![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 23 2012, 05:41) Да земля вроде нормальная , местами солонцы есть возле озер , была б соленая почва я думаю трава не росла . Надо свою экспериментальную яму в другое место перенести ![]() Руся катушку потом к следущей зиме постораюсь забрать , сейчас денег нет на эти цели . Вчера в другое место ездил недалеко от своей деревне , возле одного бывшего дома столько железа в земле лежит ![]() На некоторых солях и других хим. соединениях трава прёт так, что не остановишь ![]() Вот всегда так: возьмет начинающий комрад мощный МД в руки и офигевает от количества шмурдяка в земле ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 23 2012, 04:41) Да земля вроде нормальная , местами солонцы есть возле озер , была б соленая почва я думаю трава не росла . Надо свою экспериментальную яму в другое место перенести ![]() Руся катушку потом к следущей зиме постораюсь забрать , сейчас денег нет на эти цели . Вчера в другое место ездил недалеко от своей деревне , возле одного бывшего дома столько железа в земле лежит ![]() Железо крупное,начиная где-то от 10х10 см.нужно убрать с площадки,где собираетесь искать цветнину,очень сильно маскирует полезные цели,особенно на острых настройках.Пару домов чермета и новая катушка,как с куста...Потом оттуда же ей весь цвет вынесете без проблем на два штыка.Мелочёвка железная уже ничего не спрячет от зоркого глаза сей птицы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,986 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 23 2012, 08:10) На некоторых солях и других хим. соединениях трава прёт так, что не остановишь ![]() Вот всегда так: возьмет начинающий комрад мощный МД в руки и офигевает от количества шмурдяка в земле ![]() ![]() Руся , да землю солончаковую я видел , у нас тут у некоторых на огородах такая земля местами есть . Соль у нас добывают в соседнем районе , да и когда с Мд хожу частенько включаю баланс грунта , смотрю чего показывает . Один раз забрел на место где много железа , и забыл выключить автобаланс грунта, вот потом была засада ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вот провёл 7 выездов с 7252м прошивка 4.09 Огромное спасибо за советы! У меня появились ещё вопросы- какая частота у моего аппарата? Хочется снайперку а посылать прибор в москву не хочется!что бы придумать???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волобыр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,385 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 18,950 Пол: мужской Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Apr 27 2012, 21:11) Вот провёл 7 выездов с 7252м прошивка 4.09 Огромное спасибо за советы! У меня появились ещё вопросы- какая частота у моего аппарата? Хочется снайперку а посылать прибор в москву не хочется!что бы придумать??? Дык всечастотник он.От 3-хдо 14-ти кГц.Но посылать прибор всёравно придётся,что бы "прописать"катушки.Заодно и перепрошить на версию 4,14.Но это зимой нужно делать.Кстати,может к тому времени выйдет датчик 6". ![]() -------------------- Спасибо жизнь,за праздник твой,
Короткое свидание с землёй. (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
окорок |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 25-November 11 Из: 43 Пользователь №: 36,475 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Apr 27 2012, 20:11) Вот провёл 7 выездов с 7252м прошивка 4.09 Огромное спасибо за советы! У меня появились ещё вопросы- какая частота у моего аппарата? Хочется снайперку а посылать прибор в москву не хочется!что бы придумать??? Аппарат ваш многочастотный. Совсем не обязательно посылать прибор в Москву. Я Nel Sharp привязал самостоятельно (не используя осциллограф), все работает и работает отлично. Катушка очень тихая, отлично переносит перепады минерализации грунта, совершенно не реагирует на контакты с травой и удары о что-либо. И что самое главное превосходно дергает денежки на местах очень высокой степени замусоренности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Златоуст,Челяб.обл. Пользователь №: 25,040 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Речь идёт о Катушке Nel Sharp 5 дюймов 7 кГц для Сорекса и Сигнума за 4500-4800р? Как привязывали,можно подробней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
окорок |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 25-November 11 Из: 43 Пользователь №: 36,475 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andrey_zlat @ Apr 29 2012, 19:44) Речь идёт о Катушке Nel Sharp 5 дюймов 7 кГц для Сорекса и Сигнума за 4500-4800р? Как привязывали,можно подробней? Да именно о ней речь, единственной снайперке на сегодняшний день для приборов АКА. Процедура привязки не сложная и описана выше, пост #1731. Потребуется мультиметр, если не имеете доступа к осциллографу. Частоту настраиваем по току потребления мультиметром. ОРТ взял из профиля родной катушки 10ДД. Нач.Фаза настраивается по феррриту. Никаких проблем с некорректным отображением ВДИ, глюками и чувствительностью после привязки не обнаружил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!!!! Вчера наконец таки стал счастливым обладателем новейшего 7272МФТ!!!!!!
![]() ![]() И вчера впервые прошёлся с ним по полям, ЭТО АФИГЕТЬ!!!!!!!!! Разница с моим Кондором ну просто небо и земля!!!!!!!!! Я просто в шоке!!!!!!! Как будто как с авто, пересел с запорожца на афигенную иномарку)))))))) Короче с Сигнумом сразу же СДРУЖИЛСЯ по полной!!! Даже почти на макс чувствительности ходил и ваще супер!!! Настроил его уже под себя, прибор работает идеально!!! Вот по сравнению с моим новым МФТ, мой старый Кондор ппц ГЛЮЧНОЙ БЫЛ!!! У Сигнума вообще ложняков ппц мало, реакции на железо - цветным сигналом ппц мало! От ударов по катушке даже на макс чувствительности сигналов или нет, или они очень очень тихие и не заметные (только РВ). А на Кондоре даже от минимального, самого слааабенького удара уже монетный сигнал... ![]() Короче доволен своим Сигом как жук ![]() ![]() А сравнивая с Кондором, опять же прихожу к выводу что Кондор у меня был глючной (!) какой то... Так что совершенно не жалею что продал его и взял МФТ, денег не жалко совершенно, теперь хоть коп и отдых - реально В КАЙФ!!!!!!! ![]() И разобрался в Сиге в лёгкую, быстро, настроил его под себя. Только вот один маааленький минус, напрягает постоянно звук РВ, напрягает это жуткое гудение... Может кто в курсе, можно звук РВ сделать ТИШЕ (например как настройка звук от Fe)??? Или например хотя бы вообще отключить звук РВ, реально ли это? Просто громкое слишком гудение, реально напрягает... Поставил режим РВП-КТ, стало конечно лучше, но всё же не то чего бы хотелось... Можно было бы ещё конечно значительно снизить, или вообще убрать чувствительность РВ (кнопка называется РВ/СТ по моему), но это наверное очень ЗНАЧИТЕЛЬНО повлияет на общую чувствительность и дальность обнаружения прибора, я прав? Знатоки, очень надеюсь на вашу помощь и советы ![]() И ещё, напишу и в эту тему, может кто и тут сможет что то полезное написать... Такая просьба, скиньте кто нибудь свои основные настройки Сига (на средне замусоренке), или хотя бы напишите какие нибудь краткие рекомендации с какими настройками ходить, в каком режиме, какая чувствительность и тд и тп... А то я конечно под себя то настроил, вроде хорошо, но пока из за НЕЗНАНИЯ и малого понимания, объективно хорошие настройки выбрать не могу...... Так что надеюсь на вас, напишите пожааалуйста кто с какими ходит? Или дайте какие нибудь рекомендации? Например на мало замусоренных участках в каком режиме ходите, какое ставите значение КТ, какое РВ, или лучше общее УСИЛЕНИЕ настраивать (или наоборот и не трогать его)? Скиньте пожааалуйста хоть примерные коротки настройки. И ещё хотел узнать, режим S слишком тормознутый у меня, это нормально, так и должно быть? За ранее ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность! Любые советы мне очень помогут, так что надеюсь не поленитесь написать что то полезное и хотя бы оч кратко свои настройки))) С уважением! Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 5 2012, 13:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Dmitrikson,А какой Беркут безглючный,даже при ударах об ветки и деревья
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 5 2012, 14:08) Всем привет!!!!! Вчера наконец таки стал счастливым обладателем новейшего 7272МФТ!!!!!! ![]() ![]() И вчера впервые прошёлся с ним по полям, ЭТО АФИГЕТЬ!!!!!!!!! Разница с моим Кондором ну просто небо и земля!!!!!!!!! Я просто в шоке!!!!!!! Как будто как с авто, пересел с запорожца на афигенную иномарку)))))))) Короче с Сигнумом сразу же СДРУЖИЛСЯ по полной!!! Даже почти на макс чувствительности ходил и ваще супер!!! Настроил его уже под себя, прибор работает идеально!!! Вот по сравнению с моим новым МФТ, мой старый Кондор ппц ГЛЮЧНОЙ БЫЛ!!! У Сигнума вообще ложняков ппц мало, реакции на железо - цветным сигналом ппц мало! От ударов по катушке даже на макс чувствительности сигналов или нет, или они очень очень тихие и не заметные (только РВ). А на Кондоре даже от минимального, самого слааабенького удара уже монетный сигнал... ![]() Короче доволен своим Сигом как жук ![]() ![]() А сравнивая с Кондором, опять же прихожу к выводу что Кондор у меня был глючной (!) какой то... Так что совершенно не жалею что продал его и взял МФТ, денег не жалко совершенно, теперь хоть коп и отдых - реально В КАЙФ!!!!!!! ![]() И разобрался в Сиге в лёгкую, быстро, настроил его под себя. Только вот один маааленький минус, напрягает постоянно звук РВ, напрягает это жуткое гудение... Может кто в курсе, можно звук РВ сделать ТИШЕ (например как настройка звук от Fe)??? Или например хотя бы вообще отключить звук РВ, реально ли это? Просто громкое слишком гудение, реально напрягает... Поставил режим РВП-КТ, стало конечно лучше, но всё же не то чего бы хотелось... Можно было бы ещё конечно значительно снизить, или вообще убрать чувствительность РВ (кнопка называется РВ/СТ по моему), но это наверное очень ЗНАЧИТЕЛЬНО повлияет на общую чувствительность и дальность обнаружения прибора, я прав? Знатоки, очень надеюсь на вашу помощь и советы ![]() И ещё, напишу и в эту тему, может кто и тут сможет что то полезное написать... Такая просьба, скиньте кто нибудь свои основные настройки Сига (на средне замусоренке), или хотя бы напишите какие нибудь краткие рекомендации с какими настройками ходить, в каком режиме, какая чувствительность и тд и тп... А то я конечно под себя то настроил, вроде хорошо, но пока из за НЕЗНАНИЯ и малого понимания, объективно хорошие настройки выбрать не могу...... Так что надеюсь на вас, напишите пожааалуйста кто с какими ходит? Или дайте какие нибудь рекомендации? Например на мало замусоренных участках в каком режиме ходите, какое ставите значение КТ, какое РВ, или лучше общее УСИЛЕНИЕ настраивать (или наоборот и не трогать его)? Скиньте пожааалуйста хоть примерные коротки настройки. И ещё хотел узнать, режим S слишком тормознутый у меня, это нормально, так и должно быть? За ранее ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность! Любые советы мне очень помогут, так что надеюсь не поленитесь написать что то полезное и хотя бы оч кратко свои настройки))) С уважением! Можно поздравить... С глючным Кондором растались... Наступила эфория, но уже пошли вопросы... а это симптом! Болезнь может начать прогрессировать... и тогда Сиг об берёзу... и в ряды ![]() ![]() З.Ы. Вопросы по МФТ решают в соседней палате (№6) ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,986 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Dmitrikson зайдите в раздел "Общие вопросы >Металлоискатели АКА " на последнюю страницу , там кое какие советы есть , может они вам чем помогут .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ May 5 2012, 15:09) Dmitrikson зайдите в раздел "Общие вопросы >Металлоискатели АКА " на последнюю страницу , там кое какие советы есть , может они вам чем помогут . Ок, спасибо, почитаю =) QUOTE(sss @ May 5 2012, 15:08) Можно поздравить... С глючным Кондором растались... Наступила эфория, но уже пошли вопросы... а это симптом! Болезнь может начать прогрессировать... и тогда Сиг об берёзу... и в ряды ![]() ![]() З.Ы. Вопросы по МФТ решают в соседней палате (№6) ![]() Нет симптома! ![]() А в другой палате я тоже есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Привет всем , ёптать я сегодня первые старинные монеты нашел , две шутки , доволен как слон аж кипятком писаю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ May 7 2012, 19:54) Привет всем , ёптать я сегодня первые старинные монеты нашел , две шутки , доволен как слон аж кипятком писаю ![]() ![]() ![]() Значит они так лежат не глубоко. А звуковой порог не слишком высоко задрали? И порог идентификации можно на 6-7 поставить. Я конинку круглую(2см.) выкапывал позавчера со штыка лопаты. ======================================================== А меня вот что забавляет, точнее озабочивает. Идёшь, машешь, хлоп! Сигнал цветной. Начинаешь "принюхиваться" и выходит что он вовсе не цветной а железный. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: May 7 2012, 19:44 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ May 7 2012, 19:32) Значит они так лежат не глубоко. А звуковой порог не слишком высоко задрали? И порог идентификации можно на 6-7 поставить. Я конинку круглую(2см.) выкапывал позавчера со штыка лопаты. ======================================================== А меня вот что забавляет, точнее озабочивает. Идёшь, машешь, хлоп! Сигнал цветной. Начинаешь "принюхиваться" и выходит что он вовсе не цветной а железный. ![]() Насчет порога идентификации , не знаю , у меня и так катушка элипс на 14 кГц , замучился капсюля копать , да всякую мелочь мелкую медную . А Т фильтр зачем нужен ? По русски объясните , если можно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ May 7 2012, 19:54) Привет всем , ёптать я сегодня первые старинные монеты нашел , две шутки , доволен как слон аж кипятком писаю ![]() ![]() ![]() Может и правда с катушкой не задача - частота не подходит для Ваших мест? Я местами, где Кондором плотно бил, ни Сигом, ни С-ПРО не добрал ни шиша - 7252 всё выколотил! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Не знаю Руся , пока дергаться не буду , я вот что думал , ну если б грунт был сильно минерализованный , то БГ зашкаливал за +10 , или он может не зашкаливать ? А так в пределах , то что написанно в инструкции , было пару раз +12 . Я периодически во время поиска , проверяю БГ , отведу катушку в сторону от земли, нажму на БГ гляну что показывает , потом дальше продолжаю поиск . Да и сегодня ради интереса , ямки которые копали другие глядел , поковырял тоже не глубокие ямки , хрен знает не знаю что уже думать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey_zlat |
![]()
Создана
|
Друг попросил найти залотое кольцо на даче, я столько звуков никогда не слышал! и мелкие и крупные цели и чёрные и цветные! можно как нибудь только на золото настроить и ничего другова не слышать?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 04:41 | |
![]() |