Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 92 93 94 95 96 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Руся
post Apr 20 2012, 00:34
Создана #1861

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 19 2012, 22:39)
Напрасно 14.gif .Привыкайте к РВ-это основа,без него Кондор будет "пустозвоном" cheesy.gif .Пороговый тон несёт очень много инфы. На мусоре,настройки по-грубже,не нужно там гнаться за глубиной и обязательно сначала убираем крупное жделезо. Или звоним мне-приеду выберу cheesy.gif Я где-то не далеко от вас обитаю...Грунты у нас-"писец всему".ВЧ катухой только по-суху можно работать и то не везде facepalm.gif .Кондор-ещё та птичка 14.gif подружитесь,не пожалеете.Не нужно спешить-времени масса.Вообще сейчас ещё тяжело работать,хотя  земля и оттаяла,верх сухой,а внизу очень сыро и трещины от морозов дают о себе знать,по этому  на острых настройках глюков будет масса. wink.gif

У товарища как раз ВЧ катушка - 9*12 14 КГц 14.gif Что, надо 9*12 3 КГц?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 20 2012, 08:01
Создана #1862

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 19 2012, 21:39)
Напрасно 14.gif .Привыкайте к РВ-это основа,без него Кондор будет "пустозвоном" cheesy.gif .Пороговый тон несёт очень много инфы. На мусоре,настройки по-грубже,не нужно там гнаться за глубиной и обязательно сначала убираем крупное жделезо. Или звоним мне-приеду выберу cheesy.gif Я где-то не далеко от вас обитаю...Грунты у нас-"писец всему".ВЧ катухой только по-суху можно работать и то не везде facepalm.gif .Кондор-ещё та птичка 14.gif подружитесь,не пожалеете.Не нужно спешить-времени масса.Вообще сейчас ещё тяжело работать,хотя  земля и оттаяла,верх сухой,а внизу очень сыро и трещины от морозов дают о себе знать,по этому  на острых настройках глюков будет масса. wink.gif

А Пороговый тон какую именно информацию несет ? А крупное железо не отдам , ни , ни cheesy.gif , самому нужно . И с какого региона будете ? А то может по соседству живем . У нас уже дня 4 температура за +20+25 гр стоит , трава уже вылезла .
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 20 2012, 08:06
Создана #1863

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 19 2012, 21:20)
Фигасе! 15.gif Каждому своё! Не зря, значит, сделали переключаемым ПТ. Я и не предполагал, что будет удобно с убывающим ПТ - всегда ходил с нарастающим.

Нарастающий пороговый тон мне не нравится тем , что я не могу понять форму объекта под землей . Убывающий ставлю , звуки короче , как то более понятлевее для меня .
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2012, 10:14
Создана #1864

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 20 2012, 09:06)
Нарастающий пороговый тон мне не нравится тем , что я не могу понять форму объекта под землей . Убывающий ставлю , звуки короче , как то более понятлевее для меня .

Гм... собственно ПТ и нужен для определения формы оъекта. Наростающий отлично с этим справляется. При появлении металла в зоне чувствительности ВТП появляется звук и при приблежении к центру ВТП звук нарастает.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 20 2012, 11:58
Создана #1865

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 20 2012, 10:14)
Гм... собственно ПТ и нужен для определения формы оъекта. Наростающий отлично с этим справляется. При появлении металла в зоне чувствительности ВТП появляется звук и при приблежении к центру ВТП звук нарастает.

Ладно поставлю на какой нибудь программе " нарастающий ", может привыкну . Уже к ДД катушки немного привык , блин только центр цели не могу определить facepalm.gif , рядом капаю , не там где надо cheesy.gif .
Magik с какой катушкой ходите (кГц) ? И какой у Вас БГ (минимальный и максимальный ) в вашей местности ?
  + Quote Post

politruk
post Apr 20 2012, 19:24
Создана #1866

Бывалый

Из: Орел-Белгород

-----X----

народ,помогите решить проблему делаю на баланс грунта и все время он у меня отрицательный -03. и при этом все поле буд-то в монетах 16.gif
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 20 2012, 20:21
Создана #1867

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(politruk @ Apr 20 2012, 20:24)
народ,помогите решить проблему делаю на баланс грунта и все время он у меня отрицательный -03. и  при этом все поле буд-то в монетах 16.gif

Убавьте параметры (а некоторые, наоборот, прибавьте). Попробуйте вручную отыграть пару-тройку единиц БГ. Измените скорость АПБ (не помню, регулируется ли она в К-3 вплоть до отключения). Дождитесь, пока просохнет грунт. Смените поле smile.gif
И, наконец, если ничего не поможет, отправляйте прибор вместе с катушкой на починку. Ну, или йопните о березу - в зависимости от настроения 14.gif

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Magik
post Apr 21 2012, 16:08
Создана #1868

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(politruk @ Apr 20 2012, 19:24)
народ,помогите решить проблему делаю на баланс грунта и все время он у меня отрицательный -03. и  при этом все поле буд-то в монетах 16.gif

не нужно на баланс делать cheesy.gif .Сделайте правильный баланс грунта,на какой-нибудь заводской проге и все дела.Катушка какой частоты?Если сыро и повышенная минерализация ВЧ датчик не пойдёт.
QUOTE(BlackWaltz @ Apr 20 2012, 11:58)
Ладно поставлю на какой нибудь программе " нарастающий ", может привыкну . Уже к ДД катушки немного привык , блин только центр цели не могу определить  facepalm.gif , рядом капаю , не там где надо  cheesy.gif .
Magik с какой катушкой ходите (кГц) ? И какой у Вас БГ (минимальный и максимальный ) в вашей местности ?

У меня три разных катухи... не обращайте Вы внимания на числовое значение БГ...
Разные датчики,различная минерализация,сами цифры "ниочём",оно Вам не нужно,лишь бы был правильный БГ,не важно с какой цифрой. 22RUS smile.gif
Р.С. Я катушку сам могу "и прописать и выписать" cheesy.gif ...там можно таких значений навыставлять wacko.gif и тоже работать будет wink.gif

Сообщение отредактировано Magik: Apr 21 2012, 16:27
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 22 2012, 18:16
Создана #1869

Профи

-----XXXXX

Я не знаю мужики , как Вы этим прибором монеты ищите ddd.gif , я примерно за месяц две монеты советов нашел 198Х годов facepalm.gif . Я не то что целый месяц безвылазно искал , в основном вечерами на часик вырвусь и капаю . Сегодня опять дома опыты проводил , надел моно катушку и 5 коп СССР , в своей яме тестил . Ну больше чем на 21 см , не видит прибор пятака . Где то с полчаса настройками играл , большего результата добиться не смог .
  + Quote Post

Magik
post Apr 22 2012, 18:44
Создана #1870

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 22 2012, 18:16)
Я не знаю мужики , как Вы этим прибором монеты ищите  ddd.gif , я примерно за месяц две монеты советов нашел 198Х годов  facepalm.gif . Я не то что целый месяц безвылазно искал , в основном вечерами на часик вырвусь и капаю . Сегодня опять дома опыты проводил , надел моно катушку и 5 коп СССР , в своей яме тестил . Ну больше чем на 21 см , не видит прибор пятака . Где то с полчаса настройками играл , большего результата добиться не смог .

Для начала,если не работали МД вообще,важно понять,что мы ищем мелкую цель,
ну в 99% случаев-точно.РВ,как раз в этом деле лучший помощник. Длительность,мощность...слушайте внимательно РВ,ставьте нарастающий.Лучше потише сделать КТ(общую громкость).И не забывайте про эквалайзер,никакой дискрим не нужен. А про глубину на пятак,ничего особенного...если сильная минерализация и тем более моно катушка,то примерно столько и будет,максимум 30 см можно в таком случае выжать.ДД возьмёт глубже,особенно не ВЧ ...
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 22 2012, 19:18
Создана #1871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 22 2012, 18:44)
Для начала,если не работали МД вообще,важно понять,что мы ищем мелкую цель,
ну в 99% случаев-точно.РВ,как раз в этом деле лучший помощник. Длительность,мощность...слушайте внимательно РВ,ставьте нарастающий.Лучше потише сделать КТ(общую громкость).И не забывайте про эквалайзер,никакой дискрим не нужен. А про глубину на пятак,ничего особенного...если сильная минерализация и тем более моно катушка,то примерно столько и будет,максимум 30 см можно в таком случае выжать.ДД возьмёт глубже,особенно не ВЧ ...

Нарастающий в Пороговом тоне я оставил , вроде привык уже к этой озвучке . Насчет минерализации , да я бы не сказал что у меня очень она сильная , в рамках того что написанно в инструкции . А очень мелкие цели ни как игнорировать нельзя ? А то уже два раза капсюли "Центробоя" выкопал , пока их найдешь facepalm.gif , лежат недалеко от поверхности . Вот такие маленькие цели мне не нужны .
  + Quote Post

mik_rey
post Apr 22 2012, 19:40
Создана #1872

Постоянный

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: Tc 800

-----XX---

Приветствую первые выходные с кондором очень порадовали,на выбитых местах с 20 монет 5ток кристов,иконка,короче все ок.Один вопрос мучает на поле много железа и старого и нового но при первой проводке чисто монетный сигнал 60-65 следующей уже чернинка(грунт сырой)в резиновых тонеш с одной стороны ясно дд краями цепляет железяку(было и на терке)но не настолько много а может из за сырого грунты идет наводка цветининой?катушка стандартная,потом поробовал отключить сфт фильтр и о чудо глуки с железом на 80% меньше стало как на терке ток старое железо так что и для чего он нужен smile.gif и как жить без него.Сдружился с птицой на раз находил с ним часов 15 за выходные прибор отлично.На первом месте в этом году была глина в перемешку с белой глиной размоина большая но и тут он меня не подвел,друган с теркой чуть отстроился,обучение идет на интуитивном уровне во как.К 52 спасибо за отличной прибор.

--------------------
- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 22 2012, 19:59
Создана #1873

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 22 2012, 20:18)
Нарастающий в Пороговом тоне я оставил , вроде привык уже к этой озвучке . Насчет минерализации , да я бы не сказал что у меня очень она сильная , в рамках того что написанно в инструкции . А очень мелкие цели ни как игнорировать нельзя ? А то уже два раза капсюли "Центробоя" выкопал , пока их найдешь  facepalm.gif , лежат недалеко от поверхности . Вот такие маленькие цели мне не нужны .

Очень мелкие цели игнорировать можно, если задрать ЗП, убавить ТД и УС. Подбирается экспериментально. Практически - в ходовом поиске неприменимо. Капсюли придется копать.
П.С. И смените место поиска. Возможно, на вашем - монет просто нет совсем. На крайний случай, поставьте дискрим от +58 примерно, или уж от +65, чтоб почти наверняка - по-быстрому сможете оценить наличие имперской монеты.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 22 2012, 20:37
Создана #1874

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

Всем привет! Народ, большая к вам просьба... Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать МФТ для копа по старине, после АКА 7252М... Катушкой в основном пользуюсь везде одной... Так что возможность смены катушек мне и не нужна как то... Стоит ли МФТ своих денег, или посоветуете что то другое взять за эту цену?

И ещё такая просьба, тут предложили МФТ с небольшой скидкой, новый, версия прибора 1.00... Подскажите, в этой версии баги убраны? И какая сейчас последняя версия прошивки МФТ? А то боюсь старьё купить... 17.gif
И вроде как написал продавец что будет "наклейка на приборе с клавишами черного цвета" Это нормально или нет?
А то волнуюсь, не какой то ли там левый или старый прибор... sad.gif Такие деньги плачу, хочется сразу взять хороший прибор и что бы всё было ок alko_2464.gif

За ранее всем ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!! От всей Души!!!! Очень надеюсь на помощь и советы... Они мне сейчас очень нужны... Боюсь обмана... sad.gif
За ранее ещё раз всем Благо-Дарю!!!!
  + Quote Post

Антонион
post Apr 22 2012, 21:28
Создана #1875

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 22 2012, 19:16)
Я не знаю мужики , как Вы этим прибором монеты ищите  ddd.gif , я примерно за месяц две монеты советов нашел 198Х годов  facepalm.gif . Я не то что целый месяц безвылазно искал , в основном вечерами на часик вырвусь и капаю . Сегодня опять дома опыты проводил , надел моно катушку и 5 коп СССР , в своей яме тестил . Ну больше чем на 21 см , не видит прибор пятака . Где то с полчаса настройками играл , большего результата добиться не смог .

У меня сегодня товарищ в поле битом перебитом за много лет,впервые Кондор в руках держал (до этого только ася-250 была) боялся один с ним вообще выходить, так пока меня небыло он чешуи,меди и металлопластики набил trudu.gif мне даже как то стыдно стало,так как вспомнил свой первый выход с Кондором-это пара монет ....facepalm.gif
  + Quote Post

olegpan
post Apr 22 2012, 22:00
Создана #1876

Профи

-----X----

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 22 2012, 19:16)

На часик вырываться, да еще под пивко, да? smile.gif Так дела не будет.
А ищет прибор отлично. У меня постоянные партнеры с Террой 70 и Экспом - не уступаю им по количеству находок.
Сейчас Эксп поменяли на Деус - сравнимся и с ним, когда хозяин его освоит.

Насчет 21 см на 5 ком СССР - смешно. В хорошей земле до 40 см должен брать.
  + Quote Post

Magik
post Apr 22 2012, 23:04
Создана #1877

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 22 2012, 19:18)
Нарастающий в Пороговом тоне я оставил , вроде привык уже к этой озвучке . Насчет минерализации , да я бы не сказал что у меня очень она сильная , в рамках того что написанно в инструкции . А очень мелкие цели ни как игнорировать нельзя ? А то уже два раза капсюли "Центробоя" выкопал , пока их найдешь  facepalm.gif , лежат недалеко от поверхности . Вот такие маленькие цели мне не нужны .

Очень сильная у вас минерализация,вернее солёность почвы,а следовательно электропроводность(там ведь везде соль гольная,в соседнем районе Na+KCL открытым способом добывают 14.gif )какая уж там глубина,а сейчас ещё сыро-электролит натуральный.Если есть,ставьте 3кГц и в путь,тем более,говорите- мелочевка Вам не интересна... wink.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2012, 23:33
Создана #1878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 23 2012, 00:04)
Очень сильная у вас минерализация,вернее солёность почвы,а следовательно электропроводность(там ведь везде соль гольная,в соседнем районе Na+KCL открытым способом добывают  14.gif )какая уж там глубина,а сейчас ещё сыро-электролит натуральный.Если есть,ставьте 3кГц и в путь,тем более,говорите- мелочевка Вам не интересна... wink.gif

Если всё так, то на 8" моно больше 20 см и не будет, особенно на мокрой почве. ДД получше должна работать, но надо 3 или 7 КГц. В глине Галича солёной потеря глубины тоже наблюдалась, кажется до четверти чуйки подрезала, зараза.

Dmitrikson Ваш вопрос лучше в ветку МФТ smile.gif

mik_rey Очень интересное наблюдение! Вроде должно было быть наоборот, но...

BlackWaltz Если с 7 КГц ДД я ещё могу Вам помочь (у меня же есть 6*10 ДД 7 КГц, которая адаптирована для Вашего 7252 14.gif ), то 3 КГц придётся покупать и привязывать самостоятельно. Посоветуйтесь с Magik - может подскажет по самостоятельной привязки ВТП.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 23 2012, 04:41
Создана #1879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Apr 22 2012, 23:04)
Очень сильная у вас минерализация,вернее солёность почвы,а следовательно электропроводность(там ведь везде соль гольная,в соседнем районе Na+KCL открытым способом добывают  14.gif )какая уж там глубина,а сейчас ещё сыро-электролит натуральный.Если есть,ставьте 3кГц и в путь,тем более,говорите- мелочевка Вам не интересна... wink.gif

Да земля вроде нормальная , местами солонцы есть возле озер , была б соленая почва я думаю трава не росла . Надо свою экспериментальную яму в другое место перенести cheesy.gif .
Руся катушку потом к следущей зиме постораюсь забрать , сейчас денег нет на эти цели . Вчера в другое место ездил недалеко от своей деревне , возле одного бывшего дома столько железа в земле лежит 12.gif ,прибор не разу не замолчал пока я им махал , квадрат примерно 10м на 10метров . Ради интереса железяку одну выкопал , с какого то сельхоз орудия чугунина .
  + Quote Post

Dmitrikson
post Apr 23 2012, 06:05
Создана #1880

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 23 2012, 00:33)

Dmitrikson Ваш вопрос лучше в ветку МФТ smile.gif

Да я и туда написал cheesy.gif И заодно сюда... Хочется более ОБЪЕКТИВНОГО мнения smile.gif Тут тоже много знатоков сидит biggrin.gif
  + Quote Post

109 страниц « < 92 93 94 95 96 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 22:23
Рейтинг@Mail.ru