![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 10:31) Что имеется в виду под "ложняками"? Если много черного металла в почве, то при захвате черняка краем катушки вначале будет короткий цветной сигнал, а потом уже черный - это нормально, особенно при большом усилении. Поэтому на таких мусорных местах надо уменьшать усиление. Я еще убрал режим ВДи, т.к. с ним на мусорках нельзя работать. Ну поле как мне кажется средне замусорено. Под ложняками я имею в виду - когда на чер мет реагирует как на монету... не думаю что на том поле на каждом метре крупный чер мет ![]() ![]() Режим без ВДИ пока вообще не понимаю) Короч надо будет подольше по полю походить, всё получше проверить и сделать тесты по воздуху, да и в грунте хорошо бы... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 12:12) Ну поле как мне кажется средне замусорено. Под ложняками я имею в виду - когда на чер мет реагирует как на монету... не думаю что на том поле на каждом метре крупный чер мет ![]() ![]() Режим без ВДИ пока вообще не понимаю) Короч надо будет подольше по полю походить, всё получше проверить и сделать тесты по воздуху, да и в грунте хорошо бы... ![]() Какая именно реакция?Звук и число?Если да,то это не показатель что под катухой цвет.мет,надо на годограф смотреть(если годограф расплывчатый и уходит и в цвет.и чер.мет,то это большое железо)Если стреловидный,то копай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Apr 16 2010, 13:19) Какая именно реакция?Звук и число?Если да,то это не показатель что под катухой цвет.мет,надо на годограф смотреть(если годограф расплывчатый и уходит и в цвет.и чер.мет,то это большое железо)Если стреловидный,то копай. Звук как от монеты, ВДИ примерно около +20, но не всегда. Потом когда лучше начинаю проверять этот сигнал - 100% чернина. И таких сигналов оч много, и оч сильно они начинают бесить.. ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 12:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 13:24) Звук как от монеты, ВДИ примерно около +20, но не всегда. Потом когда лучше начинаю проверять этот сигнал - 100% чернина. И таких сигналов оч много, и оч сильно они начинают бесить.. ![]() Тогда тут годограф в помощь.В инструкции вроде есть описание как определять крупный чермет от цвеятняка,если число VDI со знаком +. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE Сейчас на УС 15 вроде более менее норм, на УС 17 уже начинает бесить... К кондору 7252 инструкцию не читал, но в инструкции к К-3 написанно, что выше УС=15 не рекомендуется ставить, ибо чревато ложняками ![]() Не пытайтесь выжать из прибора все и сразу. Найдите взаимопонимание с ним и будет вам счастье ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Apr 16 2010, 13:29) Тогда тут годограф в помощь.В инструкции вроде есть описание как определять крупный чермет от цвеятняка,если число VDI со знаком +. Это понятно.. Вот только не понятно почему такие ложные сигналы почти на каждом метре, если УС больше 15 стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Федорович @ Apr 16 2010, 13:32) Не пытайтесь выжать из прибора все и сразу. Найдите взаимопонимание с ним и будет вам счастье ![]() Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была. Как где то читал что на 7252 копаемый сигнал был на 35 см на 5 коп СССР. Места у нас все выбитые, иногда за 3 часа ни чего не найдешь... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была. "Нет, мы спустимся медленно и возмем все стадо."(с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Мдяяя. Dmitrikson А хотел то помощнеее-помощнее. Вот и получите! И зря думаешь, что не может в поле быть столько железа. Возьми лопату и для проверки отдискриминируй площадку, где много разных сигналов. Метра 2 на 2. Думаю, вопросов станет меньше. Я так делал - очень интересное занятие. Лучше начинаешь понимать прибор. Да и куда ты всё торопишся. Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так. Ложняки, это может быть дробь, останки от пачик сигарет, гильзы и их обломки, кусочки проволоки для детских рогаток, пули для духовушек... и т.д. Земля буквально кишит всем этим. Я хожу на УС 19 и не обламываюсь. Да, мой мозг подгружен сигналами, но я этого и хочу - ДУМАТЬ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 16 2010, 18:30) Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так. Хм...я тоже так когда-то делал, когда ходил в режиме ВДИ вкл...в итоге полз с черепашьей скоростью. Если по месту достоверно известна локализация находок - это еще нормально, а если это село в несколько сот метров в длину и замусорено черняком? В итоге коллеги с другими приборами (Экспами и Терами) достаточно быстро ходят и подымают находки, а я шкрябался в час по 10 метров....с минимумом находок. Решил эту проблему только с отключением режима ВДИ - теперь обращаю внимание только на высокий достаточно длинный сигнал - тогда уже гляжу на годограф. Ложняки при откл ВДИ почти всегда очень короткие и с цвет метом не перепутаешь. А на ВДИ вкл цветные сигналы бывали просто на кажом взмахе по 2-3 штуки....и каждый из них надо было останавливаться и прозванивать несколькими взмахами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 16 2010, 18:30) Мдяяя. Dmitrikson А хотел то помощнеее-помощнее. Вот и получите! И зря думаешь, что не может в поле быть столько железа. Возьми лопату и для проверки отдискриминируй площадку, где много разных сигналов. Метра 2 на 2. Думаю, вопросов станет меньше. Я так делал - очень интересное занятие. Лучше начинаешь понимать прибор. Да и куда ты всё торопишся. Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так. Ложняки, это может быть дробь, останки от пачик сигарет, гильзы и их обломки, кусочки проволоки для детских рогаток, пули для духовушек... и т.д. Земля буквально кишит всем этим. Я хожу на УС 19 и не обламываюсь. Да, мой мозг подгружен сигналами, но я этого и хочу - ДУМАТЬ!!! Ого, с моим прибором на УС 19 имхо ходить оооч сложно... Будет подчти на всё железо показывать то монету то чер мет. Однажды попробовал, это так маленькое поле неделю проверять будешь ![]() По крайней мере так было до того как в АКА съездил, как щас пока ещё не знаю, не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 18:46) в итоге полз с черепашьей скоростью. Если по месту достоверно известна локализация находок - это еще нормально, а если это село в несколько сот метров в длину и замусорено черняком? В итоге коллеги с другими приборами (Экспами и Терами) достаточно быстро ходят и подымают находки, а я шкрябался в час по 10 метров....с минимумом находок. Решил эту проблему только с отключением режима ВДИ - теперь обращаю внимание только на высокий достаточно длинный сигнал - тогда уже гляжу на годограф. Ложняки при откл ВДИ почти всегда очень короткие и с цвет метом не перепутаешь. А на ВДИ вкл цветные сигналы бывали просто на кажом взмахе по 2-3 штуки....и каждый из них надо было останавливаться и прозванивать несколькими взмахами. Во во! Это прям ситуация как у меня сейчас! ![]() ![]() Надо будет попробовать с ВДИ выкл походить... А если монета на самой максимальной глубине лежит, или ребром, не будет этот сигнал похож на ложный? Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 14:35) Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была. Как где то читал что на 7252 копаемый сигнал был на 35 см на 5 коп СССР. Места у нас все выбитые, иногда за 3 часа ни чего не найдешь... ![]() Когда ставится высокое усиление, то поле излучения катушки вырастает не только в глубину, но и в ширину. Т.е. при каждом взмахе катушки под увеличенное поле попадает больше площади. И если ищем на замусоренном месте, то раздается какафония - по 5-6 сигналов на одном взмахе. При этом черные объекты, которые находятся на краю поля катушки, очень часто отдают цветниной. Поэтому максимальное усиление и замусоренные места малосовместимы. Исключение составляют те небольшие места (к примеру, конретный холм от дома, где уже были очень интересные находки - к примеру, пара серебрянных рублей ![]() ![]() Штатной обычной считается 3-я программа, 2-я - для оооочень сильной замусоренки, 4-я - для почти чистых от черняка мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 18:56) Во во! Это прям ситуация как у меня сейчас! ![]() ![]() Надо будет попробовать с ВДИ выкл походить... А если монета на самой максимальной глубине лежит, или ребром, не будет этот сигнал похож на ложный? Не надо стараться совместить несовместимое - надо выбирать - ИЛИ ГЛУБИНА ИЛИ ТОЧНОСТЬ ИНДЕНТИФИКАЦИИ. Комфортный поиск с максимальными параметрами возможен только на чистых местах, на замусоренке приходится терять в глубине поиска иногда до трети, но зато становится возможной нормальная работа. Кроме того, не надо забывать о разделении целей. Сделали максимальную глубину, вроде все хорошо....лежит монетка в 15 см (к примеру) от большого гвоздя....и мы видим прыгающий сигнал (а то и просто черный) и не копаем его, приняв за ржавый сигнал. А если бы мы не стали жадничать с глубиной, то, возможно, удалось бы разделить эти цели и получить четкий цветной сигнал. А если поле усеяно черняком - не известно, где мы больше пропустим - от уменьшенной глубины или от замаскированных черняком монетах. П.С. 35 см на 5 коп СССР в грунте.....разве что в песке с нулевой минерализацией, на абсолютно чистом месте и знать, что он там есть ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Apr 16 2010, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 19:11) П.С. 35 см на 5 коп СССР в грунте.....разве что в песке с нулевой минерализацией, на абсолютно чистом месте и знать, что он там есть ![]() Вот тоже - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=65852&hl= Я ещё давно эту тему создавал. Там есть тест, на 35 см на серебряную монету в грунте с БГ -8 копаемый сигнал. Мммм, тож так хочу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 19:05) Когда ставится высокое усиление, то поле излучения катушки вырастает не только в глубину, но и в ширину. Т.е. при каждом взмахе катушки под увеличенное поле попадает больше площади. И если ищем на замусоренном месте, то раздается какафония - по 5-6 сигналов на одном взмахе. При этом черные объекты, которые находятся на краю поля катушки, очень часто отдают цветниной. Поэтому максимальное усиление и замусоренные места малосовместимы. Исключение составляют те небольшие места (к примеру, конретный холм от дома, где уже были очень интересные находки - к примеру, пара серебрянных рублей ![]() ![]() Штатной обычной считается 3-я программа, 2-я - для оооочень сильной замусоренки, 4-я - для почти чистых от черняка мест. А ток датчика какой ставите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Не забевайте себе голову замерами глубины. Я у себя это комплекс снял закопав денгу в огороде на чуть больше штыка фискаря. Видит. 100% копаемый сигнал. По глубине больше не парюсь.
По поводу ложняков в крайних положениях катушки МД. Махи у всех разные, но, тем не менее, попробуйте носить лопату на плече (не забывая о технике безопасности). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владик @ Apr 16 2010, 19:52) Не забевайте себе голову замерами глубины. Я у себя это комплекс снял закопав денгу в огороде на чуть больше штыка фискаря. Видит. 100% копаемый сигнал. По глубине больше не парюсь. По поводу ложняков в крайних положениях катушки МД. Махи у всех разные, но, тем не менее, попробуйте носить лопату на плече (не забывая о технике безопасности). Как 7252 купил сразу взял в привычку лопату на плече носить ![]() А штык фискаря примерно 20 см? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Когда стояла старая прошивка на моем Кондоре и не было эквалайзера,на замусореных местах часто применял ВДИ откл.,и дискрим.Но сейчас благодаря СФТ и эквалайзеру на замусореных местах практически всегда работаю с вкл. ВДИ,сегодня образок поднял с не четким на него (редкие скачки в цветной сектор стрелки годографа)сигналом так как много было еще сторонних железных сигналов,которые сильно мешали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 14:31) Это понятно.. Вот только не понятно почему такие ложные сигналы почти на каждом метре, если УС больше 15 стоит. Хочу спросить! Лопату вы где носите? ![]() Сам когда-то "попался" на странные ложняки неизвестной природы... ![]() Судя по вашим жалобам.... на +20 (а это действительно крупная чернина, но должна быть с горбообразным годографом). Лопату надо носить: позади или на плече.... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 18:57 | |
![]() |