Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Magik
post Apr 12 2012, 15:55
Создана #1821

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Andruha @ Apr 12 2012, 10:58)
По поводу писка из динамика, у меня кондор 3, второй ревизии вроде, 2009 г.в. Я на писк этот раньше внимания не обращал, он тихий совсем из динамика, но вот в предверии нового сезона решил примастырить беспроводные уши, и оказалось что в ушах этот писк слышно очень хорошо, некомфортно совсем получается, боюсь голова быстро от него опухнет на копе wacko.gif
Где то в недрах форума проскакивала инфа, что можно добавить дроссель в схему для избавления от писка. Надеюсь на совет от Александра К-52, куда что впаять.

Наверно,по-питанию от генератора в УНЧ проникает,там его и надо ловить ddd.gif Дроссель да два кондюка.Не знаю, у меня еле слышный в наушниках тон,250-300 Гц. Слегка усиливается по-громкости на ТД-3.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Andruha
post Apr 12 2012, 16:18
Создана #1822

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Magik @ Apr 12 2012, 16:55)
Наверно,по-питанию от генератора в УНЧ проникает,там его и надо ловить  ddd.gif  Дроссель да два кондюка.Не знаю, у меня еле слышный в наушниках тон,250-300 Гц. Слегка усиливается по-громкости на ТД-3.

Похоже на то, только у меня не 200-300Гц а более высокая частота, скорее частота Тх катушки. Пищит уж очень противно. А куда дроссель сунуть я что то покане соображу sad.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 15 2012, 18:41
Создана #1823

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Начал тут осваивать Кондора , как он мне мозг выносит wacko.gif , сначало ходил с моно катушкой , и тут ради интереса выкопал яму , в боковой стенке через десять сантиметров сделал отверстия и потестил . На десять см он еще видит как то монету 5 коп СССР , на 20 см молчит как рыба . Зацепил ДД элипс 9 на 12 , мама родная столько сигналов , я не могу понять толи это глюки от почвы . И еще , не могу у ДД центр цели найти , не могу понять где цель под катушкой лежит . Мне интересно кто сколько по времени данный прибор осваивал ? С ДД как я понял на мусорках делать нечего . Не знаю мужики боюсь что через некоторое время будут тут писать как Коlyа facepalm.gif , сломается у меня моск от этой птицы .
  + Quote Post

Антонион
post Apr 15 2012, 18:47
Создана #1824

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 15 2012, 19:41)
Мне интересно кто сколько по времени данный прибор осваивал ?

несколько месяцев ddd.gif дальше удовольствие... biggrin.gif .
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 15 2012, 19:15
Создана #1825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Антонион @ Apr 15 2012, 18:47)
несколько месяцев ddd.gif дальше удовольствие... biggrin.gif .

Завидую Вам что разобрались , от монет всегда стреловидный годограф в зависимости от глубины ? За собой заметил что не люблю я чистых мест ddd.gif похожу немного и меня на помойку тянет . Наслушаюсь какафонии , мозг опухнет от сигналов , выйду на чистое место отдохну немного и опять на помойку лезу , ну нравится мне она facepalm.gif , там столько сигналов .
  + Quote Post

scorpel
post Apr 15 2012, 19:30
Создана #1826

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

На помойке от любого прибора мозг опухнет.

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

etrac
post Apr 15 2012, 20:26
Создана #1827

Профи

-----XXXXX

у меня вторым прибором старенький кондор хоть и берет не глубоко но чернину от цвета различает на ура.даже если они лежат рядом.а более современный пропускает.поэтому пользуюсь двумя приборами.если на мусоре то кондор если в чистом месте то многочастотник.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Руся
post Apr 15 2012, 23:03
Создана #1828

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 15 2012, 19:41)
Начал тут осваивать Кондора , как он мне мозг выносит  wacko.gif , сначало ходил с моно катушкой , и тут ради интереса выкопал яму , в боковой стенке через десять сантиметров сделал отверстия и потестил . На десять см он еще видит как то монету  5 коп СССР , на 20 см молчит как рыба . Зацепил ДД элипс 9 на 12 , мама родная столько сигналов , я не могу понять толи это глюки от почвы . И еще , не могу у ДД центр цели найти , не могу понять  где цель под катушкой лежит . Мне интересно кто сколько по времени данный прибор осваивал ? С ДД как я понял на мусорках делать нечего . Не знаю мужики боюсь что через некоторое время будут тут писать как Коlyа  facepalm.gif , сломается у меня моск от этой птицы .

Спокойно! Я его осваивал несколько месяцев для более-менее ясного применения. Но потом процесс освоения шёл вплоть до продажи 14.gif
Активнее изучайте настройки! Т-фильтр пока не трогайте, ставьте на 0. Много мелких сигналов, особенно на 9*12 14 КГЦ - загрубите на 2-3 пункта ПГ, ПИ, ЗП. Они же у меня стояли на 6 - это весьма остро!
10 см для 8" - очень мало и плохо - что-то не так, должно быть 30-35. ddd.gif
Большой элипс нуждается в предельно чётком БГ - учитывайте это.
Не забывайте о возможности сбавить ток (ТД-1, ТД-2). Потестируйте ещё с шурфами.
  + Quote Post

Антонион
post Apr 15 2012, 23:08
Создана #1829

Профи

-----XX---

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 15 2012, 20:15)
, от монет всегда стреловидный годограф в зависимости от глубины ?

всегда. если монета одиночная, и нет рядом чего то еще, мусора и тп.Просто чем глубже стрела начинает стелится.
  + Quote Post

leo927
post Apr 15 2012, 23:29
Создана #1830

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 15 2012, 20:15)
Завидую Вам что разобрались , от монет всегда стреловидный годограф в зависимости от глубины ? За собой заметил что не люблю я чистых мест  ddd.gif похожу немного и меня на помойку тянет . Наслушаюсь какафонии , мозг опухнет от сигналов , выйду на чистое место отдохну немного и опять на помойку лезу , ну нравится мне она  facepalm.gif , там столько сигналов .

Так Вы , батенька , маньяк помоек sad.gif
  + Quote Post

окорок
post Apr 15 2012, 23:48
Создана #1831

Новичок
*

Из: 43

-----X----

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 15 2012, 18:41)
Начал тут осваивать Кондора , как он мне мозг выносит  wacko.gif , сначало ходил с моно катушкой , и тут ради интереса выкопал яму , в боковой стенке через десять сантиметров сделал отверстия и потестил . На десять см он еще видит как то монету  5 коп СССР , на 20 см молчит как рыба . Зацепил ДД элипс 9 на 12 , мама родная столько сигналов , я не могу понять толи это глюки от почвы . И еще , не могу у ДД центр цели найти , не могу понять  где цель под катушкой лежит . Мне интересно кто сколько по времени данный прибор осваивал ? С ДД как я понял на мусорках делать нечего . Не знаю мужики боюсь что через некоторое время будут тут писать как Коlyа  facepalm.gif , сломается у меня моск от этой птицы .

При правильных настройках и БГ Кондор с ДД на мусорках само спокойствие. Больше половины моих находок подняты с них, с катушкой 10ДД. В этом сезоне буду испытывать Nel Sharp 5". Прибор чувствителен к перепадам минерализации грунта, в некоторых местах приходится сильно загрублять настройки. 5 коп СССР Кондор на тяжелом грунте может и на меньшей глубине чем 20см не увидеть. Умение определять центр цели под катушкой приходит со временем и не используя статический режим. С самого первого выезда мы подружились с Кондором но освоение его идти может бесконечно долгое время.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 16 2012, 05:00
Создана #1832

Профи

-----XXXXX

Мужики спасибо за помощь и советы , я что хотел еще спросить , можно где то в настройках сделать чтоб звук был по короче . Я тут видео по Тесоро Компадре смотрел , вот мне звук там понравился короткий , в Кондоре протяжней , вот по короче его сделать было б хорошо . И еще грунт я смотрел у меня отрицательный , когда стояла моно катушка от -02 до -08 показывало , прицепил ДД БГ перешел немного в + , стало +2 , +4 .
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Apr 16 2012, 08:09
Создана #1833

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 16 2012, 06:00)
Мужики спасибо за помощь и советы , я что хотел еще спросить , можно где то в настройках сделать чтоб звук был по короче . Я тут видео по Тесоро Компадре смотрел , вот мне звук там понравился короткий , в Кондоре протяжней , вот по короче его сделать было б хорошо . И еще грунт я смотрел  у меня отрицательный , когда стояла моно катушка от -02 до -08 показывало , прицепил ДД  БГ перешел немного в + , стало +2 , +4 .

Звук черных сигналов можно сделать коротким, цветных - нет.
На разницу в БГ внимания не обращайте.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Антонион
post Apr 16 2012, 09:31
Создана #1834

Профи

-----XX---

в Кондоре протяжней , вот по короче его сделать было б хорошо . И еще грунт я смотрел  у меня отрицательный , когда стояла моно катушка от -02 до -08 показывало , прицепил ДД  БГ перешел немного в + , стало +2 , +4 .

грунт в пределах +10 - -15 нормальный. по короче цветнину не сделаешь по звуку. можно правда с частотой звука поигратся в настройках.смотря у кого какой слух)
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2012, 12:57
Создана #1835

Профи

-----XXXXX

Мужики спасибо за помощь и советы , я что хотел еще спросить , можно где то в настройках сделать чтоб звук был по короче . Я тут видео по Тесоро Компадре смотрел , вот мне звук там понравился короткий , в Кондоре протяжней , вот по короче его сделать было б хорошо . И еще грунт я смотрел  у меня отрицательный , когда стояла моно катушка от -02 до -08 показывало , прицепил ДД  БГ перешел немного в + , стало +2 , +4 .

Длительность озвучки цвета у 7252 не регулируется, да и не требуется - пропадёт информативность. Звук не просто так долгий - там есть оттенки, которые несут информацию. Изучайте дальше, копайте больше! Короткий звук может быть востребован на мусорном ковре, но старое железо 7252 просто не тянет такое обилие инфы - утыкается. Попробуйте предельное АП - наверняка почувствуете, что у железа МД просто предел. Вот тут я очень хочу попробовать 7253! У него железо мощнее и разделение должно быть веселее. alko_2464.gif
З.Ы. Ваши показатели БГ вполне хороши.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 16 2012, 12:58
  + Quote Post

Sensor
post Apr 16 2012, 15:40
Создана #1836

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

Чтобы звук был короче поставте Т-фильтер на 5. Но, при поиске глубоких целей желательно этот параметер установить поменьше.
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2012, 18:13
Создана #1837

Профи

-----XXXXX

Для правильного использования Т-фильтра надо точно понимать его работу и применять по ситуации. В обычном поиске наверняка будут пропуски.
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 16 2012, 18:29
Создана #1838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leo927 @ Apr 15 2012, 23:29)
Так Вы , батенька , маньяк помоек  sad.gif

Выудил на бывшем погребе , см 20 в земле лежала эта гирька , не кому не надо , могу подогнать cheesy.gif . Еще хотел спросить , бывает годограф в цветном секторе проскакивает , идет линия параллельно от центра , примерно 1 см длиной , потом под 90 гр чуть вверх мм 5 примерно и обрывается , не кто не копал такой сигнал ?
  + Quote Post

Руся
post Apr 16 2012, 18:53
Создана #1839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Apr 16 2012, 19:29)
Выудил на бывшем погребе , см 20 в земле лежала эта гирька , не кому не надо , могу подогнать  cheesy.gif . Еще хотел спросить , бывает годограф в цветном секторе проскакивает , идет линия параллельно от центра , примерно 1 см длиной , потом под 90 гр чуть вверх мм 5 примерно и обрывается , не кто не копал такой сигнал ?

Это типа буква Г только основная часть идёт внизу экрана? Такой годограф, если я Вас правильно понял, можно и копнуть - это может быть глубокий сигнал от цвета, подмаскированный ГК или железом. Но!!! Если ГК лежит вместе с чугунным обломком или какой-то хитрой железкой, то сигнал будет цветной и копаемый 14.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post Apr 17 2012, 09:57
Создана #1840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 16 2012, 18:53)
Это типа буква Г только основная часть идёт внизу экрана? Такой годограф, если я Вас правильно понял, можно и копнуть - это может быть глубокий сигнал от цвета, подмаскированный ГК или железом. Но!!! Если ГК лежит вместе с чугунным обломком или какой-то хитрой железкой, то сигнал будет цветной и копаемый 14.gif

Ага , типа буквы Г только лежачая буква , и начинается внизу экрана , и звук такой короткий как всхлип .
  + Quote Post

109 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru