![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,986 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Всем привет , хотел спросить АП задранное сильно глубину подрезает ? А то я редко его меняю .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: Россия Пользователь №: 24,007 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jul 2 2012, 04:56) Всем привет , хотел спросить АП задранное сильно глубину подрезает ? А то я редко его меняю . Задранное АП влияет на глубину поиска, а снижение его - на разделение. Ищите компромисс по зодаче поиска. При АП6-7 у Кондора уже хорошее разделение. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,986 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sensor @ Jul 2 2012, 08:23) Задранное АП влияет на глубину поиска, а снижение его - на разделение. Ищите компромисс по зодаче поиска. При АП6-7 у Кондора уже хорошее разделение. С уважением. Спасибо за разъяснение , надо бы в инструкцию заглянуть , а то давно уже чего то не заглядывал туда . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
На ДД датчике я на старине - 3 программа, с максимальным т. д., правда, с изменениями. А по войне - 4, ток датчика тоже 3, но там, где вчера была война, свои особенности... Зависят от того, что ищешь.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Приветствую вот настройками форумчанина aylok
Пользуюсь ими. Осн. меню. Свободная площада. ТД 3, АП 3, ЗП 6-7, УС 18 ПИ 5-6 Загруженая площадка. ТД 2, АП 7, ЗП 7, ПИ 6. Меню. 91 тон, частота под ухо (у меня 4), ВДИ+Годограф, Скорость АБГ выкл, ПГ 4, Громкость ПТ у меня 0 на мусоре и 6 на свободной площадке, накопление 3, СФТ для мусора выкл, а так вкл, Т фильтр - Х.З. хожу на выкл, масштаб экрана 2, УС СЛ сигн 3, Черн/цвен -20. Ну и настроить эквалайзер. Затихорить железо. Но в сырую погоду тд на свободной площядке ставя 2 так как катушка с черной заливкой на сырости глуки идут ну и ап 5 на всех площядках ну остальное от конкретного грунта зависит если тяжко или фантомы то УС 16 -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джеф @ Jul 7 2012, 20:38) Подскажи пожалуйста, какие делал изменения в 3-й заводской программе( если можно то объясни сей выбор ![]() Звук 10F (на кондорах с дисплеем, если честно, очень неинформативный), дискриминатор отключён (я всё таки чего-то найти хочу кроме артиллерийских гильз, непонятно кем зарытых в полях), визуальная дискриминация выключена, ВДИ режим включен, скорость АБГ - 1, ПГ - 4, накопление - 1, СФТ-фильтр включен, масштаб экрана - 1, модуляция 3, ст. усиление - 8, чёрные/цветные -20. Настройки ставил давно – больше года назад, а почему именно такие – уже не помню. Подстраивался под старину на сильно замусоренных участках в поганой почве. Всё что изменил – дал звук на чернину, и всё… А то ловишь сигнал – цветной, пропал, через один - два взмаха цветнина проходит: то ли мелочь, то ли железно-цветной предмет. Выкапываешь – пуговица с железной вставкой (такие часто порваны ржавчиной, особенно если редкие какие-нибудь). ТД - 2, иногда - 1 (если долбить материк (мощность слоя с предметами около 15 - 20 сантиметров, такое после вывоза чернозёма с деревень остаётся). На чешуёвых местах 3. На войне датчик лучше держать сантиметрах в двадцати над землёй, и копать всё, что звенит. -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Вопрос кондороводам - катушка кольцо 21,5 см. на 7 кгц значительно лучше идентифицирует железо, чем ДД 10" тоже на 7 кгц. Это и по звуку и годографрм и ВДИ. Так и должно быть или ДД нужно поднастроить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Если не настраивали прибор под катушку, то дело именно в этом. У меня прибор с ДД на 2 головы лучше работает по замусоренке, чем прибор с моно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Купил Кондор 3 "секонд хенд" прошивался у Полеводы до ПРО. Но с того времени прошло больше года. 10" глубоко берёт - с этим всё хорошо, но кровельное железо округлое и ржавые пивные пробки - как монеты, да и определение центра цели в динамике плавает. Я с ДД катушками работал много, без статике всегда прекрасно слышал центр, но эта труднее всех. Вторая катушка - кольцо. Центр - много лучше, но у кольца это норма, железо упомянутое видит отлично! Подумал, не ушла ли настройка у ДД? Бывает такое или и должна проигрывать по этим параметрам кольцу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jul 10 2012, 21:36) Купил Кондор 3 "секонд хенд" прошивался у Полеводы до ПРО. Но с того времени прошло больше года. 10" глубоко берёт - с этим всё хорошо, но кровельное железо округлое и ржавые пивные пробки - как монеты, да и определение центра цели в динамике плавает. Я с ДД катушками работал много, без статике всегда прекрасно слышал центр, но эта труднее всех. Вторая катушка - кольцо. Центр - много лучше, но у кольца это норма, железо упомянутое видит отлично! Подумал, не ушла ли настройка у ДД? Бывает такое или и должна проигрывать по этим параметрам кольцу? У меня тоже круглое железо (кольца особенно) выдаёт как цветнину, но с кривым годографом. -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Это недостаток всех ДД катушек.
Я сравнивал в полевых условиях с Террой и Экспом - та же реакция. Кондор даже лучше, т.к. имеется годограф и обычно на таких целях сигнал не совсем чистый. Копать его все равно желательно, но напрасных надежд можно не испытывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Цветные нормальные сигналы с железом - гербовые пуговицы с железной пластинкой внутри...
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей. @ Jul 11 2012, 15:08) Цветные нормальные сигналы с железом - гербовые пуговицы с железной пластинкой внутри... Я немного не о том спрашивал. Уточню - речь не о кольцах, не о топорах, траков от гусениц и подобном. Катушка кольцо много лучше определяет ржавые пивные пробки, округлую жесть и подобные цели, чем 10" ДД. Показания на кольце на много стабильнее , а на ДД больше прыгают. Обе на 7 кгц. Это нормально или нет? Должна ДД хуже справляться с таким железом чем кольцо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jul 11 2012, 20:06) Я немного не о том спрашивал. Уточню - речь не о кольцах, не о топорах, траков от гусениц и подобном. Катушка кольцо много лучше определяет ржавые пивные пробки, округлую жесть и подобные цели, чем 10" ДД. Показания на кольце на много стабильнее , а на ДД больше прыгают. Обе на 7 кгц. Это нормально или нет? Должна ДД хуже справляться с таким железом чем кольцо? Моно катушки проигрывают ДД по глубине (при равных диаметрах), но имеют более ровную зону чувствительности. ВДИ стабильней и не изменяется от угла сканирования над целью... Попробуйте походить по кругу над "сомнительной" целью с ДД катушкой. Увидете: как меняется +/- ВДИ в зависимости от угла проноса. З.Ы. Вот от сюда и находки на "битых полях"! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Возможно уже писали, но особо не нашёл. При поиске по империи насколько целесообразно применять катушки на 3 кгц 10" или 9,5"х12,5"? Замерял ли кто-нибудь в грунте в сравнении с 7 кгц и как со стабильностью работы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jul 15 2012, 08:13) Возможно уже писали, но особо не нашёл. При поиске по империи насколько целесообразно применять катушки на 3 кгц 10" или 9,5"х12,5"? Замерял ли кто-нибудь в грунте в сравнении с 7 кгц и как со стабильностью работы? Думаю, разницы со штатной особо не будет. Если брать 3 кГц, то сразу 15 дюймов и искать по чистым местам на глубину. Вообще, думаю, что почти все нужды покроет такой набор: 6х10 7 кГц для мусора 10 7 кГц основная 15 3 кГц для чистых мест. У меня чистых мест нет, поэтому 15 дюймов мне не нужны. Также можно думать о снайперке, но опять же, настолько мусорных мест тоже нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
olegpan, благодарю за мнение!
15" для меня физически тяжела, да и с местами для её использования туго. По мусору меня очень устраивает родная 8" кольцо. Я допускал, что на минерализации 3 кгц на например 9,5"х12,5" сможет прибавить по империи несколько см. по сравнению с 10" на 7 кгц? Может есть такой опыт у кого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VonREZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 23-March 12 Из: Кыргызстан. Бишкек Пользователь №: 41,195 Металлоискатель: Etrac-Atpro-XPdeus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех владельцев Кондора 7252...
Недавно приобрел сей аппарат (Кондор 7252 версии 3.12 с моно катушкой 21см) и сразу возникало несколько вопросов... 1. При ТД 3 удается поставить УС 8 если ставить больше 8 то срабатывает сигнал перегрузки от земли (в земле металла нет). 2. Цель монета 5 копеек 1961 года в земле при проводке в одну сторону цвет в другую чер.мет. 3. Глубина обнаружения в земле очень маленькая. По воздуху нормально. Заранее спасибо за ответы... С ув. Сообщение отредактировано VonREZ: Oct 1 2012, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VonREZ @ Oct 1 2012, 13:00) Приветствую всех владельцев Кондора 7252... Недавно приобрел сей аппарат (Кондор 7252 версии 3.12 с моно катушкой 21см) и сразу возникало несколько вопросов... 1. При ТД 3 удается поставить УС 8 если ставить больше 8 то срабатывает сигнал перегрузки. 2. Цель монета 5 копеек 1961 года в земле при проводке в одну сторону цвет в другую чер.мет. 3. Глубина обнаружения в земле очень маленькая. По воздуху нормально. Заранее спасибо за ответы... С ув. Поездка в ака вам в помошь на перепрошивку и замену катухи на 10дд лучше будет,прошивка у вас старая очень. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VonREZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 23-March 12 Из: Кыргызстан. Бишкек Пользователь №: 41,195 Металлоискатель: Etrac-Atpro-XPdeus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Возможность поездки в АКА нет.... Живу в Киргизии... Какие еще есть варианты???
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 11:37 | |
![]() |