![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 22 2010, 11:01) Никто у меня не ушёл,пятака СССР видит ,а Катиного нет. И не надо удивляться,попробуйте в другом месте т.е.грунте.Показатели по воздуху никакого отношения к копу не имеют и совершенно бессмысленны. Хм, действительно странно! У меня Катин пятак уходил в железо только при неправильном БГ, а так видит по воздуху его на 40-50 см, в зависимости от настроек. И в грунт закапывал, точные цифры сказать не могу, но прибор монету видит глубоко! И ВДИ +75;+87. Грунт был вроде +03, мокрый полу песок полу глина. Как нибудь попробую ещё в грунте тест сделать... QUOTE(Александр М. @ Apr 22 2010, 09:22) А чем не нравятся заводские программы? Читаю - просто беда. Это не поиск а гимор какой-то. К примеру, 4-й прогой пользуюсь крайне редко, в основном 3-я. Зацепив сигнал, переключая на 1, 2 и получаю о нем довольно много инфы. Ложняков нет вообще. Не знаю что это. Поравда я и задачу себе не ставил - найти монету в тонне гвоздей. Сильно замусоренные участки просто обхожу. На заводских сам ходил пару раз, ложняков почти нету. Но на них ходить мало смысла, берёт не глубоко а места у нас все выбиты. На заводских усиление всего на 10 стоит... На счёт гемора это даааа... вчера чуть с ума не сошёл, иногда хотелось прибор ударить... В тонне гвоздей тоже не ищу, обычные поля рядом с деревней. Замусорены они думаю средне... Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 22 2010, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 22 2010, 11:01) Никто у меня не ушёл,пятака СССР видит ,а Катиного нет. И не надо удивляться,попробуйте в другом месте т.е.грунте.Показатели по воздуху никакого отношения к копу не имеют и совершенно бессмысленны. А что такое настройка прибора на грунт, видать прочитать тяжко в инструкции было. Сусанин, почитав ваши посты, про покрывшееся язвами тело и умершую щитовидку от излучения Кондора, про то, что "это гуано" не видит в грунте ничего и никак, про то что "ковыряние в земле - есть тяжкий грех", умоляю, купите АСЮ250, сразу выздоровите. найдёте клад, и отрастите нимб. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,764 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2010, 11:50) А что такое настройка прибора на грунт, видать прочитать тяжко в инструкции было. Сусанин, почитав ваши посты, про покрывшееся язвами тело и умершую щитовидку от излучения Кондора, про то, что "это гуано" не видит в грунте ничего и никак, про то что "ковыряние в земле - есть тяжкий грех", умоляю, купите АСЮ250, сразу выздоровите. найдёте клад, и отрастите нимб. ![]() Скоро друг купит АСЮ вот и сравню. А то что Кондор не такой хороший как хотелось бы многим,это факт. Функции которые должен выполнять прибор возложили на оператора,при этом не забыв за это взять деньги и называется этот ход "гадограф"от слова гадать наверное.С таким же успехом могли положить в комплект колоду карт,было бы честнее. Зачем необработанный сигнал выводить на дисплей,ведь за обработку сигнала мы и платим немалые деньги? Да и после того как я вскрыл блок и увидел начинки стоимостью на 5 копеек сделанной вероятнее всего в Китае,окончательно почувствовал себя просто обманутым.И про пятаки чистая правда,если такие сигналы копать,то после копа можно сажать картошку,ну или помидоры... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сусанину.
Странно... Я очень доволен и годографом и прибором в целом... Не видит пятака? Может прибор , случайно, не включен? Быть такого не может... Мы на коп, часто ездим втроем. Иногда мои друзья, поймав сигнал, просят меня помотреть своим прибором, что там и стоит ли копать... Не шучу. У одного вайтс (не знаю какой), у другого Гаррет 2500. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE Функции которые должен выполнять прибор возложили на оператора. Перед покупкой прибора месяца два-три изучал рынок, оценил свои финансовые возможности и купил К-3. Прибором доволен. Приборы ![]() ![]() QUOTE ведь за обработку сигнала мы и платим немалые деньги Купите ![]() QUOTE Да и после того как я вскрыл блок и увидел начинки стоимостью на 5 копеек сделанной вероятнее всего в Китае Что то я не слышал о нарастающем вале отказов приборов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я в принципе в общем тоже прибором доволен.( Не считая пару напряжных глюков!) А годограф это просто как бы подсказка оператору. Думаю своих денег прибор стоит! Альтернативы за эти же деньги не вижу. Только если Терку 305 за те же деньги?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 22 2010, 11:01) Никто у меня не ушёл,пятака СССР видит ,а Катиного нет. И не надо удивляться,попробуйте в другом месте т.е.грунте.Показатели по воздуху никакого отношения к копу не имеют и совершенно бессмысленны. Если у вас Баланс грунта ушел сильно в плюс то и пятак Е2 у вас "уйдет" уже в минус.За год слишним пользования К3 у меня такого небыло чтобы кондор не видел пятака Е2 ,а причину возможную я уже назвал!Я говорю только то что было у меня в грунте т.е.реально на копе.Главное правильно провести БГ.! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 22 2010, 09:43) Вчера на коп взял с собой "Катин" пятак. Эта падаль не видит его даже на поверхности,хотел ё..ть этим гуаном по дереву,но в последний момент передумал,подожду до нового,нормального аппарата. ![]() ![]() ![]() Что-то тут не так. Т.е. при махе на пятаком прибор не выдает вообще никакого сигнала? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 22 2010, 13:16) Скоро друг купит АСЮ вот и сравню. А то что Кондор не такой хороший как хотелось бы многим,это факт. Функции которые должен выполнять прибор возложили на оператора,при этом не забыв за это взять деньги и называется этот ход "гадограф"от слова гадать наверное. Читаю ваши посты и просто не понимаю как годограф может быть не ясным. Есть достаточно выраженная стрелка в правой половине - копать однозначно. Если рисует ломаные лини по всему экрану - копать или нет - в зависимости от места. Монета такой сигнал почти никогда не дает, это либо цветной мусор (реже) либо кусок чугунка/крупного ржавого железа. Что сложного? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Dmitrikson,попробуй увеличить порог грунта(3-4) и увеличить ЗП до 8-9.мне помогло,ложняки прошли,правда у меня их было не так много,раза 3 копал ложный сигнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Apr 22 2010, 15:21) Dmitrikson,попробуй увеличить порог грунта(3-4) и увеличить ЗП до 8-9.мне помогло,ложняки прошли,правда у меня их было не так много,раза 3 копал ложный сигнал. Порог грунта у меня и так стоит по заводским на 4. ЗП ставлю на 7-8, в следующий раз попробую увеличить до 10. Ложняки, т.е когда сигнал есть а предмета в земле нету, такое сам копал раза 2 всего, да и то чаще всего это что то очень очень маленькое или горячий камень, который даёт очень слабый сигнал. А под ложняками я имею в виду другое - иду по полю, и через каждый метр-два проскакивает вот такой сигнал- сначала ВДИ примерно от +20 до +88, потом этот же сигнал уже стабильно показывает железо ВДИ примерно -60. Или прыгает то в + то в -. И такие сигналы просто достали ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 22 2010, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Попробуй походить в лесу.там точно мусора минимум,если там будет такая же история,то что-то с катухой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuginn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: 40 rus Пользователь №: 14,859 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 22 2010, 15:40) Порог грунта у меня и так стоит по заводским на 4. ЗП ставлю на 7-8, в следующий раз попробую увеличить до 10. Ложняки, т.е когда сигнал есть а предмета в земле нету, такое сам копал раза 2 всего, да и то чаще всего это что то очень очень маленькое или горячий камень, который даёт очень слабый сигнал. А под ложняками я имею в виду другое - иду по полю, и через каждый метр-два проскакивает вот такой сигнал- сначала ВДИ примерно от +20 до +88, потом этот же сигнал уже стабильно показывает железо ВДИ примерно -60. Или прыгает то в + то в -. И такие сигналы просто достали ![]() может, у тебя там ржавчина кругом в земле лежит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE А под ложняками я имею в виду другое - иду по полю, и через каждый метр-два проскакивает вот такой сигнал- сначала ВДИ примерно от +20 до +88, потом этот же сигнал уже стабильно показывает железо ВДИ примерно -60. Или прыгает то в + то в -. И такие сигналы просто достали Так это обычное сильно ржавое железо, с большой отражающей поверхностью, которое вначале отзвякивает цветниной, при приближении катушки к окислам железа, а после, при детальном сканировании прибор распознает его и уводит в железо. И у меня такое присутствует. Несколько раз специально выкапывал. То были обломки подков, чугунков и ржавые кованные гвозди. Сообщение отредактировано Федорович: Apr 22 2010, 15:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuginn @ Apr 22 2010, 16:08) может, у тебя там ржавчина кругом в земле лежит? Да фиг его знает... Был на 2х разных полях и везде такая какофония ![]() QUOTE(Федорович @ Apr 22 2010, 16:29) Так это обычное сильно ржавое железо, с большой отражающей поверхностью, которое вначале отзвякивает цветниной, при приближении катушки к окислам железа, а после, при детальном сканировании прибор распознает его и уводит в железо. И у меня такое присутствует. Несколько раз специально выкапывал. То были обломки подков, чугунков и ржавые кованные гвозди. Ну тоже есть такая мысль что это поля такие мне попадаются, мусорные... Но не представляю даже от куда там столько крупного ржавого железа, чуть ли ни на каждом метре.... И ещё одна проблема - прошёлся по месту где трава достаточно высокая и бугры... Даже на УС-15 при очень-очень слабом задевании бугра звук как от монеты и ВДИ ~+85. Даже когда грубо говоря просто дотрагиваюсь катушкой до бугра такая фигня ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 22 2010, 15:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Федорович @ Apr 22 2010, 16:29) Так это обычное сильно ржавое железо, с большой отражающей поверхностью, которое вначале отзвякивает цветниной, при приближении катушки к окислам железа, а после, при детальном сканировании прибор распознает его и уводит в железо. И у меня такое присутствует. Несколько раз специально выкапывал. То были обломки подков, чугунков и ржавые кованные гвозди. И чем выше чуйка, тем больше таких отзвуков на мусорном месте, потому что поле катушки бьёт не только в глубину но и в ширину. Поэтому та же Терра 70, даёт на высокой чуйке таких отбивов, гораздо больше чем её младшая сестра Терра 30. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuginn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: 40 rus Пользователь №: 14,859 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 22 2010, 17:05) Но настройки такие, на которых такого быть не должно.(УС15(16), ЗП-7(8),АП-7,ТД-3,ПИ-5.) Ну попробуй уменьшить ТД и УС. Например, ТД 2, и УС 12-13. Лучше чуть снизить глубину поиска, чем сойти с ума на копе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuginn @ Apr 22 2010, 22:31) Ну попробуй уменьшить ТД и УС. Например, ТД 2, и УС 12-13. Лучше чуть снизить глубину поиска, чем сойти с ума на копе ![]() Снижение ТД и УС помогает. Но мне очень важна глубина поиска, т.к места все выбиты. Собственно по этому и брал 7252, прибор который "видит" глубже всех. Но в том то и дело не ставлю те настройки на которых народ ходит для максимальной глубины поиска хоть и не много с ложняками... А ставлю средние настройки, но почему то и на них прибор сходит с ума и меня сводит ![]() PS Да ещё эти ложняки об траву и бугры... Наводят на мысль может что то не то с прибором или катушкой... А у вас как с этим? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 22 2010, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 20 2010, 21:52) Dmitrikson АП лучше сбавить до 1 - 2. ЗП - 5 - 6. УС 18 - 20. ПИ - 5. При АП 5 - 7 глубина поиска урезается. Такую подстройку лучше ставить на очень сложных участках. Но, вообще, всё это только чтобы оправдать свою лень - копать, копать и снова копать глубже и шире!! ![]() Для интереса попробовал эти настройки, сразу захотелось ударить прибором по дереву...... Не понимаю как вы с такими настройками ходите, то ли у меня действительно что то с прибором... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 22 2010, 23:10) Снижение ТД и УС помогает. Но мне очень важна глубина поиска, т.к места все выбиты. Собственно по этому и брал 7252, прибор который "видит" глубже всех. Но в том то и дело не ставлю те настройки на которых народ ходит для максимальной глубины поиска хоть и не много с ложняками... А ставлю средние настройки, но почему то и на них прибор сходит с ума и меня сводит ![]() PS Да ещё эти ложняки об траву и бугры... Наводят на мысль может что то не то с прибором или катушкой... А у вас как с этим? При ударах о существенные препятствия ложняки есть всегда...не знаю как преодолеть это на ВДИ вкл. Не торопись, походи с прибором подольше...наработаешь опыт и вопросы сами собой отпадут. Узнаю в твоих постах себя год назад - полный шок и ужас....а потом додумался отключить ВДИ, потом отнимать пару единиц БГ, потом ходить на дискриме....каждый в итоге находит такой способ работы с прибором, который устраивает именно его. Еще раз подумай над тем, что если есть существенное количество черняка в почве - не место максимальным настройкам...по крайней мере, в стадии знакомства с прибором. П.С. и все таки попробуй не наматывать провод очень плотно - небезопасно, а дать небольшую свободную петлю возле катушки. Потом все это дело довольно туго заматываешь несколькими витками изоленты на высоту 20-30 см. Ложняков будет не больше, если не меньше....а вот если упадешь/зацепишься, то ввод провода в катушку не пострадает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:08 | |
![]() |