Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post Apr 16 2010, 10:57
Создана #321

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 10:31)
Что имеется в виду под "ложняками"? Если много черного металла в почве, то при захвате черняка краем катушки вначале будет короткий цветной сигнал, а потом уже черный - это нормально, особенно при большом усилении. Поэтому на таких мусорных местах надо уменьшать усиление. Я еще убрал режим ВДи, т.к. с ним на мусорках нельзя работать.

Ну поле как мне кажется средне замусорено. Под ложняками я имею в виду - когда на чер мет реагирует как на монету... не думаю что на том поле на каждом метре крупный чер мет dry.gif Сейчас на УС 15 вроде более менее норм, на УС 17 уже начинает бесить... Идёшь и чуть ли не на каждом метре надо проверять чуть ли не каждую железку sad.gif
Режим без ВДИ пока вообще не понимаю) Короч надо будет подольше по полю походить, всё получше проверить и сделать тесты по воздуху, да и в грунте хорошо бы... dry.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 11:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Platinum
post Apr 16 2010, 12:04
Создана #322

Постоянный

Из: Москва.

-----XXX--

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 12:12)
Ну поле как мне кажется средне замусорено. Под ложняками я имею в виду - когда на чер мет реагирует как на монету... не думаю что на том поле на каждом метре крупный чер мет  dry.gif  Сейчас на УС 15 вроде более менее норм, на УС 17 уже начинает бесить... Идёшь и чуть ли не на каждом метре надо проверять чуть ли не каждую железку  sad.gif
Режим без ВДИ пока вообще не понимаю) Короч надо будет подольше по полю походить, всё получше проверить и сделать тесты по воздуху, да и в грунте хорошо бы...  dry.gif

Какая именно реакция?Звук и число?Если да,то это не показатель что под катухой цвет.мет,надо на годограф смотреть(если годограф расплывчатый и уходит и в цвет.и чер.мет,то это большое железо)Если стреловидный,то копай.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 16 2010, 12:09
Создана #323

Постоянный

-----X----

QUOTE(Platinum @ Apr 16 2010, 13:19)
Какая именно реакция?Звук и число?Если да,то это не показатель что под катухой цвет.мет,надо на годограф смотреть(если годограф расплывчатый и уходит и в цвет.и чер.мет,то это большое железо)Если стреловидный,то копай.

Звук как от монеты, ВДИ примерно около +20, но не всегда. Потом когда лучше начинаю проверять этот сигнал - 100% чернина. И таких сигналов оч много, и оч сильно они начинают бесить.. sad.gif Но наверно это поле такое, много мусора разного...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 12:11
  + Quote Post

Platinum
post Apr 16 2010, 12:14
Создана #324

Постоянный

Из: Москва.

-----XXX--

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 13:24)
Звук как от монеты, ВДИ примерно около +20, но не всегда. Потом когда лучше начинаю проверять этот сигнал - 100% чернина. И таких сигналов оч много, и оч сильно они начинают бесить..  sad.gif Но наверно это поле такое, много мусора разного...

Тогда тут годограф в помощь.В инструкции вроде есть описание как определять крупный чермет от цвеятняка,если число VDI со знаком +.
  + Quote Post

Федорович
post Apr 16 2010, 12:17
Создана #325

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Сейчас на УС 15 вроде более менее норм, на УС 17 уже начинает бесить...

К кондору 7252 инструкцию не читал, но в инструкции к К-3 написанно, что выше УС=15 не рекомендуется ставить, ибо чревато ложняками 49.gif Я на УС=17 и ЗП=7 ставил только на практически чистом поле, на 1 кв метр не более трех сигналов, а то и вообще метров пять можно пройти без единого писка. На УС=17, когда катушка(у меня элипс)находится в крайнем левом или крайнем правом положении, при махе, бывают ложные срабатывания цветниной. Короткий писк. Но это плата за повышенную чувствительность. На всех остальных местах УС от 8 до 15, соответственно и звуковой порог регулируется под место.
Не пытайтесь выжать из прибора все и сразу. Найдите взаимопонимание с ним и будет вам счастье smile.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 16 2010, 13:16
Создана #326

Постоянный

-----X----

QUOTE(Platinum @ Apr 16 2010, 13:29)
Тогда тут годограф в помощь.В инструкции вроде есть описание как определять крупный чермет от цвеятняка,если число VDI со знаком +.

Это понятно.. Вот только не понятно почему такие ложные сигналы почти на каждом метре, если УС больше 15 стоит.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 16 2010, 13:20
Создана #327

Постоянный

-----X----

QUOTE(Федорович @ Apr 16 2010, 13:32)
Не пытайтесь выжать из прибора все и сразу. Найдите взаимопонимание с ним и будет вам счастье smile.gif

Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была. Как где то читал что на 7252 копаемый сигнал был на 35 см на 5 коп СССР.
Места у нас все выбитые, иногда за 3 часа ни чего не найдешь... sad.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 13:22
  + Quote Post

Федорович
post Apr 16 2010, 13:41
Создана #328

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была.

"Нет, мы спустимся медленно и возмем все стадо."(с) 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2010, 17:15
Создана #329

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Мдяяя. Dmitrikson А хотел то помощнеее-помощнее. Вот и получите! И зря думаешь, что не может в поле быть столько железа. Возьми лопату и для проверки отдискриминируй площадку, где много разных сигналов. Метра 2 на 2. Думаю, вопросов станет меньше. Я так делал - очень интересное занятие. Лучше начинаешь понимать прибор. Да и куда ты всё торопишся. Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так. Ложняки, это может быть дробь, останки от пачик сигарет, гильзы и их обломки, кусочки проволоки для детских рогаток, пули для духовушек... и т.д. Земля буквально кишит всем этим. Я хожу на УС 19 и не обламываюсь. Да, мой мозг подгружен сигналами, но я этого и хочу - ДУМАТЬ!!!
  + Quote Post

olegpan
post Apr 16 2010, 17:31
Создана #330

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 16 2010, 18:30)
Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так.

Хм...я тоже так когда-то делал, когда ходил в режиме ВДИ вкл...в итоге полз с черепашьей скоростью. Если по месту достоверно известна локализация находок - это еще нормально, а если это село в несколько сот метров в длину и замусорено черняком? В итоге коллеги с другими приборами (Экспами и Терами) достаточно быстро ходят и подымают находки, а я шкрябался в час по 10 метров....с минимумом находок. Решил эту проблему только с отключением режима ВДИ - теперь обращаю внимание только на высокий достаточно длинный сигнал - тогда уже гляжу на годограф. Ложняки при откл ВДИ почти всегда очень короткие и с цвет метом не перепутаешь.
А на ВДИ вкл цветные сигналы бывали просто на кажом взмахе по 2-3 штуки....и каждый из них надо было останавливаться и прозванивать несколькими взмахами.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 16 2010, 17:33
Создана #331

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 16 2010, 18:30)
Мдяяя. Dmitrikson А хотел то помощнеее-помощнее. Вот и получите! И зря думаешь, что не может в поле быть столько железа. Возьми лопату и для проверки отдискриминируй площадку, где много разных сигналов. Метра 2 на 2. Думаю, вопросов станет меньше. Я так делал - очень интересное занятие. Лучше начинаешь понимать прибор. Да и куда ты всё торопишся. Есть засечка, так ты её с разных сторон прозвони, проверь. Не торопись! Чем быстрее движешся, тем больше пропусков - это 100% так. Ложняки, это может быть дробь, останки от пачик сигарет, гильзы и их обломки, кусочки проволоки для детских рогаток, пули для духовушек... и т.д. Земля буквально кишит всем этим. Я хожу на УС 19 и не обламываюсь. Да, мой мозг подгружен сигналами, но я этого и хочу - ДУМАТЬ!!!

Ого, с моим прибором на УС 19 имхо ходить оооч сложно... Будет подчти на всё железо показывать то монету то чер мет. Однажды попробовал, это так маленькое поле неделю проверять будешь sad.gif
По крайней мере так было до того как в АКА съездил, как щас пока ещё не знаю, не пробовал.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 16 2010, 17:41
Создана #332

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 18:46)
в итоге полз с черепашьей скоростью. Если по месту достоверно известна локализация находок - это еще нормально, а если это село в несколько сот метров в длину и замусорено черняком? В итоге коллеги с другими приборами (Экспами и Терами) достаточно быстро ходят и подымают находки, а я шкрябался в час по 10 метров....с минимумом находок. Решил эту проблему только с отключением режима ВДИ - теперь обращаю внимание только на высокий достаточно длинный сигнал - тогда уже гляжу на годограф. Ложняки при откл ВДИ почти всегда очень короткие и с цвет метом не перепутаешь.
А на ВДИ вкл цветные сигналы бывали просто на кажом взмахе по 2-3 штуки....и каждый из них надо было останавливаться и прозванивать несколькими взмахами.

Во во! Это прям ситуация как у меня сейчас! sad.gif Или оч малая глубина поиска и без ложняков. Или глубина норм, но куча ложняков, нервы и по времени долго проверяю участок поиска... 16.gif
Надо будет попробовать с ВДИ выкл походить... А если монета на самой максимальной глубине лежит, или ребром, не будет этот сигнал похож на ложный?

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 16 2010, 17:49
  + Quote Post

olegpan
post Apr 16 2010, 17:50
Создана #333

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 14:35)
Да, конечно хотелось что бы глубина поиска по максимум была. Как где то читал что на 7252 копаемый сигнал был на 35 см на 5 коп СССР. 
Места у нас все выбитые, иногда за 3 часа ни чего не найдешь...  sad.gif

Когда ставится высокое усиление, то поле излучения катушки вырастает не только в глубину, но и в ширину. Т.е. при каждом взмахе катушки под увеличенное поле попадает больше площади. И если ищем на замусоренном месте, то раздается какафония - по 5-6 сигналов на одном взмахе. При этом черные объекты, которые находятся на краю поля катушки, очень часто отдают цветниной.
Поэтому максимальное усиление и замусоренные места малосовместимы. Исключение составляют те небольшие места (к примеру, конретный холм от дома, где уже были очень интересные находки - к примеру, пара серебрянных рублей smile.gif ), которые надо прозвонить любой ценой несмотря на затраченное время. Тогда работаем катушкой очень медленно, тщательно разнюхивая любой сигнал, который хоть отдаленно напоминает цветняк. Но работать так постоянно - крыша съедет smile.gif Кстати, в таком месте иногда копают просто ВСЕ сигналы, в надежде, что еще пара находок замаскирована черняком.
Штатной обычной считается 3-я программа, 2-я - для оооочень сильной замусоренки, 4-я - для почти чистых от черняка мест.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 16 2010, 17:56
Создана #334

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 18:56)
Во во! Это прям ситуация как у меня сейчас!  sad.gif  Или оч малая глубина поиска и без ложняков. Или глубина норм, но куча ложняков, нервы и по времени долго проверяю участок поиска...  16.gif
Надо будет попробовать с ВДИ выкл походить... А если монета на самой максимальной глубине лежит, или ребром, не будет этот сигнал похож на ложный?

Не надо стараться совместить несовместимое - надо выбирать - ИЛИ ГЛУБИНА ИЛИ ТОЧНОСТЬ ИНДЕНТИФИКАЦИИ. Комфортный поиск с максимальными параметрами возможен только на чистых местах, на замусоренке приходится терять в глубине поиска иногда до трети, но зато становится возможной нормальная работа.
Кроме того, не надо забывать о разделении целей. Сделали максимальную глубину, вроде все хорошо....лежит монетка в 15 см (к примеру) от большого гвоздя....и мы видим прыгающий сигнал (а то и просто черный) и не копаем его, приняв за ржавый сигнал. А если бы мы не стали жадничать с глубиной, то, возможно, удалось бы разделить эти цели и получить четкий цветной сигнал. А если поле усеяно черняком - не известно, где мы больше пропустим - от уменьшенной глубины или от замаскированных черняком монетах.

П.С. 35 см на 5 коп СССР в грунте.....разве что в песке с нулевой минерализацией, на абсолютно чистом месте и знать, что он там есть 14.gif

Сообщение отредактировано olegpan: Apr 16 2010, 18:01
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 16 2010, 18:13
Создана #335

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 19:11)

П.С. 35 см на 5 коп СССР в грунте.....разве что в песке с нулевой минерализацией, на абсолютно чистом месте и знать, что он там есть  14.gif

Вот тоже - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=65852&hl=
Я ещё давно эту тему создавал. Там есть тест, на 35 см на серебряную монету в грунте с БГ -8 копаемый сигнал. Мммм, тож так хочу smile.gif На наших выбитых местах за всякими терками и тд поднимать 14.gif
  + Quote Post

volodya
post Apr 16 2010, 18:33
Создана #336

Постоянный

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Apr 16 2010, 19:05)
Когда ставится высокое усиление, то поле излучения катушки вырастает не только в глубину, но и в ширину. Т.е. при каждом взмахе катушки под увеличенное поле попадает больше площади. И если ищем на замусоренном месте, то раздается какафония - по 5-6 сигналов на одном взмахе. При этом черные объекты, которые находятся на краю поля катушки, очень часто отдают цветниной.
Поэтому максимальное усиление и замусоренные места малосовместимы. Исключение составляют те небольшие места (к примеру, конретный холм от дома, где уже были очень интересные находки - к примеру, пара серебрянных рублей smile.gif ), которые надо прозвонить любой ценой несмотря на затраченное время. Тогда работаем катушкой очень медленно, тщательно разнюхивая любой сигнал, который хоть отдаленно напоминает цветняк. Но работать так постоянно - крыша съедет smile.gif Кстати, в таком месте иногда копают просто ВСЕ сигналы, в надежде, что еще пара находок замаскирована черняком.
Штатной обычной считается 3-я программа, 2-я - для оооочень сильной замусоренки, 4-я - для почти чистых от черняка мест.

А ток датчика какой ставите?
  + Quote Post

Владик
post Apr 16 2010, 18:37
Создана #337

Старожил

Из: Москва

-----XX---

Не забевайте себе голову замерами глубины. Я у себя это комплекс снял закопав денгу в огороде на чуть больше штыка фискаря. Видит. 100% копаемый сигнал. По глубине больше не парюсь.

По поводу ложняков в крайних положениях катушки МД. Махи у всех разные, но, тем не менее, попробуйте носить лопату на плече (не забывая о технике безопасности).
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 16 2010, 19:37
Создана #338

Постоянный

-----X----

QUOTE(Владик @ Apr 16 2010, 19:52)
Не забевайте себе голову замерами глубины. Я у себя это комплекс снял закопав денгу в огороде на чуть больше штыка фискаря. Видит. 100% копаемый сигнал. По глубине больше не парюсь.

По поводу ложняков в крайних положениях катушки МД. Махи у всех разные, но, тем не менее, попробуйте носить лопату на плече (не забывая о технике безопасности).

Как 7252 купил сразу взял в привычку лопату на плече носить smile.gif Когда была Ася 150 там пофигу, но с 7252 другое дело)
А штык фискаря примерно 20 см?
  + Quote Post

Антонион
post Apr 16 2010, 20:59
Создана #339

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

Когда стояла старая прошивка на моем Кондоре и не было эквалайзера,на замусореных местах часто применял ВДИ откл.,и дискрим.Но сейчас благодаря СФТ и эквалайзеру на замусореных местах практически всегда работаю с вкл. ВДИ,сегодня образок поднял с не четким на него (редкие скачки в цветной сектор стрелки годографа)сигналом так как много было еще сторонних железных сигналов,которые сильно мешали. 16.gif
  + Quote Post

sss
post Apr 16 2010, 21:26
Создана #340

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Apr 16 2010, 14:31)
Это понятно.. Вот только не понятно почему такие ложные сигналы почти на каждом метре, если УС больше 15 стоит.

Хочу спросить! Лопату вы где носите? smile.gif
Сам когда-то "попался" на странные ложняки неизвестной природы... biggrin.gif
Судя по вашим жалобам.... на +20 (а это действительно крупная чернина, но должна быть с горбообразным годографом).
Лопату надо носить: позади или на плече.... tongue.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

109 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 18:57
Рейтинг@Mail.ru