![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 3 2011, 11:39) Тяжко Кондором по войне, как мне кажется... Тяжко конечно, но народу с ним копает войну уйма!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 3 2011, 11:39) Тяжко Кондором по войне, как мне кажется... ничего сложного нет,а очень даже продуктивно получается (если дружишь с прибором и отдаешь себе отчет меняя один из многочисленных параметров). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
по войне вообще лучше кондора, только глубинный детектор.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Platinum @ Oct 3 2011, 11:47) ничего сложного нет,а очень даже продуктивно получается (если дружишь с прибором и отдаешь себе отчет меняя один из многочисленных параметров). И всёже, когд я ещё баловался войной, я откладывал Кондора и брал Юниор. Конечно, ходил и с Кондором, сейчас могу и с Сорексом, и с Сигнумом. Но мнение моё не изменно - Кондор не военщик. Там просто ему нечего делать. Это моё мнение, как пользователя разных МД АКА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вчера возникла интересная ситуация..... рядом с домом есть ЛЭП. В среду ходил под ней с большим элипсом 14кгц было вроде как все нормально ... на днях приобрел 15дд 3кгц вчера пошел "тестить".Итог - ЛЭП не подпускала к себе ближе чем на 20 метров.Вопрос
а) Особенность частоты . б) В среду ЛЭП не раотала в)Глючная катушка. г) Что то другое. Прим. (Ходил на заводской программе № 3) ::: (Еще читал что 3 кгц игнорируют горячие камни... вчера откопал 2-а на + 85 ![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Oct 3 2011, 12:36) Вчера возникла интересная ситуация..... рядом с домом есть ЛЭП. В среду ходил под ней с большим элипсом 14кгц было вроде как все нормально ... на днях приобрел 15дд 3кгц вчера пошел "тестить".Итог - ЛЭП не подпускала к себе ближе чем на 20 метров.Вопрос а) Особенность частоты . б) В среду ЛЭП не раотала в)Глючная катушка. г) Что то другое. Прим. (Ходил на заводской программе № 3) ::: (Еще читал что 3 кгц игнорируют горячие камни... вчера откопал 2-а на + 85 ![]() В инструкции вроде написано,что при таких помехах нужно уменьшить силу тока и вроде увеличить усиление,точно не помню. Сообщение отредактировано Platinum: Oct 3 2011, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вроде наоборот - повышаем ток, улучшается устойчивость к помехам. На Сиге точно работает - проверял.
ЗЛАТОносец Скорее влияние нескольких факторов. Частота + влажность и температура??? Х.З. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
уменьшить ток на катушку написано.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну значит уменьшить. Я обычно сбавлял усиление чуток. В основном отигрывал ПИ, ПГ и ЗП. А на Сигнуме в доме идут помехи, включаем Турбо и вроде тишина. Но при этом дальность обнаружения не возрастает. Вообще, помехи эти очень противная штука. Иногда они себя не прявляют открыто, а чуйка МД падает существенно - вот засада!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо. Буду пробовать.
-------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergtol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 1-October 11 Пользователь №: 34,380 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос к знающим людям. Алюминевую проволоку распознает прибор Сорекс 7280М? Или придется рыть. Ведь этой проволоки по деревням - на каждом шагу.
Сообщение отредактировано Sergtol: Oct 3 2011, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergtol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 1-October 11 Пользователь №: 34,380 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Сорекс 7280М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergtol @ Oct 3 2011, 19:00) У меня вопрос к знающим людям. Алюминевую проволоку распознает прибор Сорекс 7280М? Или придется рыть. Ведь этой проволоки по деревням - на каждом шагу. Любой прибор Мира распознаёт люминивую проволоку. Придётся копать ![]() Ну, если в какой-то точки настругано её очень много и все куски одинаковы, то часть удастся отсечь вместе с подобными изделиями из золота, серебра и меди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergtol |
![]()
Создана
|
А по годографу нельзя никак увидеть, что под катушкой именно алюмин проволка? Когда копал своим сомодельным прибором, очень она надоела - эта проволка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergtol @ Oct 3 2011, 19:37) А по годографу нельзя никак увидеть, что под катушкой именно алюмин проволка? Когда копал своим сомодельным прибором, очень она надоела - эта проволка. По годографу можно предположить, что под катушкой объект типа проволоки. А дальше решает оператор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergtol @ Oct 3 2011, 19:37) А по годографу нельзя никак увидеть, что под катушкой именно алюмин проволка? Когда копал своим сомодельным прибором, очень она надоела - эта проволка. Она достает приборы всех уровней- отклик алюминия попадает в сектор серебра и голда разных номиналов. Отучить проф мд от проволоки не реально из-за разного отклика по длине , толщине , скрученности ,формы алюминия. ![]() У меня способ избавления один- на своих полях, где работаю выбираю, выбираю и долой с поля . После перепашки с годами становится веселей ![]() Сообщение отредактировано kotov: Oct 3 2011, 19:51 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 3 2011, 11:07) И всёже, когд я ещё баловался войной, я откладывал Кондора и брал Юниор. Конечно, ходил и с Кондором, сейчас могу и с Сорексом, и с Сигнумом. Но мнение моё не изменно - Кондор не военщик. Там просто ему нечего делать. Это моё мнение, как пользователя разных МД АКА. Может я чего-то недопонимаю(с Юниором не знаком),но как мне кажется при таком количестве настроек,как в Кондоре,"сделать"из него Юниора не составит труда.Что особенного есть в Юниоре,чего нет в Кондоре? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Oct 3 2011, 11:36) Вчера возникла интересная ситуация..... рядом с домом есть ЛЭП. В среду ходил под ней с большим элипсом 14кгц было вроде как все нормально ... на днях приобрел 15дд 3кгц вчера пошел "тестить".Итог - ЛЭП не подпускала к себе ближе чем на 20 метров.Вопрос а) Особенность частоты . б) В среду ЛЭП не раотала в)Глючная катушка. г) Что то другое. Прим. (Ходил на заводской программе № 3) ::: (Еще читал что 3 кгц игнорируют горячие камни... вчера откопал 2-а на + 85 ![]() Я уже писал,что чем ниже частота,тем сильней влияние электропомех,так-как они(электропомехи)по своей природе низкочастотны.К тому же большой диаметр катушки ещё больше усугубляет ситуацию.С такой катушкой под ЛЭП не походишь,да и прибору это точно не на пользу.Ну а если совсем уж не в моготу,нужно увеличить ток датчика,снизить усиление,увеличить до комфортного звуковой порог и порог идентификации.Но при этом не забывайте,что потеряете глубину обнаружения.Так,что использовать под ЛЭП 15" на 3кГц не вижу смысла и с катушкой у Вас, скорее всего,всё в порядке. ![]() П.С. 3кГц не игнорируют ГК,но на минерализованном грунте будет стабильней чем 14кГц тогоже размера. Сообщение отредактировано Magik: Oct 3 2011, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergtol @ Oct 3 2011, 18:37) А по годографу нельзя никак увидеть, что под катушкой именно алюмин проволка? Когда копал своим сомодельным прибором, очень она надоела - эта проволка. У меня в гараже этой проволоки,в перемешку с пробками,два мешка битком стоят.За сезон набрались,не считая меди,латуни и т.п.Так,что без проволоки и пробок никуда ![]() Из-за разнообразия форм и размеров этой"сопутки",годограф тут не спасёт-всё равно надо копать,иначе пропустите полезную цель ![]() Сообщение отредактировано Magik: Oct 3 2011, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Oct 3 2011, 21:05) Может я чего-то недопонимаю(с Юниором не знаком),но как мне кажется при таком количестве настроек,как в Кондоре,"сделать"из него Юниора не составит труда.Что особенного есть в Юниоре,чего нет в Кондоре? ![]() Ну нельзя из цифровика аналог сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:51 | |
![]() |