![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савелий @ Jan 17 2012, 21:16) Приветствую.Да-К-52,переписка была в этот-же день. Поповоду того что ОлегПан ставил ...7кГц-.... - вероятность, что нормально заработает - процентов 20 (если с такой же частотой, с которой и старый датчик).Вероятно ОлегПан попал в эти проценты,попросту повезло, на что он сам и ответил.С Уважением.Дай Бог чтобы всем нам так везло. Спасибо! Чтож, найдём осциллограф, когда понадобится. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,985 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Всем привет что хотел спросить , есть Авто Баланс Грунта там есть значение от 0 до 9 , мне интересно сколько раз в минуту будет балансироваться прибор при разных числовых значениях ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2012, 12:00) Всем привет что хотел спросить , есть Авто Баланс Грунта там есть значение от 0 до 9 , мне интересно сколько раз в минуту будет балансироваться прибор при разных числовых значениях ? А это вам придётся посмотреть экспериментально, сколько раз в левом верхнем углу экрана появится буковка R. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 17 2012, 23:34) Про какой прибор читали? ![]() ![]() ![]() В кондорах только звук не выводится, а годограф всё показывает... Уже и не помню где читал... Я так и думал, что у Кондора с этим иначе... Но всё же что бы не рисковать, дискрим и не включал ни разу. Тем более с наличием эквалайзера совершенно не вижу в нём смысла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2012, 12:00) Всем привет что хотел спросить , есть Авто Баланс Грунта там есть значение от 0 до 9 , мне интересно сколько раз в минуту будет балансироваться прибор при разных числовых значениях ? Если мне не изменяет памяти, у меня стояло значение - 4... И балансировка происходила примерно 1 раз в минуту... приблизительно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,843 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 16 2012, 12:01) А как без осцилографа ? Поподробнее можно . Катушку стандартной частоты (6,5кГц) можно прицепить без осциллографа. Потребуется мультиметр (обычный китайский). Суть в том что катушка настроивается в резонанс, при этом амплитуда сигнала в ТХ максимальная, и прибор приэтом потребляет наибольший ток. Измеряя ток крутим частоту катушки в меню, добиваясь максимальных показаний потребляемого тока. ОРТ берём из профиля родной катушки. Начальную фазу тоже, но её лучше настоить по ферриту (чтобы БГ на ферит давал 0). Это в кратце. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andruha @ Jan 18 2012, 15:48) Катушку стандартной частоты (6,5кГц) можно прицепить без осциллографа. Потребуется мультиметр (обычный китайский). Суть в том что катушка настроивается в резонанс, при этом амплитуда сигнала в ТХ максимальная, и прибор приэтом потребляет наибольший ток. Измеряя ток крутим частоту катушки в меню, добиваясь максимальных показаний потребляемого тока. ОРТ берём из профиля родной катушки. Начальную фазу тоже, но её лучше настоить по ферриту (чтобы БГ на ферит давал 0). Это в кратце. Ну вот, как всё просто, оказывается. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Jan 18 2012, 14:54) Уже и не помню где читал... Я так и думал, что у Кондора с этим иначе... А это прямо в инструкции написано. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савелий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: из СССР Пользователь №: 36,296 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andruha @ Jan 18 2012, 14:48) Катушку стандартной частоты (6,5кГц) можно прицепить без осциллографа. Потребуется мультиметр (обычный китайский). Суть в том что катушка настроивается в резонанс, при этом амплитуда сигнала в ТХ максимальная, и прибор приэтом потребляет наибольший ток. Измеряя ток крутим частоту катушки в меню, добиваясь максимальных показаний потребляемого тока. ОРТ берём из профиля родной катушки. Начальную фазу тоже, но её лучше настоить по ферриту (чтобы БГ на ферит давал 0). Это в кратце. Приветствую.Берём прибор ,включаем,вкл.серв.меню-выбираем датчик(допустимдд 6*9 счастотой12кГц,пусть даже 6кГц)-обратите внимание на ОРТ Частоу и Начальную фазу,они Очень разные,т.е. можно так накрутить(моё мнение)что ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 18 2012, 16:08) А это прямо в инструкции написано. Что дискриминатор влияет (или не влияет) на глубину поиска? Как там написано? (Свою инструкцию посмотреть не могу, продал вместе с прибором.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,985 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Аndruhа а мультиметр Вы куда подключаете , к каким разъемам ? И ток в милиамперах мерять надо ? И вот этот пункт еще не понятен "амплитуда сигнала в ТХ
максимальная" что такое ТХ ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Jan 18 2012, 13:57) Если мне не изменяет памяти, у меня стояло значение - 4... И балансировка происходила примерно 1 раз в минуту... приблизительно... Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Jan 18 2012, 16:31) Что дискриминатор влияет (или не влияет) на глубину поиска? Как там написано? (Свою инструкцию посмотреть не могу, продал вместе с прибором.) Уф, а ведь я вам соврал :-) Не в инструкции, а на сайте техподдержки кондоров я это читал, что дискриминация на глубину не влияет. Пардон. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2012, 17:53) Спасибо ![]() Да не за что)) Но это я писал не точно, с прибором последний раз ходил давно, уже забыл это всё дело. Хотя если что, проверить скорость автоподстройки можно легко ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jan 18 2012, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 18 2012, 19:18) Уф, а ведь я вам соврал :-) Не в инструкции, а на сайте техподдержки кондоров я это читал, что дискриминация на глубину не влияет. Пардон. Ок, понятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2012, 17:47) Аndruhа а мультиметр Вы куда подключаете , к каким разъемам ? И ток в милиамперах мерять надо ? И вот этот пункт еще не понятен "амплитуда сигнала в ТХ максимальная" что такое ТХ ? Мультиметр в режиме измерения тока (лучше для начала попробовать предел в несколько ампер, потом уже снизить) подключать последовательно с батарейной кассетой проводами, к контактам в батарейном отсеке. Тут полный простор для творчества - лишь бы не замкнуть. Тх - "передача", вероятно имеется в виду передающая обмотка катушки, когда в ней наводится резонанс, ток потребления будет максимальный, его то мы и поймаем. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,843 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савелий @ Jan 18 2012, 16:21) Приветствую.Берём прибор ,включаем,вкл.серв.меню-выбираем датчик(допустимдд 6*9 счастотой12кГц,пусть даже 6кГц)-обратите внимание на ОРТ Частоу и Начальную фазу,они Очень разные,т.е. можно так накрутить(моё мнение)что ![]() ![]() Параметр OPT не должен сильно отличатся у катушек одной частоты т.к. этот параметр зависит от частоты. К примеру у вас в приборе прописана катушка 10DD 6кГц, а вы хотите прописать ещё 6х10DD 6кГц, в этом случае параметр ОРТ в профиль новой катушки можно взять из профиля старой катушки т.к. частоты у них близки. Параметр влияет на границу диапазонов цветных и чёрных чисел ВДИ, на глубине не отразится (если не прав К-52 меня поправит) его можно будет скорректировать после. На счёт возврата к старым настройкам вы правы, такого нет, а чтоб не накосячить ![]() QUOTE(BlackWaltz @ Jan 18 2012, 17:47) Аndruhа а мультиметр Вы куда подключаете , к каким разъемам ? И ток в милиамперах мерять надо ? И вот этот пункт еще не понятен "амплитуда сигнала в ТХ максимальная" что такое ТХ ? Катушка состоит из двух обмоток, одна передающая (Тх) другая приёмная (Rx), но суть не в этом ![]() Мульт нужно в разрыв цепи питания включать, на кондоре с аккумулятором это удобно, один провод от акб отсоединяем и цепляем к мульту, другой хвост мульта на клемму акб. А в кондоре с пальчиковыми батареями через провода с зажимами типа "крокодил" цеплятся можно( аккуратно и не путая полярность!) На мульте включаем предел измерения 200мА в приборе ток датчика ТД3 (или ТД2 если ток более 200мА). Ток ощутимо меняется только вблизи частоты резонанса, потому если вы частоту датчика изменили уже значительно а ток не изменился, то вероятно частоту меняли не в ту сторону( если увеличивали, надо уменьшать и наоборот). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Припозднился с ответом, Gott Mitt Uns совершенно прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Мужики спасибо ценная информация, а 3 кГц таким образом можно прописать ? И еще , мультиметр к любой клейме батарее можно подключать ? спасибо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 19 2012, 05:34) Мужики спасибо ценная информация, а 3 кГц таким образом можно прописать ? И еще , мультиметр к любой клейме батарее можно подключать ? спасибо . Цифровой мультиметр - к любой. 3 кГц будет иметь другое значение ОРТ - Где его взять? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 22:03 | |
![]() |