![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Владимирович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,870 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Apr 9 2010, 13:27) Когда делаю БГ дома, по кусочку феррита и подношу его вплотную к катушке - звучит сигнал перегруза! Т.е. можно получить некорректный БГ когда делается БГ сигнала о перегрузке быть не может в принципе, почитайте ветку самодельщиков для самообразования, БГ на феррит должен быть -1/+1. Когда я был в АКА , что то не заметил я там набора кирпичей и горшков с землёй для настройки приборов. Нужно закинуть идею на Картовед о производстве спец. кирпичей для проверки БГ, и акция до 1 мая кирпичи со скидкой для самых продвинутых, они подобную хрень любят. Жалко я туда давно не заходил из за их чрезмерной заботы о поисковиках . -------------------- Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuginn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: 40 rus Пользователь №: 14,859 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
И всё-таки, что-то меня смущает... баланс на кирпич = +12 +14. Сдаётся мне, что-то тут не то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Владимирович @ Apr 9 2010, 22:49) когда делается БГ сигнала о перегрузке быть не может в принципе, почитайте ветку самодельщиков для самообразования, БГ на феррит должен быть -1/+1. Когда я был в АКА , что то не заметил я там набора кирпичей и горшков с землёй для настройки приборов. Нужно закинуть идею на Картовед о производстве спец. кирпичей для проверки БГ, и акция до 1 мая кирпичи со скидкой для самых продвинутых, они подобную хрень любят. Жалко я туда давно не заходил из за их чрезмерной заботы о поисковиках . Ошибся маненько... сигнал перегруза идёт в рабочем режиме, а в режиме БГ если подносить феррит вплотную к катушке, вектор земли на горизонтальном годографе, начинает искажатся, прибор нехочет баллансироваться или когда БГ всё таки получается - погрешность составляет +2+3 градуса... Вот это я и имел в виду! БГ - хорошо получается в ~ 10см. это относится и к грунту! БГ на феррит ну никак не стремится к "0" (не знаю чем вас так образумили самодельщики) ![]() Специально сейчас сходил померил БГ по ферриту на К-3. 10"ДД +7 6х10"ДД +7 8"моно -2 (!) Каждую сбалансированную катушку проверял на мишенях: чешуй +25, 5к ссср +35, 5кЕ2 +86 ( все значения даны усреднённо) В АКА Кондоры, при проверке, баллансируют по ферриту - настраивают по приборам! А Картоведам предложите: покрывать, ваши, спец. кирпичи нанолаком для катушек... есть у них такой для защиты от пятен на солнце... (не читали?) ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuginn @ Apr 9 2010, 22:49) И всё-таки, что-то меня смущает... баланс на кирпич = +12 +14. Сдаётся мне, что-то тут не то... У меня тоже самое, только в минус уходит, на -11 до -17 на кирпич ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сегодня сделал тесты по воздуху...
БГ по кирпичу -16. ----------------------------- 3 программа, заводские настройки (УС-10, ТД-3) : 5 коп СССР: ~21-23 см. Деньга: ~19-20 см. 5 коп Екатерины 2: ~24-25 см. Алюм. банка: ~50 см. Каска ~60-63 см. ----------------------------- 3 программа (УС-20, АП-1, ТД-3, ЗП-7, ПИ-5) : 5 коп СССР: ~40 см. Деньга: ~37-38 см. 5 коп Екатерины 2: ~45-47 см. Алюмин. банка: ~ 1 метр. PS: Вроде с чувствительностью прибора тоже не всё в порядке... ![]() PSS: Так покопать норм и не получилось. Почему то сегодня ложные сигналы просто достали!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(pilot-air @ Apr 7 2010, 21:27) сдай обратно,пусть делают Да вот собираюсь на днях в АКА ехать, думаю всё норм починят... PS Кому интересно сделал тут тесты своего прибора, по воздуху. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...14entry902914 PSS Правда у меня прибор не много глючной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
К-3 с 10"ДД
БГ +7 (по ферриту), УС-20, ТД-2, ЗП-15 ----------------------------------------------------- чешуйка (Мих.Фёд.) - 21-22см. 5 коп СССР - 41-42см. 5 коп Екатерины 2 - 43-44см. Сообщение отредактировано sss: Apr 9 2010, 23:50 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Apr 10 2010, 01:05) К-3 с 10"ДД БГ +7 (по ферриту), УС-20, ТД-2, ЗП-15 ----------------------------------------------------- чешуйка (Мих.Фёд.) - 21-22см. 5 коп СССР - 41-42см. 5 коп Екатерины 2 - 43-44см. Ни чего себе! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 10 2010, 00:37) Сегодня сделал тесты по воздуху... БГ по кирпичу -16. ----------------------------- 3 программа, заводские настройки (УС-10, ТД-3) : 5 коп СССР: ~21-23 см. Деньга: ~19-20 см. 5 коп Екатерины 2: ~24-25 см. Маловато явно. У меня даже на моно сантиметров на 5 больше берет (по деньге и 5 коп Е2). По совковому пятаку не мерял. Притом, что у меня только ТД-2 есть максимальный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Dmitrikson Думаю, что самое разумное - поездка в АКА. Если проблема с прибором, то исправят, а если с оператором... - тоже исправят (там у них много тяжелых предметов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Федорович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 14,821 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE если с оператором... - тоже исправят (там у них много тяжелых предметов ) улыбнуло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 10 2010, 12:07) Dmitrikson Думаю, что самое разумное - поездка в АКА. Если проблема с прибором, то исправят, а если с оператором... - тоже исправят (там у них много тяжелых предметов ![]() Нет, оператор врятли что то делает ни так! ![]() PS На следующей недели точно в АКА заеду. А то надоело таким прибором копать - Чуйка низкая, и ложняки просто достали!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 11 2010, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Вчера ездил тестить свой 7252М.В лесу конечно лопата входит на полштыка,дальше лед(видимо из-за этого несколько раз ложные срабатывания)Переметнулись на поле.ложняки прошли,но искатель наотрез отказывается реагировать на медную монету,сигнала никакого,только при бликом подносе датчика да дисплее "перегрузка"Я конечно настроил его под себя,но что-то мега экстримального с настройками не делал.Дискрим оставил до 88 включтельно.Зато как напуганный орет на люминь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Apr 11 2010, 12:11) Вчера ездил тестить свой 7252М.В лесу конечно лопата входит на полштыка,дальше лед(видимо из-за этого несколько раз ложные срабатывания)Переметнулись на поле.ложняки прошли,но искатель наотрез отказывается реагировать на медную монету,сигнала никакого,только при бликом подносе датчика да дисплее "перегрузка"Я конечно настроил его под себя,но что-то мега экстримального с настройками не делал.Дискрим оставил до 88 включтельно.Зато как напуганный орет на люминь. Наверн или не правильно отбалансировали, или что то в настройках не то. На заводских тоже на монету молчит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 11 2010, 12:13) Наверн или не правильно отбалансировали, или что то в настройках не то. На заводских тоже на монету молчит? ![]() Так на другие металлы реакция нормальная,вот на медь проблема.БГ был в норме,-02,даже сместил на -2 ед.БГ,все равно реакция нулевая.На заводских не пробовал.А так прибор хороший,сравниваю со своим прошлым(кондор-3)одни плюсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ Apr 11 2010, 12:38) Так на другие металлы реакция нормальная,вот на медь проблема.БГ был в норме,-02,даже сместил на -2 ед.БГ,все равно реакция нулевая.На заводских не пробовал.А так прибор хороший,сравниваю со своим прошлым(кондор-3)одни плюсы. Попробуй на заводских. Похоже что то в настройках не то. Если на заводских на медную монету будет молчать, тогда хз... Я сам ещё новичок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
В настройках нельзя отключить реакцию на медь))Если только дискримом,но там все нормально выставлено.Тут или БГ и катушка.хотя мне реакция на медь особо не нужна,я по старине редко копаю.Попробую конечно на заводских,в след.раз,для уверенности.
Сообщение отредактировано Platinum: Apr 11 2010, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Сегодня и мы выбрались отрыть сезон, только на полдня
![]() Но возникла проблема! Серьёзная проблема... Жена отказалась переходить с Юниора на К-3!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 12 2010, 00:00) Сегодня и мы выбрались отрыть сезон, только на полдня ![]() Но возникла проблема! Серьёзная проблема... Жена отказалась переходить с Юниора на К-3!!! ![]() ![]() Поздравляю с открытием сезона и с приятной находкой! Про Юниор, я даже не в курсе что это за прибор, видимо он уже не выпускается... Так что даже и не знаю чем вам помочь ![]() Я сегодня тоже чуть по полю прошелся, хорошо что оно не далеко от дома)) За 3 часа 1 монетка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuginn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: 40 rus Пользователь №: 14,859 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
И у меня те же проблемы с БГ. Только уходит далеко в +. Находки, в принципе, есть. И медь, и чешуя. Немного печалит мысль, что с нормальным балансом находок могло было быть больше...
Dmitrikson, не забудьте обнародовать результат поездки в ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:48 | |
![]() |