![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 22 2010, 23:44) При ударах о существенные препятствия ложняки есть всегда...не знаю как преодолеть это на ВДИ вкл. У меня эти ложняки даже при очень-очень слабом задевании бугра, даже если просто опускаю катушку на землю, звук как от монеты и ВДИ ~+85. QUOTE(olegpan @ Apr 22 2010, 23:44) Не торопись, походи с прибором подольше...наработаешь опыт и вопросы сами собой отпадут. Узнаю в твоих постах себя год назад - полный шок и ужас....а потом додумался отключить ВДИ, потом отнимать пару единиц БГ, потом ходить на дискриме....каждый в итоге находит такой способ работы с прибором, который устраивает именно его. Еще раз подумай над тем, что если есть существенное количество черняка в почве - не место максимальным настройкам...по крайней мере, в стадии знакомства с прибором. Да я понимаю что всё приходит с опытом и к прибору надо привыкнуть, с начало ни чего не получается, ни чего не понятно и тд . Я сам себя вспоминаю когда взял свой первый прибор первый раз. Но почему то такое впечатления что действительно с прибором какие то неполадки или глюки... ![]() QUOTE(olegpan @ Apr 22 2010, 23:44) Еще раз подумай над тем, что если есть существенное количество черняка в почве - не место максимальным настройкам...по крайней мере, в стадии знакомства с прибором. В том то и дело что на максимальных не хожу, это же средние настройки - УС15(16), ЗП-7(8),АП-7,ТД-3,ПИ-5, ПГ-4? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 22 2010, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 22 2010, 23:54) У меня эти ложняки даже при очень-очень слабом задевании бугра, даже если просто опускаю катушку на землю, звук как от монеты и ВДИ ~+85. Да я понимаю что всё приходит с опытом и к прибору надо привыкнуть, с начало ни чего не получается, ни чего не понятно и тд . Я сам себя вспоминаю когда взял свой первый прибор первый раз. В том то и дело что на максимальных не хожу, это же средние настройки - УС15(16), ЗП-7(8),АП-7,ТД-3,ПИ-5, ПГ-4? Да, на максимальных параметрах так и есть...это одна из причин почему я выключил ВДИ...при включенном, что ложняк, что монета - одинаково. Ну, на моем приборе настроек меньше, но это практически максимальные настройки (примерно, т.к. шкалы чуть разные). П.С. не думал попроситься на мастер-класс к более опытному пользователю Кондора? Я был лишен такой возможности, т.к. на Украине приборов АКА не так уж много. Если найдешь кого-то - посмотри, сравни работу прибора и оператора, многое станет яснее. Сообщение отредактировано olegpan: Apr 22 2010, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 22 2010, 23:57) Да, на максимальных параметрах так и есть...это одна из причин почему я выключил ВДИ...при включенном, что ложняк, что монета - одинаково. Ну, на моем приборе настроек меньше, но это практически максимальные настройки (примерно, т.к. шкалы чуть разные). П.С. не думал попроситься на мастер-класс к более опытному пользователю Кондора? Я был лишен такой возможности, т.к. на Украине приборов АКА не так уж много. Если найдешь кого-то - посмотри, сравни работу прибора и оператора, многое станет яснее. Да пока попробую сам разобраться. Пока не понимаю... одно из двух - то ли с прибором что то, то ли места такие попадаются, мусорные. Надо мне подольше с прибором походить и по разным местам, надеюсь разберусь в этих проблемах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 23 2010, 00:12) Да пока попробую сам разобраться. Пока не понимаю... одно из двух - то ли с прибором что то, то ли места такие попадаются, мусорные. Надо мне подольше с прибором походить и по разным местам, надеюсь разберусь в этих проблемах... Что-то я не пойму....как это ты не знаешь - мусорное ли место? Как часто при проводке кричит черняком? К примеру - сколько сигналов черняка на 1 взмах в среднем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 23 2010, 00:22) Что-то я не пойму....как это ты не знаешь - мусорное ли место? Как часто при проводке кричит черняком? К примеру - сколько сигналов черняка на 1 взмах в среднем? Был на 2х разных полях, на обоих примерно одинаково... Ложняки через каждый метр-два. Сигнал черняка в основном на каждом взмахе, бывает 2 сигнала железо на 1 взмахе(редко). Иногда взмаха 3-4 молчит(редко). Короч в основном на каждом или через один взмах железный сигнал, это очень замусорено поле или средне? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 22 2010, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 22 2010, 23:57) П.С. не думал попроситься на мастер-класс к более опытному пользователю Кондора? Я был лишен такой возможности, т.к. на Украине приборов АКА не так уж много. Если найдешь кого-то - посмотри, сравни работу прибора и оператора, многое станет яснее. Dmitrikson,olegpan дело говорит,да и вообще...помоему оптимальный вариант раз одному не получается разобратся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Apr 23 2010, 01:34) Dmitrikson,olegpan дело говорит,да и вообще...помоему оптимальный вариант раз одному не получается разобратся. ![]() Думаю где то по близости опытного пользователя Кондора не найду. Пока буду пробовать сам разбираться. Если совсем ни как то буду думать... Да и форум тогда зачем? ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 23 2010, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 23 2010, 00:32) Был на 2х разных полях, на обоих примерно одинаково... Ложняки через каждый метр-два. Сигнал черняка в основном на каждом взмахе, бывает 2 сигнала железо на 1 взмахе(редко). Иногда взмаха 3-4 молчит(редко). Короч в основном на каждом или через один взмах железный сигнал, это очень замусорено поле или средне? Бывает и хуже, но и это уже довольно сильно замусорено...я по таким местам на масимальном усилении (для моего прибора) не хожу - не комфортно. Если же место повышенного интереса - можно и на максимуме, но работать надо очень медленно и вдумчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 23 2010, 01:36) Думаю где то по близости опытного пользователя Кондора не найду. Пока буду пробовать сам разбираться. Если совсем ни как то буду думать... Да и форум тогда зачем? ![]() лучше один раз увидеть, чем каждый день форум насиловать ![]() просись на коп с опытным кондорщиком ![]() пусть поработает твоим прибором, проверит.. заодно подскажет пару приёмчиков ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 23 2010, 01:36) Думаю где то по близости опытного пользователя Кондора не найду. Пока буду пробовать сам разбираться. Если совсем ни как то буду думать... Да и форум тогда зачем? ![]() Да ничего и не сделаешь,такой уж он и есть.Нужно привыкнуть к этой какафонии и на слух научится выделять нужные сигналы.И чем меньше будешь смотреть на монитор,тем быстрее научишся работать прибором.По проводке датчиком над обьектом можно с уверенностью сказать,что там лежит,без всяких "гадографов". Провёл туда обратно,пискнуло два раза без задержек,значит цветной.Чуть чуть прибор призадумался ржавчина.Пискнул в одну сторону,кусок железа.Короче со временем это дойдёт до автоматизма....как у меня. Я на монитор не смотрю вообще, только при настройке. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 23 2010, 08:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Не могу удержаться и не прокомментировать мнение о том,что это прибор для интеллектуалов.Мне это один в один напоминает сказку о голом короле и меня разбирает смех. Нашёлся ведь один дурачёк,который сказал,что король голый!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 23 2010, 08:18) Не могу удержаться и не прокомментировать мнение о том,что это прибор для интеллектуалов.Мне это один в один напоминает сказку о голом короле и меня разбирает смех. Нашёлся ведь один дурачёк,который сказал,что король голый! ![]() Так никто и не говорит, что прибор самый лучший. Да, тяжелый в освоении, да, нужна внимательная работа оператора. Но назови конкурента за сопоставимые деньги? Только не надо говорить - "а вот еще всего 1000 баксов доложить и можно Экспа взять". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 23 2010, 08:02) Да ничего и не сделаешь,такой уж он и есть.Нужно привыкнуть к этой какафонии и на слух научится выделять нужные сигналы.И чем меньше будешь смотреть на монитор,тем быстрее научишся работать прибором.По проводке датчиком над обьектом можно с уверенностью сказать,что там лежит,без всяких "гадографов". Провёл туда обратно,пискнуло два раза без задержек,значит цветной.Чуть чуть прибор призадумался ржавчина.Пискнул в одну сторону,кусок железа.Короче со временем это дойдёт до автоматизма....как у меня. Я на монитор не смотрю вообще, только при настройке. ![]() Я чуть по-другому работаю. Машу, на экран не смотрю....раздается длинный звук...останавливаюсь, машу прибором в обратном направлении и смотрю на экран...делаю 2-3 маха, диагноз ясен - копать или не копать. В особо сложных случаях могу сделать 2-3 поперечных маха. Годограф позволяет не копать куски чугунка и черняк правильной формы, которые частенько издают цветной звук, но выдают ломаную годограмму. П.С. хочешь комфорта - за него надо ПЛАТИТЬ серьезные деньги. Покупай Е-трак, покупай СЕ, покупай Мерседес....ты достаточно богат для этого? Неразумно, купив авто за 25000 баксов, ждать от него комфорта премиум-сегмента....тоже касается и прибора, только с другим масштабом цен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Владимирович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,870 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
комфорт это не всегда профессионализм. На трёх колёсном велосипеде тоже комфортно ездить.....
-------------------- Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE Машу, на экран не смотрю....раздается длинный звук...останавливаюсь, машу прибором в обратном направлении и смотрю на экран...делаю 2-3 маха, диагноз ясен - копать или не копать. В особо сложных случаях могу сделать 2-3 поперечных маха. Аналогично. Только хожу в наушниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ Apr 23 2010, 11:36) Аналогично. Только хожу в наушниках. Наушники пробовал. Не понравился более резкий звук (хотя казалось бы, что из динамика он должен быть хуже) и гемморой при копании. Причем выставил чуть большую громкость при эксперименте и после этого еще с час еле-еле слышал прибор без наушников...так что надо быть аккуратным - по ушам бьет не слабо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE Причем выставил чуть большую громкость при эксперименте и после этого еще с час еле-еле слышал прибор без наушников...так что надо быть аккуратным - по ушам бьет не слабо. Ну так это, без фанатизма надо же... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Первое время копал без наушников,звону... на всю округу. Потом когда надоело купил дешёвенькие наушники от ПК вскрыл блок,отсоединил динамик и припаял наушники. Копать стало намного комфортнее,да и находок значительно прибавилось. Наушники одеваю не прямо на уши,а немного отодвинув,чтоб перепонки не лопнули и мозги не закипели.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 23 2010, 17:06) Первое время копал без наушников,звону... на всю округу. Хм, надо было громкость в меню убавить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Щас дома годограф изучаю
![]() За ранее спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:09 | |
![]() |