Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post Apr 22 2010, 22:39
Создана #421

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 22 2010, 23:44)
При ударах о существенные препятствия ложняки есть всегда...не знаю как преодолеть это на ВДИ вкл.

У меня эти ложняки даже при очень-очень слабом задевании бугра, даже если просто опускаю катушку на землю, звук как от монеты и ВДИ ~+85.

Не торопись, походи с прибором подольше...наработаешь опыт и вопросы сами собой отпадут.
Узнаю в твоих постах себя год назад - полный шок и ужас....а потом додумался отключить ВДИ, потом отнимать пару единиц БГ, потом ходить на дискриме....каждый в итоге находит такой способ работы с прибором, который устраивает именно его.
Еще раз подумай над тем, что если есть существенное количество черняка в почве - не место максимальным настройкам...по крайней мере, в стадии знакомства с прибором.

Да я понимаю что всё приходит с опытом и к прибору надо привыкнуть, с начало ни чего не получается, ни чего не понятно и тд . Я сам себя вспоминаю когда взял свой первый прибор первый раз. Но почему то такое впечатления что действительно с прибором какие то неполадки или глюки... sad.gif

Еще раз подумай над тем, что если есть существенное количество черняка в почве - не место максимальным настройкам...по крайней мере, в стадии знакомства с прибором.

В том то и дело что на максимальных не хожу, это же средние настройки - УС15(16), ЗП-7(8),АП-7,ТД-3,ПИ-5, ПГ-4?

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 22 2010, 22:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Apr 22 2010, 22:42
Создана #422

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 22 2010, 23:54)
У меня эти ложняки даже при очень-очень слабом задевании бугра, даже если просто опускаю катушку на землю, звук как от монеты и ВДИ ~+85.
Да я понимаю что всё приходит с опытом и к прибору надо привыкнуть, с начало ни чего не получается, ни чего не понятно и тд . Я сам себя вспоминаю когда взял свой первый прибор первый раз.
В том то и дело что на максимальных не хожу, это же средние настройки - УС15(16), ЗП-7(8),АП-7,ТД-3,ПИ-5, ПГ-4?

Да, на максимальных параметрах так и есть...это одна из причин почему я выключил ВДИ...при включенном, что ложняк, что монета - одинаково.
Ну, на моем приборе настроек меньше, но это практически максимальные настройки (примерно, т.к. шкалы чуть разные).

П.С. не думал попроситься на мастер-класс к более опытному пользователю Кондора? Я был лишен такой возможности, т.к. на Украине приборов АКА не так уж много. Если найдешь кого-то - посмотри, сравни работу прибора и оператора, многое станет яснее.

Сообщение отредактировано olegpan: Apr 22 2010, 22:47
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 22 2010, 22:57
Создана #423

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 22 2010, 23:57)
Да, на максимальных параметрах так и есть...это одна из причин почему я выключил ВДИ...при включенном, что ложняк, что монета - одинаково.
Ну, на моем приборе настроек меньше, но это практически максимальные настройки (примерно, т.к. шкалы чуть разные).

П.С. не думал попроситься на мастер-класс к более опытному пользователю Кондора? Я был лишен такой возможности, т.к. на Украине приборов АКА не так уж много. Если найдешь кого-то - посмотри, сравни работу прибора и оператора, многое станет яснее.

Да пока попробую сам разобраться. Пока не понимаю... одно из двух - то ли с прибором что то, то ли места такие попадаются, мусорные. Надо мне подольше с прибором походить и по разным местам, надеюсь разберусь в этих проблемах...
  + Quote Post

olegpan
post Apr 22 2010, 23:07
Создана #424

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 23 2010, 00:12)
Да пока попробую сам разобраться. Пока не понимаю... одно из двух - то ли с прибором что то, то ли места такие попадаются, мусорные. Надо мне подольше с прибором походить и по разным местам, надеюсь разберусь в этих проблемах...

Что-то я не пойму....как это ты не знаешь - мусорное ли место? Как часто при проводке кричит черняком? К примеру - сколько сигналов черняка на 1 взмах в среднем?
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 22 2010, 23:17
Создана #425

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 23 2010, 00:22)
Что-то я не пойму....как это ты не знаешь - мусорное ли место? Как часто при проводке кричит черняком? К примеру - сколько сигналов черняка на 1 взмах в среднем?

Был на 2х разных полях, на обоих примерно одинаково... Ложняки через каждый метр-два. Сигнал черняка в основном на каждом взмахе, бывает 2 сигнала железо на 1 взмахе(редко). Иногда взмаха 3-4 молчит(редко). Короч в основном на каждом или через один взмах железный сигнал, это очень замусорено поле или средне?

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 22 2010, 23:41
  + Quote Post

Антонион
post Apr 23 2010, 00:19
Создана #426

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Apr 22 2010, 23:57)

Dmitrikson,olegpan дело говорит,да и вообще...помоему оптимальный вариант раз одному не получается разобратся. smile.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 23 2010, 00:21
Создана #427

Постоянный

-----X----

QUOTE(Антонион @ Apr 23 2010, 01:34)
Dmitrikson,olegpan дело говорит,да и вообще...помоему оптимальный вариант раз одному не получается разобратся. smile.gif

Думаю где то по близости опытного пользователя Кондора не найду. Пока буду пробовать сам разбираться. Если совсем ни как то буду думать... Да и форум тогда зачем? smile.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 23 2010, 00:23
  + Quote Post

olegpan
post Apr 23 2010, 00:27
Создана #428

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 23 2010, 00:32)
Был на 2х разных полях, на обоих примерно одинаково... Ложняки через каждый метр-два. Сигнал черняка в основном на каждом взмахе, бывает 2 сигнала железо на 1 взмахе(редко). Иногда взмаха 3-4 молчит(редко). Короч в основном на каждом или через один взмах железный сигнал, это очень замусорено поле или средне?

Бывает и хуже, но и это уже довольно сильно замусорено...я по таким местам на масимальном усилении (для моего прибора) не хожу - не комфортно. Если же место повышенного интереса - можно и на максимуме, но работать надо очень медленно и вдумчиво.
  + Quote Post

CONTI
post Apr 23 2010, 01:14
Создана #429

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 23 2010, 01:36)
Думаю где то по близости опытного пользователя Кондора не найду. Пока буду пробовать сам разбираться. Если совсем ни как то буду думать... Да и форум тогда зачем?  smile.gif

лучше один раз увидеть, чем каждый день форум насиловать smile.gif

просись на коп с опытным кондорщиком smile.gif
пусть поработает твоим прибором, проверит.. заодно подскажет пару приёмчиков smile.gif

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 23 2010, 06:47
Создана #430

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 23 2010, 01:36)
Думаю где то по близости опытного пользователя Кондора не найду. Пока буду пробовать сам разбираться. Если совсем ни как то буду думать... Да и форум тогда зачем?  smile.gif

Да ничего и не сделаешь,такой уж он и есть.Нужно привыкнуть к этой какафонии и на слух научится выделять нужные сигналы.И чем меньше будешь смотреть на монитор,тем быстрее научишся работать прибором.По проводке датчиком над обьектом можно с уверенностью сказать,что там лежит,без всяких "гадографов". Провёл туда обратно,пискнуло два раза без задержек,значит цветной.Чуть чуть прибор призадумался ржавчина.Пискнул в одну сторону,кусок железа.Короче со временем это дойдёт до автоматизма....как у меня. Я на монитор не смотрю вообще, только при настройке. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 23 2010, 08:07
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 23 2010, 07:03
Создана #431

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Не могу удержаться и не прокомментировать мнение о том,что это прибор для интеллектуалов.Мне это один в один напоминает сказку о голом короле и меня разбирает смех. Нашёлся ведь один дурачёк,который сказал,что король голый! cheesy.gif
  + Quote Post

olegpan
post Apr 23 2010, 08:27
Создана #432

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 23 2010, 08:18)
Не могу удержаться и не прокомментировать мнение о том,что это прибор для интеллектуалов.Мне это один в один напоминает сказку о голом короле и меня разбирает смех. Нашёлся ведь один дурачёк,который сказал,что король голый! cheesy.gif

Так никто и не говорит, что прибор самый лучший. Да, тяжелый в освоении, да, нужна внимательная работа оператора.
Но назови конкурента за сопоставимые деньги? Только не надо говорить - "а вот еще всего 1000 баксов доложить и можно Экспа взять".
  + Quote Post

olegpan
post Apr 23 2010, 08:38
Создана #433

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 23 2010, 08:02)
Да ничего и не сделаешь,такой уж он и есть.Нужно привыкнуть к этой какафонии и на слух научится выделять нужные сигналы.И чем меньше будешь смотреть на монитор,тем быстрее научишся работать прибором.По проводке датчиком над обьектом можно с уверенностью сказать,что там лежит,без всяких "гадографов". Провёл туда обратно,пискнуло два раза без задержек,значит цветной.Чуть чуть прибор призадумался ржавчина.Пискнул в одну сторону,кусок железа.Короче со временем это дойдёт до автоматизма....как у меня. Я на монитор не смотрю вообще, только при настройке. smile.gif

Я чуть по-другому работаю.
Машу, на экран не смотрю....раздается длинный звук...останавливаюсь, машу прибором в обратном направлении и смотрю на экран...делаю 2-3 маха, диагноз ясен - копать или не копать. В особо сложных случаях могу сделать 2-3 поперечных маха. Годограф позволяет не копать куски чугунка и черняк правильной формы, которые частенько издают цветной звук, но выдают ломаную годограмму.

П.С. хочешь комфорта - за него надо ПЛАТИТЬ серьезные деньги. Покупай Е-трак, покупай СЕ, покупай Мерседес....ты достаточно богат для этого? Неразумно, купив авто за 25000 баксов, ждать от него комфорта премиум-сегмента....тоже касается и прибора, только с другим масштабом цен.
  + Quote Post

Алексей Владимирович
post Apr 23 2010, 09:54
Создана #434

Бывалый

-----XXXX-

комфорт это не всегда профессионализм. На трёх колёсном велосипеде тоже комфортно ездить.....

--------------------
Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет"
  + Quote Post

Федорович
post Apr 23 2010, 10:21
Создана #435

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Машу, на экран не смотрю....раздается длинный звук...останавливаюсь, машу прибором в обратном направлении и смотрю на экран...делаю 2-3 маха, диагноз ясен - копать или не копать. В особо сложных случаях могу сделать 2-3 поперечных маха.

Аналогично. Только хожу в наушниках.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 23 2010, 15:35
Создана #436

Профи

-----X----

QUOTE(Федорович @ Apr 23 2010, 11:36)
Аналогично. Только хожу в наушниках.

Наушники пробовал. Не понравился более резкий звук (хотя казалось бы, что из динамика он должен быть хуже) и гемморой при копании. Причем выставил чуть большую громкость при эксперименте и после этого еще с час еле-еле слышал прибор без наушников...так что надо быть аккуратным - по ушам бьет не слабо.
  + Quote Post

Федорович
post Apr 23 2010, 15:42
Создана #437

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Причем выставил чуть большую громкость при эксперименте и после этого еще с час еле-еле слышал прибор без наушников...так что надо быть аккуратным - по ушам бьет не слабо.

Ну так это, без фанатизма надо же... smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 23 2010, 15:51
Создана #438

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Первое время копал без наушников,звону... на всю округу. Потом когда надоело купил дешёвенькие наушники от ПК вскрыл блок,отсоединил динамик и припаял наушники. Копать стало намного комфортнее,да и находок значительно прибавилось. Наушники одеваю не прямо на уши,а немного отодвинув,чтоб перепонки не лопнули и мозги не закипели. 17.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 23 2010, 16:23
Создана #439

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 23 2010, 17:06)
Первое время копал без наушников,звону... на всю округу.

Хм, надо было громкость в меню убавить smile.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 23 2010, 16:29
Создана #440

Постоянный

-----X----

Щас дома годограф изучаю cheesy.gif Смотрю какие диаграммы рисуются на разные объекты. Возник такой вопрос - как отличить монету от водочной пробки? Уже ни раз читал что пользователи Кондора за небольшое время работы с прибором уже могут с вероятностью 90% отличить монету от водочной пробки, но как? ВДИ примерно как у советских 5 копеек, годограф стреловидный... И если можно дайте ещё советов как отличить нужную цель от мусора?
За ранее спасибо! smile.gif
  + Quote Post

109 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 13:09
Рейтинг@Mail.ru