Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 82 83 84 85 86 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Gott Mitt Uns
post Jan 11 2012, 19:10
Создана #1661

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

С десяткой по мусору  ,немедленно купите 6х10  ,вы что так над собой издеваетесь  .Хотя,может к сезону и снайперкой по нам жахнут  ,да ещё бы моночкой,вот тогда бы было дело

Специально до последнего тяну, всё жду. Да и, по правде говоря, не определился с потребностями ещё. В идеале надо брать всё, да ещё разных частот - а жаба душит, нет пока особой сверхнеобходимости, конкретно у меня ещё полно мест, где можно в своё удовольствие со штаткой ходить - не зря она универсал.

--------------------
Dixi.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sensor
post Jan 11 2012, 19:13
Создана #1662

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 11 2012, 20:02)
А вот же оно www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=137287
Там правда хотелки в основном, реальной инфы мало.

Немного, но К-52 написа, что разделение, чувствительность, идентификация лучше чем у 7252М.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jan 11 2012, 19:14
Создана #1663

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 11 2012, 20:02)
А вот же оно www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=137287
Там правда хотелки в основном, реальной инфы мало.

Благодарю)
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jan 11 2012, 19:19
Создана #1664

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sensor @ Jan 11 2012, 20:13)
Немного, но К-52 написал, что разделение, чувствительность, идентификация лучше чем у 7252М.

Я верю К-52. Но хотелось бы уже конкретики. С цифирками и перечислением фичей.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Magik
post Jan 11 2012, 19:39
Создана #1665

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 11 2012, 19:10)
Специально до последнего тяну, всё жду. Да и, по правде говоря, не определился с потребностями ещё. В идеале надо брать всё, да ещё разных частот - а жаба душит, нет пока особой сверхнеобходимости, конкретно у меня ещё полно мест, где можно в своё удовольствие со штаткой ходить - не зря она универсал.

Дело в том,что 6х10 7кГц,совсем не много уступает по глубине штатке той же частоты(примерно 2-3 см на советский пятак 14.gif ),а захват одинаковый 10",но она легче почти в половину и за счёт того,что уже-намного лучше разделение на мусоре
и чуйку можно больше увеличивать wink.gif ,да и удобней она в работе,провод ближе к штанге,соответственно меньше глюков на него в траве.Я её почти не снимаю,иногда
бывает по полю с 15" 3кГц побегаю и назад-на помоечку,а там только 6х10 первопроходец.Конечно нужно потом и штаткой перепроверить у неё тоже там есть своя ниша,да и у 15",как ни странно wink.gif .Вот весной ещё возьму 9,5х12,5"DD большой элипс-высокочастотку,тогда почти во всеоружии буду smile.gif .

Сообщение отредактировано Magik: Jan 11 2012, 19:45
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jan 11 2012, 20:05
Создана #1666

Профи

-----XXXXX

Я вот ещё что хочу сказать. Подобные тесты К7252М на выделение совокупного сигнала/ разделение, под влиянием Вадяна и его Компадре, я тоже прошлой зимой проводил. Нормально всё у Кондора с этим, с поправкой на подцепленную катушку, и накрученные настройки. И многочастотость давно есть. Да, по совокупности характеристик, он вполне хорош, не топ-супер, но перед приборами в два-три раза более дорогими не стыдно. Да, есть недостатки. У каких приборов их нет? Но! Гибкость настроек. Настраивается практически всё, что нужно. Причём, что действительно нужно, а не "мелодия при включении". Полная свобода в выборе отображения звуковой и визуальной информации. Полный контроль над условиями поиска. Полный контроль над мощью. Хотите суперАську - пожалуйста, да ещё и с колокольчиком :-) Хотите почтиТрак - нате вам, пользуйтесь. По соотношению цена/качество/возможности, К7252М лучший у АКА.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Magik
post Jan 11 2012, 20:37
Создана #1667

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 11 2012, 20:05)
Я вот ещё что хочу сказать. Подобные тесты К7252М на выделение совокупного сигнала/ разделение, под влиянием Вадяна и его Компадре, я тоже прошлой зимой проводил. Нормально всё у Кондора с этим, с поправкой на подцепленную катушку, и накрученные настройки. И многочастотость давно есть. Да, по совокупности характеристик, он вполне хорош, не топ-супер, но перед приборами в два-три раза более дорогими не стыдно. Да, есть недостатки. У каких приборов их нет? Но! Гибкость настроек. Настраивается практически всё, что нужно. Причём, что действительно нужно, а не "мелодия при включении". Полная свобода в выборе отображения звуковой и визуальной информации. Полный контроль над условиями поиска. Полный контроль над мощью. Хотите суперАську - пожалуйста, да ещё и с колокольчиком :-) Хотите почтиТрак - нате вам, пользуйтесь. По соотношению цена/качество/возможности, К7252М лучший у АКА.

С этим трудно спорить 14.gif ,но тут есть одна загвоздка,которая может решить судьбу Кондора не в его пользу-это его устаревшее железо sad.gif .Дело в том(ИМХО),что оно не потянет просто физически дальнейшего умощьнения ПО-его необходимо менять,а это практически всю схемотехнику нужно перетряхивать,что само-собой-то не особо сложно,но нужны денежки,а их как известно всегда нет sad.gif
Одна надежда на В.О.-даст "добро",будет нам счастье в виде продолжения Кондора-"Беркут",а если нет-тогда будет ему кирдык( smile21.gif чтоб не накаркать)
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 11 2012, 20:48
Создана #1668

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Если не будет Беркута, отправлю башку на перепршивку, что б добавили 3, и закажу пару катух, одну 15 на 3, и 6*10 на 6,5. и буду в шоколаде. Только во сколько сиё обойдётся ddd.gif .

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 21:03
Создана #1669

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Федорович @ Jan 11 2012, 18:37)
Руся, ну вот объясните мне чем вас так сорекс подкупил, что кондора продали. Мультичастотность? Так Кондоры и к-3 и старший его брат давно мультичастотны! Неужто с сорексом чугунины битой  копать меньше стали, или мелкая ржавая жесть теперь не достает, или подбивывы боковые от чернины в цвет пропали? Новый М\мусор говорите, алгоритмы всякие? Да катушка маленькая нужна, снайперка!!! А уж настроек у кондора хватит что бы и на нем воспроизвести эдакий М\мусор! А то и лучше получится. Согласитесь же? А то читаю ветку про сорексы, а там с лаптем на помойку лезут и кричат то не выделяет, это не разделяет... Ну нафига козе боян то. Снайперку у АКА просят уже хз знает сколько, и че? Нате М\мусор...ну пи...ц... facepalm.gif

1. Сорекс, тем более ПРО, банально глубже Кондора.
2. Глубинная и общая идентификация Сорекса лучше, чем у Кондора.
3. Железо уже много прогрессивнее, что очень сильно отражается на работе.
4. Чугунину Сорекс отсекает много луше, чем Кондор.
5. Новый ММ превосходит любые комбинации настроек 7252М. Ну... почти любые. Да, 7252 в некоторых условиях можно накрутить так, что он задавит и ПРО, но это только в очень редких условиях. В подавляющем же большенстве случаев ПРО без разговоров перекроет 7252М. И это правильно! Фирма развивается, прогресс не остановить.
Ждём Беркута! akalogo.gif trudu.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 12 2012, 00:00
Создана #1670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Jan 8 2012, 16:13)
Эх, так и думал что не верно понимаю это слово  smile.gif Забыл я уже совсем эти названия, запутался cheesy.gif Давно уже как то с темой поиска и мд не сталкивался...
И думал что Сорекс цветнину рядом с железом получше видит... У Кондора, проверял, с этим так себе... Хотя в режиме ВДИ ВЫКЛ (4ая заводская программа) наверное разделение гораздо улучшается.
Точно, идентификация...
Русе очень верю  wink.gif Считаю его большим спецом в этом деле pioneer.gif

Вот с идентификацией именно у моего прибора была проблема... И не выдержал я, когда на одном поле встретил поисковика, с Сигнумом. Поле было замусорено конечно не плохо. И вот я ходил с настройками в два раза уменьшенными, с не хило заниженной глубиной, и то была какафония, мозг выносила... А как пообщался с этим поисковиком, узнал что он на этом же поле ходит с почти максимальными настройками, и всё нормально, прибор работает идеально! Хотя БГ у меня проведено всё ок, конечно же правильно. Но по моему от его значения почему то слегка различалось. Короче не суть... И вот я послушал как он ходит, посмотрел на его находки... Сравнил как хожу я, как мне мозг прибор выносит, какие у меня там находки... (У меня 1 монета советов, у него куча всего) и решил я нафиг сменить прибор...
П.С Да знаю я про сигнал на чер мет, знаю. В теме поиска давно, и с техникой ДРУЖУ. Да и не глупый я. Поверьте, тут дело не во мне... Знаю что на чернину цветной сигнал вполне нормально, т.к есть и ОКИСЛЫ, которые дают оттенок цветного металла, и другие факторы. Всё это я прекрасно знаю. Но то что было у моего прибора, это я уверен не нормально. Ну не нормально когда практически на каждый чер мет прибор даёт пусть и короткий, но цветной сигнал. Или же вообще монетный... А когда поставил в настройках колокольчик (как у аси), так вообще тяжко стало, иду, чермет - сразу колокольчик... И постоянно всё это перепроверять... тяжко. А на замусоренном месте вообще  smlb.gif

cheesy.gif Всёже чудеса Вы пишите smile.gif Мне кажется, что не освоили Вы Кондора. Но такое бывает. Прибор надо под себя подбирать. Хотя... есть одно только слово, которое может объяснить некие плавающие проблемы с конкретным экземпляром МД - непропай. Какой-то маленький косяк в пайке на одной ножки проца или микрухи и МД будет глючить 13.gif
Вот я одному товарищу продал свой 7280. Через короткое время он сказал, что 10" моя кракнула и глючит. Проверили. Оказалось, что он просто вышел на довольгно загруженую площадку и был ошарашен обилием сигналов. я ему привёз 10*6 и стало полегче. Но я там шпарил ПРО с 12*9 14 КГц вполне успешно.
разделение на мусоре у Сорекса весьма слабое - это точно. Сигнум его превсходит значительно. А Конддор превосходил их обоих до появления новогго быстрого ММ. Теперь у Сигов/Сорексов разделение может получше Кондора, но при этом нет потери глубины!
Посмотрим, чем ответит Беркут.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2012, 00:03
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jan 12 2012, 07:55
Создана #1671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 22:03)
5. Новый ММ превосходит любые комбинации настроек 7252М. Ну... почти любые. Да, 7252 в некоторых условиях можно накрутить так, что он задавит и ПРО, но это только в очень редких условиях. В подавляющем же большенстве случаев ПРО без разговоров перекроет 7252М. И это правильно! Фирма развивается,  прогресс не остановить.
Ждём Беркута! akalogo.gif  trudu.gif

Да, жизнь не стоит на месте. НОВЫЙ Сорекс ПРО, НОВЫЙ ММ, НОВАЯ цена...
П.С. Есть опасения, что Беркут родится мертворожденным, ибо ему надлежало появиться на свет год назад.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Руся
post Jan 12 2012, 12:50
Создана #1672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 12 2012, 08:55)
Да, жизнь не стоит на месте. НОВЫЙ Сорекс ПРО, НОВЫЙ ММ, НОВАЯ цена...
П.С. Есть опасения, что Беркут родится мертворожденным, ибо ему надлежало появиться на свет год назад.

Думаю, что Беркут будет очень актуален! ПО Кондора вообще-то хватило бы ещё на год-два. Всё упёрлось в железо. Теперь обновлённое ПО на новое мощное железо (экран большой biggrin.gif )! Думаю, машинка получится нормуль. smile.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jan 12 2012, 15:47
Создана #1673

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 12 2012, 01:00)
cheesy.gif Всёже чудеса Вы пишите smile.gif Мне кажется, что не освоили Вы Кондора. Но такое бывает. Прибор надо под себя подбирать. Хотя... есть одно только слово, которое может объяснить некие плавающие проблемы с конкретным экземпляром МД - непропай. Какой-то маленький косяк в пайке на одной ножки проца или микрухи и МД будет глючить 13.gif
Вот я одному товарищу продал свой 7280. Через короткое время он сказал, что 10" моя кракнула и глючит. Проверили. Оказалось, что он просто вышел на довольгно загруженую площадку и был ошарашен обилием сигналов. я ему привёз 10*6 и стало полегче. Но я там шпарил ПРО с 12*9 14 КГц вполне успешно.
разделение на мусоре у Сорекса весьма слабое - это точно. Сигнум его превсходит значительно. А Конддор превосходил их обоих до появления новогго быстрого ММ. Теперь у Сигов/Сорексов разделение может получше Кондора, но при этом нет потери глубины!
Посмотрим, чем ответит Беркут.

Почему чудеса? smile.gif

Неее, конечно я полностью не освоил. Я писал что довольно не плохо (для начального уровня) успел освоить... 2 сезона не редкого, скорее частого копа, думаю нормально? Но до идеала конечно же наверное далеко...
И конечно допускаю вероятность что я могу что то намудрить... Но эта вероятность ооочень низкая, т.к РАЗНЫХ глюков данного прибора наблюдал не мало... + изначальные глюки, которые подтверждались в АКА... + глюки на заводских настройках, когда тут я уже точно не причём, т.к настройки стандартные, заводские...
Ну да ладно, это слава Богу уже в прошлом...
А на счёт пайки, там кстате в последнее время заметил ещё один глюк (может тоже с какой то пайкой связано) - когда начало провода у блока начинаешь чутка, легонько на него нажимать, идут сигналы, в чёрном секторе. Не знаю нормально это или нет, но как будто что то там отходит...

А от местности, тут это не при чём... Т.к два года ходил с этим прибором... на разных местах. И нравилась его работа только в лесу, где наичестейшее место и земля ни когда не пахалась.
А Сорекс уже точно брать не буду. Пока что остановился на Сиге. Вероятнее всего б.у... Хотя времени до сезона ещё много, выбирать можно долго и тщательно, не торопится smile.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jan 12 2012, 15:57
  + Quote Post

Dmitrikson
post Jan 12 2012, 16:02
Создана #1674

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 22:03)
5. Новый ММ превосходит любые комбинации настроек 7252М. Ну... почти любые. Да, 7252 в некоторых условиях можно накрутить так, что он задавит и ПРО, но это только в очень редких условиях. В подавляющем же большенстве случаев ПРО без разговоров перекроет 7252М. И это правильно! Фирма развивается,  прогресс не остановить.
Ждём Беркута! akalogo.gif  trudu.gif

Ну вооо, это то, что я так хотел услышать! biggrin.gif Точно не зря продал Кондор! biggrin.gif
Что Бог не делает (или делает) всё к лучшему!
PS: Так что получается продал Кондор и если даже возьму Сорекс М (что наврятли, хочу Сиг), то всё равно особо ни чего не потеряю (кроме денег), а только выиграю biggrin.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Jan 12 2012, 16:11
  + Quote Post

Каракум
post Jan 13 2012, 14:29
Создана #1675

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

Доброго времени суток всем комрадам ! Интересует такой вопрос : насколько отличается ВДИ одной и той-же цели на катушках разной частоты ? Интересуют показания следующих катушек : 10"DD-6 кГц ; 15"DD-3 кГц ; 9"х12"DD-14 кГц. Цель желательно 5к. СССР после 1961 года или подобную , при БГ=0 , по воздуху. Зарание благодарен всем ответившим.

PS:Интересуют показания только катушек пришитых в АКА

Сообщение отредактировано Каракум: Jan 13 2012, 14:32

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jan 14 2012, 20:35
Создана #1676

Профи

-----XXXXX

Уважаемые, есть у кого опыт по самостоятельной подвязке катушек на Кондоре 7252м? А влияет ли на что-нибудь название профиля катушки? В том плане, что, к примеру в моей прошивке название звучит как D260-12, а я поставлю на это место, например, DD12,5*9,5 14kHz ? Всё равно ведь параметры Частота, Начальная фаза и ОРТ я буду задавать для конкретного экземпляра свежеустановленного датчика?

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Каракум
post Jan 14 2012, 20:56
Создана #1677

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

Тоже очень интересует этот вопрос ,так как столкнулся с такой же проблемой.

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Jan 14 2012, 21:08
Создана #1678

Профи

-----XXXXX

Обнаружил сегодня такую вещь - "смещение частоты" влияет на глубину поиска, причём не обязательно путём ухудшения. У меня при смещении в минус глубина чуть-чуть растёт. Видно имеет место небольшой разбаланс катушки?

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

lygr
post Jan 14 2012, 21:40
Создана #1679

Старожил

-----X----

QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 14 2012, 22:08)
Обнаружил сегодня такую вещь - "смещение частоты" влияет на глубину поиска, причём не обязательно путём ухудшения. У меня при смещении в минус глубина чуть-чуть растёт. Видно имеет место небольшой разбаланс катушки?

Это на сигах 7272 пользователи отмечали, особенно на 10" 7КГц по чешуе.
  + Quote Post

GrusheFF
post Jan 14 2012, 22:43
Создана #1680

Новичок
*

----------

7252 хороший прибор, и в руках мастера он творит чудеса!!!!!!!

Сообщение отредактировано GrusheFF: Jan 14 2012, 22:47
  + Quote Post

109 страниц « < 82 83 84 85 86 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 16:33
Рейтинг@Mail.ru