5...+5 - почвы у нас неплохие....чаще около 0...стараюсь наоборот выводить в легкий минус, чтобы крупные монеты четче звучали. Тем более я стараюсь копать на непаханых землях, лучше на песке. Копать на пахотных полях не очень люблю - удовольствия меньше (пыль, грязь, иногда неудобно водить прибором по крупной вспашке), почти всегда засеяно и 90% находок убито удобрениями и гербицидами. Сообщение отредактировано olegpan: May 19 2010, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 19 2010, 14:47) А вы наверное опять на максимальных параметрах ходили, что куча фантомов было? Нет, с моим прибором на максимальных параметрах ходить почти не возможно, пищит на всё. Хожу со средними - УС-16, АП-9, ЗП-8, ПИ-5. ПГ-4. Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 19 2010, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
А я дык давно сказал,что гадограф и всякие там ВДИ для дилетантов и совершенно бесполезные,более того даже вредные вещи. Учится необходимо слушать!!! И лучше заводских программ ничего не придумать,нечего и пыжиться,их составлял профессионал и не пытайтесь сделать лучше то,что невозможно сделать.Я например работаю на третей программе,только ток датчика и усиление сделал на полную и всё прекрасно слышу,а на экранчик и не гляжу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 19 2010, 15:51) А я дык давно сказал,что гадограф и всякие там ВДИ для дилетантов и совершенно бесполезные,более того даже вредные вещи. Учится необходимо слушать!!! И лучше заводских программ ничего не придумать,нечего и пыжиться,их составлял профессионал и не пытайтесь сделать лучше то,что невозможно сделать.Я например работаю на третей программе,только ток датчика и усиление сделал на полную и всё прекрасно слышу,а на экранчик и не гляжу. ![]() Я тоже хожу на 3 проге, настройки стандартные, только чуть по выше, а то ложняки если УС выше стандарта ставлю. Но хожу пока с ВДИ вкл. Надо попробовать с выкл... Пока режим ВДИ выкл не понимаю. Очень часто не сильные копаемые сигналы в этом режиме. Пока разобраться копать их или нет не могу) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 19 2010, 16:14) Я тоже хожу на 3 проге, настройки стандартные, только чуть по выше, а то ложняки если УС выше стандарта ставлю. Но хожу пока с ВДИ вкл. Надо попробовать с выкл... Пока режим ВДИ выкл не понимаю. Очень часто не сильные копаемые сигналы в этом режиме. Пока разобраться копать их или нет не могу) Я выезжал на пляж специально и за пару раз освоил ВДИ выкл....чему до сих пор очень рад ![]() При ВДИ выкл надо обращать внимание на ДЛИНУ сигнала. Сравни длину звука от монеты (лучше для начала катушку держи от нее подальше, чтобы не было резкого и мощного звука) и длину фантома о край черняка, к примеру. А еще лучше - пробуй дискрим. Я сейчас хожу именно так - тишина, все хорошо, иногда раздается короткий и отрывистый цветной звук (как бы оборванный на конце - это сечет дискрим) - это фантом/край черняка, а если звук более чистый, протяжный и плавно заканчивается - возможно это цветнина. Еще один ОЧЕНЬ важный момент, при ВДИ выкл ходи только в режиме 3Ф. При режиме 10Ф и 91Ф самые нужные верхние тона на ВДИ +80 и далее очень высокие и плохо различимы....на ветру вообще крупную достаточно глубокую монету услышать не реально. Дискрим я настраиваю +5....+89. Много раз пробовал копать сигналы до -20, но выкапывал одно дерьмо. Сделал вывод, что при устойчивом черном сигнале - это черняк, если сигнал прыгает - может и цветнина. Если соберусь копать черняхов с их проблемным металлом - дискрим можно и отключить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 19 2010, 19:58) Я выезжал на пляж специально и за пару раз освоил ВДИ выкл....чему до сих пор очень рад ![]() При ВДИ выкл надо обращать внимание на ДЛИНУ сигнала. Сравни длину звука от монеты (лучше для начала катушку держи от нее подальше, чтобы не было резкого и мощного звука) и длину фантома о край черняка, к примеру. А еще лучше - пробуй дискрим. Я сейчас хожу именно так - тишина, все хорошо, иногда раздается короткий и отрывистый цветной звук (как бы оборванный на конце - это сечет дискрим) - это фантом/край черняка, а если звук более чистый, протяжный и плавно заканчивается - возможно это цветнина. Еще один ОЧЕНЬ важный момент, при ВДИ выкл ходи только в режиме 3Ф. При режиме 10Ф и 91Ф самые нужные верхние тона на ВДИ +80 и далее очень высокие и плохо различимы....на ветру вообще крупную достаточно глубокую монету услышать не реально. Дискрим я настраиваю +5....+89. Много раз пробовал копать сигналы до -20, но выкапывал одно дерьмо. Сделал вывод, что при устойчивом черном сигнале - это черняк, если сигнал прыгает - может и цветнина. Если соберусь копать черняхов с их проблемным металлом - дискрим можно и отключить. Я понимаю что от монеты сигнал длиньше и громче сигнала от края черника. Но а если монета лежит не правильно, например ребром? В дискриме не вижу смысла, т.к есть эквалайзер. Про настройку звука, огромное спасибо что сказали, а то я привык ставить 91Ф. Но как же тогда различать монету от проволоки и тд. Основное это же звук, кроме годографа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,763 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Моё мнение,что важнейший навык который должен приобрести пользователь прибора,это правильная проводка датчика над землёй.В инструкциях включая видео,где датчиком машут как косой,показано не правильное пользование и таким образом думаю много не найдёшь.Представте скрипача водящего смычком туда сюда, или баяниста равномеренно растягивающего баян и к металлоискателю это относится в полной мере.Трудно обьяснить это,но водить датчиком нужно примерно как собака ищейка носом и слушать.Чуть пискнуло датчик идёт уже назад,пара движений и уже ясно,что под датчиком.Короче прибор должен стать "музыкальным инструментом"у вас в руках.Поэтому я и против гадографов и бесполезных циферок,не имеющих закономерности и только отнимающих время необходимое для обучения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 22:28 | |
![]() |