Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post Apr 27 2010, 21:42
Создана #481

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(CONTI @ Apr 27 2010, 17:04)
ОПА!!!
значит вот оно чё!!!!!!!!!!! 17.gif

по тестам в грунте сиг давал 30,5см на пятак в видеотесте!!!!

надо ещё раз посмотреть))) 14.gif

и заметьте.. эти 30.5 см это в руках профи!!!!!!!!!!!

а тут 30см и 32см в руках новичка!!!!!!!

smile.gif Когда я тесты делал, мог чуть ошибиться в цифрах, но не больше чем на пару см думаю, и то врятли. И ещё, грунт я не приминал... то есть просто накидал и всё. Но и настройки были не максимальные 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 10 2010, 15:55
Создана #482

Постоянный

-----X----

Эх, чё то тема захирела sad.gif Всех с прошедшим праздником!!! Тут парочка вопросов появилась...
С прибором я в принципе разобрался trudu.gif Даже уже нашёл свои первые серебряные монеты biggrin.gif Только единственное что напрягает, это то что от малейших ударов идёт монетный звук (при БГ + железный сигнал с ВДИ -85, при БГ c -, чёткий монетный) bash.gif А от ложняков спасают вот такие настройки - УС-15(16), ЗП-8, АП-9, ТД-3, ПИ-5, ПГ-4. Только дальность обнаружения от этого очень не плохо страдает 13.gif Но за то прибор не напрягает мозг...
А вопрос вот в чём... Тут решил по закапывать различные цели, и очень удивился странной реакции прибора на некоторые ценные вещи... Цели закапывал совсем не глубоко!
БГ было -04.
1.) На золотую серёжку дальность обнаружения чё то совсем низкая, по воздуху сантиметров 10, но это не главное, главное то что ВДИ от 00 до +08, и годограф совсем не понятный, как от мусора.
2.) Золотое колечко - по воздуху ВДИ всего +09 до +15. В грунте ВДИ вообще скачет, в одну сторону +10, в другую +55, годограф совсем не понятный, не стреловидный, крупный и с острыми углами 12.gif 16.gif Такие сигналы я в основном не копаю 13.gif
3.) Серебряная цепочка, ВДИ так же прыгает от +20 в одну сторону, до +55 в другую.
4.) На 2 копейки СССР 1950 года то же реакция совсем не понятная 16.gif ВДИ прыгает, годограф не стреловидный а крупный, с острыми углами.
5.) И в завершении всего, на 15 копеек СССР 40-50 годов на не большой глубине даёт сигнал 100% железа, ВДИ от -40 до - 60. На эту монету на разных глубинах разные сигналы, но всегда как от мусора!
Вот и не пойму почему такие не понятные сигналы, на медные монеты и 5 копеек СССР всё в порядке. А вот с остальными целями проблема!!! 16.gif У меня у одного такое? Может с прибором что то или с настройками намудрил, вот не могу разобраться, может кто что подскажет.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 10 2010, 15:59
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 11 2010, 22:31
Создана #483

Постоянный

-----X----

Мда, чё то тут вообще тишина.... blink.gif Камрады вы где все? smile.gif Владельцы К-3 или К-7252 расскажите пожалуйста как у вас прибор реагирует на вышеперечисленные цели?
Может кто нибудь что то посоветует? Может что то в настройках изменить или ещё что... Как различать такие сигналы, не ужели 7252 только для медных и серебряных монет?
PS Сколько же я таких сигналов пропускал, как от золотого кольца... 13.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 11 2010, 23:03
  + Quote Post

sss
post May 11 2010, 23:56
Создана #484

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ May 11 2010, 23:46)
Мда, чё то тут вообще тишина....  blink.gif  Камрады вы где все?  smile.gif  Владельцы К-3 или К-7252 расскажите пожалуйста как у вас прибор реагирует на вышеперечисленные цели?
Может кто нибудь что то посоветует? Может что то в настройках изменить или ещё что... Как различать такие сигналы, не ужели 7252 только для медных и серебряных монет?
PS Сколько же я таких сигналов пропускал, как от золотого кольца... 13.gif

См. №585 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6845&st=580

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

CONTI
post May 12 2010, 00:28
Создана #485

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 27 2010, 22:57)
smile.gif   Когда я тесты делал, мог чуть ошибиться в цифрах, но не больше чем на пару см думаю, и то врятли. И ещё, грунт я не приминал... то есть просто накидал и всё. Но и настройки были не максимальные  14.gif

отлично ! теперь моя очередь !

ВИДЕОТЕСТ Кондора и сорекса !
БИТВА СОРЕСКА 7280 и старенького Кондора 7252
(6*10ДД VS 8 моно)

http://rutube.ru/tracks/3231746.html?v=b3b...946d189c3adb4c0

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! всего 16 минут и 75 мегабайт!

в лучшем качестве не могу залить - ограничение.

Сообщение отредактировано CONTI: May 12 2010, 00:29

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Федорович
post May 13 2010, 14:05
Создана #486

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

А можно ли где нибудть выложить, что бы была возможность скачать?
  + Quote Post

CONTI
post May 13 2010, 14:21
Создана #487

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Федорович @ May 13 2010, 15:20)
А можно ли где нибудть выложить, что бы была возможность скачать?

оригинал весит 350 метров. smile.gif
могу по аське кинуть biggrin.gif

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Руся
post May 16 2010, 10:37
Создана #488

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Вот и провели все тесты в эту субботу. Лидеры по определению целей - Сиг, Х-тера (70 - 74) и Кондор (мой старенький с 10ДД). Но, справедливости ради, отмечу одного оператора, который умудрился успешно угадывать цели с АСЕй!!! Но после жестокого теста, где пытались отличить моентный двор монеты по показаниям МД АСЯ отсеилась cheesy.gif
4 раза проводили испытания операторам Терры и Сига - шли ноздря в ноздрю. Результат - боевая ничья и 2 Первых места! 17.gif Сил на дальнейшие тесты уже не было. biggrin.gif Я и мой старенький, но провереный Кондор 7252 занял 3-е место (ну или 2-е за двумя первыми)
Владелей Сига получил себе новый Сорекс!!! logo_smile_3.gif
Чтобы лучше понять МД стоит ездить на слёты! 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 16 2010, 10:40
  + Quote Post

olegpan
post May 18 2010, 23:30
Создана #489

Профи

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 26 2010, 23:54)
Насчет стопки монет надо попробовать на своей моно.....может у меня больше шансов найти клад?  14.gif

Ну что - могу сказать, что моно-катушка с Кондором-3 по кладам работает на отлично.
Сегодня поднял не то, чтобы клад, но было около 50 разных медных монет на площади 2х2 метра. Сигналы очень громкие, четкие и однозначные, в одной ямке от лопаты было до десятка монет.
После чего сделал много тестов на воздухе - стопка из 7-9 монет стоймя, потом боком, потом чуть россыпью. Потом брал кучки из 20 и даже из 40 монет - благо было на чем тренироваться 14.gif Результат неизменен - орет цветниной зачетно, пропустить такой сигнал не реально, сигнал примерно +70 (смотрел примерно, т.к. ВДИ офф как всегда).
А вот и фото находок, моя лопата справа.

Сообщение отредактировано olegpan: May 18 2010, 23:44

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

olegpan
post May 19 2010, 09:47
Создана #490

Профи

-----X----

Да, забыл написать. У напарника Терра-70 с моно-катушкой.
Была возможность сравнить глубину наобоих приборах.
Он пытается разнюхать сигнал и говорит, что не понимает - монета это или фальш-сигнал - очень глубоко, на пределе чуйки.
Я подошел, звякнул и увидел четкий монетный сигнал около +80....напарник выкопал - масонский пятак.
Так что можно говорить, что кондор с моно берет чуть глубже Терры - видимо, за счет бОльшего диаметра катушки. Сами же приборы примерно на одном уровне.
Кроме того, напарник нашел черный сигнал и не стал копать, я звякнул и благодаря годографу увидел цветной оттенок в сигнале. Т.к. место перспективное - решил копать (обычно такие сигналы не копаю) - под гвоздем оказалось 4 монеты по 1-2 копейки разных годов. Терра показывала черняк с прыгающим ВДИ.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 19 2010, 11:34
Создана #491

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 19 2010, 00:45)
Ну что - могу сказать, что моно-катушка с Кондором-3 по кладам работает на отлично.
Сегодня поднял не то, чтобы клад, но было около 50 разных медных монет на площади 2х2 метра. Сигналы очень громкие, четкие и однозначные, в одной ямке от лопаты было до десятка монет.
После чего сделал много тестов на воздухе - стопка из 7-9 монет стоймя, потом боком, потом чуть россыпью. Потом брал кучки из 20 и даже из 40 монет - благо было на чем тренироваться  14.gif Результат неизменен - орет цветниной зачетно, пропустить такой сигнал не реально, сигнал примерно +70 (смотрел примерно, т.к. ВДИ офф как всегда).
А вот и фото находок, моя лопата справа.

Ни чего себе! Поздравляю!

Народ, подскажите, в последнее время сложно отбалансировать прибор, число БГ выдаёт, а мелодия не звучит. Из за чего это может быть?
И ещё вопрос - если грунт сильно минерализован, БГ на него примерно -7, а отбалансируюсь по кирпичу +02, и буду ходить на этом значении. Будет ли это на что то влиять, если на грунт БГ один, а поставлю другой, и разница между БГ будет большая.
  + Quote Post

olegpan
post May 19 2010, 12:01
Создана #492

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 19 2010, 12:49)
Ни чего себе! Поздравляю!

Народ, подскажите, в последнее время сложно отбалансировать прибор, число БГ выдаёт, а мелодия не звучит. Из за чего это может быть?
И ещё вопрос - если грунт сильно минерализован, БГ на него примерно -7, а отбалансируюсь по кирпичу +02, и буду ходить на этом значении. Будет ли это на что то влиять, если на грунт БГ один, а поставлю другой, и разница между БГ будет большая.

Спасибо, мы были в восторге smile.gif

Кстати, вчера тоже столкнулся с ситацией, когда прибор не балансируется.
Рядом влажная сильнокислотная низинка (3 монеты оттуда - как из уксуса), с другой стороны - возвышенность с песком. И в низинке и в песке балансируется легко....а вот между ними прибор просто молчит при попытке БГ. Иногда рисует очень короткую кривую, но мелодию не играет - причем это на почти максимальных параметрах прибора. Определялся БГ -1, я его и выставил, фантомов не было и я пошел искать...получилось неплохо smile.gif

Dmitrikson, так не получится. Вы подумайте что вы делаете - вы "поворачиваете" годограф по часовой стрелке на 9 единиц. Т.е. если вам попадется пятак с ВДИ +86, то он перейдет в черный сектор и будет выдавать -85. А монета типа 2 коп начала 19-го века (бородинки) с обычным ВДИ +80...+81 - попадут в сигнал грунта и вы их вообще не услышите. И так сместятся все показания - станут на 9 ВДИ "больше".
Балансироваться надо только по тому грунту, где будете ходить.
А чем не устраивает БГ -7?

Сообщение отредактировано olegpan: May 19 2010, 12:03
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 19 2010, 13:14
Создана #493

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 19 2010, 13:16)

А чем не устраивает БГ -7?

Да вчера вот поехал на велике за 40 км от дома, покапать... Приехал на место где одни пахотные поля, и так нормально поискать не удалось... БГ выдаёт от -7 до -20... Если оставлять то БГ которое выдал прибор вообще ходить не возможно, на одном махе катушкой 2-3 ложняка с ВДИ +70;+87 Ручками ставил БГ на -3;-5, чуть лучше, но всё равно искать не возможно, постоянно ложняки 16.gif Хотя ездил по разным полям, которые друг от друга в 5 км... И везде одно и тоже. Зря съездил, за 3 часа такого копа чуть с ума не сошёл, а нашёл 1 монетку, полушку 185*, убитую в ноль... Так обидно, столько проехал и зря, но за то ноги накачал) Вот и не понятно почему такая фигня с прибором... С начало подумал что прибор опять сломался, но на кирпич БГ +02. Похоже прибор глючит когда БГ в - уходит. Когда в + вроде всё норм. Так же монетный сигнал даже от очень не больших ударов катушкой просто достал! По траве ходить оч напряжно... 13.gif
А у вас как прибор балансируется и ищет на полях с высокой минерализацией или на пахотных полях? Какое число БГ в основном выдаёт? И если БГ уходит далеко в -, появляются ложняки, или прибор норм работает?
  + Quote Post

olegpan
post May 19 2010, 13:32
Создана #494

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 19 2010, 14:29)
Да вчера вот поехал на велике за 40 км от дома, покапать... Приехал на место где одни пахотные поля, и так нормально поискать не удалось...  БГ выдаёт от -7 до -20... Если оставлять то БГ которое выдал прибор вообще ходить не возможно, на одном махе катушкой 2-3 ложняка с ВДИ +70;+87  Ручками ставил БГ на -3;-5, чуть лучше, но всё равно искать не возможно, постоянно ложняки  16.gif   Хотя ездил по разным полям, которые друг от друга в 5 км... И везде одно и тоже. Зря съездил, за 3 часа такого копа чуть с ума не сошёл, а нашёл 1 монетку, полушку 185*, убитую в ноль... Так обидно, столько проехал и зря, но за то ноги накачал) Вот и не понятно почему такая фигня с прибором... С начало подумал что прибор опять сломался, но на кирпич БГ +02.  Похоже прибор глючит когда БГ в - уходит. Когда в + вроде всё норм. Так же монетный сигнал даже от очень не больших ударов катушкой просто достал! По траве ходить оч напряжно... 13.gif
А у вас как прибор балансируется и ищет на полях с высокой минерализацией или на пахотных полях? Какое число БГ в основном выдаёт? И если БГ уходит далеко в -, появляются ложняки, или прибор норм работает?

-7 - нормально, -20, конечно, многовато, но мне кажется, что -20 над металлом было.
А вы наверное опять на максимальных параметрах ходили, что куча фантомов было? Я писал о том, что максимальные параметры применимы только для благоприятных мест. Не надо гнаться за глубиной - на глубине больше 30 см находок мало (в % от общего количества) на любом приборе. А по глубокой вспашке хотеть максимальной глубины вообще бессмысленно - каждый год все переворачивается, выбить все очень трудно.

У меня от травы фантомов почти нет, на срезанные жесткие бурьяны, если чиркнуть дном катушки - есть, но звук очень короткий и при ВДИ офф я на него вообще не обращаю внимание. Кстати вчера пробовал измерить точный ВДИ некоторых монет и включал режим ВДИ, чтобы увидеть цифру - да, фантомы в нем постоянны на черняк и выдает "монеты" почти на каждом взмахе smile.gif При ВДИ выкл это просто очень короткий всхлип. Я даже перестал приматывать провод изолентой - фантомы уже не мешают.

У меня БГ выдает в среднем -5...+5 - почвы у нас неплохие....чаще около 0...стараюсь наоборот выводить в легкий минус, чтобы крупные монеты четче звучали. Тем более я стараюсь копать на непаханых землях, лучше на песке. Копать на пахотных полях не очень люблю - удовольствия меньше (пыль, грязь, иногда неудобно водить прибором по крупной вспашке), почти всегда засеяно и 90% находок убито удобрениями и гербицидами.

Сообщение отредактировано olegpan: May 19 2010, 13:33
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 19 2010, 13:37
Создана #495

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 19 2010, 14:47)
А вы наверное опять на максимальных параметрах ходили, что куча фантомов было?

Нет, с моим прибором на максимальных параметрах ходить почти не возможно, пищит на всё. Хожу со средними - УС-16, АП-9, ЗП-8, ПИ-5. ПГ-4.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 19 2010, 13:38
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 19 2010, 14:36
Создана #496

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А я дык давно сказал,что гадограф и всякие там ВДИ для дилетантов и совершенно бесполезные,более того даже вредные вещи. Учится необходимо слушать!!! И лучше заводских программ ничего не придумать,нечего и пыжиться,их составлял профессионал и не пытайтесь сделать лучше то,что невозможно сделать.Я например работаю на третей программе,только ток датчика и усиление сделал на полную и всё прекрасно слышу,а на экранчик и не гляжу. 17.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 19 2010, 14:59
Создана #497

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 19 2010, 15:51)
А я дык давно сказал,что гадограф и всякие там ВДИ для дилетантов и совершенно бесполезные,более того даже вредные вещи. Учится необходимо слушать!!! И лучше заводских программ ничего не придумать,нечего и пыжиться,их составлял профессионал и не пытайтесь сделать лучше то,что невозможно сделать.Я например работаю на третей программе,только ток датчика и усиление сделал на полную и всё прекрасно слышу,а на экранчик и не гляжу. 17.gif

Я тоже хожу на 3 проге, настройки стандартные, только чуть по выше, а то ложняки если УС выше стандарта ставлю. Но хожу пока с ВДИ вкл. Надо попробовать с выкл... Пока режим ВДИ выкл не понимаю. Очень часто не сильные копаемые сигналы в этом режиме. Пока разобраться копать их или нет не могу)
  + Quote Post

olegpan
post May 19 2010, 18:43
Создана #498

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 19 2010, 16:14)
Я тоже хожу на 3 проге, настройки стандартные, только чуть по выше, а то ложняки если УС выше стандарта ставлю. Но хожу пока с ВДИ вкл. Надо попробовать с выкл... Пока режим ВДИ выкл не понимаю. Очень часто не сильные копаемые сигналы в этом режиме. Пока разобраться копать их или нет не могу)

Я выезжал на пляж специально и за пару раз освоил ВДИ выкл....чему до сих пор очень рад smile.gif
При ВДИ выкл надо обращать внимание на ДЛИНУ сигнала. Сравни длину звука от монеты (лучше для начала катушку держи от нее подальше, чтобы не было резкого и мощного звука) и длину фантома о край черняка, к примеру.
А еще лучше - пробуй дискрим. Я сейчас хожу именно так - тишина, все хорошо, иногда раздается короткий и отрывистый цветной звук (как бы оборванный на конце - это сечет дискрим) - это фантом/край черняка, а если звук более чистый, протяжный и плавно заканчивается - возможно это цветнина.
Еще один ОЧЕНЬ важный момент, при ВДИ выкл ходи только в режиме 3Ф. При режиме 10Ф и 91Ф самые нужные верхние тона на ВДИ +80 и далее очень высокие и плохо различимы....на ветру вообще крупную достаточно глубокую монету услышать не реально.
Дискрим я настраиваю +5....+89.
Много раз пробовал копать сигналы до -20, но выкапывал одно дерьмо. Сделал вывод, что при устойчивом черном сигнале - это черняк, если сигнал прыгает - может и цветнина. Если соберусь копать черняхов с их проблемным металлом - дискрим можно и отключить.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 19 2010, 23:30
Создана #499

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 19 2010, 19:58)
Я выезжал на пляж специально и за пару раз освоил ВДИ выкл....чему до сих пор очень рад smile.gif
При ВДИ выкл надо обращать внимание на ДЛИНУ сигнала. Сравни длину звука от монеты (лучше для начала катушку держи от нее подальше, чтобы не было резкого и мощного звука) и длину фантома о край черняка, к примеру.
А еще лучше - пробуй дискрим. Я сейчас хожу именно так - тишина, все хорошо, иногда раздается короткий и отрывистый цветной звук (как бы оборванный на конце - это сечет дискрим) - это фантом/край черняка, а если звук более чистый, протяжный и плавно заканчивается - возможно это цветнина.
Еще один ОЧЕНЬ важный момент, при ВДИ выкл ходи только в режиме 3Ф. При режиме 10Ф и 91Ф самые нужные верхние тона на ВДИ +80 и далее очень высокие и плохо различимы....на ветру вообще крупную достаточно глубокую монету услышать не реально.
Дискрим я настраиваю +5....+89.
Много раз пробовал копать сигналы до -20, но выкапывал одно дерьмо. Сделал вывод, что при устойчивом черном сигнале - это черняк, если сигнал прыгает - может и цветнина. Если соберусь копать черняхов с их проблемным металлом - дискрим можно и отключить.

Я понимаю что от монеты сигнал длиньше и громче сигнала от края черника. Но а если монета лежит не правильно, например ребром?
В дискриме не вижу смысла, т.к есть эквалайзер. Про настройку звука, огромное спасибо что сказали, а то я привык ставить 91Ф. Но как же тогда различать монету от проволоки и тд. Основное это же звук, кроме годографа.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 19 2010, 23:50
Создана #500

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Моё мнение,что важнейший навык который должен приобрести пользователь прибора,это правильная проводка датчика над землёй.В инструкциях включая видео,где датчиком машут как косой,показано не правильное пользование и таким образом думаю много не найдёшь.Представте скрипача водящего смычком туда сюда, или баяниста равномеренно растягивающего баян и к металлоискателю это относится в полной мере.Трудно обьяснить это,но водить датчиком нужно примерно как собака ищейка носом и слушать.Чуть пискнуло датчик идёт уже назад,пара движений и уже ясно,что под датчиком.Короче прибор должен стать "музыкальным инструментом"у вас в руках.Поэтому я и против гадографов и бесполезных циферок,не имеющих закономерности и только отнимающих время необходимое для обучения. 17.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

109 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru